Охлократия. Диалоги ангелов

       Охлократия, как переходный этап к клептократии.
                (Диалоги ангелов)


   Они сидели рядом, два ангела.
Одни из тех семидесяти, что назначены Творцом  отвечать за народы.
    Один жаловался другому:
- Тяжела моя участь!
   Второй ангел внимал  ему и участливо тихо успокаивал.
   Беседа длилась уже давно. Тот ангел, что жаловался на свою тяжелую участь, был опечален своим служением и своей ответственностью перед Творцом за судьбу страны, которую ему вверили, вернее сказать, не за страну, а за народ ,населяющий ее.
   Судьбы этих народов тесно сплетены с судьбами Ангелов-Хранителей – Небесных  вождей народов. Если Бог наказывает  какой-либо народ за непослушание  и за неисполнение Его Заповедей, то он наказывает одновременно и Ангела-Хранителя этого народа.
   Как ни странно, но личных имен Ангелы-Хранители народов не имеют. Правда ,отдельным древним народам, то бишь племенам, Бог дал небесных покровителей с именами в дань уважения и благоволения к этим народам, например, еврейскому народу назначил хранителем самого сильного и могущественного Ангела из всех своих Ангелов, занимающего высшее ,в сравнении с другими ангелами, место – это Архангел Михаил. Он есть один из главных князей ангелов и имя его звучит так : «Кто как Бог», таким образом являясь своеобразным выражением величия Бога.
- Что же делать мне? Уже столько времени я пасу этот народ, а толку никакого.
- У каждого своя планида, Брат!- ответствовал второй ангел.
   Первый ангел кивнул головой в ответ:
-Конечно, планида, планида. Только и слышу это слово от всех.
-Ну, а как ты хотел? Служение , друг, оно и есть служение.
-Да, конечно, народ там ,внизу, декуется , а мы, ангелы отвечай за него!
-Это точно, ты сказал, но зато на нас возложена ответственная и почетная миссия.
-Послушай, брат! Ты ,как те, бывшие коммунисты, говоришь.
-А, что плохая разве идеология была?
- Кто, кто,  а я- то действительно знаю, что это такое,- вздохнув, сказал первый ангел.
-Я и говорю, тебе -то все известно о своем народе, что ты так переживаешь?
-А то и переживаю, что народ прекрасный, работящий, а все века нищий, как голь перекатная.
-А что же так, если работящий, прекрасный народ, что же тогда он нищий?
-Да Бог не дает нормальных правителей этому народу. Все и идет наперекосяк. Водят его за нос, водят из века в век. Вымирает народ, вымирает.
-Ну ,так ты бы хоть мозги вправлял господам правителям.
- Ты же знаешь, что нельзя вмешиваться. Пытаюсь давать знамения, какие-то знаки посылать избранным слугам народа, но толку мало. Никто сейчас не присматривается и не сообразуется с Небесными законами. А иной раз так и  хочется врезать по балде  иному власть предержащему, но на это есть Творец, а мы только пытаемся вразумить их. Золотой Телец застил глаза правителям. Прости, Господи, их, неразумных.
- Да, Всевышний с нас ведь спрашивает за судьбы народа.
-Да, спрашивает, и с нас тоже, а прав нам не дает, чтобы вразумлять неразумных. Как тут быть-то.
-Что делать, служение и есть служение. Надо пытаться направлять людей на путь Истинный.
-Но как?
- Как? Не знаю. Мы же вроде бы как Ангелы-Хранители. Вот только и храним народ.
-В том- то и дело ,тысячи тысяч лет храним. Помогаем создавать империи, а в конечном итоге что? Крах полнейший.
-Это точно. Все империи погибают от несварения своего желудка.
- Это же сказал некий человек.
-А что, плохо разве сказано? Это ему же Ангел –Хранитель его страны  навеял, а что толку, все равно империя пала!
- Ничему не учатся эти люди, творения Божии. Ничего у них уже от Божественного начала не осталось. Все распылили. Святости нет, духовно не растут, материальное поглотило души. Как к Богу идти?



 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии