Тело

   Довелось мне быть временно в теле человека мужского пола. Тело существовало само по себе, я никак не воздействовал на поступки, а просто наблюдал всю его жизнь. У него было все как у обычных людей: сердце, чтобы перегонять кровь, глаза и уши, мозг, который выполнял операции обеспечивающий нормальное функционирование организма и другие органы, не было только из всего перечисленного только души, а вернее совести [существование души как форменное - предрассудочно, под душой можно понимать переход из одной мысли в другую, и это без обманов, потому что легко можно каждому перепроверить, просто подумать и этот переход из одной мысли в другую обнаруживается, т.е. здесь душа – ближе к мышлению, а не нечто трансцендентальное с крылышками]. И если не было этой души [мышления], это наверное был бы просто идиот, а так как у этого тела замечался переход из одной мысли в другую, то следственно душа была, но это были такие мысли без влекущего чувства свободы и возвышения разума. Тело много что не понимало, из всего чему его учили. Зазорные законы добра, внимание мысли к прекрасному и познанию оно не могло принять. Тело не обладало, какой-либо индивидуальностью, потому что боялось выделиться из общепринятого канона тел. Старшие научили курить, позже оно стало подражать глупой грубой речи. Мое пристанище не могло долго существовать в одиночестве, оно искало себе подобных, когда они объединялись, они обретали наглость и смелость, и нападали на чужаков. Кто-то из них любил говорить, что верит в бога, иногда они повторяли непонятные ритуалы, чтобы быть ближе к богу. Для них празднование дней, обязательно, как правило, должно сопровождаться одурманиванием, питьем любых спиртных напитков. В принципе слово праздник и ассоциировалось с этим родом занятий. Тела хоть и страдали, попадали в ситуации, получали болезни, но продолжали одуревать и пить. Тело, в котором я временно находился, приняло все эти неписанные законы тел. Оно даже завело себе жену. Вначале оно обманывало ее по поводу своих чувств, оно говорило, что любит ее, но это было пустым выражением, как обозначения симпатии. Да у него было чувство, чувство овладеть ею, ее телом. Их совместное время препровождение зачастую состояло из ссор, придирок, крика. В один момент тело было убито, его же товарищами, и я, наконец-то, стал наблюдать другое, дальше.


Рецензии