Дом на камне Глава 65

Андрей знал по рассказам монашеской братии, какие действия происходят после трехдневного выхода из алтаря. Но его повели не в келию и не к настоятелю, а на территорию маленького дворика, где хранились мётлы и лопаты. Брат долго вздыхал, глядя себе  под ноги, а затем, видимо, осмелился, и начал говорить:
- Ты прости нас всех, брат, но велено тебе пока пожить в миру. Здесь твой отец приходил, оставил для тебя конверт. Ты потом прочитаешь, но настоятель уже прочитал. Ты ведь знаешь, у нас новая епархия, недавно начала создаваться обитель. Трудности большие, а здесь ещё это. Нас могут неправильно понять, и мы все потеряем надежду на спасение. Ты поживи один, молись, постись, вот тебе велено передать две книги «Иноческое правило»,  и «Поучения монахам Глинского игумена Филарета». Пока по книгам спасайся, а там видно будет.
     Брат Андрей не знал, что и думать, не то, что говорить. Куда идти? Бабушкин дом он подарил монастырю перед постригом, в доказательство нестяжания и бессребреничества. К отцу он вернуться не может. Монастырь его не принимает на жительство. Документов о постриге не дают, только книги. Ничего вразумительного не говорят. Владыка закрылся у себя в келии, вероятно, усердно молится об Андрее, что маловероятно. Андрей не стал открывать конверт.
 -Хорошо, ты иди брат Виктор, я пойду сейчас, пойду.
Виктор не уходил. Ему было велено проводить брата Андрея до калитки и убедиться, что он покинул монастырский двор и запереть за братом Андреем калитку на ключ.
  Андрею было некуда идти. Он решил присесть в сквере на скамейку и подумать, как быть дальше. Сколько бы он ни думал, ничего у него не придумывалось, кроме как идти к Людмиле.
Она была, к счастью, в  салоне. Встретила Андрея удивлённой улыбкой. Андрей снял с себя  монашескую одежду ещё во дворе монастыря. Это в монастыре понятно, что за одежда, а за пределами люди не поймут, почему монах в рясе и клобуке трётся среди обычных людей. Участковый придёт, разборки начнутся. Документов о постриге нет, тот же владыка может назвать Андрея самозванцем,  могут обвинить в мошенничестве. Нет, лучше не рисковать до выяснения обстоятельств, что же произошло. В одном Андрей был уверен, что он ни в чём не виновен, что на исповеди перед постригом  был искренним. Теперь он стоял перед Людмилой необыкновенно красивый. Просветлённый, похудевши, со следами неземной ангельской чистоты на лице и во всём облике. Он ничего не говорил. А у Людмилы в горле образовался «ком». Из неуверенности, любви, досады, обиды, надежды, счастья, слёз и прощения. Зачем он пришёл? Снова обидеть её?
- Давно тебя не видел, обратился с улыбкой Андрей. – Я ищу работу. Любую. И ещё мне негде жить. Я пожертвовал свой дом монастырю, и пожертвовал ему же все деньги. Монахи обещали дать мне работу и принять на  жительство, но обманули и выставили за ворота. Возможно, у тебя есть для меня какая-нибудь работа и жильё.
Какая работа могла быть для мужчины в свадебном салоне? Людмила мучительно вспоминала, за что бы зацепиться, чтобы придержать Андрея при себе, раз уж судьба снова дала ей возможность встречи.
 - Ты знаешь, когда я покупала этот участок, на нём был торчащий из земли камень. Строители  сказали мне, что он не опасен и не будет угрожать моему дому. Но внезапно, камень начал очень быстро расти и от него исходит по ночам непонятный свет и гул. Будто на незнакомом языке переговариваются миллионы людей по одной рации. Меня это пугает, сказать кому-то я не могу. Боюсь, решат, что у меня не в подвале дома проблемы, а у самой «крыша поехала». Ты знаешь, как сейчас трудно в бизнесе. Конкуренция и всё такое, к тому же я не мясом и водкой торгую. А свадебными платьями. Вдруг камень развалит дом, что я тогда буду делать?
-Что надо делать?
-Разбить этот камень.
- С превеликим удовольствием! Андрей и сам давно хотел добраться до этого камня, что испортил судьбу Соне и ему.- Когда приступать?
-Да хоть сейчас. Людмила протянула Андрею два ключа. Один от подвала, а второй от подсобки в подвале, где  у них намечалось романтическое свидание. Андрей вспомнил об этом, ухмыльнулся, но ключи взял. Сейчас они для него были теми спасительными ключами, как ключи, данные Апостолу Петру. Они открывают двери рая. Сейчас для Андрея рай – спать, спать, спать, за все трое суток спать. Читать псалтырь и правило. Ему необходимо  укрываться от людей, чтобы читать ежедневное монашеское правило – 300 страниц мелким текстом. Иначе отпадёшь от вечности. А ему нельзя отпасть, там, в вечности, ждёт его Соня.
- Сейчас и начну. Дело к вечеру, не напугаю покупателей стуком. Андрей поспешно покинул кабинет Людмилы и  направился в подвал. Здесь ничего не изменилось со времени его последнего пребывания на романтическом свидании с Людмилой. Вот только камень. Казалось, он вырос вдвое. Его верхушка проломила бетонный пол. Вокруг камня вращался светящийся круг из неизвестных Андрею световых частиц. Это вращение создавало непонятный гул. Вдруг гул утих, свечение прекратилось, и Андрей услышал голос Алкионы:
- Слава Богу, ты пришёл. Теперь всё получится. На Унире восстание. Основная масса клиентов ПортАла  настолько заразилась человеческими чувствами, что превратилась в материальную  субстанцию. Она переместилась в огненное ядро Униры. Они хотят воспроизвести планету, подобную Земле и всячески стараются погасить огонь коренной расы. А огненная раса пытается взорвать плотную материальную субстанцию. Ещё немного, и наша цивилизация погубит сама себя.
-Сначала я тебя погублю. Андрей взяв кувалду и со всей ненавистью, накопленной за свои 33 года, обрушил кувалду на камень. Казалось, камню больно. Казалось, он застонал:
-Подожди, давай поговорим!
-Не собираюсь я с тобой ни о чём говорить, наговорил ты мне уже достаточно.
- Не хочешь говорить, тогда выслушай. Если ты по заказу Людмилы, пришёл исполнить смертный приговор мне, то дай сказать последнее слово. Ты же был под судом и знаешь, что подсудимому полагается последнее слово.
- Полагается. Давай, рассказывай, возможно, твоё горе хуже моего и твой рассказ меня успокоит.
- Я хочу тебе объяснить твой путь. Когда тебе было трудно, ты часто спрашивал за что. Надо тебе знать для чего. Ты единственный их всех во вселенной, кто может спасти две планеты –Землю и Униру. Для этого надо всего лишь синхронизировать излучение твоих мыслительных процессов, как человека, с твоими мыслительными процессами Адаса, моего сына, представителя Униры.
Андрей слушал с недоверием и с определённой долей скептицизма, но перебивать не стал. Это же последнее слово. Пусть говорит.
-  У каждого человека ограниченный набор способностей. Но у тебя он не ограничен, потому, что ты не совсем человек. Давай для убедительности проведём ниточку твоего рода, который, хочешь ты того или нет, осознаёшь ты это или нет, живёт внутри тебя. Это как ствол родового дерева, на котором ты -  плод. Снаружи ствол - это грубая кора, но внутри невидимо движутся соки и питают листья, цветы и плоды. Что нужно цветку, чтобы завязался плод? Опыление. Давным - давно Нона хотела использовать любимого, чтобы питать плоть своего рода. Среди плодов твоего родового дерева был Никола Тесла. Он научился синхронизировать излучение энергии, которая существуют везде. Но направлял снова на материальные цели, поэтому, кроме тунгусского взрыва ничего путного не получилось. Это всё от того, что в мыслях твои предки не имели любви и ненависти. А одно лишь корысть и пользу.  Ты наделён таким путём, чтобы познать высокие чувства. Любовь и ненависть. Любовь всеобъемлющую. Ты любишь женщину, которая приходится тебе одновременно и матерью, и сестрой и женой.
- О чём ты говоришь?
- Об этом немного позже. Когда я расскажу тебе всю правду, твоя ненависть созреет. Сейчас я хочу рассказать тебе нечто, что поможет тебе примириться с Богом. Без этого нельзя. Без этого твоя любовь не будет чистой. Бог есть любовь. Он всегда прав и справедлив. И всё, что он делает, направлено на благо всех людей и ни на кого конкретно. Вот ты обижаешься на монахов и на Бога, это от непонимания. Всё происходит в твоей жизни так для того, чтобы ты выполнил миссию. Нет ни одного человека на земле, кто служил бы себе. Все приготовлены на исполнение особенной миссии, но не понимают, потому что пытаются проследить на коротком отрезке времени, длиной в одну человеческую жизнь. На самом деле – человек – это не одноразовая посуда на срок до 100 лет использования. Человек – это от первого до последнего, кто жил на планете – все от одного человека, а он один – от Бога и все одно. Но в чайном сервизе есть чайник и блюдца и кружки. И в  сахарнице чай не заваривают. Так и среди людей. У каждого своё назначение. Но некоторые всё же заваривают чай в блюдцах, потому, что разбили все чашки и  чайник. Это всё от неверия в себя и своё предназначение. Ваш род сохранили и спасли светлые молчальники. Это те дети вашего рода, что рождались  немыми и парализованными. Они своим присутствием парализовали деятельность семьи, тем самым избавляя от многих грехов. Также делали своих родителей немыми на осуждение. Каждый смотрел на свои плоды и думал, что он хуже других и не гордился. Глядя на такого ребёнка, родственники понимали собственную греховность и смирялись перед Богом.  Скоро и твоя доченька  Изабель научит смирению твоего отца.
-Какая ещё моя доченька ?  - прервал рассказ Алкионы Андрей.
- Давай всё по порядку, только сначала приготовься. Ты должен понимать, что произойдёт, когда твои мыслительные процессы синхронизируется. Пространство существует во времени, но времени в пространстве не существует. Это сложные понятия, и тебе ни к чему в это вникать. Главное, что существует во вселенной некая нулевая точка, где нет ни времени, ни пространства, но есть материя. Когда зачинается человек, есть некая материя, но нет времени и пространства внутри неё, есть некоторая нулевая точка. Чтобы началась новая жизнь, должно произойти столкновение двух противоположных миров – мужского и женского, взрыв, точка нуля и новый отсчёт. Вся вселенная существует по такому типу. Об этом первой женщине на земле рассказал  Шам. Точка нуля – это некоторым родом кольцо  « 0». Можно изобразить это и яблоком…  Так в первых людей вошёл огонь страсти, огонь Униры. Теперь надо разделить. Все хотят домой в родную среду.  Приготовься. Сейчас я расскажу тебе кое что о тебе, такое, что твоя любовь и ненависть достигнут такой точки, что излучение твоей психоэнергии достигнет нулевой точки вселенной. У людей есть такое свойство. Нулевой точки достигают сверх короткие волны. А они рождаются от отчаяния и бессилия. Понимания неспособности что-то изменить. Вот тогда всё и изменяется. Мир изменится. Вселенная изменится. Земля и Унира изменятся. И ты изменишься. Давай попрощаемся. Потому, что я тоже изменюсь, и мы с тобой больше никогда не увидимся.  Обними меня. Прости меня и слушай.
  Андрей лёг на камень лицом вниз. Обнял его шершавые бока и приготовился слушать. Алкиона продолжил:
- В твоём роду был некий насильник Волчацкий. Он был человек добрый, но слабый. Через него действовал ПортАл. Волчацкий изнасиловал мать Сони. По прошествии времени Соню изнасиловал твой отец, Сергей. Соня – твоя мать. Она тебе как бы и мать, и сестра, и жена. Соня родила двух девочек, о существовании которых тебе ничего не известно.
 После этих слов , исходящих из камня, в душе Андрея всколыхнулись такие чувства, любовь к Соне и ненависть к обстоятельствам, что он потерял сознание.


Рецензии
В каких учебниках найдешь такие интересные сведения о сотворении мира? О тех процессах, которые протекают в мироздании? Спаси Бог за книгу, в которой столько познавательного, что и вместить сразу трудно! Низкий поклон автору, Наде Николаевой!

Оксана Годлевская   20.06.2010 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.