3. Ра-Шма

Сказать, что она ничего не хотела - было бы поставить под сомнение фразу «ничего не хотеть». Её не было. Спустя световой месяц со дня её исчезновения с экранов мониторов, ещё надеющиеся на электронику службы спасения интеллекта, продолжая сверять показания счётчиков прогрессирующей невидимости со стабильностью ортодоксальных устоев правильности прагматичного мелькания в глазах, продолжали удивляться несовместимости их представлений с реальностью. Могучее царство разума не укладывало в рамки правил исключение становления белым пятном оранжевой точки. Давно уже не имеющие места быть чудеса канули в лету. Скрывая от  самих себя очевидную истину, модификаторы систем существования становились посмешищем даже для детей. Особенно для детей. Все помнили тот момент, когда Ра-Шма, перейдя в состояние белого пятна, через секунду растворилась, покинув мир объяснимого. Два якобы не имеющих к этому отношения джентльмена, дембельнувшихся ещё до сотворения мира, пройдя тесты на причастность к разворачивающимся наперекосяк событиям, шлёпали губами, моргали глазами и мурлыкали целительными звуками, не издавая ни звука. Она не знала о них. Переворачиваясь с живота на спину, она плыла подталкиваемая попутным ветром. Сударыни, заполонившие комнаты, напичканные трансляцией этого нонсенса, витиевато пытались скрыть от себя очевидность подступившего к ним в связи с этим чувства уверенности в правильности. Сопутствующие указания наставников по проведению время жизни ковыряли где-то на поверхности, недавно открывшуюся рану осознания нелепости увековеченных в целях ощущения радости решений следовать затравленному подсознанием кодексу сторонних насаждений. Унылая явь приближенного к цветению нахождения в себе, основанная лишь на ментальном восприятии действительности, была затравлена будоражащей сердца свободой возможности в полной мере не зависеть, не обладать, не нуждаться и не быть обязанной. Без всяких претензий разрывая шаблоны, Ра-Шма, убывая с каждой каплей, являлась естественным течением сложившихся обстоятельств, не имея ничего «за» и ничего «против».  Раздувая податливые ноздри, она позволяла вести себя, не сопротивляясь. Ветер слизывал с её ресниц возникающие из ниоткуда приступы Н2О больше похожие на медленное тление пузырьков появляющихся при открывании бутылки с газированной водой. Поставивший почти всех под нож нереальный пробел в науке о несовместимости практического электричества с метафизическим явлением перехода из сухой схемы в мягко протекающий процесс жизнедеятельности, отражался суеверным взглядом на непонятные и оттого не признаваемые вещи, в каждом её жесте. Красота плавных движений рождала совершенство. Возникший из ниоткуда и сгубивший поглощающую пассивную активность механику циклон подозреваемой во всех чудесах энергии, взрывал по полочкам разложенные мнения наблюдающих за проявлениями высшего разума высокоорганизованных приматов духа. Никчёмность приобретённых знаний 25-ым кадром мелькала в самоуверенных извилинах напрочь запрограммированного на собственную реальность угнетённого нарочитой субъективностью затуманившего вселенную мозга. Взятое в рамки суждений видение грации ломалось с хрустом. Прогрессом стёртые из памяти тексты по трансперсональной психологии всплывали в сверхсознательном затопленными невежеством поплавками забытой радости. Она пропадала из вида закрученным на шее фиолетовым розовым венком. Предел наслаждений испарялся с каждым выдохом. Unlimited! Не фокусируясь на своей незначительности, Ра-Шма находилась в стороне от каких-либо выводов со стороны. Ветер снаружи, ветер внутри! Состояние стопроцентного аффекта!            


Рецензии