Документы 7 съезда СФС

ВЫПИСКА
из Решений 7-го съезда
Саратовской региональной общественной организации
«Социал-ФилосоФийский Союз»
от 26 апреля 2010 года
г. Балаково, Саратовской обл.

7-й Съезд Саратовской региональной общественной организации «Социал-ФилосоФийский Союз», Организации Интеллектуально-Просветительского направления деятельности, глубоко обеспокоен положением, которое сложилось вокруг темы преподавания в современной Российской школе предмета, поименованного «ОСНОВАМИ» православной или другой религиозной культуры. Этого не только недостаточно, это грозит тем, что в эпоху перехода Человечества в область познания НАНОУСТРОЙСТВА Мира в сознании людей следующих поколений будет включен МЕХАНИЗМ СДЕРЖИВАНИЯ этого познания, как силы, противодействующей объединению таких гигантов Мировоззрения, как Наука и Религия. Сюда, в объединение этих Мировоззрений, и надо сегодня идти! Потому как идёт 21-й век – век НАНО, что означает не разделение ОБЩЕГО Устройства материального Мира Вселенной на научное и религиозное, а, напротив, СОЕДИНЕНИЕ разрозненных его частей в ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ. Современные дети, новое поколение людей нуждаются именно в таких СИНТЕТИЧЕСКИХ Знаниях. Всё другое их будет только разделять, разводить по религиям, конфессиям, группам, кланам, подчас враждебно настроенным друг против друга.
Исходя из вышеизложенного, 7-й съезд СРОО СФС просит Министерство образования и науки Российской Федерации, а так же Российскую Академию Наук рассмотреть вопрос о возможности введения в курс преподавания в школах Российской Федерации предмета под названием «ОСНОВЫ НАУЧНОГО ТЕИЗМА», а в качестве учебного пособия – монографию Куклева Николая Васильевича, Президента СРОО СФС «Введение в религию ДНК. Основы научного теизма» (Москва, «Амрита-Русь», 2009).
Кроме того, в качестве упрощённого, но более доступного варианта для детского восприятия данной темы, съезд рекомендует и другую работу данного автора – книгу «До времени…» (Саратов, «Научная книга», 2010), написанной им в жанре художественного, научно-фантастического изложения, что, несомненно, привлечёт внимание не только школьников, но и их родителей, студентов ВУЗов, работающей молодёжи.
Мы надеемся, что современное Общество найдёт в себе силы по достоинству оценить наши усилия в этом непростом, но чрезвычайно важном для будущих поколений землян процессе ГУМАНИЗАЦИИ Человека.

Совет СФС


Рецензии