Одинаковая жизнь

Одинаковая жизнь.
Вчера такое как сегодня. Сегодня - слизанное под копирку завтра.
Одинаковые дни.
Фразы состоят из одних и тех же букв. Песни складываются из одних и тех же нот.
Одинаковые признания и одинаковые мотивы.
Одинаковая жизнь.
И ты… Кем бы ты ни был. Ты тоже одинаковый. Надеваешь одну и ту же одежду. Каждый день брюки, рубашка. Ты счастлив…
Одинаковое счастье.
Твою улыбку вызывают одни и те же вещи. Тебе нравиться всегда одно и то же. Это не показатель вкуса. Это показатель одинаковых отличий… Ты их даже не видишь. Ты просто привык. Ты не замечаешь разницы между этими «замечательными» людьми. Ты называешь их всех так одинаково не потому, что уважаешь их, а потому что просто не видишь разницы между ними. Женщины, мужчины… Все одинаковы. Все замечательны.
Одинаковые люди.
Они всегда вокруг тебя. А ты, возвращаясь домой всегда одним и тем же маршрутом, с одной и той же работы, идёшь и пытаешь закричать о своей индивидуальности. О своей неповторимой личности. Где? Где ты её нашёл? Эту личность. Внутри себя? Такое же «внутри» как и у многих «замечательных» людей? Но ты считаешь себя уникальным. Почему? По какой причине? В чём же твоя уникальность? «Моя уникальность…» Начинаешь и замолкаешь. Ты не находишь её сам. А думаешь, что найдут другие? Нет, это вряд ли. Не стоит думать так.
Одинаковое счастье.
Одна и та же вещь может обрадовать многих. Хотя, если она Такая уж индивидуальная, она должна тронуть лишь малое количество людей. Лишь тех, кто случайно совпал с её индивидуальностью. Но нет. Так не происходит.
Одинаковая жизнь.
Ты уже даже не задумываешься над тем, что ты делаешь. Просто потому, что делал это миллионы раз. И довёл эти одинаковые действия до автоматизма. Не задумываешься ни над чем и ничего не замечаешь. Печально. Факт.
Одинаковые дни.
В твоей жизнь все дни одинаковы. Каждый будний ты идёшь на работу. Каждый выходной проводишь дома за просмотром телевизора. Даже погода меняется с определённой периодичностью.
Одинаковая жизнь.
И ничего не изменишь. Ни ты, ни кто-то другой. Просто потому, что любое изменение потом тоже войдёт в привычку и станет ещё одним оттенком в одинаковом мире.
Вот и всё…


Рецензии