По мотивам одного высказывания

Был тут недавно один, жаловался на жизнь. В своём Мухосранске небось сидел и не жужжал, а тут поднялся и зажужжал. То ему не так, это ему не эдак. Духовности нет, ***-маё. В Мухосранске-то духовность, конечно, была, а тут поднялся, в столицу приехал, и сразу духовность кончилась. В газету какую-то устроился работать компьютерщиком каким-то непонятным. И всё, голос прорезался. И таких, как он, что характерно, пруд пруди.

Бедные вы наши! Скромные, неприхотливые, обиженные наши благородные рыцари. В ресторане официант забыл улыбнуться. Икру подали без поклона. Ой-ёй-ёй, на одном сыре и вине перебиваться приходится. Вам теперь наверняка награда положена за такое долготерпение. Блять, жертвы, сука!

А попробуй намекни им на необоснованность их жалких претензий. Вони будет, охов да ахов. Ах, оставьте, мол, ваш материализм, мы ведь не от мира сего. Гендальф знаете был такой? Сэр Ланселот? Знаете, да? Вот мы типа того, понятно? Пришли вас от зла спасти, понятно? А вы, быдла, заткнитесь вообще, понятно?

- Ага, - мысленно отвечаю я. - Потому и носки стоячие пополам с тараканами сушёными покрывают полы ваших скромных жилищ? Потому гнушаетесь вы посуду за собой помыть - суета сует типа, да? А часы хотите крутые, хвастаться же надо чем-то. Матрасик тоже, удобный и навороченный, с прокладками и прослойками всякими.

- Как?!! - прорисовывается в складках лба вселенская скорбь, по которой можно изучать геополитику. - А разве можно спать на плохом матрасе? Нет, ну скажите, мы что, гробить себя приехали что ли ради вас? Мы же интилегенты, а не кто-нибудь вам.

- Да, заметно. Книжек Стругацких у вас в избытке, вон сколько валяется по углам да по щелям. Ну и евроремонтик сделали, конечно же, не забыли, паркетик там красного дерева, то да сё. Интилегенты, блять. А в умывальнике тухлая курятина лежит.

- Ну и что тут такого? Интилегент по праву должен жить хорошо и пользоваться всем самым лучшим, а мелочи жизни и физическое говно - люто и бешено игнорировать. Мы - благородная раса. А лохи всякие пусть в гетто живут, тьфу на них!

- Ну так жрите свои марципаны и не ****ите. Срач разводить по уши - признак благородства, ага. Кофе небось с кардамоном любите. И чай с бергамотом. И пятачки выхухолей, разваренные в миндальном сиропе. И язычки муравьедов, импортные, под соусом "пижон крутон".

- Ну почему же? Пиво вот, например, можем и немецкое хряпнуть, если бельгийского нет. И иногда, о ужас, даже из стеклянного стакана, если нет под рукой верной походной фарфоровой кружки. А грязь - что ж, она - атрибут вашего грязного мира, а не нашего. В нашем-то мире всё чистенькое, как мы сами. Трусы каждый день меняем. Вот как раз китаец бежит, вещи наши в прачечную забирать. А ну, быстрей, скотина, щас как дам пинка!

- Ох, чистенькие вы наши, эфемерные создания, квазифотонные леприконсы, блять. Мир им наш не нравится. Мир он не наш и не ваш, он или есть, или его нет. По пространству вы же как-то перемещаетесь, воздухом дышите, щёки вон отъели, эзотерики ***вы. Неужели ж вы думаете, что кроме вас никого больше нет во Вселенной? Уборщицу хоть наняли бы, если огузок свой от дивана оторвать не можете, вы же крутые, блять, неебаться.

- Зачем нанимать, вы и так нам всё сделаете. Вы ведь нам принадлежите, раз мы вас спасаем. Мы не хотим осквернять нашу святость чувством долга перед низшими. Мы ценим свою свободу, вот так-то. Захотим, вообще всех вас убьём к чортовой бабушке. Но не будем пока, живите. Хотя стоило бы.

- Стоило бы! Спасатели, блять. Свободу они ценят. Что вы знаете о свободе, леприконсы? Без бергамота своего окочуритесь. Сыр им надоел, видите ли. А как же люди жили, когда Земля плоская была, а? Когда колеса даже нормального не было? А? Да нормальный чувак даже не будет ждать, пока камембер созреет, возьмёт стакан кислушки наебнёт и тю-тю. А то и просто корову завалит и грызть начнёт, прямо на лугу. Но тараканов своих хотя бы под кровать заметёт, чтоб не видно было. Вы под ноги-то смотрите хоть иногда?

- Нам нет до этого дела. Да вам и не понять.

- Ну тогда разговор окончен.

- Ха, он и не начинался.


Рецензии