Антология бессмысленных идей

                Пастырь лютого стада еще лютее пасомых.
                (Виктор Гюго)
               

               
                Афоризмы, мысли, приколы…
                2009-2011гг.
               


 
  Ненормальные молодые люди кончают свою жизнь суицидом, а нормальные - свадьбой.
 
  Она сказала ему: "Ты будешь делать так, как я хочу..., а я буду любить тебя таким, как есть!"
 
  Старое - это давно надетое новое.
 
Между прочим, если вывернуть штаны наизнанку, то левая штанина станет правой! Очевидным образом, эта практика не касается новых носков, а старые таки придется поменять местами.

  Когда русские философски изрекают: "Хорошо там, где нас нет!" - иностранцы с ними радостно соглашаются.

 - Сэр, через месяц после того как этот русский поселился в нашем городке, мы все стали ездить по правой стороне дороги.
 - И что, никто не смог поставить его на место?
 - Пробовали, сэр, но после третьей аварии плюнули. Теперь вроде привыкли - кажется, так даже удобнее.

  Чистой воды не видно - видна только грязь в ней или осадок. Поэтому зло очевиднее добра. 

  В жизни есть только два истинных чуда: чудо рождения и чудо смерти. Остальное все можно объяснить с научной точки зрения.

Кстати, русская поговорка: "Работать, как негр", в Америке воспринимается несколько иначе.
 
Даже у самого лютого зверя бывает благородная отрыжка!

Американцы - простые люди, но их простота, все же, лучше нашего воровства!
 
Россия – щедрая душа. Когда в стране мало денег, она как бы сдувается и начинает давить собственное население, когда много – она разувается и начинает давить своих соседей.

  / не ходите девки замуж... /
  Упираясь сильными ногами, она мужественно тащила на себе ярмо жизни, а на её мозолистом горбу, свесив ноги, мягко покачивались муж и другие её дети.
 
  Переживание "обо всех" заканчивается либо шизофренией, либо лагерями военного коммунизма.
 
  Они развелись и жили долго и счастливо.
 
  Бродить по граблям - наша вечная морока,
  Но где найти в отечестве пророка...?
  И сколько в нас разумного не сей,
  Получит в "тыкву" всякий Моисей.
 
  Что жизнь не шарик в синеве,
  Заметно и циклопу...
  Попутный ветер в голове
  Несет на рифы жопу.
 
  Мы не красавцы, ну так что же –
  Бог красоту дает не всем не всем.
  Но на иные глянешь рожи…
  И жить не хочется совсем.

  Как страшен визг свиньи, как жалко хрюшку...
  Но, как прекрасен запах ветчины!
 
  Проплывая мимо острова сирен, Одиссей приказал команде заклеить уши воском... А потом сказал все, что он думает об их мореходных способностях.
 
  Женился сдуру, а развелся с перепугу.
 
  (Памятка начинающему писателю)
  Напишешь что-то действительно стоящее, тебя прочтут единицы, а если напишешь неприличное слово на заборе - тысячи! Выбор за тобой.
 
   / наши метаморфозы /
  Когда баран смотрит на ворота "новых русских", он превращается в быка.
  А когда он в бешенстве проскакивает внутрь - превращается в свинью и тихо дремлет у корыта.
 
  Жизнь - как семечки на тарелке: сначала ты выбираешь самые крупные, а потом остается один мусор.
 
  Жизнь - это красивый фильм с некрасивым словом в конце.
 
  Жизнь - дивный сад, а мы в нем удобрения!
 
  Не бойтесь братьев по разуму - бойтесь братков "по понятиям".
 
  Если вас окружает одно дерьмо, то, может, вы не там плаваете?
 
  Настоящее содержание человека видно только в налитом состоянии: его красивая упаковка растворяется.
 
  Сытый голодного не разумеет..., но когда проголодается - сожрет!
 
  Само в руки плывет только то, что не тонет.
 
  Если ты нашел дерьмо, которое не пахнет, можешь не сомневаться - оно твое! (следствие из старого закона).
 
  Умные к старости становятся мудрыми, а глупые - нудными.
 
  Порой, твое отсутствие замечают только враги, ибо лишь они истинно верны.
 
  Трудоголик - он как страус: пока он с головой в работе, жизнь тихо подкрадывается сзади и...
 
  Кто такие единомышленники? Это коллеги по работе, пришедшие к единой мысли, что ихнее начальство - пи...ры.
 
  После реанимации больного перевели на овощной режим.
 
  /предупреждение нетрадиционалам/
  Кто женщину познал, тот к другу не вернется.
 
  Демократия - власть большинства!
  Но если БОЛЬШИНСТВО хотят диктатуру, то это ведь тоже ДЕМОКРАТИЯ?!
 
  /во саду ли, в огороде.../
  Когда муж "объедается груш",
  То жена получает по "тыкве".
 
  Избалованное желание - хозяин ума!
 
  Помните поговорку?: машина не роскошь, а средство передвижения! Она отлично подходит для описания продукции отечественного автопрома.

  Осознав свою глупость, ты вряд ли становишься более умным... Зато точно станешь менее глупым!
 


Рецензии
Вы знаете, что ваша фраза про русских и хорошо,победила в конкурсе?посмотрите в рейтинг, фразы дня 22-23 июля. Я её туда отправила!И ещё отправлю, я у вас кое-что ещё усмотрела...

Казакова Ксения   24.07.2010 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Людмила! Вы не только прочитали и оставили отзыв - вы еще за меня и поработали. К сожалению, я к этим конкурсах непривычный, так что спасибо огромное!!!
С уважением и пожеланием творческих успехов,
Виктор.

Виктор Ломака   24.07.2010 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.