Домой

РЕАЛИЗМ, -а, м. 1. Направление
в искусстве, ставящее целью
правдивое воспроизведение
действительности в её
типических чертах…
С.И.Ожегов Словарь русского языка.


Пролог

Воин Империи Строкхов Воскутиан шёл по Долине Огня, обители Хранителей Пространства. Шёл с обнажённым мечом – нападения можно было ожидать с любой стороны.


Глава Первая и Единственная

В подвале, как и полагается, было сыро и темно. Говорили, кажется, двое (или трое?).
– Его нельзя убивать, – хрипели сверху. – Он мне камушек подарил.
– И много он тебе даёт, этот камушек? – пропищали снизу.
– Да вот, тебя вижу.
– Эк, удивил… Убьём.
– А я его воскрешу. Хозяин сказал, по очереди будем писать.
– Да… – Тонкий голосок был явно удручён. – Мы убьём – этот воскресит, убьём – воскресит, убьём – воскресит, убьём – воскресит. – Шлепок. – Спасибо.
– Что-то ты зависать начал, – прохрипели.
– Это так, Хвох чего-то нанюхался.
Послышались шаги.
– Тихо, тихо, – зашептали сверху. – Хозяин.
В амбарном замке заскрежетал ключ.
– Грэд-лиф с-жал гор-ло Вос-ку-ти-а-на, – запищал голосок.
– На клавиши дави, – подсказали сверху.
Крышка люка поднялась, открывая место свету фонарика. На вершине лестницы показались мохнатые тапочки.
– Скоро? – пробасил обладатель тапочек.
– Скоро, скоро! – прохрипели в ответ. – Хвох-и-Двох последнюю главу второй части дописывает.
– …но мо-гу-чий во-ин… – пищали внизу.
– Дайте сюда, – грубо повелел бас и на время замолк. – Бред какой-то, – сказал наконец. – Так… Так… Так… Точно, бред. Читатель не купится на волшебный порошок. Порошок – это же ПОЗАПРОШЛЫЙ век!.. А, понятно, Хвох опять морилку тараканью снюхал. Переписать!
Тапочки скрылись, ключ проскрежетал.
– Меняй «волшебный порошок» на «хвост семинога», – посоветовали с хрипом.
Внизу вздохнули:
– Ох. «Правка», «Заменить», угу, «вол-шеб-ный»…
– Мамочки, это же он! Это Воскутиан! – восторженно захрипели сверху.
Подвальное помещение залил свет и из него вышла высокая фигура, закованная в латы. Одной рукой Воскутиан сжимал меч, другой – держал за волосы чью-то отрубленную голову. От этой головы и шёл свет.
– Я же говорил, он нас спасёт! – прохрипела летучая мышь. – А ты… ты… ты его убить хотел!
Маленький толстяк с ноутбуком в руках завертел головой, пытаясь скрыть бегающие глазки. Впервые за сто сорок лет он пожалел, что у него два лица.
– Что, братцы, кто хочет домой? – улыбнулся, обычно такой суровый, Воскутиан.


Эпилог

Воскутиан, воин Империи Строкхов, шёл по Долине Огня.
– Он заставлял нас писать про тебя небылицы, – вися на плече воина, хрипела летучая мышь. – Он показывал говорящие ящики, ядовитую телегу, он летал на стальном драконе, у него была смертельная гром-палка… Он сказал, что он – великий колдун.
– А всё-таки хорошо, что мы его в пиявку превратили, – почёсывая опалённые пятки, болтал счастливый Хвох-и-Двох. Ему простили попытку литературного убийства, его взяли с собой!


ЭпиЭпилог

– Здравствуйте, уважаемые телезрители. С вами вновь я, Семён Головнин, и программа «Литературный пароход». И самая ожидаемая любителями фэнтези в России новость. Издательство ЛигаФрэк выпустит неоконченный роман Грэхэма Линдгерта «Домой» на русском языке. Напомню, знаменитый американец, написавший более двадцати книг о воине Империи Строкхов Воскутиане, пропал при невыясненных обстоятельствах несколько лет назад. За наследие Грэхэма Линдгерта бились такие титаны издательской индустрии, как…
– Пап, ну зачем ты выключил? Интересно же.


Рецензии
Была бы забавно, если бы повествование не было бы таким путанным. Внести чуть-чуть ясности, и получится замечательный юмористический рассказ. Удачи вам.

Крис Вормвуд   27.05.2010 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Найрэ, обязательно над этим подумаю.
С уважением, Артём.

Поэт Артём Петров   03.06.2010 11:56   Заявить о нарушении