Странная Сказка. Рэн и Тори Глава 1

РЭН.


Выбор всегда есть… А вот шанса может и не быть...




Я не могу летать…
Но я так хочу его крылья,
Я не могу оставаться в темноте…
Я хочу обернуться к свету, который он несёт…
…Я не могу лгать, что мне не нужно его сердце…
Я сильна в своих помыслах, но ты так и не стал частью меня…
…Это был просто день, когда ты пришёл…
Ты нужен мне, каждый раз…
Ты словно ангел Гэбриэль…
Мой ангел Гэбриэль…
Lamb «Gabriel»



Тори шла не спеша, с удовольствием рассматривала витрины магазинов, изредка поглядывая на небо, где солнце начала закрывать огромная туча, предвещавшая грозу…
Но эта, ещё далёкая туча, и этот жаркий день не обещал ей ничего плохого- весь отпуск был впереди, солнца было вдоволь… Наконец пришло лето, наконец можно оторваться от скучных мыслей о работе и помечтать… например о море, где Тори не была уже много лет…
Она остановилась перед витриной маленького магазина, в которой был выставлен манекен, облачённый в очень привлекательный жакетик. (Купить что-ли?) Она сделала только шаг по направлению к входу магазина, как кто-то сзади схватил её за локоть. Тори обернулась - её крепко держал загорелый мужчина с тёмно-русыми волосами до плеч и по- кошачьи светло-зелёными глазами…Тори вскрикнула от неожиданности, набрав в лёгкие воздух, чтобы закричать сильнее, но его пальцы тут же зажали ей рот. Мужчина перестал держать её за руку и одной рукой приобнял за талию, достаточно крепко, что бы она не смогла вырваться, ладонь другой руки поднёс к её губам.
-Тшшшш… прошептал он,- Тише, попытайся не кричать…п…пожалуйста…
Тори подняла на него свои испуганные глаза, у ней всё похолодело внутри от ожидания неизбежного (это- какой- то маньяк! Сейчас он меня затащит в какую-нибудь машину и…или убьет прямо тут, на месте…вот и отпуск…)
Мужчина глядел прямо в упор, завораживая, гипнотизируя Тори своими зелёными глазами,
-Прошу тебя, не кричи - мне нужна твоя помощь! - Он попытался отнять свою ладонь от её губ, но она тут же громко всхлипнула, несколько идущих мимо прохожих оглянулись на них, отчего его рука вновь зажала ей рот.
-Понимаешь, мне нужна помощь! Ты- идеально подходишь… не кричи,- не повышая голоса произнёс мужчина. - Сейчас здесь будут двое людей, ты помоги мне, и я оставлю тебя в покое! Я не сделаю тебе ничего плохого! Всё, что мне нужно, это чтобы ты сейчас,- он убрал пальцы с её губ, - Не кричала, и не звала на помощь, это их привлечёт тут же!
Незнакомец совсем убрал удерживающую её рот ладонь.(ладонь, удерживающую её рот закрытым) Она молча изумлённо смотрела на него.
-Тшшш… вот так, - медленно произнёс он, -вот так… не кричи… слушай меня внимательно… я не угрожаю тебе.. сейчас вон оттуда,- он указал на противоположный высотный дом - выйдут двое, они будут очень высокими и одетыми в серое, ты не должна на них смотреть, ты просто обнимешь меня, как старого друга, окей…?
Тори до сих пор издающая только мычащие звуки, так же переходя на шепот, хрипло произнесла, не дав мужчине договорить :
-Это почему я должна обниамть вас? Что происходит? Мы с вами даже не знакомы… Я сейчас закричу… как вы вообще могли подумать, что я это сделаю?! Она возмущалась всё больше, голос окреп, Тори попыталась отстраниться,-
-Отпусти меня?! Она неожиданно перешла на «ты»- Какого чёрта! Ты- охренел?!
Он пристально посмотрел на неё и, неожиданно крепко прижал к себе. У Тори перехватило дыханье. Она попыталась вырываться из его объятий, но потом осознала, что плывёт куда-то, чувствуя себя так, как будто кружится на карусели, закрыв глаза… Тори не могла раскрыть их, ощущая тёплую, странную вибрацию вокруг себя, было такое чувство, что прошло очень много времени. Но когда она, всё ещё не разжимая век, почувствовала, что он отстранился от неё, тут же открыла их и поняла, что не прошло даже мига, так как минутная стрелка на ручных часах даже не сдвинулась… Она удивлённо подняла глаза на предполагаемое лицо незнакомца, но никого не обнаружила, его рядом не было… Тори обернулась, всматриваясь в фигуры проходящих мимо неё людей, но зеленоглазого среди них не видела. Тори стояла на месте ошарашенная произошедшим, мимо проходили праздные люди, которые никуда не спешили, или опаздывали по делам, а кто-то , возможно, совсем без дела: мужчины, женщины, дети… шли… бежали… Она очень долго стояла возле витрины магазинчика, поднеся пальцы левой руки к своим губам, пока летний ветер не принёс первые капли дождя…


***

-Рэн! Рэн! Ну-ка, вернись обратно! – раздражённый голос раздавался из открытого окна мрачного здания из красного кирпича…
-Рэн! – снова позвал из темнеющего окна сердитый женский голос.
Худощавый мальчик лет шести, с чумазым, перепачканным землёй, лицом, обернулся на звуки. Его лицо было столь грязным, что непонятно было, какого цвета его кожа, только зелёные глаза были такими яркими, необычными, что его сверстники боялись смотреть в них и поэтому почти не играли с ним…
-Госпожа Мирна, я ненадолго! У меня там птица!- Рэн крикнул в сторону открытого окна.
Затем отвернулся и побежал в противоположном от здания направлении…
-Ну что за ужасный мальчишка! -в женском голосе появились нотки усталости,- когда уже его на службу заберут!
Мирна - Настоятельница детского интерната при Храме Перехода - была дородной женщиной лет пятидесяти… Она руководила этим заведением уже более двадцати пяти лет и очень гордилась собой, всё же это была власть, какая –никакая… Она не любила почти всех воспитанников своего интерната, но, несмотря на это, старалась быть справедливой, хоть и строгой. Она знала, что эти дети, когда вырастут, пополнят ряды низших людей- убогих и почти никому не нужных, эти дети никогда не станут руководителями, контроллерами, отличниками учёбы или хорошими специалистами… Поэтому она не особо тратилась на их обучение и воспитание- пожертвований Храма было достаточно, чтобы её воспитанники знали алфавит, основы счёта и самые азы простейших профессий…
Но только одного мальчишку она не любила особо, за то, что он отличался от остальных., сторонился всех, хотя возможно все делали это сами… Он был вечно чумазым и не по годам умным… Она сама даже удивлялась своей неприязни к нему … Хотя по результатом учёбы только он, пожалуй, мог выбиться в успешные люди, да вот только не мог этого сделать - вечное клеймо воспитанника школы Храма Перехода навсегда останется с ним…
Мирна сторонилась этого хилого мальчишки, она даже слегка побаивалась его….видимо поэтому и не любила сильнее остальных- те были безропотны и послушны, а этот сам себе на уме - мог уйти с урока, мог не прийти на обед или, как сейчас, убежать с Молитвы Перехода Старейших, смотреть каких-то там птиц. Настоятельница боялась Рэна, не так, чтобы очень, но она просто не могла себя заставить смотреть в эти жуткие зелёные глаза. И как только его внимательные зрачки из-под длинных тёмных ресниц встречались с её глазами, она тут же ловила себя на мысли, что нужно любыми способами избавиться от этого мальчишки.
Сколько раз она пыталась оправдаться перед собой, за этот страх, вспоминая, а по большому счёту- выдумывая разные причины его появления. Но каждый раз, лишь одна мысль оставалась внутри её-«тот кому есть чего бояться- будет бояться всегда…»
Мирна помнила, как они с покойным мужем нашли этого ребёнка рано утром, у ворот Храма… Он лежал, одетый в белую распашонку и штанишки, чистый, плотненький, розовощёкий и здоровенький… Это было почти шесть лет назад… Она сама осмотрела младенца, это был мальчик. Хороший здоровый мальчик. С ним не было никаких сопроводительных записок, или других опознавательных знаков… Поэтому никто не мог догадываться или знать, кем и кто были его родители… мальчика решили назвать Рэн, что на языке древних, означало «потерянный». И ещё, Мирна помнила первый взгляд его зелёных глаз. Он просто резко открыл свои глазёнки, заплакав как все обычные младенцы, но именно тогда в её душе поселился глубокий страх… Страх, который не отпускал её от себя вот уже шесть лет. Страх, который вложил в её сердце этот мальчик, за который она так его ненавидела…
Она отвлеклась от своих мыслей и посмотрела в окно - но ребёнка и след простыл, с облегчением вздохнула, подумав (хорошо бы этот чёртов мальчишка упал в яму или, заблудившись в лесу, не нашёл дорогу обратно... ну или, наконец, встретил какого-нибудь пилигрима, который отвёл бы его на работы в город…)
Она села в кресло-качалку, в котором так любил сидеть её покойный Старм, и задремала… Женщина просидела так в течение часа, как вдруг была разбужена резкими ударами в дверь. Тихий час после Молитвы ещё не закончился, поэтому в какой то момент Мирне подумалось, что этот резкий стук в дверь ей почудился…
Только она это подумала, как удар раздался снова. Она нехотя встала с кресла и подошла к обитой металлом двери:
- Кто там?
- Мирна, Настоятельница? -Раздался глухой мужской голос за дверью.
-Да... это я…- неуверенно и испуганно ответила женщина. Страх острой болью кольнул в сердце.
-Мирна, откройте. Во имя закона и Перехода…
Она спешно провела карточкой по чипу, дверь отъехала в стену… Двое в сером вошли внутрь её комнаты быстрым и уверенным шагом. Мужчины были высокими и жилистыми - она сразу узнала в их форме сотрудников Полиции Контроля. Отступила на шаг, пропуская их внутрь, подумав (что, не сделай она этого, они бы оттолкнули её сами).
-Что вам угодно, господа?- сдерживая страх в голосе, спросила Мирна…
Один из «серых», проговорил:
-Моё имя Энж… и нас интересует мальчик, который является воспитанником вашего заведения, Мирна.
Женщина удивилась: обычно столь высокопоставленные люди не интересуются её воспитанниками и не берут их к себе на службу.
-Мальчик? Но какой именно? Сейчас у нас около 25 мальчиков…
Энж , не дослушав, перебил её:
-Нас не интересуют все ваши отпрыски, Мирна. Нас интересует только мальчик по имени... Серый поморщился…- Рэн. Тот, кого вы назвали Рэном…- Мужчина резко подошёл к открытому окну, выглянув в него.
-Так что, Настоятельница, каков ваш ответ?
-Почему вас интересует именно этот мальчик? Мирна, внутренне напряглась. Но внешне, старалась держаться спокойно, даже величественно.
- Понимаете, его разыскивает, его родственник… Высокопоставленный родственник,- Энж, сделал выжидательную паузу… Высокопоставленный… -в голосе появились металлические нотки… Он нанял нас, для поиска… Мы его нашли, ведь так, госпожа Мирна?
Настоятельнице не удалось скрыть своего удивления.
(родственник?)
-Ну.. я в данный момент не знаю, где он… Вы же знаете, эти мальчишки… бегают везде… Он где то там, - она махнула рукой в сторону пролеска, - смотрит на птиц (Святой Старейший!- подумала она - если его заберут, я наконец избавлюсь от этого взгляда! Я избавлюсь от него самого!) На какой-то момент Настоятельница почувствовала облегченье, она с радостью позволит увезти мальчишку этим серым людям, ничуть не пожалев об этом.
-Мирна,- серый насторожился,- а вы точно можете сказать, что Рэна нет сейчас внизу вместе со всеми вашими воспитанниками?
-Да, конечно, господин… Он никогда не подчинялся правилам Храма, поэтому-то его и нет сейчас… он ушёл туда, в пролесок…он часто там бывает…
Энж молча постоял у окна, затем повернулся к своему напарнику и кивнул ему – тот кивнул в ответ, в знак понимания, вышел из комнаты.
Энж, вплотную подошёл к Мирне и понизив голос, произнёс:
- Вы ведь никому не скажете о нашем визите, так? Наш клиент не хочет, чтобы имя Рэна было упомянуто в документах Храма…
Мирна, слегка отстраняясь от мужчины в сером, тихо полушёпотом промолвила,
-Конечно…. Вы… можете быть уверены… Я удалю все записи. Но… к чему эта секретность?
-Мирна. - Энж слегка смягчился.- Настоятельница, вы должны понимать, что некоторые… люди… не хотят огласки…
-Я никому не скажу… А… если я увижу Рэна… что ему передать?
-Настоятельница… Можете быть уверены, Рэна вы больше не увидите… и вам следует вообще,- он сделал паузу и повысил голос,- забыть о его существовании… Этого ребёнка никогда не существовало, вам всё ясно?
Мирна поспешно кивнула,
-Да… господин… мне всё ясно…,- она ещё раз махнула рукой в окно, - он.. точно.. там… в лесу… вы найдёте его…
Энж развернулся к двери, собираясь уходить, но в последний момент, не дойдя до неё, остановился:
-Хотя, Мирна, знаете, я передумал… Я сталкивался неоднократно с таким страхом, как ваш… Он ближе придвинулся к Мирне, - Я вижу, как вы пропитались своим страхом… Вы не скажете сейчас, но потом… потом, Мирна, вы развяжете свой язык… Рэну это может навредить… Вам это может навредить…
Мирна, почти затравленно смотрела в голубые глаза Энжа. Пытаясь предугадать его действия. Но тот оставался невозмутим.
-Мирна, вам не нужно больше боятся нас. Во имя вашего блага…
При этих словах женщина поняла, что что-то не так, она всегда знала, что из-за этого мальчишки у неё будут неприятности. Поэтому сейчас она явно осознавала, что допустила какую то ошибку…
Энж достал оружие и со словами -
-…Во имя Перехода! –выстрелил в голову Настоятельницы. Она упала, ударившись телом о подоконник, так и не поняв, что произошло.


***
Продолжение следует.


Рецензии