Немного... оды женщине

Мы часто воспеваем женскую красоту и мудрость, и часто смеемся над женской непоследовательностью, эмоциональностью и глупостью. Женская память и привычка опаздывать давно стали предметом составления афоризмов и анекдотов.

Но мы также мало задумываемся о том, что именно они делают нас человечнее.
С ними мы узнаем эмоции, и весы добра и зла.

Наша мама учит нас ласке и добру, пытается отучить мужскую часть населения от насилия и только свойственной ей жажде уничтожения себе подобных.

Дальнейшая жизнь, которая складывается из череды влюбленностей и страстей посвящена познанию счастья, счастья, которое может подарить лишь любовь – любовь к женщине.

Что бы ни говорили, настоящая любовь – безответна и точка.

Только будучи готовыми полностью и целиком отдать свои желания и возможности на то, чтобы сделать счастливым ее, мы сами становимся счастливее.

Очень часто отношения длятся всего несколько мгновений. Иногда дней, недель, месяцев, иногда лет и десятков лет. Но многие мужчины подтвердят, что то, что закончилось, было неплохо.

Женщина подарила мужчине самые лучшие годы (месяцы, недели) своей жизни. И ведь это правда. Вспомните, как менялось ее настроение, ее отношение к жизни, от начала, первого поцелуя, первого секса, первой ссоры – к концу, когда остается лишь попрощаться.

Влюбляясь, мы делаем женщину счастливой, влюбленной, мы пытаемся подарить ей весь мир, она же дарит счастливый мир двоих. Какими бы глупыми не были женщины, они не пытаются в отличие от мужчин изменить весь мир, они меняют лишь тех, кто важен.

Смотря на мир блестящими счастливыми глазами, они смотрят на нас, и видят целый мир лишь в одном человеке, пока мужчина не начинает ограничивать целый мир двоих осколками остального мира.
Они смотрят на мир сквозь розовые очки, часто меняют одежду и туфли, но постоянно улыбаются, глядя нам в глаза. Ведь мир вокруг меняется, а мир внутри нет.

Женщина всегда прощает, ей иногда бывает нужно больше времени – но прощает она всегда. Такую особенность можно заметить, если обратить внимание на женскую дружбу, могут ссориться сколько угодно, но все равно помирятся.

Им так важно быть нужными и важными, красивыми, ведь они пытаются украсить наш мир жестокости и обмана.

Их чувство прекрасного настолько тонко, зыбко и неосязаемо, что они подобны красивой бабочке, чьи опаленные крылья уже никого не спасут, не научат красоте и не подарят вдохновение.

Они самостоятельны. Настолько, насколько им необходимо, часто эта свобода ограничивается свободой кошки, то есть ничем.

И как мне кажется, единственное, чего им не хватает в жизни, больше, чем скидок в магазинах и салонах, больше чем любви и страсти – понимание.
Они гораздо чаще понимают мужчин, и чаще приспосабливаются, но так редко получают той же монетой.

Немного эмоций, побольше смеха, и оптимизма, чтобы они продолжали верить и надеяться, ради нас самих в то, что все будет хорошо, что все будут счастливы, и умрут в один день.


Рецензии