На острие чувств

 ева шла по уже уже уснувшему городу,вглядываясь в лица редких прохожих.ей так хотелось найти в толпе его глубокий бирюзовый взгляд,тот самый,который заставлял когда-то её сердце биться быстрее.
-скольковремени прошло со дня нашей последней встречи?-восемь лет,два месяца и шестнадцать. . мысли евы прервал настойчивый звонок мобильного.
- Лелька,Привет!Да,я приехала,утром буду у тебя,пока,целую !-положив телефон в сумочку
Ева вновь погрузилась в воспоминания:перед глазами возник образ маленькой Лели,веселой сероглазой девчонки с длинными золотистыми косами,они ведь были как сестры,с самого детства делили  всё пополам. . .Ева вдруг почувствовала как руки  стали ледяными,слезы хлынули из её огромных карих глаз,покоривших когда-то того единственного,который уже целое десятилетие не давал покоя,приходя к ней по ночам во снах. "даже сергей один на двоих"-прошептала ева.странное чувство любви и ненависти одновременно в тот момент наполнило ее душу до краев. "я подарила тебе восемь лет счастья,которое могло быть моим,пора возвращать долги"-подумала ева. . .
***
леля уже часа три хлопотала на кухне,оставалось совсем немного времени до прихода евы.трудно даже представить себе,как была счастлива леля от одной только мысли,что скоро она снова увидит свою самую близкую,любимую подругу.ей хотелось как в детстве рассказать еве всё-всё-всё о том,что она думает,чего хочет,о чем мечтает. они ведь не виделись со дня свадьбы лели и сергея,и общались только посредством писем.а что толку в этих письмах?разве можно передать через них радость,которая переполняет женщину,когда человечек,которому она дала жизнь делает свой первый маленький шажок ей навстречу,или ту растерянность,которая охватывает тебя,когда нужно принять какое-нибудь важное решение,а рядом Нет никого,кто мог бы помочь не ошибиться с выбором,или чувство потрошенности,которое возникает,когда тебе на каждом углу говорят,что твой любимый муж является предметом обожания всех женщин в радиусе тысячи километров и сам непрочь этим воспользоваться.. .из состояния глубокой задумчивости лелю вывел стук в дверь,
,Да,тот самый кодовый стук,которым Ева барабанила  в дверь лели,давая понять,это пришла именно она. леля,как-то странно привзвизгнув от накатившего на нее восторга предстоящей  встречи, побежала открывать дверь               


 * * *               
девушки сидели в гостиной и пили чай,лелька болтала безумолку,ева слушала подругу,улыбаясь,но мысли ее были далеко не радужными.она не могла найти себе места с тех пор,как войдя в квартиру увидела стояшее на стеклянном столе в прихожей фото в деревянной темно-коричневой рамке ручной работы,с которого на нее смотрел курносый улыбающийся мальчуган лет пяти,смотрел глазами цвета моря, точно такими же,как у сережи.

Мысль,которая без малого десяток летпреследовала еву,мешая отпустить прошлое,снова молнией пронеслась в ее голове:у нее тоже мог быть ребенок,и жаркой прошлгодней осенью Ева отвела бы его в первый класс,но...история не имеет сослагательного наклонения,если бы только.......теперь она,высокая стройная молодая девушка,рыжая бестия,чей взгляд заставлял мужчин впадать в оцепенение,чувствовала себя "сухим безжизненным деревом,которое никогда не сможет принести плодов"- именно так назвал ее муж в пылу ссоры,окончившейся разводом.....

туман тяжелых воспоминаний рассеялся только на следующее утро,когда ева осознала,что до встречи,которой она ждала столько лет осталосъ всего несколько часов.Сережа уже наверняка сел в самолет,и скоро она вновь утонет в его глазах,как та девятнадцатилетняя девчонка,пришедшая по приглашению Лели на день рождения ее брата,лучшим другом которого и был Сергей.

Леля в тот вечер тоже увидела Сережу впервые и поняла,что это тот самый принц из детской сказки,которого она ждала всю жизнь,о чем незамедлительно сообщила подруге.
-У нас даже любовь одна на двои!- заливаясь смехом прощебетала Ева,окрыленная танцем,который несколько минут назад продарил ей Сергей.
-Ева! скажи,что ты шутишь!-скорчив недовольную гримасу пролепетала Леля.
- Детка,уж кому как не тебе знать,что я девушка серьезная.Да и кто шутит такими вешами?
- Но он-то один,а нас двое......что будем делать?
- Ничего мы делать не будем,пусть он все решает сам,а мы примем его выбор,какким бы он ни был- слегка наморщив лоб,деловито изрекла Ева.

 * * *
Леля была в прекрасном расположении духа:наконец-то  домой возвращается ее Сергей.Три дня,прожитые без любимого показались ей вечностью,лишь одно омрачалонастроени деаушки: она очень сучала по своему сыночку.
Дима,по уже сложившейся традиции,около месяца гостил у мамы Сергея.Бабушка ду4ши не чаяла во внуке,да и после смерти мужа ей было тяжело оставаться одной,тем более зимой,когда в деревне,по понятным причинам не производилось никаких посадочно- уборочных работ,способных отвлечь женщину от различного рода упаднических мыслей.

из-за бесконечных командировок главы семейства родители редко навещали сынишку,естественнно, Леле не хватало общения с димочкой- таким долгожданным ребенком(более двух лет она не  мргла забеременнеть из-за осложнений,вызванных тяжелой формой гриппа)
"Слава богу,все позади"-Ольга отогнала от себя внезапно набежавшую на нее тоску,позонила Еве,чтобы сообщить,что Сережа уже точно прилетает сегодня и в шесть вечера будет дома, а таке,что она,как любящая жена,устраивает по этому поводу маленький пир,на котором Ева обязательно должна присутствовать,что никакие возражения и отговорки с ее стороны не принимаются,а отказы от приглашения будут расчценены как злостное уклонение от исполнения долга дружбы.

Ева и не собиралась отказываться от встречи с Сережей,она слишком долго ждала этого момета и уже за час до его приезда сидела в квартире Лели,предвкушая возвращение счастья,ушедшего от нее из-за нелепой,почти детской шалости Евы,перечеркнувшей всю ее жизнь.
* * *
Ева счидела и смотрела на него,человека ей  близкого и родного,даже несмотря на ту временную пропасть,которая разделяла их.Да,он остался прежним:тот же высокий,широкоплечий красаецс подстриженными " под ежика"пепельно-русымии волосами и какой-то почти снисходительной манящей улыбкой.Время лишь придало образу Сергея особой мужской мужественности,которая сделала его персону еще боллее притягатеьной для Евы.Неизменным остался и его пронизывающий каждую клеточку тела,парализющий сознание небесной синевы взгляд,направленный преимущественно в сторону жены,что не могло не задеть самолюбие рыжика-так в юности Сергей навзывал Еву.
-эти глаза скоро будут светиться только для меня-с фанатической убежденностью произнесла про себя Ева.Вера девушки подкреплялась тем,что однажды Сергей уже сделал выбор в ее пользу.

Через три дня после вечерики,где состоялось их знакомство,в квартире евы раздался телефонный зонок,сняв трубку она уловила знакомые,струящиеся нотки голоса,который она теперь могла отличить от сотен тысяч других,казавшихся пустыми голсов.
-Алло,на дне этого моря живет прекрасная рыжеволосая русалка по-имени Ева?
- Мне очень жаль,но вчера из вашей знакомой русалки сварили уху- наигранно-сочувственным тоном произнесла Ева.
-но как же так?я веедь так и не успел сказать ей,что красивее,добрее и нежнне ее нет ни в небе,ни на земле,ни под водой
- хм....уху еще не успели употребить по-назначению.возможно ныне почившую еще можно вернуть к жизни.......

первой о скорой свадьбе Евы и Сергея,разумеется, узнала Леля.Девушка искренне радовалась счастью подруги и так же искренне хотела оказаться на ее месте,коктейль чуств бурлил в ней долго,но Леля видела,насколько сильно эти двое любят друг дуга.два самых любимых ее человека были счастливы и душа Ольги успокоилась,любовь к Сергею не умерла,она лишь уснула,свернувшись в маленький клубок в самом дальнем уголке ее сердца...........

***
утро играло хрусталем солнечной погожей зимы.Леля,с ладко
потянувшись сбросила с себя остатки короткого ночного  сна. Рядом  мирно посапывая  крепко  спал Сергей. Леля прильнула  к мужу всем телом и нежно поцеловала его в губы.
- доброе утро, любимый
Как хорошо просыпаться
И тихо, едва ощутимо
Рукою тебя касаться.
Смотреть, как горячее солнце
чертами твоими играет,
И ждать, пока ты проснешься
От нежности медленно тая…….
 - люблю тебя, милая- открыв глаза произнес Сергей бархатным голосом
- дорогой, пора вставать, Дима уже наверное все глаза проглядел, в ожидании нас.
- тогда скорей в душ и поедем!

Приняв душ влюбленные привели себя в порядок и вышли из дома.
Мелодия звонка мобильного прервала их разгоряченные споры  о том, как и где будет отмечаться тридцатый день рождения Сергея. С недовольным видом он отошел в сторону и стал разговаривать по телефону, ожесточенно  кому- то объясняя ,что у него  чуть ли не единственный выходной в  этом месяце ,который срывается по милости зажравшегося толстосума, который сам не знает чего хочет. вернувшись  к жене Сергей описал ей всю гамму чувств к своему клиенту ,который в очередной раз  вернул на доработку рекламный проект, из-за чего у Сергея могут возникнуть проблемы с руководством фирмы, обреченно сообщив уже  не на шутку расстроенной леле  что нужно переделать весь проект сегодня и что ей ,по всей видимости придется ехать к сыну одной. проводил  любимую до машины и, вручив ей ключи, неспешным  шагом побрел  в сторону метро…….
* * *
К вечеру настроение зимы резко изменилось. Редкие снежинки, с самого утра  тихонько спускавшиеся с небес, неожиданно закрутились в страшном ветряном вихре .ветер был такой силы, что  людей на улице в буквальном смысле сбивало с ног. Ева  смотрела из окна своей квартиры на дикий танец ветра с февральским  снегом  и вдруг поймала себя на мысли, что всего один раз в жизни видела подобное буйство природы,в котором потом она усмотрела тайный знак ,посланный ей свыше самой судьбой. И Сергей тогда был не в восторге от идеи проводов холостяцкой жизни по высшему разряду, которЫе в этот вечер хотела устроить Ева в ночном клубе.
- Посмотри в окно, там же  настоящая буря! Тебя ветром унесет на раз-два, на ком тогда прикажешь мне жениться?
- даже не мечтай! Я в тебя такой хваткой вцепилась, что никакой ветер не оторвет! И вообще, это последний выходной в нашей жизни, который мы проведем вместе, не будучи связанными узами брака, и я хочу, чтоб он вошел в историю!- громко и четко отчиканила  свою победную речь Ева.

Час спустя Ева уже вовсю зажигала на танцполе, а сергей сидел у барной стойки и наблюдая за ней неспешно потягивал мартини. Он  не любил  этой клубной суеты, от музыки скоро разболелась голова и он решил выйти на улицу, подышать свежим воздухом, а вернувшись  через какие- то 15 минут обратно не  нашел еву в зале,
Сергей  пошел ее искать, и войдя в бильярдную комнату на втором этаже здания, увидел свою невесту в объятиях другого иужчины…………


Рецензии
Возможно, все идет к смятению чувств... не знаю... но, из-за определенного отсутствия знаков препинания... я не могу сказать больше и у меня ощущение (пока), что это - цифровая интерпретация... так?

Кирилл Лящевский   27.05.2010 15:57     Заявить о нарушении
ПОГОДИТЕ,КИРИЛЛ,ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ БУДУТ НЕПРЕМЕННО РАССТАВЛЕНЫ.ИНОГДА ТВОРЧЕСКИМ ЛЮДЯМ ПРИХОДИТСЯ РАБОТАТЬ В ВЕСЬМА СТЕСНЕННЫХ УСЛОВИЯХ. . .К СЛОВУ,ВЫ КОГДА-НИБУДЬ ПРОБОВАЛИ ВЫВОДИТЬ ТЕКСТ РАССКАЗА В МИР ЧЕРЕЗ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН?Я ЭТО СДЕЛАЛА,ОТСЮДА НИКАКОГО ПОРЯДКА В ПРОИЗВЕДЕНИЙ ОТНОСИТЕЛЬНО Пунктуационной СТОРОНЫ.ТАК ЧТО ВАШЕ ЗАМЕЧАНИЕ В ЦЕЛОМ СПРАВЕДЛИВО

Виктория Некрасова   27.05.2010 16:08   Заявить о нарушении
Виктория !!! Такие зарвавшиеся "писатели" ,которые не видят ничего кроме запятых и двоеточий ,но не видящие в упор искренности и сердечности,откровенности ,простоты изложения - что и является душой пишущего человека - звание своего ВЕЛИКОГО и ЗНАМЕНИТОГО писателя современности не оправдывает ни на йоту .
Я не поленилась посмотрела его резюме . Цитирую :
----------------------------------------------------

Кирилл Лящевский
Автор – это я. А я – это писатель. Не автор пока что, но имею желание таковым стать. Я родился и вырос… нет, наверное, это будет здесь не важно и я пишу (пока) не автобиографию, а рюземе для читателей.
----------------------------------------------------
Странно слышать про то что еще не стал Знаменитым автором . Четыре Я- это перебор !!!!
Но как известно Я - последняя буква в алфавите .
---------------------------------------------
Виктория !!! Главное - что вы пишете с легкостью и от души -а запятые и двоеточие на ПРОЗА РУ занимают
не главное месте - в почете здесь не ЗНАМЕНИТОСТИ ,а сплошь
любители откровенности . С любовью НАТАЛИ !!!
Простите если кого обидела ненароком .

Правдина Натали   27.05.2010 16:33   Заявить о нарушении
СПАСИБО!!'ВЫ ПРАВЫ,НО ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ Я ВСЁ ЖЕ РАССТАВЛЮ,КАК ТОЛЬКО ПОЯВИТСЯ ВОЗМОЖНОСТЬ РАБОТАТЬ НА КОМПЬЮТЕРЕ:-) СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ:-)ТАКАЯ РЕДКОСТЬ ВСТРЕТИТЬ В НАШЕ ВРЕМЯ ЧЕЛОВЕКА С ОТКРЫТОЙ,ЧИСТОЙ,ПОНИМАЮЩЕЙ ДУШОЙ:-)

Виктория Некрасова   27.05.2010 20:11   Заявить о нарушении
Кирилл не написал ничего крамольного, чтобы так разбивать его.
Он ещё мягко сказал.
Да, никто не запрещает писать без знаков препинания, но никто не заставит читать такие тексты. Мы пишем на русском языке, в котором существуют правила. И пишущий человек должен их уважать и соблюдать.
Как говорил, дело каждого, как писать. Но читать текст без знаков препинания лично мне просто не комфортно. А передать эмоции без знаков совсем не просто. Невозможно, собственно.
И очень скверно переходить на личность автора рецензии. Вопрос ставился о знаках препинания. Об этом и надо говорить. А то сначала подвергли обструкции человека, а потом заметили, простите, если кого обидела. Не надо обижать и никто не обидится. вести речь по существу.
Автор, кстати, о знаках высказала своё мнение и указала причину, по которой сначала не поставила их.
Некоторые авторы вообще смайлы вставляют в тексты, что запрещено Правилами сайта.
Это не смс-ки, это тексты, претендующие на звание "произведений". К чему же их так принижать?
С уважением ко всем,

Игорь Исетский   10.11.2015 03:56   Заявить о нарушении