Отшельник не ест и не пьёт всю жизнь - видео

Индийские ученые обследуют отшельника, прожившего всю жизнь без еды и воды
Индийские ученые ломают голову над загадкой - как 82-летний мужчина прожил почти всю жизнь без еды и воды.

Отшельник по имени Матаджи уверяет, что на протяжении семидесяти лет абсолютно ничего не ел и не пил. Близкие долго уговаривали мужчину разрешить врачам обследовать его. В итоге он согласился, и уже две недели находится в госпитале города Ахмедабад. День и ночь за ним наблюдают 35 врачей, его постоянно снимают видеокамеры. К удивлению специалистов, Матаджи действительно все это время не питается и не пьет. За время эксперимента, как отметили врачи, отшельник лишь немного похудел. Объяснить такой феномен доктора не могут. Сам отшельник утверждает, что живет благодаря благословению богини Амба.
Сейчас врачи готовят отчет о пребывании 70-летнего Джани в больнице. Однако, как отмечает BBC News, скорее всего им придеться пригласить уникального пациента для повторного эксперимента.

Судхир Шах, доктор больницы в Ахмедабаде (Индия):

- Мы наблюдаем настоящее биологическое чудо. 108 часов Матаджи ничего не ел, не пил, и естественных выделений из организма нет. С точки зрения науки это очень сложно объяснить, ведь обычный человек может прожить без еды и воды лишь три-четыре дня.

Когда ему было девять лет, по ее зову он ушел в пещеры и десятилетиями мог оставаться там без воды и пищи. Также Джани считает, что его уникальному дару способствует расщелина в небе. По словам врачей это действительно редкая аномалия, но ее роль еще предстоит выяснить.

 Джани до сих пор поклоняется своей богине и выглядит соответствующим образом: носит алое платье, кольцо в носу, браслеты и малиновые цветы в волосах.
http://www.pozitivplus.net/mir/10-mir/4842-2010-05-25-19-52-08


Рецензии