Осколки счастья

Мягкое, ласковое, изящное, простое, приятное, милое, нежное, летящее, заботливое, справедливое, искреннее, волшебное, пушистое, белоснежное, легкое, замечательное, окутывающее, прекрасное, доброе, превосходное… Облако.

Она сидела на нем уже три часа и чувствовала себя по-настоящему свободной. Скользящие теплые лучи солнца обнимали её маленькое пухленькое личико. Блаженная улыбка гуляла на нем.

Слабые солнечные нити гладко скользили по воздуху, разливая уют и добро. Девочка задрала головку вверх. Чистота и свет царили на небе.

Опустив голову, она увидела мир… Мир был на её маленькой ладони, и в нем было все, что нужно для новой жизни.

Маленькие пальчики бродили по неровностям  солнечной пыли. Она была наполнено сиянием. Искры радости улетучивались в океане желаний. Девочка утопала в небесном радушии.

 Укол воспоминаний пронзил её виски. Война, эгоизм, предательство, злость, жадность, ревность, зависть, злопамятность… Весь мир на ладони.

Маленькая девочка сидела на мягком пушистом облаке. Улыбка засквозила по её лицу, обнажая беззубый рот. Она любила жизнь и была благодарна за чудо.

Белокурая девочка спрыгнула вниз и полетела навстречу ветру… Легкое милое облако исполнило её желание. Она мечтала умереть.


Рецензии