Про мистику с криминалистикой

Жила-была в одном  южном городе  самая обыкновенная  семья:  мама, папа, дочка и бабушка. Жили не богато и не бедно, не тихо  не шумно, а просто счастливо. Но случилось беда, мама с папой погибли в автокатастрофе, и остались шестнадцатилетняя внучка и семидесятилетняя бабушка одни. Поплакали, погоревали, но делать нечего – надо дальше жить. Внучка, в силу своего возраста и наивности, на многие вещи внимания не обращала, её не занимал тот факт, что после смерти родителей они не стали жить хуже. Казалось бы, на две пенсии сильно не разгуляешься, ан нет, в доме был полный достаток, экономить и подрабатывать, не было нужды.

Но беда не приходит одна. От сердечного приступа, скоропостижно скончалась бабушка. И осталась внучка один на один со всеми проблемами  этой жизни. Ей было очень страшно и одиноко, и если бы не верный друг- одноклассник, совсем бы туго пришлось. Тяжесть потери близких была так велика, что девушка домой приходила только  переночевать, там всё напоминало о той счастливой, но, увы, безвозвратной жизни. Ей казалось, что они всё еще здесь, и  она  даже слышит их голоса, поэтому в квартире всегда горел свет, и днём и ночью.

Однажды, во сне, к девушке пришла бабушка, и почти как у Пушкина в «Пиковой даме», рассказала, что нет ей покоя потому, что не успела она показать внучке тайник, в котором  девушка найдёт всё, чтобы жить дальше, ни в чём не нуждаясь. После чего указала место в квартире, где он находился. А ещё бабушка попросила внучку быть очень осторожной, и по возможности  не говорить о тайнике ведьме.  И уже уходя, старушка, обернувшись, грустно, добавила, что  если в следующие пять дней с девушкой ничего не случится, то вся её последующая жизнь будет счастливой и долгой, а если случится, то…
Внучка хотела подойти к бабушке…, и проснулась. Конечно, в комнате никого не было. Чтобы окончательно убедиться, что это был сон, она посмотрела в указанном месте, и к своему удивлению, нашла то, о чём говорила старушка. В тайнике были деньги, драгоценности и документы,  из которых девушка узнала, что её мать с отцом были сотрудниками одного секретного ведомства, где не плохо оплачивалась работа научных сотрудников, а потому всё находившееся в тайнике, было заработанным, а не краденым. Ещё там было завещание, по которому девушка являлась законной наследницей всего имущества.

Утром за ней зашел, её друг, ближе которого у неё не было, а потому, не колеблясь, она рассказала ему обо всём. Ей надо было с кем-то поделиться, она не знала, что со всем этим делать.  Друг посоветовал  сделать так, как сказала бабушка, не торопиться, не суетиться. Всё обдумать, а потом уже принимать решение. Одно только пугало, девушку, о какой ведьме предупреждала её  старушка, никаких знакомых ведьм у неё не было.

Следующие три дня прошли как обычно: школа, дом.  На четвёртый день классная руководительница попросила её задержаться. Она поговорила с девушкой, посочувствовала ей, поинтересовалась, не  нуждается ли она в чём? И тут, по непонятным для неё причинам, девушка всё рассказала учительнице, та, какое время, ошеломлённо молчала. Потом, придя в себя, сказала, что вечером зайдёт домой к ученице, и там они всё обсудят в спокойной обстановке. И ещё она предупредила, чтобы девушка  молчала, так как люди злые, и может случиться всякое. Но та ослушалась, и рассказала другу, о предстоящей встрече.
Дальше всё случилось так, как вы, наверное, и предполагаете, учительница  пришла не одна, а со своим мужем, они  заставили девушку написать записку о том, что она не может жить  без своих близких, о том, что они зовут её к себе и, что она уходит к ним. А ещё, что очень она любила свою классную руководительницу, а потому хочет, чтобы всё её имущество перешло к ней.  После чего накачали несчастную лошадиной дозой снотворного и ушли.

Но верный друг, не дал свершиться непоправимому. Он  всё время был во дворе, его насторожило, что в окнах любимой не горел свет, парень знал о её страхах и том, что свет в квартире горит круглосуточно. После безуспешных звонков в дверь и по телефону, он вызвал милицию.
Девушку спасли, злодеев наказали. На суде учительница рыдала, говорила о помрачении рассудка, о том, что она хороший педагог с безупречным многолетним стажем, но ничего не помогло.

Я не знаю, что стало потом с героями этой истории, но  один момент очень занимает моё воображение: появление и предсказания умершей бабушки, что это было?


Рецензии