Странная Сказка. Рэн и Тори. Глава 8

Нам осталось не так много времени до встречи с докером - всего одни сутки.…- первое , что прошептал Рэн, очнувшись. Икас сидел на своём месте, видимо, давно проснувшись- просто смотрел на выключенный экран монитора. Увидев, что Рэн открыл глаза- обернулся к нему,-
-Ты, как? В порядке?
Рэн включил питание, экраны оставшихся после обстрела обзорных мониторов зажглись, тут же загорелся сигнал рулевого управления, кивнул головой-
-Да ничего, вроде…
Он снова закрыл глаза- преследователей пока он не чувствовал… но что-то нехорошее надвигалось…
Выправив своё кресло, Рэн кое-как уселся в него- бок сильно болел, нужно было принять что-то обезболивающее. Взяв аптечку из ниши, порылся в ней- достав пару таблеток анестетика, закинул их в рот.
Икас следя за тем, что Рэн делает, не скрывая восхищения, спросил,-
-Как ты смог? Каким образом ты смог… это? В Мене-Аре? Или… мне Эд рассказывал…в Зартребе?
Рэн, поморщившись от горечи таблеток, достал воду , сделал большой глоток,-
-То, что я делал - это неправильно… запомни… этим нельзя восхищаться… я сам это ненавижу… и не должен допускать этого… все эти смерти…Но я не знаю границ своего воздействия - водителю цистерны я приказал слить горючее на дорогу, искра… вот и всё… Я попытался, конечно, им всем внушить… Чтобы уходили… но это на всех действует по-разному… они не всегда успевали это делать… - хрипло на одном дыхании пояснил он.
Икас ничего не ответил, но всё равно в его глазах читалось изумление…
Они выехали из тенистого ельника, Рэн, развернув машину повёл её к западу, туда, где располагался Брансаард… Он знал, что преследователи появятся не сегодня, завтра… Поэтому нужно было успеть сдать товар… Икасу тоже грозила опасность, Рэн не мог допустить, чтобы этот юноша закончил свою жизнь так же, как и Эд. Он повернулся к Икасу,-
- Ты должен встретиться с тем докером?
-Да… он отведёт меня к Аранели это помощница Эда. Она должна запустить машину уничтожения «дыры»…

Рэн слушал ответ Икаса, впитывая его страх в себя, изгоняя его...
В ту же минуту тот почувствовал себя увереннее, тяжёлая дальняя дорога уже не казалась ему такой опасной… Икас не придал значения, почему это произошло – видимо, он просто хорошо отдохнул, подумалось ему… Рэн же наоборот, понимал, что отдых не принёс ему облегчения, его обволакивало какое-то энергетическое облако. Он «чувствовал» всё сильнее - если раньше он мог воздействовать на людей только на близком расстоянии, то теперь у него была возможность, им не контролируемая. Теперь, он мог всё сильнее вмешиваться в разум людей на расстоянии, что-то извне усиливало его способности… Он не знал этого, но ощущал какой-то энергетический всплеск вдалеке, где-то на западе, возможно, в самом Брансаарде.
Он ни разу не ездил дальше Мене-Ара, поэтому сейчас он вёл машину, полагаясь только на собственное чутьё. Дорога была ему совсем незнакома. Он не знал, сколько постов ещё его ждёт для досмотра. Природа, как будто видя его замешательство, притихла, солнце горело на западе, жар превратил зелёную траву в пожухлые бурые стебли, на проносящихся мимо одиноких деревьях появились жёлтые, сухие от жары листья… Небо приобрело выгоревший оттенок, яркость ночных красок уступила место дневным акварелям… С высоты птичьего полёта можно было видеть, как за их грузовиком тянется длинный столб пыли, поднимающейся за его колёсами.
Других машин практически не было, на пути им попалось всего два небольших фургона и один зелёный большегруз. В сторону Брансаарда фуры почти не ездили, так как все грузы ввозились в основном в Мене-Ар. Или из него. В Брансаард всё доставлялось через морские пути, всё побережье города занимали склады и доки, а в самом Брансаарде почти не было промышленности , так как он являлся административной столицей Альянса. Это был огромный номенклатурный центр - его мозг, самая охраняемая часть их мира. Ехать сюда с контрабандой было равносильно самоубийству, но Рэн, согласившись на это дело, подсознательно хотел проверить, сможет ли он? Это был порыв честолюбия -если он сможет, конкурентов ему уже не будет. И дело было вовсе не в оплате тогда, а в собственном самоутверждении…
Он опять вспомнил свою проверку на пригодность, в первый день проживания в доме Прага. Тот попросил его отнести свёрток Ноэлю- своему знакомому. Предупредив его, чтобы он никому не показывал этот свёрток, и тем более не давал раскрывать. А сам подговорил тройку ребят, напасть на Рэна, чтобы те отобрали его. Праг хотел узнать, что при этом будет делать Рэн. Исходя из этого, он решит, годен мальчишка к обучению или нет…
Когда самый главный из нападающих попытался отнять у Рэна его ношу, тот просто закрыл глаза и попытался мысленно приказать отпустить его, как делал это не раз, инстинктивно там, в Монастыре… подросток тут же подчинился. Остальные не могли перечить старшему… Так Рэн дошел до Ноэля вместе со свёртком, охраняемый тремя подростками, самый старший шёл впереди, двое помладше- позади Рэна.
Когда Ноэль открыл дверь, то увидел Рэна, протягивающего ему невредимый свёрток.
- Скажи,- спросил Ноэль,- эти ребята напали на тебя?
- Нет, ответил мальчик,- теперь они меня охраняют …
Праг был очень удивлён…Каким образом шестилетний мальчишка подчинил себе этих ребят? Удивительно, но только после этого та троица всюду следовала за Рэном в качестве его телохранителей…пока тот не подрос, и они стали ему не нужны… Пока он не понял, что сам может управлять своим даром внушения…
Рэн, вспоминая своё детство, понимал сейчас, что управлять своим даром так и не научился до сих пор, а всё остальное была просто видимость. Икас, видя, как сосредоточился Рэн, сидел молча, предчувствуя серьёзность того, что их ожидает. Над их головами где-то в небе пролетело два вертолёта, жужжащий звук удалялся в сторону Брансаарда. Разумеется, их тёмно-синяя машина была видна с высоты, об их приближении КПП города будет тут же предупреждён, а значит уповать можно только на чудо… Или возросшие способности Рэна…
Только вот сам Рэн не очень надеялся на них, он понимал, что одним внушением ему не обойтись, а повторять Мене-Ар или Зартреб здесь не имело смысла… Это центр- здесь были «серые», которые враз вычислят его.
(Когда почувствуешь, что делу… хренец… поворачивай назад… ) вспомнились слова Боста.
-Это не делу хренец, а мне…-вслух произнёс он…
-Что?- переспросил Икас,
-Да нет.. так… мысли вслух…-ответил Рэн, резко повернув руль влево, они поворачивали к городу- здесь, на повороте был установлен огромных размеров светящийся указатель. Промежуточных постов после Мене-Ара не было, вернее они были, но почему то не останавливали их… Только их автоматические шлагбаумы послушно поднимались перед их машиной.
Вот и всё…думал Рэн,- я не довезу…
Вечерело. Над темнеющим горизонтом появилось белое пятно огней мегаполиса. До него оставалось совсем немного, энергетическая аномалия над ним, которую уже давно ощущал Рэн, была столь сильна, что свела усилия анестетиков на нет- тело ломило, глаза слезились. Икас же, казалось, ничего не чувствовал.
-Ты ничего не чувствуешь?
-Чувствую,- ответил тот,- стало холоднее… тебе не кажется?
Рэн, который был весь мокрый от пота, покачал головой, несколько раз моргнув-
-Нет… это воздействие чего-то… я не знаю, что это…но оно просто давит меня…
-Икас сжал губы, потом произнёс, надтреснутым старческим голосом,-
-Похоже, зато я знаю… что это…вот только не знаю, могу ли я тебе сказать…
Рэн оторвал взгляд от дороги, спросил,
- Да брось ты…почему ты не можешь этого сделать?
- Ты курьер, тебя наняли доставить то, что передал Шагри…-он совсем по детски мотнул головой, что бы откинуть чёлку- а… к чёрту!
Это пространственная дыра, ты везёшь оружие, чтобы её уничтожить…вот всё, что я сам знаю, сейчас… Эд сказал, что всё объяснит мне по дороге, но не успел… Я нужен, чтобы помочь той женщине по имени Аранель…
Рэн, ведя машину, недоверчиво оборачивался на юношу,-
- Оружие? Какое оружие?
- Я не знаю, какое… докер всё знает…
-Ладно,- Рэн посмотрел на монитор заднего обзора,- там посмотрим…это ваши дела…моё дело доставить груз и тебя, раз уж так получилось.
На мониторе показались отдаленные, горящие белым, фары преследующего их автомобиля…
- Вот и наши «друзья»…- Рэн снизил скорость…- Только пока они не догадываются, что мы - это мы… Небольшая правительственная машина поравнялась с фурой Рэна, мигнув фарами, обогнала их. Рэн закрыл веки-
-Это не «серые».
Затем, не раскрывая глаз, послал сидящим в той машине приказ:
(Охранять и Сопровождать меня! )
Маленький автомобиль послушно встал впереди грузовика Рэна, указывая дорогу, включив сигнал сопровождения, как это обычно бывает с особо важными правительственными грузами.
Две машины - серая маленькая с «мигалками» и большая тёмная фура, ехали в ночь к воротам Брансаарда.
-Икас смотрел вперёд на ведущую их машину,-
- Ты подарок судьбы, Рэн… жаль, что Эд не видит этого…
Рэн усмехнулся,-
-Подарок… что и говорить…Икас… почему ты сейчас здесь? Почему не флиртуешь где-нибудь в барах с хорошенькими молоденькими девушками? Почему Эд втянул тебя во всё, - он махнул рукой на впереди идущую машину,- во всё это?
Икас серьёзно, как-то уж очень по взрослому, посмотрел на Рэна,-
-Он меня не втягивал… просто я тоже, как и ты, обладаю некими способностями. Они практически не нужны в обычной жизни, но зато я могу отправить определённых людей в этот переход… дыру между мирами… Таких людей, как я, говорил Эд, очень мало… Он их называл-«проводники». Мои способности к этому он заметил ещё в моём детстве, поэтому Эд воспитывал, готовил меня… был мне как отец…
Рэн ,не глядя на Икаса, проговорил,-
-Что ж… раз это твой выбор…
Свет над горизонтом из неясной дымки преобразовался в молочное марево, на тёмном небе, указывая на то, что они вышли на финишную прямую. Их фары освещали машину «сопровождения», та в свою очередь освещала окружающую их тьму четырьмя сигнальными красными огнями на крыше- на мониторах, расположенном на её боковых дверях высвечивалась надпись-«ОХРАНА ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОГО ГРУЗА».
Что ж, пока Рэн выиграл «фору», но это было лишь временное затишье.
Так они доехали до стены Брансаарда. КПП, который был таким же как в Мене-Аре- летающие вертолёты, огни периметра, светящие в тумане, и прожектора, бьющие своими лучами, как будто целясь в небо. Пробки здесь не было, в сопровождении правительственной машины они спокойно въехали в ворота города. «Серых» здесь было много, он чувствовал их, но не мог воздействовать, осознавая только, что они сосредоточены где-то рядом с источником энергии «дыры». Очевидно, эта пространственная дыра была где-то в северной части города. Рэн даже не ожидал, что так легко проедет сквозь КПП самого Брансаарда.
Поэтому, попав за заграждения, осматривал сквозь лобовое стекло святую святых Альянса. Высокие дома, напоминающие огромные чёрные монолитные прямоугольники, вздымались в ночное, более светлое, чем за городом, небо. Окна монолитов светились белым светом. Улицы были словно начерченные по линейке, и все располагались под прямым углом.. Было такое ощущение, что здесь не было ничего лишнего, всё на своём месте… Почти все, прямые и не очень широкие, улицы были пусты, ни машин, ни людей, ни даже деревьев.
(Давай , веди к докам!)
Мысленно приказал Рэн сидящим в мигающей сигнальными огнями машине. Та неслась впереди них, оглашая улицы щелчками сирен. Миновав несколько перекрёстков, она свернула в северную часть города, туда, где находилось побережье. Рэн следовал за ней, не отставая ни на метр. Он изредка «вслушивался» в контроллеров, сидящих в той машине, проверяя, насколько крепко он их «зацепил». Они были полностью в его подчинении,-
-Ладно… начал он, как вдруг задохнулся от энергетического всплеска, отозвавшимся болью в раненом боку, еле договорил, - смотри Икас, где этот твой докер…
Мегаполис возвышался над океанским побережьем, монолитный и тёмный, закрывающий весь горизонт, весь берег, от края до края. Склады доков тянулись нескончаемыми рядами. Икас всматривался в их номера, -
-500ый… 768ой…
…Нам нужен 2256ой…
(К 2256му!)
Впереди идущая машина послушно, указала дорогу к складам с двухтысячными номерами. Рэн снял передатчик с шеи-
-У тебя есть такой?
Икас кивнул,
-Дай сюда,
Тот протянул ему приборчик. Рэн снял такой же с шеи, взял его, раскрыл своё окно и выкинул оба на дорогу. При падении оба передатчика тут же разбились.
-Нам нужно было давно от них избавиться…
-Но как мы теперь свяжемся с докером?
- Он сам нас найдёт…
-Но как…?- Икас недоумевал.
- Найдёт… поверь мне…Чем меньше опознавательной электроники, приятель, тем лучше…-сказав это Рэн выключил мониторы обзора и свет фар. Так они и подъехали темнеющей тенью к доку номер две тысячи двести пятьдесят шесть…
(Остановиться!)
Серая машина, выключив огни, остановилась возле указанного склада. Грузовик встал рядом. Рэн наконец выпустил руль из напряжённых рук, перевёл дыхание, откинулся на сиденье. Икас, вслушиваясь в ночную тишину, тоже немного расслабился. После того, как двигатели заглохли, тишина причала казалась оглушающей, давящей.
(Вызвать докера!)
Прошло примерно минут двадцать, как к указанному складу подошла тёмная фигура дежурного докера. Рэн отчётливо чувствовал его страх…Он понял почему - его вызвали патрульные…
-Это тот докер?
(Включить фары!)
Яркий резкий свет полицейской машины осветил испуганную фигуру стоящего перед ней человека, тот зажмурился и поднёс ладонь к глазам, что бы закрыться от него.
На лице Икаса отразилось узнавание.-
-Да! Это он! Это помошник Эда!
Он открыл свою дверь и спрыгнул на землю.
- Барольд! Барольд! - позвал он мужчину,- Это я, Икас! Не волнуйся! Всё в порядке!
-Мужчина, уже немного привыкший к свету фар, убрав ладонь от глаз, недоверчиво спросил,-
-Икас? Мальчик? Это ты?
- Я! Барольд! Я так рад тебя видеть!
Икас подошёл к этому человеку, они обменялись крепким рукопожатием. Затем Икас указал на грузовик и сидящего в нём Рэна,-
-Пойдём… это человек- Рэн, нанятый Шагри для перевозки… Я вас познакомлю. Он спас меня…
Только сейчас, в свете фар машины контроллеров, Барольд разглядел грузовик Рэна. Он подошёл к открытой двери, Рэн, опираясь о водительское сиденье, спустился на бетон. Протянул руку для приветствия Барольду, тот крепко пожал её.
-Да- да, я многое слышал о вас…Спасибо, что доехали… что спасли нашего мальчика… вы даже не представляете, что вы для нас сделали!
Барольд- был крепким жилистым мужчиной лет пятидесяти, среднего роста с начинающими седеть у висков, тёмными волосами. Он повернул голову в сторону грузовика,-
-А где Эд? И почему с вами патрульная машина?
Рэн опередил Икаса, который начал было говорить,-
- Эд погиб, мне жаль…я вёз его, но в Мансарэле случилось непредвиденное…- затем Рэн указал на серую машину с всё ещё включенными фарами,- А… это долго объяснять…Главное одно- они не причинят вам вреда… Барольд с сомнением, осторожно заглянул в закрытую дверь их машины- двое вооружённых людей, сидели впереди, не шевелясь, словно мёртвые, только изредка моргая.
-Что с ними случилось?
На этот раз Икас опередил Рэна,
-Это Рэн постарался… Он может почти тоже, что и Аранель. Даже больше!
При упоминании имени женщины Барольд погрустнел,-
-Аранели больше нет… она погибла, больше недели назад…
Икас был ошарашен,-
-Но как же так? Эд, не говорил мне…
-Эд, наверное, не успел сказать.. Это произошло за день до того, как Шагри нашёл и нанял вас, Рэн… Она ушла, что бы отнести бумаги на лицензирование, но к вечеру обратно не вернулась… Через день после этого, её тело было найдено на южном причале… Она никогда не ходила на причал, так как всегда боялась воды… А тут… Её опознали по шраму на лодыжке, лицо…- Барольд сглотнул комок,- было разбито до неузнаваемости…Я не сомневаюсь, что она была убита… Но расследование так и не проводили.
Икас стоял растерянный,-
- Значит мы ничего не сможем сделать? Я не нужен… этот детонатор не нужен… Эд зря погиб? Начнётся разрушение ? Но Барольд не дал ему договорить,-
- Не зря… Слава Старейшим! Вот он- указав на Рэна,- заменит Аранэль!

***

Продолжение следует.


Рецензии