Сказки для Амирочки и Лины - продолжение

1.Принцесса за стенами запретной Башней

Амира часто убегала за стену запретной башни к старому вОрону.
- Он старше твоего сверчка на тысячу лет, и значит – мудрее, - настаивала Амира Принцесса.
На ее высунутый язык, Лина только недовольно надувала свои губки.

Но озорница не отставала. И мудрая Фея не одобряла уроков старого вОрона. Главной же причиной выбора такого учителя была страсть Амиры к высоте и абсолютное  пренебрежение к опасности. В один из дней Амира увидела в подзорную трубу эльфов на лепестках цветов по ту сторону запретной башни.

Юная Принцесса без утайки спросила про златокудрого Эльфа, который никак не хотел оставаться на одном месте и Амира крутила подзорной трубой во все стороны.

Ворон беззвучно смеялся над восхитительной наглостью Принцессы.

- Это - Кристерус, пользующийся «вторичной магией» Черной Феи,- прокаркал он хрипло.

И хотя Кристерус, может, сам и не является источником специфической магии Черной Феи, даже быть проводником и Прирожденным Вторичным считается дурным вкусом.

Эльф мгновенно открыл экран в нескольких дюймах возле Принцессы, перехватил ее немного смущенный взгляд и, еле заметно, поощрительно кивнув, закрыл Дверь Перемещения Взора.

 Затем он повернулся к ней и посмотрел на нее со своего цветка, как будто он видел ее не стоящую с подзорной трубой, а лицом к лицу.

Только тогда Амира посмотрела в другую сторону.
Сердце ее трепетало.

- Хочешь, мы испытаем его, и если он пройдет испытание, я сам, - вОрон Азкарет- стану вашим сводником?!.

Глаза вОрона смеялись. Смешной большой клюв, казалось, еще больше удлинился вместе с искрящимися глазами Азкарета.

- И как мы будем испытывать?- смеялась Амира и совсем-совсем тихо попробовала имя эльфа: «Крис-те-рус».

- Тут вопрос не в том, КАК мы его будем испытывать, а, скорее, ЧЕМ… ,- играл вОрон словами,- и не будь я Азкаретом, хладнокровным вОроном из племени Сабиев, если еще до рассвета мы не выясним природу «вторичной магии» окутавшей твоего принца.

- И вовсе он не мой, - продолжала играть маленькая шалунья.
- И вовсе не принц, - продолжил игру вОрон.
Азкарет поймал маленькую принцессу в ловушку слов путем наложения переносных значений и метафор друг на друга.

«Если я скажу, что он не принц, то хитрый старик скажет, он мне не ровня. Если соглашусь, то он будет сыном Черной Феи, - размышляла Амира, почему-то он вспомнила свою взрослую подругу Эльфу,- мне надо поделиться с кем-нибудь ещё».

А вслух сказала:
- Пусть это будет Испытание!

2. Испытание Кристеруса

- Самое слабое место в магии Черной Феи – Добрая воля.

Продолжение следует...


Рецензии