Пролог

     Сегодня очень красивое ночное небо. Ярко-голубой окрас на горизонте переходит в иссиня-чёрный над самым домом. Из соседних крыш валит дым в безграничное холодное пространство вечера; из окон напротив льётся свет, но он не греет – он ледяной и бесчувственный, как рогатый месяц луны.
     Интересно, почему её восхваляют романтики и воспевают поэты, ведь, в сущности, это простой спутник Земли, который мозолит глаза людям уже ни одну тысячу лет… Это даже не планета, всего лишь жалкая шестёрка, которая из-под тешка влияет на приливы и отливы – на самое дорогое, что у нас есть – на воду. Глупышка человек не подозревает, чем он не дорожит, каким сокровищем он обладает!.. А это жалкое подобие планеты умудряется управлять водой, небом, чувствами, характером…
     Не спорю, она красива. Но красота та холодная, недоступная. А человек любит недоступное. Запретный плод сладок – за тысячелетия мы это хорошо усвоили, вкусили и впитали с молоком Евы. Но тем не менее холодную красоту я не могу назвать совершенной. Она хуже, чем безобразие. Её холод причиняет большую душевную боль. То, что причиняет боль – не может быть совершенством.
     А звёзды, эти маленькие осколки печали, разлетевшиеся по всему небу, въевшиеся в черноту ночи и заставляющие кровоточить небо, душу, Вселенную…
     С такими мыслями я отправилась в мир сна, где пробуду до следующего утра. Ещё тогда я не знала, насколько ошибочны эти слова, и что вскоре мне придётся полюбить… полюбить луну, полюбить звёзды, полюбить Вечность…


Рецензии