Охотники за удачей

Охотники за удачей.
Глава 1.
 - Здоров, Гаврик! – Послышался за спиной знакомый голос, приветствующий меня, чему я кстати сильно расстроился. Как я хотел проскочить незамеченным мимо этой, вечно бухающей компашки, но не вышло, спалился, хотя спасательная для меня лестница, ведущая на второй этаж, была так близко. Но теперь придется до глубокой ночи, с моими знакомыми пиво пить и водкой запивать, а так не хочется. Тем более после сегодняшнего паршивого дня.
 - Здоровей видали. – Вяло отозвался я.
 - Дело есть! – Сделал радужную гримасу мой давний друг Сетка. А почему Сетка? Да потому что любил он всякие сделки проворачивать в сталкерской сети. Тем более, когда в моду вошли электронные деньги, это стало и вовсе вседоступно. Оказывается, в сталкерской сети можно было найти много интересного: взять у какого-нибудь сталкера задание, купить инфу, продать артефакты - и многое другое. Конечно, это всё пока держалось на «честном слове», но и старались не кидать друг друга.
 - На сто рублей? – Поинтересовался я.
 - Больше, друг мой, гораздо больше.
 - Ну и что от меня требуется?
 - Пойдём, отойдём. – Сетка пригласил меня отойти за барную стойку.
Я весь грязный, потный и уставший поковылял через весь зал к барной стойке. А  хотелось мне принять душ в собственной комнатке, развалиться на постели и просто заснуть. Но не судьба, видимо.
Вы не удивляйтесь, «мол, от куда у сталкера своя комната в Зоне?». Мы в данный момент не в Зоне, а, если так можно выразиться, в призонном посёлке Чернобыль 4. От сюда до периметра час ходьбы. Тут в основном работают учёные-исследователи, но и мы, сталкеры, тут постоянно ошиваемся. На окраине нашего посёлка находиться легендарный бар «Шти», а наш скромный, но уютный барик находиться в самом центре этого городка. Мы его оборудовали в здании бывшего торгового центра, и, скажу я вам, посетителей у нас предостаточно. Вот в этом милом сооружении я и снял небольшую комнатушку, потому что ненавижу ночевать в общежитии, где ночью за хабар тебе могут глотку перерезать.
 - Ну так чё у тебя за дело? – Спросил я, когда мы подошли к барной стойке. – Только давай в темпе излагай, я в душ хочу.
 - Так вот, - начал Сетка. – Видишь вон тех молодчиков? – Указал он в сторону столика, столика, между прочим, из категории вип места. Около этих, как выразился Сетка «молодчиков» постоянно ошивались халдеи, поднося холодное импортное пиво(нечета, кстати, сталкерскому-черниговскому) и орешки.
Один пухлый паренёк тянул из своего бокала пиво и отстукивал по клавишам ноутбука. Когда я сказал пухлый, я имел ввиду слишком не в меру упитанное туловище. Такие в основном обедают только в «Макдоналдсе» и по вечерам любят пить пиво, смотря порно фильмы по кабельному телевидению. На голове у него были забавные завитушки, а одет он был в измазанную белую футболку с надписью «NBA Live 2012». В общем, с этим фруктом более или менее ясно.
А вот второй, если и не являлся полной противоположностью первому, то был совершенно на него не похож. Худой, с модной стрижкой, с острыми чертами лица и одет он тоже был достаточно прилично. В хлопковой рубашке с эмблемой «D&G», в серых потёртых джинсах и в кедах, достаточно известной фирмы «DC shoes». Он сидел за столом, говоря с кем-то по мобильнику. Кстати мобильник у него был покруче наших сталкерских ПДА – новая модель от всеми известной «яблочной» марки. Он больше напоминал сыночка какого-нибудь олигарха или что ещё хуже представителя государства.
 - Ну вижу, чё за фрукты? – Ответил я.
 - Представители «звёздно-полосатой» нации.
 - Америкозы чтоль? – Удивился я.
 - Ну а я тебе про что?
 - А чё они тут, в нашем захолустье забыли?
 - На сафари припёрлись. – Коротко ответил Сетка.
 - А ну понятно… сынки банкиров с жиру бесятся, ищут на свою опу приключений.
 - Ну типа того. – Кивнул Сетка.
 - Вот ты скажи, что движет такими людьми? Бабло есть, тачки есть, яхты имеются, баб грудастых, наверняка, в своём «Хаммере» пачками катает. Ладно мы, провинциалы-пэтэушники, подались в этот ад только за баблом, а вот им какого на Мальдивах жопу не греется?
 - Ну, друг мой, об этом можно часами спорить, как сказал классик, у богатых свои причуды.
 - Это точно.
 - Пойдем может выйдем, воздухом подышим, а то душно как-то.
 - Пошли.
Мы подались к выходу из бара, что бы обсудить важное дело. Конечно, Сетка про воздух просто так сказал, на самом деле были другие причины. Бармен Ньютон (кстати, кличку получил не за то, что был отличником по физике, а за то, что по первой при каждом удобном случае хавал яблоко, вот самый умный из нашей компании-Абдула и дал ему такое погоняло, в виду того, что Ньютон был как-то связан с яблоком) слишком активно заинтересовался нашим с Сеткой рассуждением.
Мы вышли на прохладный ночной воздух. Здесь Зона практически не чувствовалась, с виду такой не примечательный посёлок, только если бы не люди, ходившие по улицам с огнестрельным оружием. А ночи в предзонье были тёмными, загадочными и малясь стрёмными. В этом только и чувствовалось близость кромешного ада, где каждый день бесследно пропадали нормальные мужики, а потом приходили на ПДА некрологи, с известием о смерти…
 - Ну так давай теперь ближе к делу? – Спросил Сетка, вдыхая воздух предзонья полной грудью.
 - Ну давай, говори чё у тя там за дело. – Бросил я.
 - Так вот, можно на этих субъектах срубить порядочно бабла, зелёного, Гавр, бабла. – Таинственно произнёс Сетка.
 - То есть, ты предлагаешь для них сафари?
 - Ага!
 - Стой, погоди, дай сформулирую как бы помягче отказаться.
 - Ну-у-у-у… - жалобно протянул Сетка.
 - Я с ними не пойду, а если этот мажор загнется, то меня его батя банкир за жопу схватит, и пинком на нары. Потом этот жирдяй, он же и метра по Зоне не пройдёт, стоит ему только тушкана увидеть, он же обгадиться к чёртовой матери.
 - Всё сказал? – Деликатно поинтересовался мой друг.
 - А этого мало?
 - Теперь послушай, я глаголить буду. Во-первых, тебе стоит только отработать проводником, во-вторых, нас будет пятеро, плюс ещё эти голубчики и в-третьих, они платят много.
 - Америкозы для прикрытия? – Задал вопрос я.
 - Чё для прикрытия? – Не понял меня Сетка.
 - Америкозы – спокойным тоном повторил я. – Я же вижу, что ты что-то не договариваешь, давай колись.
 - Вот как ты догадался?
 - Я до Зоны, после школы на следователя пошёл.
 - Ну тогда слухай, я в сетке вышел на одного чудачка, Киселём кличут. Так вот этот Кисель как-то смог выкрасть некие документы учёных. Сначала хотел обменять эти бумажки на водку, но перед этим прочитал их, а там много любопытного было. Короче в подземелье Агропрома учёные нашли какой-то новый артефакт. Об артефакте говорить?
 - Толкуй дальше.
 - Так вот, этот Кисель один сцыт идти на Агропром, а друзья не верят в эти бредни.
 - А ты, значит поверил?
 - Ну да, он мне по ММС фотки этих документов скинул, всё реально, даже печать ученых стоит. Так вот, он вывесил в сеть объявление, что мол, кто хочет сходить за этой бирюлькой. Часть денег ему на виртуальный счёт перевести, а остальную, более значительную часть себе оставить. И я подумал, что можно срубить вдвойне. Мы ведём америкозов на сафари, а сами спускаемся под землю, мол, скажем, что такая запланированная экскурсия по местам былой славы.
 - Ну допустим, - спокойно выслушал Сетку я. – А где гарантия, что учёные эту бирюльку уже не заграбастали?
 - Есть гарантии. В документе было чёрным по белому написано, что поход за бирюлькой планируется после очередного выброса, а выброс у нас когда?
 - Завтра ночью. – Ответил я.
 - Вот! В этом и кроется основная хрень. Мы завтра с утра берем америкозов, доходим до Агропрома, спускаемся в подземелье, берем бирюльку и драпаем. А потом получаем мани за сафари, сбываем неизученный арт Моджахеду и квасим всю ночь.
 - Всё просто на словах, а на деле всегда присутствует форс мажор. Ну а не за этим ли я, чёрт возьми, припёрся в Зону, не окончив институт? Считай, что я согласен, только с одним условием: с америкозами нянчитесь вы, а я просто веду.
 - По рукам! – Радужно произнёс Сетка. Радуется как младенец.
 - А кстати, кто ещё идёт с нами?
 - Абдула, Черенок и Гриф. – Отозвался мой будущий партнёр.
Затем мы вошли в бар, где уже было порядком накурено и распито спиртных напитков. Я подошёл к столу, где сидели Абдула, Черенок и Гриф, поздоровался с ними, отказался от предложения выпить и хотел было уже пойти в свою комнату, но чёрт возьми, мне опять не дали это сделать! Но сейчас я не пошёл в желанный душ, только по собственной доброте душевной.
Конкретно подвыпившие америкозы, в рамках развлечения решили стать камикадзами. Им, видимо, гормоны ударили в мозг, и они решили начать приставать к единственной работающей в эту ночь официантке (А вообще в нашем баре их было три). А почему камикадзами? Да потому что в баре было уже достаточно много подвыпивших сталкеров, которые готовы любому америкозу глотку перегрызть, за всеми любимую, двадцатишестилетнюю, официантку Дашку. (Всеми любимую, это касается и меня, были у меня как-то амурные дела с ней…Но это другая история).
Так вот, я, завидев сие хамство, созрел достаточно быстро. Даже опередил всем известного драчуна Мамона, который всегда был первым на раздаче, и вообще с ним лучше было не спорить.
 - Посиди, браток, дай я первым. – Прошептал я ему на ухо.
Вот я на ком сейчас расслаблюсь и конкретно отдохну после трудного дня.
Я подошёл к америкозу на расстояние вытянутой руки. Он стоял ко мне спиной, но я его резко развернул за плечо и моментально нанес удар по челюсти. Он, естественно, этого не ожидал, поэтому пролетел метра два и упал на стол, сломав его. Пока он пытался оклематься, подоспел его упитанный дружок. Но с ним было даже проще, я встретил его приличным ударом под дых, и он больше угрозы не представлял. Но мажор оклемался достаточно быстро, и попытался контратаковать меня. Но я легко увернулся от его попытки нанести мне удар по роже, а в замен дал ему под дых. Затем, когда он согнулся, я дал ему коленом в нос. Когда он упал с расквашенной рожей на пол, я решил добить его. Я саданул ему ещё раз по рожи с ноги, а потом завершающий с ноги в живот. С него хватит на сегодня.
Но тут в помещение вошли «люди в черном». Четыре, как я понял, личных охранников этих субъектов. Все с каменными рожами, с горой мышц и в чёрных смокингах. И тут пришла очередь Мамона, дождался наконец-то. Он резко встретил хуком слева ближайшего к нему охранника. Всё таки секьюрити ребята серьёзные, но когда сталкер подвыпивший, он может бронепоезд остановить, не то что этих. В общем, я почуял, что сегодня в баре будет жарко. Назревал серьёзный махач, и я подумал, что мне пора делать ноги в свою комнатку, тем более завтра  нужно было хорошенько потрудиться.
Глава 2.
Я первым вышел в полном экипировании на крыльцо нашего бара. Утро выдалось ужасно промозглым, туманным и сырым. В прочем, для Зоны стандартная погода. Я вышел как мы и договаривались до этого в девять утра. Со мной был мой верный АКМ. Свой сорока миллиметровый подствольный гранатомёт я оставил у себя, решив, что сегодня в подземелье Агропрома больше понадобиться тактический фонарик. Также на мне был уже достаточно потрепанный «Булат», а в кобуре лежал новенький «Вальтер». В рюкзаке находилось парочка аптечек, саморазогревающиеся консервы, горелка на спирту, хлеб, и ещё одна вещь, которую я называю «Хиросима», эта вещь издавала ультразвук, не слышный для человеческого уха, но прекрасно различимый собачьими особями. Этот ультразвук ужасно раздражал собак, и они старались не приближаться к нему на критическое расстояние. Этот прибор особенно должен был пригодиться нам сегодня, так как на Агропроме происходит какая-то зверская активность собачьих особей, вот заодно и проверим мою «Хиросиму». Также на поясе у меня висели четыре осколочных гранаты, три запасных обоймы с бронебойными патронами к АКМу и детектор аномалий со встроенным счётчиком Гейгера. На запястье привычно находился ПДА, а по многочисленным кармашкам были рассованы всякие мелочи, вроде таблеток, снижающих воздействие радиации, пачка импортных сигарет и специальный микрофон, который подсоединяется к «Булату» и подключается к другим таким же микрофонам через блютуз.
Мне вчера всё же так и не дали выспаться, но я об этом ничуть не жалею. Видители, после того, как я набил рожу мажору-америкозу, у официантки Дашки вспыхнули старые чувства ко мне. В итоге я заснул только в четвёртом часу, но, повторюсь, ничуть об этом не жалею.
Мои приятные воспоминания прервал отряд из четырех человек, который вышел из двора пятиэтажного дома и сейчас направлялся прямиком к бару.
 - Здорова, зондер команда! – Поприветствовал я издалека своих друзей.
 - Утро доброе, как настройчик? – Отозвался самый молодой из нашей компании, двадцатипятилетний Гриф.
 - Боевой, чё опаздываем-то? – Спросил я.
 - Да ладно, америкозы всё равно ещё не прибыли.
Затем, когда я со всеми достаточно тепло поздоровался, решил осмотреть снаряжение бойцов.
У сетки был модифицированный «Абакан» с подствольником и прицелом, а одет он был в популярный костюм «Страж свободы». У грифа на плече удобно устроился «Вал», у Абдулы и Черенка – «ОЦ 14 Гроза». Все они облачились в такой же как и у Сетки костюм. Остается догадываться, что у них в рюкзаках, так как каждый сталкер любил носить с собой разные примочки, о существовании которых ты узнаешь в последний момент.
 - Чё вчера в баре то было? – Задал я интересовавший меня всё утро вопрос.
 - У-у-у…вчера ты таких дров наломал. Этому мажору ты походу нос сломал, во всяком случае мне так показалось. А потом когда вступились секьюрити, началась такая вечеринка, что мама не горюй. До двух ночи не могли остановить Мамона, который окончательно перестал ориентироваться в пространстве, и дуплесил и наших, и не наших. – Рассказал Черенок.
 - Жесть, короче, сколько там с меня? Моджахед подсчитал убытки?
 - Не-а, он тебя активно выгораживал, когда приехала прокуратура. – Отозвался Абдула.
 - Чё!? Ещё мусора приехали? – Встрепенулся я.
 - Ага, такой шмон устроили, чуть всех за нелегальное хранение оружия не замели. Но не сцы, Моджахед утряс этот вопрос, правда, пришлось дать денег. – Поведал Сетка.
 - Ладно, возьмём бирюльку, будут деньги.
На этом мы и замолчали и принялись ждать американцев. Кто-то из нас курил, кто-то строчил сообщения на своём ПДА, а кто-то молча вглядывался в даль, туда, где находилась Зона. Я чувствовал, как напряжены мужики, подземелья Агропрома имеют дурную славу, и лучше лишний раз туда не соваться. Хотя и в саму Зону лучше лишний раз не соваться, а в подземельях нужно только сохранить спокойствие и хладнокровие, а заодно показать всё, что ты умеешь. Тогда всё будет нормально.
Вдруг на центральную улицу нашего городка выехала белая иномарка, причём представительского класса. Марку иномарки я из далека определить не смог, хотя догадывался, что везут наших клиентов. Иномарка прилично разогналась на мокром от дождя асфальте, разбрызгивая во все стороны грязную воду из луж. Подъехав к бару, иномарка плавно затормозила, и я сейчас смог с уверенностью определить марку – это был новенький «Бэнтли Континенталь», из салона которого, минутами позже вышли наши клиенты.
Толстяк был одет в бронекостюм, к сожалению, в американском снаряжении я разбираюсь плохо, если только в автоматах, да и то с натяжкой. На плече у него болталась знаменитая американская М 16, а в кобуре на поясе находился пистолет системы Кольт «Питон» - пистолет, при виде которого у меня выделялась слюна, моя мечта. Я был немного расстроен, что такое оружие досталось такому чмырдяю, который и стрелял-то наверняка только в тире. А в человека-то в случае чего и выстрелить не сможет, ну и ладно, его проблемы.
А его визави был одет в точно такой же костюм, только размера на три меньше, а в руках он нес бельгийскую красавицу  FN SCAR, достаточно серьёзное и удобное оружие, из которого мне приходилось как-то пострелять. Но я больше доверял нашему-советскому оружию, которому по надежности не было аналогов. В кобуре у мажор была обычненькая с виду «Беретта». Кстати, мажор, не смотря на промозглую погоду, был одет в солнечные очки, в прочем, учитывая то, как ему вчера наваляли, ему надо было одеть скафандр.
«Бэнтли», за рулем которого находился один из охранников, кстати тоже серьёзно огрёбший вчера, развернулся, и в сопровождении приятного звука двух турбин, поехал назад.
Америкозы, увидев нас, тормознулись, наверняка думали, что будет продолжение банкета, но во время появился Моджахед, который на ломаном английском объяснил, что причин для беспокойства нет, и всё такое и прочее и прочее.
В общем, нам предстояла серьёзная миссия, а об обидах и разногласиях, когда идёшь в Зону лучше напрочь забыть, но если он ещё будет домогаться к Дашке, я за себя не ручаюсь…
* * *
 - Всё, разгружайся нах, приплыли, получасовой тайм-аут, а потом продолжим. – С трудом произнёс я, когда мы подошли к люку, который вёл в подземелье. Дошли мы хоть и без особых проблем, но очень уж тяжко мне, да и не только, пришлось. Сначала драпали от патруля, эти уроды, завидев нас, бросились на своих военных «Хаммерах» за нами по пересеченной местности. Затем мы с трудом дотянули до леса, где надеялись вояки нас не прижмут, однако не тут-то было. Они потом начали поливать из пулемётов, и благодаря деревьям, ни в кого не попали, хотя изрядно напугали. Когда оторвались, стало полегче, но не намного. Потом пришлось отстреливаться так по мелочи, то от кабанов, то от бандитов. И вот сейчас имеем то, что имеем. Особенно жалко было смотреть на америкозов, конечно, первый раз предоставляется возможность быть обстрелянным из крупнокалиберного, ну ничего пусть привыкают.
Я сел на бетонное ограждение этого люка и посмотрел вниз. Темень кромешная, запах плесени, сырости и прочего дерьма. Немного присмотревшись, увидел зеленоватое сияние – это «Холодец» - такая хрень, которая в огромных количествах находиться в подземельях. Если в неё попадешь, то почувствуешь себя не очень хорошо, не очень хорошо это слабо сказано, можешь просто палец обжечь, а можешь и ногу растворить в этой дряни.
 - Ну что, охотники за удачей, сдрейфили малясь? – Обратился к американцам Сетка, заранее зная, что они его не поймут.
 - А почему охотники за удачей? – Поинтересовался Гриф.
 - Да так, когда от вояк драпали, навеяло из детства. Песня там была одна, машина времени исполняла, называлась охотники за удачей. Вот не знаю почему, но вспомнил её.
 - А в этом что-то есть, ладно давайте выгружаться, позавтракаем, заодно и оружие проверим. – Приказал я и откашлялся, давно всё-таки так не бегал.
Я выгрузил из рюкзака горелку, батон и консервы. Сетка тем временем расстелил на бетоне газетку (побудешь в Зоне, стихами говорить начнёшь) и начал кромсать своим ножом докторскую колбасу. Американцы вытащили из своих разгрузок по баночке «Кока-колы» и основательно присосались к ней. Тем времени вскипела вода, и я начислил всем в пластиковые стаканчики чаю. Сетка сделал бутерброды, а Гриф и Абдула позаботились о саморазогревающихся консервах. Вот такой у нас получился интернациональный завтрак.
* * *
Подземелье нас встретило полной темнотой, только было видно ядовитое свечение «Холодца». Так как я был первым, то я включил тактический фонарик, закрепленный под стволом моего АКМа. Темноту пробил яркий луч света, и мы решили осмотреться. До спуска мы мудро решили надеть противогазы, потому что сейчас этим заниматься было некогда. Мы стояли в достаточно тесном коридоре, на полу была вода, а обшарпанные стены были все изрисованные граффити. Интересно, кто тут потрудился изрисовать их, но хоть какие-то признаки цивилизации. Мы несговариваясь двинули потихоньку дальше.
Мы прошли метров тридцать и остановились, сейчас нам следовало повернуть направо, а значит, следовало осмотреться. Под ногами у нас валялся истерзанный труп военного, остается только догадываться, какая неведомая хрень его так изуродовала. На америкозов это произвело серьёзное впечатление, толстый жестко выругался на своём языке, а мажор и вовсе отвернулся.
Я жестом показал Сетке, что продвигаемся дальше, он кивнул. Следующее помещение было на половину перекрыто «Холодцом». К счастью огромная, ядовито-зеленая лужа расположилась вдоль, а не поперёк, а то можно было бы смело сматывать удочки. Мы аккуратненько двинулись дальше, я выхватывал фонариком из темноты разные предметы: лаборантский стол, знак повышенной радиации на стене, красную лампочку, которая давно уже перестала подавать признаков жизни. Дальше была так называемая развилка, один рукав тоннеля уходил прямо, а другой резко поворачивал вправо. Я жестом спросил Сетку: «куда»? Он достал ПДА, посмотрел и показал в правую сторону. Я кивнул и двинулся вправо.
Тоннель был очень узким, а со стен свисали ошметки проводов. Воды под ногами больше не было, зато был неприятный хруст, потому что на полу валялись осколки стекла, бетонное крошево, а порой попадались и гильзы. Затем тоннель плавно поворачивал вправо, а затем вывел нас в тесную комнатку, где опять была вода. В конце комнатки, по правую сторону располагался проём, ведущий в самую глубь подземелий. Я посмотрел на свой детектор, в левом углу располагался небольшой трамплин, а в остальном, всё чисто. Радиационный фон слегка повышен, но не намного. Я позволил себе снять противогаз, вони я больше не чувствовал, только запах сырости. Моему примеру последовали остальные участники группы. Когда я повесил противогаз на пояс, шепотом спросил Сетку:
 - Где арт?
 - Ближе к концу, не долго осталось. – Отозвался он.
 - Странно как-то, без приключений идём.
 - Сплюнь, балда, накаркаешь. – Сказал он мне.
 - Слушай, а где Стёпка?
 - Он, говорят, глубже переселился.
 - А кто такой Стёпка? – Шепотом спросил Гриф.
 - Кровосос матёрый, всё пошли дальше. – Ответил я, и мы вновь двинулись дальше.
Я аккуратно высунулся в проём. Широкий коридор, где в конце была лестница наверх, по слухам это был один из выходов их подземелья, только он давно замурован, а нам надо было спуститься ещё на ярус ниже, по крайней мере Сетка так говорил. Мы всё также аккуратно прошли этот коридор, и подошли к лестнице, которая вела вниз.
 - Стрёмно до боли в зубах. – Признался я.
 - Давай, пройдём тот коридор, и там уже будет арт. – Подбодрил меня Сетка.
 - Что-то мне подсказывает, что это будут самые сложные сто метров в моей жизни. – Сказал я, и первым ступил на лестницу.
Когда мы все спустились, то воды уже было по колено. Слава Богу, что у нас костюмы непромокаемые, не знаю как у америкозов. Кстати, что-то они всё время молчат, небось на дудонили уже полные штаны, а в баре они посмелей были.  Я вновь посвятил фонариком во все стороны. Огромное количество хлама находилось в этом стометровом коридоре. Огромные кучи строительного мусора, бочки, трубы, старые столы и прочий хлам. Его было настолько много, что эти сто метров превращались в один сплошной лабиринт, при том, что тоннель был очень широким, метров десять в ширину, не меньше.
Мы прошли двадцать метров по воде, стараясь как можно меньше производить шуму. Я чувствовал, что даже самый старший из нас Абдула, стремается этих подземелий, а что уж говорить о Грифе или обо мне, или об американцах, которые года на два-три младше нас с Грифом. Но я привык оставлять все чувства в себе, а вот на молодом лице Грифа, читался страх и нервы, ничего главное выжить, а потом будет легче. Что-то меня насторожило в этих пятнадцати метрах, что-то незначительное, но очень важное. И я понял, что именно.
 - Стоп! – Приказал я.
 - В чём дело? – Насторожился Сетка.
 - Тихо слишком, это не есть хорошо, мать твою, жопой чувствую, что что-то не так.
Тут гнетущую тишину разорвал всплеск воды, как будто в неё упало что-то, что-то, что весит граммов четыреста-пятьсот.
 - ГРАНАТА!!! – Рявкнул я и прыгнул за ближайшую кучу мусора.
Подземелье сотряс очень мощный взрыв, меня конкретно контузило. Я зажал руками голову и как рыба начал открывать рот. Я нихрена не слышал, в голове был шум, готовый расколоть мой череп. Я глянул в сторону, Сетка сидел в такой же ситуации, нихрена не понимая, как такое могло произойти. Из воды встал Гриф, у которого из головы и из ушей шла кровь, он попытался проползти, но вновь упал под воду. Крепче всего из наших приложило Абдулу, его ударная волна откинула на те пятнадцать метров, которые мы прошли и шмякнула об стену, он пока что не подавал признаков жизни. Также я приметил, что жирдяй лежит в неподвижном состоянии в воде, а вот мажор уже достаточно оклемался.
Затем я нащупал в кармане костюма пачку, трясущимися руками открыл её содержимое и выпил сразу две. Через пару минут эффект от контузии должен стихнуть. Я не мог слышать происходящего, но прекрасно видел. Какие-то сполохи огня, вскоре до меня дошло, что всполохи от выстрелов автоматического оружия, а также фонтаны воды, которые расплёскивались при попадании пули. Я серьёзно начал беспокоиться о Грифе и даже о толстом американце, которые сейчас были наиболее уязвимы. Дождавшись, когда ко мне вернется слух, я осмотрел себя. Ногу осколком посекло и лица от куда-то капает алая жидкость, но сейчас не время заботиться о себе. Стрельба прекратилась.
 - Давай, пацаны, шманаем их и сматываемся. – Раздался голос в темноте.
Затем я боковым зрением увидел луч фонарика, направляющегося в нашу сторону. Я привстал и вдавил курок своего АКМа, один бандюган упал в воду и простонал:
 - Мля-я-я, пацаны, я маслину схватил.
Вновь по нам открыли плотный огонь, и я скрылся за прикрытие.
 - Гавр, это не я, клянусь, это не я вас заложил. – Чуть ли не плача, произнес Сетка. – Я вас не закладывал, я ничего не знал об этом, клянусь.
 - Заткнись, потом разберёмся, а щас, если это не ты сделал, давай накостыляем этим мудилам по самые гланды.
Сетка снарядил подствольный гранатомет снарядом и  выстрелил. Раздался громкий хлопок и отборный мат. Рядом со мной вступил в бой американец, и я решил не отставать. Мы решили экономично использовать боеприпасы, поэтому сначала стрелял американец, затем я  и под конец сетка. Так у нас получился беспрерывный огонь, и каждый успел перезаряжаться. А мажор-то был не промах, он достаточно неплохо стрелял и вообще мне показалось, что он хоть что-то смыслит в бою.
Но тут в конце коридора раздался пронизывающий душу вой, затем кто-то быстро бежал по коридору, расплескивая в разные стороны воду. Я увидел в темноте две красные точки, и какой-то зелёный предмет, который казалось, парил над землёй. Вновь душераздирающий вопль. Затем один из бандюганов взлетел в воздух, и ему неведомая сила переломила хребет и бросила в нашу сторону, бандиты открыли огонь по невидимой мишени. Зрелище я должен сказать вам не для слабонервных, Фредди Крюгер со своими «Кошмарами на улице Вязов» нервно курит у барной стойке.
 - Фак ю щит, кис май ас, бич!!! – Прокричал американец и вдавил курок автомата, но я его быстро успокоил прикладом по тыкве,
 - Твою мать, Гавр, успокой этого придурка. – Шепотом прорычал Сетка.
 - Это Стёпка херачит бандюганов? – Спросил я.
 - А кто ж ещё!
Мы вжались в наши укрытия, молясь, лишь бы Стёпка не пришёл к нам, потому что это был самый матёрый кровосос, которого я видел. Он обитал здесь уже много лет, и очень не любил, когда к нему приходили.
 - Всё, кажись ушёл. – Сказал Сетка, когда мат бандитов, хруст костей и рычание кровососа стихло. Я выглянул и рискнул включить фонарик на «Калаше» Никого не было видно и слышно, а на полу были огромные кровяные лужи, которые потихоньку растворялись в воде, но также на воде лежало ещё что-то светящиеся кислотно-зеленым светом, как лужа холодца. Я аккуратно подошёл к этому предмету, одел специальную перчатку, которой обычно достают артефакты и погрузил её в воду. Я вытащил этот предмет, сияние его распространилось по всему тоннелю, оно было зелёным с черными, тонкими линиями, которые как молнии ползали по этому шару. Я почувствовал, что рука начинает неметь от холода и положил находку в контейнер.
 - Всё, Сетка, артефакт которым ты бредил последние сутки у нас.
 - Твою мать, Гавр, я самый счастливый человек на свете. – Радужно признался Сетка. – Как назовем добычу?
 - Удача.
 - А почему?
 - Ну ты же сказал, что мы охотники за удачей. – Пояснил я.
 - Точно, а теперь давай, приведём в чувства всех живых, и пойдём к чёрту из этого подземелья, пока Стёпка не вернулся.
 - Погодь, жирдяя в чувства пока не приводи, мне надо конфисковать у него одну вещицу.
Я подошёл к толстому и снял с него кобуру с «Питоном».
 - Всё, теперь приводи.
Я был не очень счастлив находке артефакта, нового артефакта и неизученного, за которого можно получить баснословные деньги и славу, мне сейчас просто хотелось вернуться в бар и обнять двадцатишестилетнюю официантку Дашку.

«КОНЕЦ»


Рецензии
Здравствуйте!

Объявлен увлекательный Конкурс:
http://proza.ru/2010/10/20/298

Напишите произведение по предложенной картине и подайте заявку на странице Конкурса.

Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   09.11.2010 14:25     Заявить о нарушении