Путешествие

Где только Она не побывала с тех пор, как вырвалась на свободу!..
Её прежняя хозяйка, разбитая параличом старуха, видела перед собой только телевизор, и небольшую чистую комнату, в которой  менялись только  занавески на окне и появлялись какие-то люди...
Сейчас Она уже летела вверх, отбыв положенный срок возле людей. Воспоминания о прежней жизни постепенно стирались, но некоторые моменты всё сидели и сидели будоража и переворачивая в ней всю суть.
Никогда Она не забудет, как ей было тяжело, когда старуха думала о своей жизни, состоящей из множества потерь.Очень редко Она радовалась, когда  хозяйка вспоминала свою молодость и смотрела на дочь.
Даже когда та ворчала, сетуя на что-нибудь, старуха была счастлива, а Она вся светилась, озаряя счастьем карие глаза хозяйки.
Нет, Ей пожаловаться было не на что: госпожа была добрая и чувствительная дама. Никогда в её прекрасной голове не бродили темные мысли, ярость и зависть не посещали и не бередили Её. Единственное, что омрачало существование - была серая, тяжелая тоска, она лежала камнем и давила, давила. Но теперь этот камень упал, стало тихо и светло, но, главное, что теперь Она была свободна!
Много попутешествовав, пробыв положенное время возле тела старухи, порадовавшись искренним слезам хозяйской дочери, теперь Она, потихоньку теряя воспоминания,  летела вверх , где её ждали.
 - Ну, здравствуй, Душа! Ты выглядишь прекрасно - чистая, святая, счастливая. Тебе бы уже и самостоятельную жизнь начать надо среди Нас, но у тебя ещё две земных впереди.
 - Посмотрите внимательно, за мной нет долгов, я всегда жила в женщинах, мне пяти хозяек достаточно, чтобы жить самостоятельно!
 - Ты остынь, золотая. Вспомни, во второй жизни ты прожила всего двадцать восемь лет, а в четвертой твоя хозяйка не слишком обременяла тебя проблемами, потеряв разум. Тебе надо вернуться ещё дважды. Мы дадим тебе год, чтобы ты насладилась свободой, а потом тебе придется вернуться к людям.
Сейчас ступай, развейся, потеряй память...
 Душа полетела вдаль, времени у неё было достаточно. За  год она успеет побывать во множестве галактик, ведь у неё скорости  в миллиарды раз быстрее, чем самые быстрые на Земле. Жаль, что Господь не даёт душам голоса и возможности что-нибудь созидать, иначе они могли бы многое подсказать людям, поскорее открыть человеческому разуму то, над чем он трудится годами, веками, совершенствуясь и теряя прошлое.
 Вот и прибыла Душа на планету, которую выбрала для себя, чтобы стать на ней богом после того, как проживет последние две жизни: обучение  и испытания на Земле для неё ещё не закончились - экстерном получить Знание было нельзя.
 На планете уже зародилась жизнь, пока ещё слабая, но стойкая. Грибов нет, надо попросить Создателя, чтобы и не было. Зато уже есть вода и водоросли , черви и микробы.
 Пока Душа мечтала о своём будущем,  радовалась, как ребёнок, устраивая порядок на своей планете,тоска покинула её совсем, она стала светла, безмятежна и чиста...
 Не помня себя, Она отправилась на новый урок Жизни, на Землю. Опускаться было не так трудно: воспоминаний не было, а были новые Знания, небесная Чистота и Радость.
 Она попала в теплую, уютную колыбельку, где было темно по человеческим меркам, но где был человек, сотканный из любви и света, который и станет Её хозяином очень скоро. А пока душа начала заполнять выделенное ей тело Высшим Знанием, ведь жителю Земли было необходимо знать о прошлом и будущем...
 ... В тот день Она проснулась от тяжести и боли, Ей было плохо, Она заметалась!..
 Что это? О, это самое первое путешествие ребёнка!
 Тогда надо срочно помочь человеку явиться на Свет Божий: физические перегрузки он выдержит сам, но вот Душа должна помочь вырваться из гнезда с радостью и желанием!
 Свершилось! Ребёнка взяли чьи-то уверенные руки... Нет, это ещё не мама. А,  вот она - Мама, любимый запах, знакомый голос, те же руки, но уже касаются тела малыша. Душа успокоилась:
прибыла в Мир!..
 ... Через несколько дней, глазами ребёнка, она увидела незнакомую молодую женщину - бровки ребёнка нахмурились, он прикрыл глаза и улыбнулся: мама!
 Разум ребенка был чист, но вот Душа сообщала ему Высшие Знания, которые он скоро забудет навсегда, но которые ему пока так необходимы: нужно расти, развиваться, стать Человеком Разумным,и  Душа должна вести Человека вперёд, помогать ему решать всё новые и новые задачи, не позволяя замутить себя грехами...
 Это пока ещё все впереди, а сейчас младенец почувствовал, как его берут на сильные, уверенные руки:
 - Лапушка, открой глазки, Солнышко моё! - малыш приоткрыл глаза чуть-чуть, но достаточно, чтобы посмотреть, кто так любит его и увидел красивое знакомое лицо. Душа возликовала, она увидела дочку своей прежней хозяйки!..
  Девочка улыбнулась той самой загадочной улыбкой, которыми улыбаются все новорожденные. Только мамы уже не помнят, чему улыбается Человек, который ещё ничего не знает.
 - Внученька, Счастье моё кареглазое, какая же ты красавица! Подарок мой, дар божественный, Дашенька!...
 ... Малышка облегченно вздохнула, а Душа успокоилась: она оказалась там, где ей будет хорошо. Она знала!..


Рецензии