1. Ком-рии к Усмешке Екатерины Великой. 1-ая глава

Часть третья

                Краткие пояснения
                к повести-аналогии

                Общее.

     Хотя работа над повестью-аналогией у меня началась ещё в 1995 году, и я первый её вариант опубликовал  в своей книге «Самодержец и Поэты» (Издательство «Терра», Город Москва, 1996 год), я решился, тоже несколько лет тому назад, на повторную работу над пушкинской повестью «Пиковая дама». Решил посмотреть, как пушкинская повесть будет выглядеть именно с истинными её прототипами. Риск, безусловно, был, да и остается и поныне. Поэтому не особо обращайте внимание именно на мой язык как писателя. Ибо и повесть-аналогия  «Усмешка Екатерины «Великой» в главной своей сути – поисковая, или исследовательская, работа. Именно с этой точки зрения её и воспринимайте. 
      Сами пояснения, к ней, уже несколько устарели в самом моем сознании, сознании именно как исследователя. Однако и они могут быть вам интересны именно с точки зрения исследования, мною, многого как по жизни и творчеству А.С. Пушкина, так и по моим другим разысканиям.
      Повесть-аналогию, «Усмешка Екатерины «Великой», следует  читать только после прочтения моей книги «Самодержец и Поэты», книжного цикла: «За что убили Пушкина?», «Пушкинские тайнозаписи», «Заговор против Пушкина» и «О надругательствах над Пушкиным и Лермонтовым». И, разумеется, самой пушкинской «Пиковой дамы».
      Ибо А.С. Пушкин весьма оригинально, - через художественные произведения «Борис Годунов», поэма «Полтава» и повесть «Пиковая дама»! – выделив свою современную Историю России, не менее оригинально выделил, в обозначенных, выше, произведениях, и главную идею своей современной Истории России.
      Да так оригинально, что поэта, как историка, не заметила не только четырехслойная, для поэта, николаевская цензура, но и не заметили, потом, все исследователи его творчества. Они доросли здесь, всего лишь: «до историзма Пушкина»; «до исторических взглядов поэта»; и т.д.
      А, между тем, каждый названный, выше, труд  говорит, у Пушкина, именно о Самозванцах. Говорит, у поэта, об отрицательной роли, в несчастливой исторической судьбе России, именно Самозванцев, порожденных, в ту или другую историческую эпоху, хищничеством Запада. Посудите сами, главная фигура пушкинского «Бориса Годунова», это, - помимо, разумеется, самого царя  Бориса Годунова! - Самозванец  Григорий  Отрепьев. Отрепьева, из-за которого Московская Русь – чуть не потеряла независимость.
      В поэме «Полтава» главная фигура у поэта, - помимо, разумеется, Петра Великого! - тоже самозваный изменник Мазепа. Пытающийся, по Пушкину, не только создать - «шаткий украинский  трон», но и убить  при  этом, с помощью Карла XII, Петра Великого. Другими словами, пытающийся насильственно завладеть, - с помощью, разумеется, очередного европейского Завоевателя, шведского короля Карла XII, - и российским престолом. Или же уничтожить, - или сделать шведской колонией! - именно Московскую Русь.
      Всё это пока ещё, у поэта, именно попытки, хищного Запада, овладеть, Россией,  с  помощью Смут,  заговоров, открытых войн  против  неё. И,  разумеется, с помощью Самозванцев.  И, именно в этом отношении, «Пиковая дама», поэта, является  заключительной частью его современной Истории России.
      Заключительной потому, что именно с третьей попытки  хищного Запада, - конкретно воплощенной, у поэта, в хищное устремление, англичан  и  пруссаков, на Россию с помощью масонов! – в России и устанавливается - тайное «Иго Самозванцев». Иго, начатое, англичанами и пруссаками, с Екатерины  второй. С её, 1762 года, дворцового переворота. И Иго, продолженное, ими же, через её потомков: Павла I, Александра I  и - Николая I. Вот в чем  главный  заключительный смысл всей пушкинской современной Истории России.
      Которая, - если её,  разумеется, продолжить (Что я, кстати, и сделал в целом  ряде своих исследовательских  работ.)! - протянется - по 1918 год. По 1918 год, в котором и был убит, большевиками, последний представитель царей екатерининской ветви, император Николай II. Другими словами, Иго Самозванцев длилось, над Россией, ровно 155 лет. Иго, за счет которого крепостное право продлилось над Россией, - если считать от екатерининского, 1762 года, переворота! - девяносто девять лет. Только Александр II начал активно преобразовывать, Россию, в капиталистическое государство. За что и был - убит.
      Кстати, здесь уместно выделить и следующее. Россия всегда, то есть практически во все времена, была главным препятствием для достижения, очередным европейским завоевателям, Власти над Миром. Очень мешала, она, и колонизации всего остального мира - всегда хищными европейскими государствами. А это выразилось, у европейских лидеров, через следующее: «Чем дольше мы держим Россию в нищете и в невежестве, тем это лучше для нас» - высказывание, о России, французского короля Людовика XV, зафиксированное, нам, самим А.С. Пушкиным; «Чем больше немцы убивают русских, а  русские - немцев, тем  это выгоднее для нас» - циничное высказывание, о России, Уинстона Черчилля.
      И не только - высказывание! Рузвельт и Черчилль по тайному соглашению со Сталиным, в Ялте, сдали, большевикам, пять с половиной миллионов советских людей, большая часть, из которых, были или расстреляны большевиками, или же прошли все круги Ада в концлагерях сталинского ГУЛАГа. Кстати, такое отношение, к России, сохранилось, у американских и западноевропейских лидеров и политиков, по настоящее время.
      Кроме того, сама «Пиковая дама», - как главное и наиболее важное произведение нашего поэта! – напрямую связана, у нашего Чародея словесности: как с его «Сказкой о рыбаке и рыбке», так и со «Сказкой о золотом петушке». Кроме того, она связана с его романом «Капитанская дочка»; с его же «Историей Пугачева», с  «Полтавой и «Историей Петра I», с романом «Евгений  Онегин», с  его дневником 1833-35 годов; и т.д. Через которые он: значительно и дополняет свою тайную «Пиковую даму»; делает, её, именно  главным, - и  заключительным, к тому же! - трудом по всей его современной Истории России.
      Вот факты по только что выделенной, выше, связи. В первой сказке он  именно  через «золотую рыбку» и «владычицу морскую», - то есть с помощью золота Англии! - и ставит, на российский  престол, именно «старуху», то есть Екатерину II. Екатерину, уже тайно выделенную, им, в «Пиковой даме». Вот  прямой  текстовой пушкинский факт: «За столом сидит она царицей, Служат ей бояре да дворяне».
      Во второй сказке он выделяет нам, - как  и  в «Пиковой даме», кстати! -  прямое  убийство «шамаханской  царицей», то есть именно Ангальт-Цербстской (Смотрите сказку в моей книге «Пушкинские тайнозаписи».), трех  российских  императоров: Петра третьего, Ивана Антоновича или Ивана VI. Вот прямой текстовой пушкинский факт: «Что за странная картина! Перед ним его два сына  Без шеломов и без лат  Оба мертвые лежат, Меч вонзивши друг во друга». Убили, друг друга, именно из-за «шамаханской царицы»; - пояснение автора. Кстати, «Шамаханская царица» расшифровывается, у поэта, как самаханская, - то есть зверски, по  хански! - жестокая царица! Другими словами, он прозрачно намекает, в этой сказки, именно на Екатерину II с её азиатским, или ханским, режимом правления.
      А, через «сказочного» золотого петушка, - то есть опять же через английское золото! – тоже прозрачно намекает на убийство императрицы  Елизаветы Петровны: «Встрепенулся,  клюнул  в темя И взвился… и в то же время С колесницы  пал  Дадон – Охнул  раз, - и умер он». ; - Пояснение В.Б. - Масонский серый кардинал, граф Сен-Жермен, «залечил» императрицу Елизавету Петровну,  своим «жизненным эликсиром», - смотрите первую главу «Пиковой дамы»! - именно до инсультного «удара» в голову.
      Кстати, в «Сказке о золотом петушке» он выделяет, графа Сен-Жермена, через следующие свои строки: «В сарачинской (сарацинской – примечание В.Б.)  шапке белой, Весь  как  лебедь поседелый, Старый друг его скопец». Что свидетельствует  нам о том, что поэт знал о подрывной деятельности, «графа», не только во Франции и в России, но - и в Индии. Именно после его подрывной деятельности в Индии, хищные англичане и смогли вооруженный путем вытеснить, из Индии, не менее хищных французов.
      Напрямую связана, тайная пушкинская  «Пиковая дама», и с его романом «Капитанская дочка». Романом, в котором он повторно даёт, - как и в «Пиковой даме» через поднятие, Германном, пистолета на Екатерину-самозванку! - свои «расстрельные рекомендации» по уничтожению - именно тайных Самозванцев.
      К примеру, перед «Сказкой об орле и вороне», Емельяна Пугачева, - смотрите 11-ую главу пушкинского романа!  - он  незаметно выделяет  для  нас, потомков, логическую концовку судьбы Самозванца Григория Отрепьева: «А знаешь ты, чем он кончил? Его выбросили из окна, зарезали, сожгли, зарядили его пеплом пушку и выпалили!». Здесь он  тайно выделяет  нам, кстати, и саму  логическую  концовку  своего  «Бориса Годунова». Он, именно логическую концовку «Бориса Годунова», и тайно вставляет – в свою «Капитанскую дочку». - Более подробно смотрите, об этом, в нашем книжном цикле о Пушкине.
      Кстати, он даёт свои «расстрельные рекомендации», по Самозванцам, и в своей поэме «Полтава». Но только, так сказать, с общественной и - с религиозной стороны, ибо Мазепу, Петр I, не захватил в плен. Вот текстовые факты именно из «Полтавы». Первый: «Гремит анафема в соборах». Второй: «Мазепы лик терзает кат». И даёт свои «расстрельные рекомендации», - выделим во всех трёх своих основных исторических трудах! – по очень простой, но сверхважной причине. А именно: Самозванца, или изменника, пробравшегося на высшую точку Власти в той или другой стране, очень тяжело и трудно снять – именно с этой точки Власти. Исторический пример-факт, тому: царствования Екатерины II и всех её потомков по Николая II, включительно.
      Здесь на помощь русскому народу, - в случаях с Самозванцем Григорием Отрепьевым и с изменником Мазепой! – приходят -  именно радикальные меры против Самозванцев и изменников. Что тоже является – историческими фактами. А сверхважной и злободневной причиной является потому, что США, с Евросоюзом, именно свою «демократию» и постоянно используют для постановки на высшую точку Власти, - во многих странах Мира, особо выделим! – именно своих ставленников и марионеток. Что не является, уже, большим секретом. И с чем необходимо, уже именно в наше время, целеустремленно бороться.
      Кстати, сказка Е. Пугачева «Об орле и  вороне» имеет и связи. Она напрямую связана  у нашего Чародея словесности, - через «триста лет» и через «тридцать три года»! - как с «трехстами  тысячами» Анны Федотовны и Зорича в первой главе повести, - и с «тридцатью  тремя  днями» происходящего действия в самой “Пиковой даме”! -  так  и - с самим 1833-м годом. С 1833-м годом, в котором Гений и начал создавать как «Капитанскую дочку», - с «Историей Пугачева»! - так и свою знаменитую «Пиковую даму». Это, кстати, опознавательные числа, или ключи  к тайному наследию Пушкина». Ибо и ворон никогда не живет - триста лет, и орел - именно тридцать три года. Вот как пушкинские ключи соединяют «Капитанскую дочку – именно с «Пиковой дамой» «…отчего  живешь  ты  на белом свете триста  лет, а я всего-навсе только тридцать три года».
      Как  связана  эта  сказка,  у нашего Чародея  словесности,  с его же  «Сказкой о рыбаке и рыбке». Где его, просто наигениальнейшие строки, - «Они  жили в ветхой землянке Ровно тридцать лет и три года» (Через эти строки он указывает нам,  кстати,  как на 1830-ый, так  и - на 1833-ий  год.)! - тоже выводят, нас, именно на наиглавнейшие его тайны. И где главным является в них, ещё раз выделим, именно его «расстрельный рекомендации» по Самозванцам!
      Ещё раз выделим, что даёт он, свои расстрельные рекомендации, по Самозванцам и изменникам, и  в своей, - тоже «лучезарной» и знаменитой на весь мир! – поэме «Полтава». Поэме, в  которой дает  нам,  кстати,  и  многие, - как отмечает пушкинист Г. Невелев в своей  книги «Истина сильнее царя»! - так называемые, в пушкиниане, «декабристские факты».
      Декабристские факты, через  которые, - в своих  произведениях «Борис Годунов»,  «Полтава», «Евгений Онегин», его тайная  десятая  глава,  в своих  так  называемых масонских тетрадях, в основном через свои рисунки в третьей масонской тетради, через рисунки на книге Вальтера Скотта “Ивангое”, и т.д. - вновь подтверждает, нам, именно масонскую природу «декабристов». И выступает, через них, и первым историком - именно по декабризму в России.
      Кстати, через изменение первичной концовки, своего «Бориса Годунова», именно на «декабристский факт», он и проявляет, себя, именно как историк по декабризму. Изменения концовки на, как вы уже знаете по пушкиниане, «безмолвие народа» при расправе, заговорщиками, над семьей царя Бориса Годунова. И, тоже, кстати, здесь вполне возможен и такой вариант изменения, поэтом, концовки его «Бориса Годунова», при котором Пушкин прятал, через новую концовку своего произведения, именно торжество Самозванца, над Россией. Однако продолжим нашу тему, по Пушкину-историку, дальше.
      Вот, в качестве  факта, хотя  бы  некоторые  из них. Первая: «Гремит  анафема в соборах; Мазепы  лик  терзает  кат, На шумной  раде, в вольных спорах, Другого гетмана творят». Вторая: «И  где  ж  Мазепа? Где злодей? Куда бежал  Иуда  в  страхе?  Зачем король не меж гостей? Зачем изменник не на плахе?». Третья: «И тщетно там пришлец унылый Искал бы гетмана могилы: Забыт Мазепа с давних пор! Лишь в торжествующей святыне Раз в год анафемой доныне, Грозя, гремит о нем собор». И так далее.
      Напрямую, но тайно, связана у поэта, его «Пиковая дама», - и вновь с его основными историческими трудами! – и по многим другим, тоже тайным, направлениям. К примеру:
      - она напрямую связана, с ними, через диалоги! Которые мы, вам, уже специально выделили - в своей новой повести-аналогии. Так, в «Борисе Годунове» существует, к примеру, диалог Самозванца с Мариной. А в поэме «Полтава» - диалог  изменника Мазепы с Марией (Смотрите, их, в только что указанных, выше, произведениях поэта.). Кроме того, в поэме Полтава» уже существует, у поэта, и фантастический, - как и в «Пиковой даме»! – диалог изменника Мазепы с уже мертвой Марией (Существует - через сон Мазепы!);
      - с его «Историей Пугачева». Историей, в которую он уже подробно включает, на основании именно архивных  документов, многие сведения: о царствовании Екатерины-самозванки; о мощном бунте, русского народа, против её владычества над Россией; и прочее;
      - с его «Историей Петра I» (Где он дополнительно даёт, нам: и многие сведения  о  царствовании Петра Великого; и, впервые, выделяет династическую интригу некого Герца, любимца Карла XII, при  развитии  которой на российский трон и будет посажена англичанами и пруссаками именно Ангальт Цербстская.);
      - с романом «Евгений Онегин» (Разумеется, с его «Отрывками из Путешествия Онегина», по александровской России, в которых он бичует, - как стало известно значительно позднее! - аракчеевские «военные поселения». И, - что не менее важно! - с его  десятой главой романа, тайно раскрывающей у поэта, - через прямой текст! - сатирический портрет императора Александра I, прямую характеристику декабристов, их разговоры. И, если связать, эту главу, с другими тайными пушкинскими материалами о декабристах, зарождение, развитие, кульминацию и концовку декабристского движения в России.);
      - с его дневником  1833-35 годов (В котором  у него изложены, по сути дела, многие подробности жизни петербургского света и александро-николаевского двора, некоторые тайны царствующего дома лжеРомановых.). И так далее.
      Вот,  в качестве  факта  (Да  и  другого случая  нам  больше не представиться!), - хотя бы основные «ключи» к «тайному Пушкину» (то есть к только что перечисленным, выше, тайным произведениям поэта-историка). Они первично тайно изложены, поэтом, в его стихотворное Посвящение «У лукоморья дуб зеленый...» ко второму изданию его же поэмы «Руслан и Людмила», 1828 года.
      В этом стихотворном посвящении через «Тридцать витязей  прекрасных» (Смотрите пушкинское «Посвящение» - самостоятельно.) поэт первоначально выводит, нас, именно на 1830-ый  год. Предполагая  тогда, - то есть ещё в 1828-м году!  - что именно в этот, - то есть в 1830-ый! - год он  и создаст (или  начнет создавать!) наиболее тайные свои произведения  (По моему дополнительному исследованию, он к 1830-му году создаст - свой первый пакет из  тайных произведений.).
      А, до этого, он уже создал - своего «Бориса Годунова». Это первый, ещё раз выделим, «исторический»  труд А.С. Пушкина. И срочно создаст, в октябре 1828 года, свой второй труд по современной Истории России: создаст поэму «Полтава».  Которые и опубликует: «Полтаву»  - в конце  марта  1829 года; «Бориса Годунова» - в конце 1830 года (С датой издания, трагедии, в 1831 год.).
      Но в 1830-м году у поэта что-то не «склеилось» - именно по созданию своих, самых тайных, произведений.
Примечание В.Б. - По моему дополнительному исследованию в книге «Пушкинские тайнозаписи», он именно к 1830-му году создаёт, - и опубликовывает! - как «Бориса Годунова, так и «Полтаву». Создав из них, многочисленным статьям, заметкам к этим работам, - и из «Отрывков из Путешествия Онегина» с тайной десятой главой «Евгения Онегина»! – свой первый пакет, или портфель, из своих тайных произведений.
      Если же ориентироваться и по пушкинским ключам к его самым тайным произведениям, то, здесь, может быть и следующее. Скорее всего, поэт специально создает в это время, в целях своей личной безопасности, - и безопасности своих самых тайных произведений! - именно вторые ключи к ним! Именно поэтому он  через «Сказку о царе Салтане»,  тоже начатую поэтом, кстати, в 1828 году, - где у него, уже, «Тридцать три богатыря» (Смотрите пушкинскую сказку - самостоятельно.)! – и создает, или начинает создавать многие из них, именно в 1833-м году.
      Ещё раз выделим, что по моему дополнительному  исследованию творчества А.С. Пушкина, произведенным в книге «Пушкинские тайнозаписи», он к 1833-му году создаёт  - второй портфель из своих тайных произведений. Это, если учесть только что сказанное, второй «ключ» именно  к тайным произведениям нашего Великого поэта.
      Кстати, это - наиболее элементарное пояснение, вам, работы, поэта, именно в эти годы. Более же сложное, - но более объективное! – пояснение работы поэта, в эти годы, имеет, у меня, примерно следующий вид.
      Первоначально указав, через «Тридцать витязей прекрасных», на 1830-ый год, поэт и начинает работать – именно на этот год! Другими словами, к 1830-му году он опубликовывает, как вы уже знаете: и свою «Полтаву», и своего «Бориса Годунова». С сентября 1829 года и по начало октября 1830 года усиленно работает, он, и над «Отрывками из Путешествия Онегина».
      И работает, по их завершению, над тайной десятой главой своего романа в стихах. Кроме того, он создает, - в эти же годы! - и многие свои исторические, публицистические и критические статьи и заметки, в которых – тоже очень много Истории! Поэтому через «Тридцать витязей прекрасных», - то есть именно через 1830-ый год! – и идет тайный указ, поэта, именно на только что названные вам, выше, его труды по истинной Истории России.
      Через свои же вторые ключи, - выраженные, им, через «Тридцать трёх богатырей»! – поэт тайно указывает, нам, именно на свои наиболее важные и заключительные, к тому же, труды.  Указывает на труды, тоже только что обозначенные, вам, выше. Полный список, их, я представлю, вам, чуть ниже. Другими словами, 1830 и 1833 годы – это самостоятельные (или отдельные, что – точнее!) ключи нашего поэта-историка. Ключи, с помощью которых и «открываются» труды и работы, поэта, именно по его современной Истории России. И наиболее важен, - при оценке пушкинских трудов, разумеется! – именно 1833 год.
      Есть  у  него, разумеется, и другие «ключи» к своим  тайным произведениям. Более точно, наверное, указательные слова, «маркирующие» то, или другое, тайное произведение А.С. Пушкина. К примеру, сам «дуб зеленый», ярко выделенный им, - ещё в своём стихотворном «Посвящении» ко второму изданию поэмы «Руслан и Людмила»! – через строку «У лукоморья дуб зеленый». Он  вновь  наиярчайшее  выделяет  его нам, к примеру, в «Сказке о царе Салтане». Выделяет, для наглядности и вновь  примера, через следующие строки только что выделенной, выше, сказки: «Море синее кругом, Дуб зеленый над холмом»!
      Кстати, маркирует он, свои тайные произведения, и через слово «море». И, даже,  через саму - «округлость» моря! Примеры? Пожалуйста! В стихотворном «Посвящении» «У лукоморья дуб зеленый…» - через слово «У лукоморья…», выделяющее как море, так и его «округлость». В виде боевого «лука»! Разумеется - как боевого оружия. В «Сказке о царе Салтане» - «Море синее кругом». В «Сказке о рыбаке и  рыбке» - Жил старик со старухой У самого синего моря»! И так далее. В коротких  пояснениях  мы, - к сожалению,  конечно! - опустим основательный разговор - и о них. И вновь вернемся – именно к основному, или к главному, его «ключу», то есть вернемся к 1833-му году.
      Именно в 1833 году он и создает (или начинает создавать!): и свою «Пиковую даму»; и «Сказку о рыбаке и  рыбке», которая тайно связана у него, через «владычицу морскую», даже с десятой главой его «Евгения Онегина» (Связана через строку романа «Моря достались Альбиону»). И, в 1834 году, «Сказку о золотом петушке».
      В 1833 году он начнет создавать: и «Историю Пугачева»; и роман «Капитанская дочка». В этот же год, именно в день «Святой Екатерины», он заведет  и  свой  дневник за 1833-35  годы. Кроме того, в этом же году он  выпускает  в свет, в полном своем объеме, и роман в стихах «Евгений Онегин». А с апреля 1834 года, - и, уже, до конца своей жизни! - будет работать и над созданием «Истории Петра I». Вот  таковы основные «ключи» именно к  тайным произведениям нашего Великого поэта.
      Кроме того, в самой пушкинской «Пиковой даме», - и в других тайных пушкинских  произведениях! -  существует  столько много  тайных  обстоятельств и эпизодов, - вовсе не украшающих царствующий дом лжеРомановых! – и тайных зашифровок  поэта, что, - и в этом отношении! - «Пиковая дама» занимает, во всем тайном  творчестве нашего поэта-историка, особое место. Часть из вышесказанного будет выделена, мною, в предлагаемой вам, сейчас, повести-аналогии.
      И ещё одно. Через создаваемые пояснения, к новой повести-аналогии, я впервые делаю попытку выделить, перед вами, и некоторые тайные зашифровки  нашего Великого поэта, созданные, им, именно в «Пиковой даме». И делаю попытку, тоже впервые,  выделить, перед вами, некоторые (К сожалению, не все!) фрагменты и эпизоды николаевского заговора, против А.С. Пушкина. Фрагменты и эпизоды, тоже вскрытые, мною, именно через тайное содержание пушкинской повести. И, разумеется, уже через саму огромную пушкиниану.
      Здесь «Пиковая дама» оказалась для царя Николая I, - к большому сожалению, конечно! - как бы настольной книгой для проведения, им, крайне злобного, - и мерзкого, по своей главной сути! – заговора против нашего Великого поэта. В этом, кстати, ещё одно, тоже не менее важное, предназначение предлагаемой, вам, новой повести-аналогии.
      И ещё одно. Через мои пояснения и расшифровки пушкинских тайных записей будет отчетливо выступать, перед вами, и  содержание  многих  исторических  материалов, тайно извлеченных А.С. Пушкиным (Вероятно, через «архивных юношей»!)  именно из российского архива!

                «Усмешка Екатерины «Великой»
      1.Через такое название, повести-аналогии, я выделяю одну из самых важных мыслей нашего поэта-историка. Мысли, главный смысл, которой, заключен примерно в следующем. Екатерина II, замышляющая «прокатить, Павла, мимо престола», исполнила своё намерение и желание не через какое-то, там, завещание, а именно через своих помощников: графа А.А. Безбородко, графа Платона Зубова, Ольгу Жеребцову, - и других! – прекрасно знающих о предсмертном намерении Екатерины «Великой». Потому она, - именно уже мертвая! – и зловеще усмехается, в конце шестой главы «Пиковой дамы», своему сыну, Павлу-Германну.
      Кстати, Павлу давали немного поцарствовать для того (И это - тоже очень важное в екатерининском замысле!), чтобы потом, - то есть после его скоропостижной смерти от «апоплексического удара»! - стал царствовать, - как бы на законных основаниях! - именно его старший сын, Александр. Другими словами, сам заговор против Павла, - и александровский переворот 1801 года! - осуществлялся, сообщниками уже мертвой Екатерины II, по схеме именно екатерининского, 1762 года, дворцового переворота с убийством, в нём, императора Петра III.
      Императора, которому тоже дали, как вы уже знаете по моим работам, немного поцарствовать. Чтобы потом, тоже  как бы на законных основаниях, начала царствовать - именно Екатерина II  (Более подробно смотрите, об этом, в пояснении к Заключению моей повести-аналогии.). Кстати, давали немного поцарствовать -  и Петру III и Павлу I - и для того, чтобы не возмутились, тогда, главные общественные силы России: сам русский народ, дворянство, гвардия и армия, духовенство, и т.д.
      2. Второй вариант повести не только резко, но и принципиально отличается от первого варианта повести-аналогии, названного мною, в 1996 году, «Немецко-русский Бонапарт». В основном, разумеется, по историческому, острокритическому и политическому содержанию его. И отличается, разумеется, как  моими возросшими, за десять лет, знаниями  и сведениями о «тайном Пушкине». Примеры, тому, выявление мною, в Заключение «Пиковой дамы», как графа П.А. Зубова и его сына, так  и, через «княжну Полину», Полетики Идалии.
      Зубовы выявлены, мною, через предложение: «Лизавета Ивановна вышла замуж за очень любезного молодого человека...  он сын бывшего управителя у старой графини». А Полетика Идалия – через расшифровку самого слова «Полина». Так и, к примеру, заменой в «графине Анне Федотовне», - как в образе, разумеется! – графини Дарьи Федоровны Фикельмон, знаменитой внучки М.И. Кутузова, на графиню Екатерину Алексеевну, за которой у меня скрывается – именно Екатерина II.
      Заменён мною, в новом варианте, и образ «бедной воспитанницы у знатной старухи». Образ заменён – тоже на прототип! Ибо за  «бедной  воспитанницей» скрывается, у А.С. Пушкина, императрица Елизавета Алексеевна, жена императора Александра I. Жена, у  которой и сестра - шведская королева. И свекровь – вдовствующая  императрица  Мария Федоровна. И патрон – Екатерина «Великая»! Да и сама, она, императрица!
      А такая  замена стала возможной, кстати, благодаря  исследованию, мною, самой русской Истории. И – её архивов. И благодаря, разумеется, более внимательному прочтению, мною, именно текста  пушкинской «Пиковой дамы». Приведем небольшой ряд примеров. Примеров, наглядно показывающих, как поэт именно через свой незаметный ввод, в текст «Пиковой дамы», прототипных  признаков, именно через  них и указывает, читателем, на те или другие: поступки и  случаи, события и обстоятельства из жизни некоторых представителей царствующего дома. Прототипных признаков, в которых через  случаи и поступки, обстоятельств и события, - вовсе  не украшающих  тех  или  иных  представителей  дома лжеРомановых! – и указывает на того или другого представителя этого дома.
      Особо выделим, здесь и следующее. Практически  все герои «Пиковой дамы» имеют, за собой, именно прототипы. Более того, нередко выделяют, у Чародея нашей словесности: и его тайные записи; и именно случаи, поступки и обстоятельства, скрывающиеся за той или другой исторической личностью, взятой, поэтом, именно за прототип. Вот, -  указанный, выше! - ряд, перед вами.
      1. «Князь Томский Павел Александрович» (Смотрите вторую главу «Пиковой дамы»). Образ, за которым скрывается, у поэта, именно император Александр I. И скрывается - внук Екатерины II. Пример: «Надобно знать, что бабушка моя...» (Смотрите первую главу «Пиковой дамы».). Кстати, скрывается - через простейшую зашифровку поэта: он ставит в «Пиковой даме» имя и отчество, названного императора, наоборот! Ставит как «князь Томский Павел Александрович»! И в первом, и во втором, вариантах повести-аналогии мы, кстати, называем, вам, его реальное имя и отчество. Называем, его, «поручиком и князем Романовым Александром Павловичем».
      2. Екатерина II реально имела - четырех  внуков: Александра, Константина, Николая и Михаила. Четырех сыновей имеет и пушкинская графиня Анна Федотовна! Пример: «...у неё было четверо сыновей, в том числе и мой отец» (Смотрите первую главу «Пиковой дамы».).
      3. К моменту «смерти», - выделим: в «Пиковой даме»! - Екатерина II имела уже, разумеется, и правнуков. Это обстоятельство тайно выделяет, нам, и А.С. Пушкин.  Пример: «...родственники в глубоком трауре, - дети, внуки и правнуки» (Смотрите пятую главу «Пиковой дамы»). И так далее.
      Кстати, такая замена высветила, в новой повести-аналогии, и многие другие тайные особенности пушкинской «Пиковой дамы», ещё даже не объяснённые, вам, через мои исследовательские работы. Первый же вариант повести-аналогии  хорош  тем, что он высвечивает,  нам, многие биографические подробности из жизни как Д.Ф. Фикельмон, внучки Кутузова, так и А.С. Пушкина.
      В частности высвечивает, нам, завершение утаённой любви, поэта, именно ночным любовным романом, А.С. Пушкина, с внучкой Кутузова, с графиней Д.Ф. Фикельмон в её особняке, названным пушкинистами, всего лишь, «автобиографической сценой» из жизни нашего Великого поэта. Утаённой любви, о которой так много написано, сейчас, и  которую  А.С. Пушкин просто  гениально запечатлел, нам, в восьмой главе своего знаменитого романа «Евгений Онегин»!
      Биографических подробностей, кстати, настолько много, что я не смог охватить, их, даже в довольно-таки солидной, по объему, книге «Самодержец и Поэты». Да и прямых связей восьмой главы пушкинского «Евгения Онегина», с его же «Пиковой дамой», тоже очень много. И я тоже не смог охватил их, - из-за только что выделенной, выше, многочисленности их! - в только что указанной вам, выше, книги.
      Все же они, - то есть как связи, так и биографические подробности! – важны и тем, что и через них, Гений нашей словесности, очень политизирует, - если здесь можно так выразиться! – и любовную концовку своего знаменитого романа в стихах. Политизирует, к примеру: через прямое волочение, за внучкой Кутузова, как императора Александра I в 1823 году, так и Николая I с момента приезда четы Фикельмон в Петербург; через свой любовный роман с Д.Ф. Фикельмон; и т.д. Присоединяя к ней, разумеется, и саму политическую концовку своего «Евгения Онегина», ярко выраженную, им, как через «Отрывки из Путешествия Онегина», так и через тайную десятую главу своего знаменитого романа. Эту особенность пушкинского романа мне хотелось выделить – особо. Что я только что и совершил – именно перед вами.
                Посвящение               
      3. В 1995 году,  когда  я  создавал  повесть-аналогию «Немецко-русский Бонапарт», я ещё не совсем  четко понимал, тогда, что же представляет, из себя, сама  пушкинская «Пиковая  дама». Поэтому Посвящение к  повести-аналогии повторно выделено для того, чтобы более отчетливо показать как поэт: через многочисленные элементы, изложенные в Посвящении; через тайное содержание самой «Пиковой дамы», - выраженное, им, как через прототипность, так и через  многочисленные свои тайные зашифровки! - и довел, до нас, заключительный  этап, - и смысл! - своей Истории России.
      Поэт в начале через «Бориса Годунова» дал начало своей Истории России. Затем - через поэму «Полтава», а, потом,  именно через тайное содержание своей «Пиковой дамы», - выраженное, им, как через прототипность, так и через  многочисленные  тайные зашифровки! - и довел  до нас, по сути  дела, всю свою современную Истории России. Ещё раз выделим, Историю, в корне и принципиально отличную – от Истории официальных  историков не только его, но и, даже, нашего времени.
      Первый же вариант повести-аналогии хорош тем, что он не только выделил, но и наиболее ярко выразил и отразил, - уже через мой текст! - тоже одну из наиглавнейших идей «лучезарной», - то есть открытой, для всех! – пушкинской «Пиковой дамы». Главный смысл, которой (то есть пушкинской идеи!), заключен примерно в следующем. Главный смысл заключен в том, что именно через хищничество мелкого буржуа, - выразившееся, у поэта, через поднятие, Германном, пистолета на «знатную старуху»! – в человеческом сообществе появляются и следующие социальные явления. Появляются на свет божий, потом, не только хищные буржуазные круги и созданные, ими, хищные государства, но и появляются, через них, и – Наполеоны! Или – Гитлеры!
      Кстати, пушкинская идея, - только что выделенная, вам, выше! - чрезвычайно важна и для нашей современности и - действительности. Ведь Гитлера тоже породили именно хищные промышленные и банковские круги Германии. Потому я и назвал, свой первый вариант, «Немецко-русским Бонапартом» (Кстати, через слово «русский», в заголовке первой повести-аналогии, я, - как и Пушкин в своей «Пиковой даме»! – усаживаю, именно мелкого буржуа Германна, в сумасшедший дом в Петербурге! У некоторых пушкинистов даже есть вполне четкое определение развязки судьбы Германна, названное ими, - из-за петербургской Обуховской больницы! – именно «петербургским вариантом».). И это – первое.
      Второе. Первая и, особенно, вторая Мировые войны породили и такое хищное государство как США. Государство, которое, - совместно с Евросоюзом, Японией и Южной Кореей! - вновь стремится – к господству над всем остальным Миром. Ставя тем самым, все народы Мира, именно на грань третьей Мировой войны.
      А для этого они возродили, в Европе, не только Германию, но и другие страны, находящиеся, во время проведения второй Мировой войны, в союзе именно с Гитлером. А породили свою агрессивность, и агрессивность названных стран: через гонку вооружений; через постоянные региональные конфликты и малые войны; через так называемые  «цветные» революции; через свою «демократию»; и т.д. «Демократию», с помощью которой они не только не допускают, к Власти, рядовых людей, но и ставят, в других странах, марионеток и, даже, Самозванцев.
      4. «Определи, что в ней  важней…». - Ещё раз выделим, вам, что самое важное в пушкинской «Пиковой даме», - и в двух вариантах к  ней! – это, разумеется, сама  пушкинская История России. История России, четко выраженная поэтом, - через материалы российского архива! - через прототипность и - тайные зашифровки. Прототипность и зашифровки, с помощью которых А.С. Пушкин не только доводит, до нас, что Екатерина  II – чистейшей воды Самозванец, - и  тайный ставленник пруссаков и англичан! - но и показывает нам, при  этом, как она, именно как Самозванец, и уничтожила, через англичан и пруссаков с их масонами, трех  российских  императоров: Елизавету Петровну, Петра III и царя-узника Ивана Антоновича (Ивана VI).
      Потом англичане и пруссаки уничтожат, тоже через масонов, и императора Павла I. Что Пушкин тоже тайно показывает, нам, через шестую главу и Заключение «Пиковой дамы».
      Кстати, англичане и пруссаки, тщательно готовившие Семилетнюю войну с целью захвата власти  над Европой, - и, следовательно,  уже  над  всем  остальным Миром! - создали, в первой трети 18-го столетия, масонство именно как противовес католической церкви с её иезуитами, полностью подчинённой, тогда,  монархической Франции. 
       В  этом - главная  цель создания,  ими,  масонства. Они накинули масонскую сеть, кстати, в начале - на Европу, а, потом, и на весь остальной Мир. И добились, тем самым, успеха - в Семилетней войне. Истощили, через многочисленные войны, Францию, подведя, её, и к Великой Французской революции. Отняли, у французов, Индию и Канаду. Уничтожили, в России, династию русских Романовых. И  прочее.
      Очень важен, здесь, и следующий момент из общеевропейской Истории, тоже ярко выделенный, нам, именно поэтом-историком. Католическая церковь, подчинялась, в начале, испано-австрийским Габсбургам. Потом подчинялась - французским королям. При Наполеоне стала прямо подчиняться – именно ему. А.С. Пушкин, исследовавший и западноевропейскую Историю, -  и Историю самого католицизма! - ярко выделил, этот момент, в десятой главе своего «Евгения Онегина». Выделил, этот момент, через строку: «Сей всадник, папою венчанный».
      Кстати, подчинение католической церкви испанским королям породило, в своем общем итоге, чрезвычайно кровавую инквизицию в Западной Европе. А потом, - то есть при открытии, европейцами, Америки в 1492-95 годах! – сам воинствующий и тоже чрезвычайно кровавый католицизм. Католицизм, уничтоживший 115 миллионов индейцев, примерно столько же – негров и, тоже примерно столько же, индийцев при многовековой колонизации, Индии, французами и англичанами.
      Здесь же важно выделить, - важно для нас, с вами! – что и Гитлер начал подчинять, себе, именно католическую церковь. Пример-факт, тому, римский папа Пий XII, благословлявший, гитлеровские войска, именно на завоевание СССР. Кстати, благословлял он, гитлеровские войска, и на борьбу с югославскими партизанами. Не лучше выглядит, кстати, и римский понтифик Павел II, недавно умерший. Понтифик, который тоже прямо благословлял католических поляков, через три свои «визита» в Польшу, - и через свои проповеди! – на уничтожение «социалистической» Польши.
      Так что Пушкин, создавая  историческую трагедию, историческую поэму и  историческую «Пиковую даму», уже четко представлял, себе, очень многое. Представлял, к примеру, главную суть масонства и основное его предназначение: подрыв, масонами, государственности в той или в другой стране Мира. Или четко понимал суть посадки англичанами и пруссаками, в тех или в других странах Мира, своих марионеток или Самозванцев. И прочее.
      А свидетельство, тому, именно его «расстрельные рекомендации» по марионеткам (Пример с изменником Мазепой в его поэме «Полтава».).  И  - по Самозванцам. Пример, тому, его «Борис Годунов» и его роман «Капитанская дочка». И - «Пиковая дама», в которой он тоже поднимает пистолет – именно на Самозванца. И это - не кровожадность нашего Великого поэта, а - жестокая необходимость того (Да и нашего!) времени. Ибо «снять» Самозванца или марионетку, пробравшуюся на высшую точку Власти в той или в другой стране Мира, очень трудно и тяжело.
      Ещё раз выделим, что это широко используется, США с Евросоюзом, и в наше время. Пример, тому:  Грузия и Украина; Пиночет - в Чили; и т.д.

                “Усмешка Екатерины “Великой”
                (Повесть-аналогия)
                Общий эпиграф.
      5. Общий эпиграф, к повести-аналогии, создан, мною, чтобы выделить, - как и у А.С. Пушкина в его «Пиковой даме»! – именно тайную недоброжелательность, поэта-историка, не только  к Екатерине II, но и ко всем, без исключения, её потомкам: к Павлу I, к Александру I и – к Николаю I. Потомкам – именно Екатерины–самозванки. Другими словами, Екатерина II и её потомки, это, по Пушкину, не русские Романовы, - которых Екатерина II уничтожит во время своего 34-х летнего  царствования! - а Самозванцы!

                Глава 1
                Эпиграф к первой главе
      6. Эпиграф,  к первой  главе повести–аналоги «Немецко-русский  Бонапарт», был создан мною, в 1996 году, чтобы выделить именно какое-то общество, в котором, император Александр I, принимает – самое активное участие (Играет, у Нарумова, в карты!). И, разумеется, через выделения мысли о саморазорении русского дворянства, прожигающего, жизнь, в увеселениях. Вот он, эпиграф, перед вами:
      “Мой  дед  был  мот, отец - пропойца, Бабуся - вдарилась в любовь, Мамаша - с князем укатила, А братья - проигрались в ночь! Один на свете я остался, Именья - нет, кругом - долги, Быть может - повезет мне в карты, Быть может - повезет в любви! Я жду свой час, своё мгновенье, Гну карты, ставлю пятьдесят, И волочусь без промедленья, Узнав о состоянии дам!”. Связан, с пушкинским эпиграфом  к  первой  главе «Пиковой дамы» (“Гнули - бог их прости! - От  пятидесяти  на  сто...”),  через строку: «Гну  карты, ставлю  пятьдесят».
      Эпиграф же к повести-аналогии «Усмешка Екатерины «Великой» (Смотрите его!) имеет, у меня, совершенно другую историю его создания. Историю, главный смысл, которой, имеет  примерно следующее смысловой содержание. Когда я создавал ещё повесть “Немецко-русский Бонапарт”, то мне показалась, тогда, что игра-поражение третьего стереотипа получилась у меня, весьма “легковесной”.  Весьма легковесной из-за того, что в игре-поражении очень мало было - именно признаков “поражения”. Сурин - проигрался, да у проигравшихся игроков - аппетит был – плохой (Смотрите первую главу “Пиковой дамы”.).
      Так  вот, в повести “Усмешка Екатерины “Великой”, я  решил  усилить, признаки “поражения”! Усилить их, - в игре-поражении третьего стереотипа! - именно версией “Искателей”. В которой, то есть в их версии, получают поражение, как вы скоро увидите и сами, как  декабристы, так и - император Александр I. Не будем, пока, оценивать - саму  версию “Искателей”.  Да  и  тесно “прижиматься” - к ней. Главное, что мы усилили, через неё, именно игру-поражение третьего стереотипа.
      Именно поэтому эпиграф к первой главе повести “Усмешка Екатерины “Великой”, уже четко очерчен, мною, как через декабристов, так и, разумеется, через шифр! А верна, - или не верна! - версия “Искателей”, здесь, пока, не столь и важно! Хотя, собственно, и сама  версия “Искателей” не так уж и далека - от исторических тем “тайного Пушкина”. Поэтому мы будем уделять, какое-то внимание, и версии “Искателей”.
      «Шифр LXXII или 12-ое марта 1826 года». - Римские цифры LXXII, означающие число 72, являлись, - по версии названных, выше, “Искателей”,-  шифром к тайному договору, императора Александра I, с молодой частью русских масонов. Число 72 отсчитывалось, по этому договору, от 1-го января 1826 года. Именно 12-го марта 1826 года, - это, кстати, и  25-ти  летний «стаж» царя Александра I (И следующий, - после убийства, 11-го марта 1801 года, императора Павла I, - день! Что “Искатели”, кстати, не отметили.), - император и должен был  - «уйти в старцы», а декабристы – взять власть в стране.
      Гибель при ДТП фельдъегеря в Таганроге, очень похожего  на  Александра  I (чем  и  воспользовался, по версии “Искателей, царь Александр первый, чтобы - «уйти в старцы»!),  застала  декабристов – врасплох. Врасплох, как они трактуют, при стремительном распространении, по России, самого известия о смерти императора  Александра I и начавшемся, в Петербурге, междуцарствованием, тоже стремительно осложненным отказом, от престола, князя Константина.
      И они, растерянные и совсем не подготовленные, - и без своего высшего руководства, сидящего, при известии о смерти императора  Александра первого, в своих имениях! - выступили, 14-го декабря 1825 года, на  Сенатской площади. Кстати, высшее руководство, декабристов, я и  изобразил, - по версии “Искателей”! - в начале первой  главы своей новой повести-аналогии. Что и явилось, как трактуют авторы телепередачи «Искатели», причиной их поражения. Ещё раз выделю, что я не знаю, верна ли - сама версия “Искателей”. И - объективна ли она. Здесь для меня, как автора новой повести-аналогии, важен, при создании игры-поражения третьего стереотипа, сам факт поражения как декабристов, так и - императора Александра I.
      Вообще-то я исходил  при анализе пушкинской “Пиковой  дамы”, - и при анализе игры-поражения третьего стереотипа повести “Немецко-русский Бонапарт”! - примерно из следующего. Что поэт возводил, через эту игру, величайшую сатиру - на  «любимейшего, своего, императора»! Заставляя его,  в первой  главе “Пиковой  дамы”: и  играть в карты  у Нарумова; и рассказывать, - собравшемуся, у Нарумова, обществу! - о многочисленных преступлениях своей бабушки,  Екатерины II. Через что я и выделил, в своем эссе № 3, сатирические выпады, поэта: и против Екатерины II, и против её потомков: Павла I, Александра I и, разумеется, Николая I.
      Однако уже обязательно заметим, при этом, что версия «Искателей» тайно  подтверждается,  А.С. Пушкиным, через последние три строки его эпиграфа к первой главе «Пиковой дамы». Строки: «Так в ненастные дни, - то есть именно глубокой осенью! - Занимались они Делом». Кстати, эти строки мы видим, у поэта, уже в первом, ещё черновом, наброске его “Пиковой дамы”. И подтверждается,  как вы  увидите чуть позже, - в самом начале первой главы! - тайным обществом молодых русских масонов.
      Другими словами, тайным обществом именно декабристов, большинство, из которых, были - боевыми офицерами Отечественной войны 1812 года. На вполне возможном совещании, у которых, присутствует, - и именно по Пушкину: по первой главе его “Пиковой дамы”! - сам император Александр I. Кстати, здесь весьма уместна, уже, и пушкинская характеристика декабристов, изложенная  им, в его же, Истории декабризма. Смотрите, к примеру, книгу пушкиниста, Г. Невелева, “Истина сильнее царя”.
      Это именно о них Пушкин писал примерно следующее: “Преодолев личный эгоизм, они вплотную подошли к истинному патриотизму, став, тем самым, настоящими  защитниками своей  многострадальной  Родины”.
      Кроме того, - если продолжить сам разговор именно об эпиграфе, взятый, мною, из версии “Искателей! - “Искатели” нашли в церковном храме, в имении М.С. Лунина,  и написанные, масляной краской, римские цифры LXXII, означающие - число “72”. Или, если его расшифровать по версии “Искателей”, 12-ое марта 1826 года как день исполнения, по версии “Искателей”, их заговора: захвата, ими, власти в России и ухода, императора Александра I, в старцы.
      А Лунин, заметим, самый радикальный декабрист, - у всех пушкинистов, в том числе и у самого Пушкина в десятой главе его “Евгения Онегина” и в его Истории декабризма! - предлагавший - “самые решительные меры”: меры по уничтожению - всей царской фамилии. Умрет в 1845 году в сибирской каторжной тюрьме.
      Кстати, авторы телепередачи “Искатели”, - обозначив только что выделенную, выше, версию! - прямо указали, в своей телепередаче, что царь Николай I так и  не добрался до истинных  руководителей декабристов. Им были повешены, по утверждению авторов телепередачи “Искатели”, чуть ли не рядовые декабристы. А свидетельство тому, - как они утверждают в своей телепередаче! - это тот факт, что Николай I поставил на одном из протоколов личного допроса, декабристов, одиннадцать восклицательных знаков. Кстати, они выявили, при своем исследовании, что С.П. Трубецкой - присутствовал на Сенатской  площади. Но только был, там, ранним утром.
      А для нас уже наступило время обязательно выделить, - при раскрытии их версии о выступлении декабристов, 14-го декабря 1825 года, на Сенатской площади в Петербурге! - что царь Николай I действительно не повесил: С.П. Трубецкого и М.Ф. Орлова, М.С. Лунина и И.Д. Якушкина, предлагавшего, себя, в цареубийцы, И.А. Долгорукова и Н.М. Муравьева, Н.И. Тургенева, и - других. Вот, - коротко, разумеется! - именно о первом эпиграфе к первой главе новой повести-аналогии.
      Второй эпиграф к повести-аналогии (Смотрите, его, в тексте повести.)  введенный, мною, значительно позднее опубликования самой повести. Эпиграф введен, мною, для достижения, в основном, двух целей.
      Первая, из них, это выделение самого лицемерия,Николая I, по отношению именно к масонам. До выступления декабристов Николай довольно благосклонно относился к екатерининским вельможам-масонам, не только свергнувших, с престола, его отца Павла, но и, при этом,  убившем его. Только при приходе во власть, - и увидев реальную угрозу своей власти именно со стороны тайных обществ, - природа, которых, оказалась именно масонской! - он и запретил открытое существование, в России, масонских организаций. Заставив всех действующих, в стране, чиновников, чуть ли не формально, сделать подписку на неучастие, их, в тайных и в масонских обществах. Подписку, под которую попал - и наш Великий поэт.
      Вторая  цель - основная. Второй эпиграф введен мною, в повесть, для того, чтобы показать. Первое, что масонство, - как подрывная организация, разумеется! - существует и в наше время. Второе, самое важное. Масонство продвигается в настоящее время, США как главой хищного капиталистического “содружества”, именно на Восток! И именно для подрыва государственности в той или в другой стране. Примеры, тому - прошедший в Риге, в 2005 году, Конгресс масонов.  Появление масонов, - как и иезуитов, кстати! - как в Москве, так и в Петербурге. Затягивание в настоящее время, в “Орден святого Станислава”, высшего руководства Польши и Украины, и прочее. Кроме того, идет интенсивное затягивание в масонские ложи и богатых или известных, в России, людей. Смотрите наше Приложение в конце книги. Оно мною взято из Интернета и носит название «Краткий словарь лиц, принадлежащих к масонским ложам и другим организациям, созданным для достижения масонских целей (с 1945 по 1999)»

                Сама повесть
      7. Пушкин тайно выделяет в своей «лучезарной» «Пиковой даме», - по декабрю 1832 года! - свой «календарь», равный 33-м дням. Тридцать три дня нужны, поэту, чтобы и к «Пиковой даме» «подошел» - его второй ключ. По этой же причине он создает, свою знаменитую повесть, тоже в 1833 году. Ибо последний  тайный «ключ», у него, это, как вы уже знаете, 1833 год! В этот год он начнет создавать, напомним вам: и «Сказку о рыбаке и рыбке», и «Капитанскую дочку», и «Историю Пугачева». Заведет он, в этот же год, и свой дневник за 1833-35 годы. Поэтому с 1-го декабря, с четверга, и я начинаю выделять, вам, - по числам и названиям дней недели! – именно «пушкинский календарь»! Это значительно удлинит повесть-аналогию. Но что делать? Пойдем, здесь, и на жертвы!
      Кстати, именно в ночь с 23-го на 24-ое декабря 1832 года (Смотрите мою повесть-аналогию!) и произошло тайное ночное любовное свидание поэта, с графиней Д.Ф. Фикельмон, в её особняке. Ранее пушкинист Н. Раевский определял эту дату, в своей книге «Портреты заговорили», весьма приблизительно: декабрь 1832 года – февраль 1833 года (Смотрите его книгу).
      Пушкинский календарь имеет, в связи с большим, то есть с историческим,  временем, -  тоже тайно заложенным, поэтом, в повесть! - и двойственность. А историческое время начинается  у поэта, кстати, со дня смерти Петра Великого: с 28-го января 1725 года! Двойственность, в  основе, которой, лежит, уже, не декабрь, а январь 1833 года. Николай I, прочитавший второй черновик «Пиковой дамы», - тайно перлюстрированный, у поэта, Идалией Полетикой! - назначит дуэль Дантеса, с Пушкиным, на 27-ое января 1837 года. Сохранив, тем самым, и четырехгодичный интервал «царственной линии» «Пиковой дамы». «Царственной линии», полный вид, которой, мы вам покажем чуть ниже, а отдельные участки, её, в самой повести-аналогии.
      Назначит  эту дату из-за того, что Пушкин не только поднимет пистолет на Екатерину-самозванку (Смотрите конец третьей главы “Пиковой дамы”.), но и весьма сатирично воспроизведет, в пятой главе повести, панихиду, по ней, именно 27-го числа. Выделив, там, и «жениха полунощного», то есть убитого, ею, императора Петра III. Которого мертвая Екатерина II будет реально «ждать» в гробу в придворной церкви, - по решению разгневанного императора Павла первого! – ровно месяц после смерти.
      Потом Николай I, тоже соблюдая четырехгодичный интервал, назначит дуэль Н.С. Мартынова, с Лермонтовым, - посмевшим встать, через стихотворение на «Смерть поэта», на защиту Пушкина! – на 13-15 июля 1841 года. Приурочив, эту дуэль, к дате казни им, 13-го июля 1826 года, пятерых декабристов-руководителей. Вот перед вами, наконец, разгадка двух самых знаменитых дуэлей XIX-го века, по которым пушкинисты и лермонтоведы создали - совершенно неверные, даже в принципе своём, версии.
      8.В повести-аналогии «Немецко-русский Бонапарт» (Смотрите мою книгу «Самодержец и Поэты»), я, посчитав карточную игру молодых дворян, сверстников императора Александра I, именно игрой-поражением, - да  и самой карточной игрой! - неправильно определил, тогда, и саму значимость этой «карточной игры». Разумеется, не отнять, здесь, и саму сатиру нашего Великого поэта, заставившего играть, в карты, самого императора Александра I. И, разумеется,  «производство» поэтом, императора Александра I, именно в «поручики» (Смотрите повесть-аналогию!). Но главное здесь, всё-таки, не в этом.
      Ведь кроме самой игры-поражения, - и участия,в ней, поручика Томского(то есть императора Александра I)! - здесь, в этой «игре»,существуют у поэта,как вы уже знаете, и масоны! И через Германна, - он уже расшифрован вам, в моих  исследовательских работах,«Жерменом»(German, то есть, - если  перевести,это слово,с французского или с английского языка! - германн или немец, это, в русской транскрипции, именно «Жермен».). И через, потом, «карточную игру», молодой Екатерины  II, против французского двора (Которой помогает, - в её «игре» против французского двора! -  уже настоящий граф Сен-Жермен! Ещё раз выделим, масонский «серый кардинал», если нам вспомнить и об иезуитах.). И через игру-победу, шестой главы пушкинской «Пиковой дамы», где «общество богатых игроков», по Пушкину, тоже масоны. Причем, именно уже екатерининские, - то есть управляемые англичанами и пруссаками! - масоны!
      9. П.В. Нащокин, друг Пушкина, был - кавалергардом. В 1823 году вышел в отставку. Поэт зашифровал своего друга, которому первому прочитал «Пиковую даму» в 1833 году, - чтобы определить, не раскроет ли его, весьма проницательный, друг некоторые тайны его повести! - весьма оригинально: через фамилию Нарумов. Нарум – это Нащокин редкий ум! Мы ещё встретимся, с подобными зашифровками поэта, - через фамилии вполне определенных героев! - несколько ниже.
      10. Авторы телепрограммы «Искатели» независимо от Пушкина подтвердили, как вы уже знаете по моим исследовательским работам, его версию о масонской природе декабристов. Поэтому я, чтобы ещё ярче выделить именно пушкинскую версию, и ввожу, в «игру» у П.В. Нащокина, истинных руководителей декабристов, названных -  «Искателями». Почти все они, кстати, друзья или близкие знакомые А.С. Пушкина (Смотрите, в качестве свидетельства-факта, хотя бы исследовательскую книгу, Г. Невелева, “Истина сильнее царя”.). Ввожу, кстати,   именно с поручиком  Романовым, то есть с императором Александром первым!
      Поэтому  и здесь, - то есть и по этому логическому направлению! -  как  нельзя,  кстати, именно версия авторов телепередачи «Искатели». Версии от 29-го октября 2006 года, - показанной на телеканале СТБ! - главный смысл, которой, что руководящее  ядро декабристов – было именно масонским. Ядро было - масонским, но именно представители, этого ядра, сходили, в Европу,  военным  походом  против Наполеона. И, в связи с этим, именно они и потребовали, от царя Александра I, прогрессивных реформ по преобразованию, -  уже отсталой, от Запада! – России - в государство европейского типа.
      В связи именно с этим обстоятельством я и ввёл, - в игру-поражение, начатую, поэтом, с первых строк его тайной «Пиковой дамы»! – масонское руководящее ядро декабристов, выявленных, нам, «Искателями». Кстати, декабристов, выявленных, ими, тоже на основе уже огромной, - и плотной, к тому же! - современной  пушкинианы.
      А это, как вы  помните по их  телепередачи, Михаил Федорович Орлов, Дмитрий Матвеевич Мамонов, Захар Григорьевич Чернышев, Михаил Сергеевич Лунин и другие. Я ввел в эту «игру», кстати, даже тайного александровского шпиона, за ними, камердинера  Григоровича. Ввел - тоже по версии “Искателей”. Ввел  для  того, чтобы ещё раз выделить, перед вами, именно тайное общество.
      Кстати, А.С. Пушкин косвенно говорит, об этом же, и в своей заметке, - в своих же «Застольных разговорах»! – о Дмитриеве: «6-го октября 1834 года. Дмитриев предлагал, императору Александру, Муравьева в сенаторы. Царь отказал  начисто и, помолчав, объяснил на то причину. Он был в заговоре Палена.Пален заставил Муравьева писать конституцию, а между тем произошло дело 11 марта. Муравьев  хвастался впоследствии  времени, что он будто бы не иначе согласился  на революцию, как с тем, чтобы наследник подписал хартию (Хартия, в данном случае, именно соглашение; - пояснение В.Б.). Вздор. План был начертан Рибасом и Паниным. Первый отстал, раскаясь и будучи осыпан милостями Павла. Падение Панина произошло оттого, что он сказал, что всё произошло по его плану. Слова сии были доведены до государыни Марии Федоровны – и Панин был удален».
      Заметим, что хотя пушкинская заметка относится к александровскому, 1801 года, перевороту, - и Пушкин оказался несогласным с “хвастовством Муравьева”! - какой-то разговор, об этом, всё же, наверное, велся среди заговорщиков. А свидетельство, тому, строки  из “Сказок” (Ноели)  самого А.С. Пушкина: “И людям я права людщей, По царской милости своей, Отдам по доброй воли”. Ноель написана, А.С. Пушкиным, в связи с речью Александра I на открытии в Варшаве польского сейма, в которой царь обещал дать, России, конституцию. Так что если Александр I не дал обещание заговорщикам, 1801 года, то дал, такое обещание, именно в своей варшавской речи!
      Так что версия «Искателей» в какой-то мере подтверждается - самим А.С. Пушкиным. И через упомянутую, поэтом, хартию, то есть именно через соглашение, императора  Александра I, с его, тоже масонскими, сверстниками; и  через саму «Пиковую даму», где он  и выводит, с первых строк своей повести, именно «игру», более молодых масонов, с императором Александром I. Которые (то есть сам царь и декабристы!) и получат, опять же по Пушкину, поражение как 19-го ноября (Загадочная, до настоящего времени, «смерть» Александра I.), так и -  14-го декабря 1825 года.
      Поражение 14-го декабря, ещё раз выделим, именно из-за стремительного распространения известия о смерти Александра I, в Таганроге, и тоже стремительно наступившем при этом, при отказе князя Константина от престола, междуцарствованиии. Из-за чего высшее руководство декабристов, сидящее в своих имениях, - так трактуют “Искатели”! - не только опоздало в Петербург, но и, главное, не успело вовремя подготовить декабристов  - к государственному перевороту.
      А, вообще-то, начало первой главы пушкинской повести, - с игрой-поражением, в ней, третьего стереотипа и с крайне враждебным отношением, в ней, Александра I к своей бабушке, к Екатерине второй! - самое загадочное явление не только во всем творчестве нашего поэта-историка, но и, пожалуй, во всем, выделенным поэтом, эпизоде русской Истории. И - во многих отношениях.
      Так, к примеру, “Орден русских рыцарей” выделен, отдельными исследователями (Пример: Г. Невелев, книга “Истина сильнее царя”), и в пушкиниане. Выделен, кстати, как предвестник тайных обществ декабристов (Кстати, он, может быть, и не предвестником!). Еще пример. М.С. Лунин, друг поэта и “самый решительный декабрист”, - зафиксированный, поэтом, даже в его “Евгении Онегине”! - прямо предлагавший “план уничтожения всей царской фамилии”, так и не был казнен. Как не был казнен, - хотя следствие, против него и велось! - и М.Ф. Орлов, о котором  поэт создал целую заметку. Еще раз выделим, все названные мною, выше, декабристы-масоны были или  друзьями, и  же - близкими  знакомыми поэта.
      Ещё пример. Еще раз выделим, что не все ясно, исследователям, и со смертью императора Александра I. Разумеется, мифы, о “спасении императоров”, существуют - почти при каждой кончине того или иного самодержца. Однако здесь все осложнено очень многими причинами и обстоятельствами: появлением, в Сибири, некого “старца”; выступлением самих декабристов и их поражением; и т.д. В общем, исследователям ещё предстоит большая работа как по Пушкину и его творчеству, так и по многим другим направлениям.
      Чтобы связать молодых масонов, - взгляды которых разделял, в то время, и Александр первый! – я ввел, в повесть-аналогию, и екатерининских  масонов, собственно и свергнувших, по замыслу  и намерению ещё живой Екатерины II, Павла I, её сына. Ввел хотя бы через следующие предложения:
      - «…молодые люди, жившие в Петербурге и связанные между собой некоторыми обстоятельствами, обедали у Андрие без всякого аппетита, пили без всякой веселости, дрались с немцами в «Красном кабачке» (Взято, мною, из биографии поэта!), порою ездили к Софье Астафьевне побесить бедную старуху притворной разборчивостью». Взято, мною, из первого черновика пушкинской «Пиковой дамы». Черновика, скорее всего предназначенного, поэтом, именно для выделения, им, «декабристских обстоятельств».
      Кстати, четырехгодичный интервал повести, А.С.Пушкин прямо подтверждает,нам,и через следующее предложение своего первого черновика к “Пиковой даме”,взятое,мною,из книги “Пушкинские тайнозаписи”:
      - "Года четыре тому назад(Ярко выраженный, поэтом, четырехгодичный интервал «царственной линии» «Пиковой дамы». Интервал, о котором мы неоднократно говорили, вам, в своих предыдущих книгах. И интервал, который Пушкин искусно замаскирует, - через отдельные предложения и слова своего шедевра! - в окончательном варианте своей повести. Создав, через него, просто наигениальнейшую,по своему тайному смыслу, - и по своим смысловым особенностям! – «царственную линию» «Пиковой дамы». Смотрите её  особенности, - и её главный смысл! -  в нашей первой книги, в её третьем очерке; – пояснения В.Б.) собралось нас в Петербурге несколько молодых людей, связанных между собой обстоятельствами";
      - «Да что там Германн! Он – немец: расчетлив, вот и всё!» (Здесь поэтом выделяется, на мой взгляд, именно враждебность декабристов-руководителей, - которую поддерживает и сам император Александр первый! – к пруссакам. К пруссакам, ранее, - и по настоящее время! - руководящими екатерининскими вельможами-масонами. Здесь есть, кстати, и пушкинская сатира на самого Александра I. Ибо он, по крови, тоже немец!);
      - «Да что я говорю: был да был! В столице поговаривают, что в Москве составилось общество из богатых игроков, - в которое вошли: Уваров Федор Петрович, граф Петр Алексеевич Пален, Яков Федорович Скарятин, Иосиф Рибас, граф Никита Петрович Панин, Иван Матвеевич Муравьев и другие! – и Лопухин, вроде бы, там председательствует! Он -  жив  и – вполне  здравствует!». - Как видите уже и сами, здесь налицо, - у А.С. Пушкина в его «Пиковой даме»! – и екатерининское руководящее масонское ядро!
      Они, то есть декабристы-масоны и екатерининские вельможи, - как видно из самой пушкинской «Пиковой дамы»! -  весьма недружелюбным друг к  другу. Первые, то есть боевые офицеры, уже настоящие патриоты, преодолевшие, по Пушкину, “личный эгоизм в пользу истинного патриотизма”; вторые же, то есть екатерининские вельможи, тоже истинные... враги России! Пекущиеся,опять же  по Пушкину,только о своих громаднейших имениях,да,из-за их предательства и измены, за свои головы.
      Однако мы хотим выделить вам, здесь, и несколько иное. Коротко его можно выделить примерно так. Первое. Впервые, в предлагаемой повести-аналогии, я усиливаю, пушкинскую «Пиковую даму», именно историческими фактами и обстоятельствами, выявленными, - самостоятельно! – и другими исследователями русской Истории.
      Второе. Через только что приведенное вам, выше, я специально выделяю,  в повести-аналогии, и вдовствую императрицу Марию Федоровну, жену убитого англичанами и пруссаками, через русских екатерининских масонов,  императора Павла I. А она, не забывайте, родная  племянница прусского короля Фридриха Великого, основного ненавистника России. И - интригана против неё, то есть против России! Прусского короля, с которым Екатерина II, кстати, всю жизнь дружила (По одной из версий, историков, приходилась, ему, побочной дочерью.). Так что вариант  захвата Марией Федоровной, власти в России, - по подобию дворцового екатерининского переворота 1762 года! – не так уж и беспочвенен. Этот вариант, рассмотренный англичанами и пруссаками, был отвергнут ими, скорее всего: из-за недалекости самой Марии Федоровны; из-за преимущества Александра первого, перед ней, то есть из-за молодости Александра I; и т.д.
      Третье. Так называемая «теория заговоров», усиленно замалчиваемая и современными СМИ, впервые наиболее ярко выделена, нам, именно Пушкиным через три его основные исторические труды: «Борис Годунов», поэма «Полтава» и «Пиковая дама». Где у него, как вы уже знаете, сплошные Самозванцы, подготовленные,  для  России,  именно хищным Западом. Наиболее же ярко, - и точно! - поэт выделил, её, через предложение: «Горе стране, находящейся вне европейской системы». Выделил в статье о журналисте Н. Полевом.
      Четвертое, пожалуй, самое важное. Четвертое, тоже исходящее, - уже у нас, но исходящее именно из только что названных  исторических  трудов нашего Гения! – из теории заговоров. А.С. Пушкин выделил нам, наше четвертое, ещё в своих «Заметках по русской истории XVIII века». Выделил - через шутку госпожи де Сталь: «Правление в России есть самовластие, ограниченное удавкой».
      Чтобы именно наше четвертое стало отчетливо понято, вами, обязательно выделим следующее продолжение пушкинской мысли: «…ограниченное удавкой, привезённой, нам, из-за бугра»! Ибо уже даже со смерти Ивана Грозного с супругой, при весьма загадочных, - как вы уже знаете из Истории! - обстоятельствах, и началось практическое руководство, хищным Западом, жизнями и смертями российских царей да императоров!
      Вот вам, в качестве уже исторического факта, примерно следующий ряд убийств, именно хищным Западом, российских царей и императоров:
      - Иван Грозный с супругою и Борис Годунов со всем своим семейством (Обратите уже  внимание  и  на  это обстоятельство, уже  прямо ведущее к  не возобновлению, в России, как династии Рюриковичей, так и династии Годунова!) в царствование Ивана Грозного  и  в Смутное Время, убитых  именно с помощью Запада;
      - Елизавета Петровна, Петр III и Иван VI – до и после екатерининского, 1762 года, переворота, а  так же, как вы помните по нашей Истории: так  называемая «княжна Тараканова»,  - и  Е. Пугачев!  -  подготовленные  католическими иезуитами, - и французским  двором! - именно для  Екатерины II как ставленницы пруссаков и англичан;
      - так называемая «инокиня Досифея», или Августа, тоже навечно заключенная  Екатериной второй, как тайной ставленницы англичан и пруссаков, в московский  Ивановский монастырь. По Пушкину, - как вы можете посмотреть по дневниковой записи, поэта, от 4-го декабря 1833 года! - Будакова! Вот эта пушкинская запись: “У Елизаветы Петровны была одна побочная дочь, Будакова”;
      - практически все дети Анны Леопольдовны, тоже практически уничтоженные, - через холмогоровскую ссылку и, потом, через “концлагерь” в Дании! - Екатериной второй;
- принцесса Вильгельмина Дармштадтская и Павел I, убитые  русскими  екатерининскими вельможами-масонами под тайным руководством англичан и пруссаков. Кстати, бесследное исчезновение или  загадочную, до настоящего времени, смерть император Александра I мы, к выделяемому, здесь, ряду, пока не относим. Хотя, в принципе, и здесь не обошлось, как вы уже сами увидели, без масонов;
      - убийство, через шесть последовательных покушений, императора Александра II, на екатерининском канале и на – екатерининском мосту. Это, - в своем роде, разумеется, - тоже «черная метка» масонов!  Убийство, с которого  хищный Запад собственно и  возьмёт, уже, прямой  курс на уничтожение, им, Российской империи. Убийство, закончившееся, у Запада, убийством в 1918 году, - через Ленина с его террористической большевистской партией, финансируемой Германией! -  императора Николая второго. И, разумеется, всех членов его семьи и других ближайших родственников императора.
      Пятое, относящее, уже, к современности. Сначала хищная Европа, а, по окончанию второй Мировой войны, уже и США, возглавившие хищный капитализм, стали совершать перевороты и «революции», во многих странах Мира, именно с целью постановки ими, в этих странах, своих марионеток или ставленников. Марионеток, которые не забывали, при этом, положить себе в американские, в  швейцарские и в другие банки развитых капиталистических стран, миллионы или, даже, миллиарды. Грабя, при этом, народы обозначенных, выше, стран. Примеры, тому, уже известны, вам, из современных СМИ. К примеру: чилийский Пиночет, американский ставленник; президенты Пакистана и, сейчас, Афганистана; многие президенты Индонезии, Филиппин и других стран Мира. Кроме того: многие президенты американского континента, в котором, США, реально владычествуют и в наши дни; некоторые президенты бывших республик бывшего Советского Союза; и т.д.
      Шестое. И - именно по масонам. Историки и политические аналитики по настоящее время не вскрыли, нам, саму суть масонства. А это - именно подрывная организация. Наподобие - иезуитов в католической церкви, только - ещё богаче и - могущественнее. Возникло, в первой трети XVIII- го столетия, по очень простой причине: из-за начавшейся ожесточенной борьбы Англии, с Францией, за гегемонию над Миром, дающей, победителю, огромнейшие и многочисленные, к тому же, колонии. Франция, к тому времени, полностью владела католической церковью с её иезуитами. Поэтому Англии и пришлось создать - именно масонство. Создать, в борьбе за Власть над Миром, именно как противовес католической церкви с её иезуитами. Англичане, совместно с Фридрихом Великим, быстро накинули тогда, сеть масонских лож, на всю Европу. Сейчас этой сетью опутан - весь Мир. И хозяевами масонов стали, разумеется, США.
      Вот через всё это я и выделил вам, сейчас, историческое значение пушкинских, названных, выше, трудов. Где  «Пиковая дама» - заключительный труд, нашего поэта-историка, именно по его, Пушкина, современной Истории России. Как видите уже и сами, значение, это, очень важное. Значение, важное даже для нашей, с вами, современности. Теория же заговоров подтверждается и тем, что всего 10% населения Земли владеет в настоящее время, как вы уже знаете из современных СМИ, 85-ью процентами богатств. Именно эти 10% и являются, в настоящее время, не только властителями всего остального Мира, но и -  прямыми заказчиками выделяемой, здесь, теории заговоров, открытой, нам, ещё А.С. Пушкиным.
      11. Нижегородца Бирюкова я ввожу, в повесть, по нескольким причинам. К примеру, ввожу его в повесть потому: что он, - с устаревшего украинского! – именно волк-одиночка (то есть, по-украински,  именно бирюк!). Ввожу и для того, чтобы связать молодых масонов-декабристов, через него, именно с екатерининскими масонами. Ну и,  разумеется, для того, чтобы ярче выделить саму игру-поражение третьего стереотипа.
      12. Взято, мною, из биографии А.С. Пушкина.
      13. Взято, мною, из первого черновика к «Пиковой даме», А.С. Пушкина.
      14. Поручик, князь Романов Александр Павлович, это у меня, ещё раз выделим, именно император Александр I.
      15. Иван Васильевич Лопухин взят, мною, из исторических статей и книг, характеризующих, его, именно как официальную главу екатерининских вельмож-масонов, полностью подчиненных прусской «системы строгого наблюдения», тайно контролируемой, в России, неким Георгом Шварцем. Не - официально же руководил  заговором, против Павла I, не он (и не граф Пален), а, разумеется, граф Платон  Александрович  Зубов, последний мощный фаворит Екатерины II. Кстати, это свое утверждение я, как автор, обосновываю следующим. Пален - мелкопоместный эстонский дворянин, именье, которого, окружали - огромные владения именно братьев Зубовых. Именно по этой причине он, граф Пален, и прямо зависим от братьев Зубовых.
      Его, то есть И.В. Лопухина, исторический писатель Г.В. Серебряков, в романе «Денис Давыдов», характеризует - почти как Пушкин: «Не  последнюю скрипку в подготовке цареубийства…сыграет величественный старец, с довольно свежим, еще розовым  лицом». Который напрямую был связан, по Серебрякову, с «негласным агентом немецкой масонской «системы строгого наблюдения», с Иоганн Георг Шварцем». И, разумеется, с английским капиталом. Вот почему у Пушкина, в шестой главе «Пиковой дамы», появляются - именно «богатые игроки».  И появляются – именно в Москве.
      16. «В Москве составилось общество из богатых игроков» - это и есть, как раз, екатерининские вельможи-масоны, подчиненный англичанам и пруссакам. Графа  Платона Александровича Зубова, главного руководителя заговора против Павла I, я, пока, не ввожу в свою повесть. Введу его, в повесть-аналогию, в качестве «управляющего у старой графини». Что и выделил нам, А.С. Пушкин, в Заключение «Пиковой дамы»
      17. Сурин, - это тайная пушкинская аббревиатура или - зашифровка. Кстати, одна из самых интереснейших зашифровок его. И – по многим направлениям! Попытаемся изложить её, вам, примерно следующим образом. Первое. Если её  начать с четвертой буквы фамилии  только что указанного героя, то получится, тогда, ИНСУР. Которая расшифровывается как: Иноземная Немка, Самозванка, Убила Романовых.
      Зашифровка напрямую связана у поэта, тоже тайно (Уже через очень удачливого игрока, - и  - биллиардиста! - выигравшего, у Гринева, сто рублей! Кстати, это, - то есть сто рублей! - у нашего Чародея словесности  тоже -  указательное слово. Слово, уже выделенное им, в эпиграфе к  первой  главе “Пиковой дамы”, через строки: “Гнули - бог их прости! - От пятидесяти На сто”), с его Зуриным (Смотрите, пушкинский роман «Капитанская дочка», самостоятельно.).
      Зуриным, тоже являющимся у поэта, - если и фамилию этого героя начать расшифровывать с четвертой буквы! – аббревиатурой, или - тайной зашифровкой. Аббревиатурой ИНЗУР. Расшифрованной, мною, как Иноземная Немка, Злодейка, Убила Романовых.
      Через эту аббревиатуру поэт незаметно подводит нас, кстати: и к своей знаменитой оде «Вольность». Где у него тоже фигурирует – именно Злодей: «Самовластительный Злодей! Тебя, твой трон я ненавижу». Здесь слово «Злодей» относится, у поэта, к Наполеону. И к таким его строкам из той же оды: «Молчит неверный часовой, Опущен молча мост подъемный, Врата отверсты в тьме ночной Рукой предательства наемной…. О стыд! О ужас наших дней! Как звери вторглись янычары!.. Падут бесславные удары…. Погиб увенчанный злодей». Здесь слово «Злодей» относится, у поэта, именно к императору Павлу I. И так далее.
      Второе, не менее интересное и - тоже важное для понимания, нами, именно «тайного Пушкина». Поэт тайно «протянет», -  свои сто рублей! - и - в роман «Капитанская дочка» (Чуть не ввергнувших, бедного Савельича, в обморочное состояние.). И вновь, как и в своей лучезарной «Пиковой даме», через «карточные игры»! И – так  далее. Вот как тайно выглядят преображенные им, «карточные игры» его лучезарной «Пиковой дамы» - в его же романе «Капитанская дочка».  Данные нам, Чародеем словесности, в тринадцатой главе его, - тоже, кстати, тайного! - произведения: «Я бросился на крыльцо. Караульные не думали меня удерживать, и я  прямо вбежал в комнату, где человек шесть гусарских офицеров играли в банк. Майор метал (Герцог Орлеанский, кстати, тоже метал!). Каково было моё изумление, когда, взглянув на него, узнал я Ивана Ивановича Зурина, некогда обыгравшего меня в Симбирском трактире!».
      Третье. Поэт вводит, свои тайные указательные слова (и признаки!) - в «Капитанскую дочку»! – и через эпиграфы к своему роману. Где у него фигурируют, - обратите внимание! – Княжин, Фонвизин, Херасков, А. Сумарков, уже прямым текстом выделенные поэтом, - из-за прямого гонения, на них, Екатерины-самозванки! - в его «Заметках по русской Истории 18-го века».
      Четвертое. Кстати, очень опасное, лично для поэта, обстоятельство. Ибо поэт тайно вводит, в роман «Капитанская дочка»: как самого Николая I, личные его допросы декабристов, так и вновь, - как и у императора Александра I в «Пиковой даме»! -  его очень низкий воинский чин. Незаметно вводит, кстати, через следующие строки его «Капитанской дочки». Строки, данные, им, в 14-ой главе названного, выше, романа: «…и молодой гвардейский капитан, лет двадцати осьми (Николаю I было, к моменту свершения декабристского заговора, именно двадцать восемь  лет! – примечание В.Б.), очень приятной наружности, ловкий и свободный в обращении». Здесь Пушкин тайно подчеркивает нам, потомкам, иезуитскую ловкость, Николая I. Например, при личных допросах, им, декабристов. Ловкость, выразившуюся у царя, - как отмечают, уже, многие пушкинисты! – именно в его лицемерии и – в двоедушии. Именно с помощью их он и стремился сломать, при личном допросе, того, или иного, декабриста.
      18. Играть мирандолем – не повышая ставки (мирандоль – условие в карточной игре, когда игроки не увеличивают ставки).
      19. Поставить на руте – поставить так, чтобы были биты подряд несколько карт.
      20. Здесь я ввожу,  через имя и отчество «Екатерина Алексеевна», именно Екатерину II. Ввожу несмотря даже на то, что она будет говорить порой, в повести-аналогии, сама с собой (Что художественное произведение, в общем-то, допускает.)! И ввожу потому, что тайно ввел её, в «Пиковую даму», сам А.С. Пушкин.
      21. Понтировать: играть; ставить против банкира; вести карточную игру.
      22. 28-го января, 1725 год; 1729 год; 1733 год (Последний год - виртуальный!). Первый (или начальный) участок «царственной линии» «Пиковой дамы». Участок, специально выделенный мною, для вас, в повести-аналогии. Тайно существует, у поэта, и в его «Пиковой даме». А смысловое содержание его, кстати, весьма оригинальное. А.С. Пушкин помещает  год  рождения Ангальт Цербсткой, 1729-ый, между двумя Петрами.
      Другими словами, делает Екатерину II, в «Пиковой даме»: могильщицей русских Романовых; заключает, год её рождения, между смертью Петра I и годом рождения Петра III, убитого, ею, в 1762 году. Кстати, он – и последний, - именно русский! – император. И - прямой внук, Петра Великого, по женской линии. Кстати, Ивана Антоновича, царя-узника, - он идёт, у историков, как Иван VI, - Екатерина II  убьет - в 1764 году. Поручив возглавить заговор, против него, Екатерине Воронцовой-Дашковой. Он – правнук Ивана Алексеевича, сводного, по отцу, брата Петра Великого. И его, кстати, соправителя.
      Кстати, А.С. Пушкин недоброжелателен к этой даме, то есть к Е. Воронцовой-Дашковой, именно в этом отношении. У него существуют две дневниковые записи по ней. Первая, от 4-го декабря 1833 года, очень большая. Поэтому прочтите, её, самостоятельно. Вторая, от февраля 1835 года, гласит следующее: «О нём (Старшем Уварове; - пояснение В.Б.) сказали, что он начал тем, что был бл…, потом нянькой, и попал в президенты Академии Наук, как княгиня Дашкова в президенты Российской академии». О «царственной линии», «Пиковой дамы», у нас будет, особый разговор, в пояснениях к пятой главе повести-аналогии.
Николай же первый не забудет, в заговоре против Пушкина, и Воронцовых-Дашковых! Именно на многолюдном бале у них, 23-го января 1837 года, Дантес и начнет демонстративно “ухаживать” за женой поэта. “Ухаживать” для того, чтобы вызвать, именно со стороны Пушкина, картельные действия. Через которые его и “поведут”  к дуэли, с метким стрелком Дантесом, 27-го января 1837 года.
      Через Воронцовых-Дашковых царь начнет и окончательную расправу над поэтом М.Ю. Лермонтовым. Более подробно, об этом, в наших дальнейших пояснениях к повести-аналогии.
      23. m-me Lebrun –госпожой Либрен (франц).
      24. Через «Петра Федоровича» я выделяю, в повести-аналогии, императора Петра III.
      25. Vivat - Да здравствует! (франц).
      26. По некоторым историческим работам Екатерина II родила, - официально - от императора Петра третьего! - сына Павла и дочь Анну, умершую в детстве; двух сыновей от Григория Орлова, один их которых стал графом Бобринским, а другой был отдан, Екатериной, в дом князя Бельского. Князя, с которым мать Екатерины II успела закрутить роман с целью влияния на двор императрицы Елизаветы Петровны. Выделим, что в предлагаемой повести-аналогии, мы начинаем уже, то есть исподволь, создавать, для «Екатерины Алексеевны», её реальное окружение.  Используя, его, уже и для своих нужд. Ибо задач и целей, в художественном произведении, очень много.
      27. Под «Павлом Петровичем» скрыт у меня, как и в русской Истории, император Павел I.
      28. «1769, 1773 и 1777 годы» - это второй участок «царственной линии» «Пиковой дамы». Участок, в котором: 1769 год - год  рождения Наполеона; 1773 год – это год «игры» Екатерины II, - совместно с англичанами и пруссаками с их масонами, возглавляемых  их  «серым кардиналом», графом Сен-Жерменом! – против французского двора. Двора, жестко боровшегося, с ними,  за гегемонию над Европой  и, следовательно, уже над всем остальным Миром. А 1777 год - год рождения императора Александра I. Императора, который, даже по году своего рождения - как бы побеждает, по пушкинской сатире на Александра первого! -  Бонапарта. Кроме того, 1773 год – это и разгар мощного бунта, русского народа, против Екатерины II.
      29. Трисмегист – Гермесу Трисмегисту приписывались герметические книги – религиозно-философские книги александрийской эпохи (I –IV века нашей эры), имевшие большой успех, в Европе, в средние века.
      30. Гермес - в древней мифологии – бог  торговли, покровитель стад, дорог; в эллинскую эпоху Гермес считался покровителем магии. Ввел в свою повесть-аналогию, немца Трисмегиста, с целью развернуть ещё одну интригу  повести-аналогии. С выходом, в ней, именно на “Жермена”!  Она у меня, однако, не совсем, наверное, получилась. Оцените, моё “изобретение”, самостоятельно.  Да далеко и “уходить”, от пушкинской “Пиковой дамы”, не входило в мои планы.
      А “обрусевший немец”, у Пушкина в “Пиковой даме”, это именно император Петр III, отец  Павла I. Ибо был он: и воспитан - на немецкой стороне, в карликовом немецком  княжестве Голштиния;  и рожден - от полунемки Анны  (Вторая, после Елизаветы Петровны, дочь Петра Великого, рожденная именно немкой  Екатериной первой!) и немецкого герцога. Именно под  давлением, на Елизавету Петровну, прусского  короля  Фридриха Великого (Переписка  имеется  в российском  архиве!), и был  взят, Елизаветой Петровной,  в наследники российского престола. Уже с этого момента и начинается разворачиваться династическая  интрига, англичан  и пруссаков, именно против России.  Интрига, к которой они потом подключат - именно Ангальт Цербстскую. В качестве, разумеется, жены Петра Федоровича.
      31. la Venus muscovite! – московскую Венеру! (франц). Так  А.С. Пушкин тайно сатирично изображает, в “Пиковой даме”, именно Екатерину II. Видимо, - и, скорее  всего! - именно за её, всем  известную, сексапильность и её, практически бесконечные, любовные романы с придворными.
      32. Ришелье – маршал Франции, выдвинувшийся при герцоге Орлеанском и короле Людовике XV.
      33. Герцоги Орлеанские – это младшая ветвь французских королей. Герцога Орлеанского, выделенного А.С. Пушкиным в «Пиковой даме», англичане и пруссаки даже сделали, - чтобы подвести, Париж, к Великой французской революции! – главой общеевропейской масонской ложи. А тот, «почувствовав её зловещность» (Так пишут некоторые исторические писатели!), повел решительную борьбу с масонами. За что и был убит, ими, уже на второй день Великой французской революции.
      Кстати, точно так же поступили и США,  введя, в масоны, президента Чили, Сальвадора Альенде. При перевороте 1973 года, организованным спецслужбами США, он был убит. Страной стал править их ставленник и марионетка Аугуст Пиночет, - тоже, по СМИ, масон! – превративший, Чили, в сырьевой придаток США и наворовавший, у чилийского народа, огромное состояние.
      34. Фараон – азартная карточная игра.
      35. «…проиграла герцогу Орлеанскому». – Проиграла французам, то есть французскому двору, Ангальт Цербстская, - совместно с канцлером Бестужевым-Рюминым! - в начале Семилетней войны, когда передала своему любимому  Фридриху Великому, в 1757 году, план бездействия русской армии, во главе с Апраскиным, против прусских  войск. Французы, тогда, моментально “настучали”, императрице Елизавете Петровне, как на неё, так и на канцлера Бестужева-Рюмина. Бестужев был - свален и отослан, в ссылку, в его подмосковную деревню. Екатерине  же  удалось, тогда, вывернуться и остаться - живой  и - при дворе. Так что и  здесь, наш  Великий поэт, объективный историк!
      36. Guod erat demonstrandum! - Что и требовалось доказать! (латынь).
      37.Граф Сен-Жермен – Все историки, - а за ними, разумеется, и пушкинисты, создающие текстовые анализы для пушкинских произведений! – пишут, что он – «французский авантюрист XVIII века». Что – принципиально неверно и, к тому же, необъективно. А.С. Пушкин – пока единственный из историков, определивший, Сен-Жермена, именно как «серого кардинала» англо-прусских масонов.
      С помощью «жизненного эликсира», которого, и была доведена, до двух инсультов, - последний из которых оказался смертельным, - императрица Елизавета Петровна. Причастен он, именно как организатор убийства дочери Петра Великого, и к убийству в 1762 году, братьями Орловыми, - во главе с Ангальт Цербстской! -  императора Петра III, и в 1764 году, через подпоручика В.Я. Мировича и княгиню Е. Воронцову-Дашкову, - разумеется, под «патронажем» Ангальт Цербстской, - царя-узника Ивана Антоновича (или Ивана VI). Таким образом, всего за два года англо-прусскими масонами было убито три  российских императоров и посажен, на русский трон, Самозванец, имя которому - Екатерина “Великая”!
      Названный, выше, «граф» вел, - до приезда  и действий, его, в России в 1760-62 годах! – масштабную подрывную работу и в Париже. В Париже, из которого ему и пришлось - бежать. Из его же биографии известно, что он вел, подрывную работу, и в Индии (А.С. Пушкин отразит этот период, из жизни «графа», через строки «Сказки о золотом петушке»: «В сарачинской шапке белой, Весь как лебедь поседелый, Старый друг его, скопец».). В Индии, после которой англичане и вытеснили из неё, вооруженным путем, французов, сделав её, на два столетия, английской колонией. Умрет же, «граф», в Германии - под покровительством прусского короля Фридриха Великого.
      А.С. Пушкин незаметно выделит в «Пиковой даме», подрывную деятельность «графа»:
      - и  через  то, что «бабушка»,  то есть Екатерина II, «любила его без памяти»;
      - и через “Записки” Казановы, где «граф», у него, шпион;
      - и через помощь его, Ангальт Цербстской, в её «игре» против французского двора. Двора, подготовившего, ей, двух явных  Самозванцев: «княжну Тараканову» и Е. Пугачева. Потому «карточная игра», молодой «Анны Федотовны», и происходит,  у Пушкина, именно в 1773 году, то есть в самый разгар пугачевского бунта.  Полностью посвятит  он, «графу» Сен-Жермену, и свою тайную «Сказку о золотом петушке» (Смотрите её основное тайное содержание – в начале наших пояснений к повести-аналогии.).
      Кстати, только один Казанова и приоткроет, в своих Записках, истинное лицо «графа» Сен-Жермена. Да, практически  через два столетия, исторический писатель Е.Б. Черняк в своей книге «Пять столетий тайной войны» (Издательство «Международные отношения». М. 1972 г.), тоже посвятивший «графу» Сен-Жермену, как и А.С. Пушкин, целую главу своего документально-художественного  труда.
      38. «…Казанова». – Историки и пушкинисты тоже пишут, о нём, вздор, типа: «итальянский авантюрист XVIII века». Ещё и говоря, при  этом, о его многочисленных  любовных  похождениях. А у поэта он  выделен, в «Пиковой даме», и потому, что именно он побывал в Петербурге, в 1765 году (Факт подтвержден документами российского архива!), - по заданию французского двора и католической  церкви, - чтобы проверить слух об убийстве Екатериной II, царя-узника, - уже юноши! - Ивана Антоновича.
      39. au jeu de la Reine! – На карточную игру у королевы! (франц).
      40. Соника – выигрыш или проигрыш сразу, с первой ставки.
      41. Порошковые карты – карты, которые употреблялись шулерами, наносившими, на карту, легко стирающимся порошком лишнее очко.
      42. Кабалистика – средневековые магические «науки» и связанные, с ними,  обряды. Именно масоны и стали широко использовать, их, в своих обрядах. Использовать именно для вовлечения, нужных, им, людей, в масонские ложи.
      43. «…Зорич  С.Г». – Историки, - а, вслед за ними, и пушкинисты! - пишут, о Зориче, примерно так: «Зорич – один из многочисленных фаворитов Екатерины II». Или, к примеру: «Зорич – кратковременный фаворит Екатерины второй». Пушкин же выводит Зорича, в своей «Пиковой даме», чтобы выделить новое преступление Екатерины-самозванки. А именно: убийство ею, в 1776 году, - через князя Потемкина и акушерку-отравительницу Зорич! - первой жены  императора Павла  I, немецкой принцессы Вильгельмины Дармштадской. Жены, ставшей, в православии, Натальей Алексеевной и вздумавшей составить партию, при дворе, с целью заключения, Екатерины, в крепость или в монастырь.
      Такие же намерения  имел, кстати, и сам император Петр III, уже готовивший, для «кроткой Екатерины», специальный домик в Шлиссельбургской крепости. Вот главный смысл  ввода, поэтом, Зорича в свою тайную «Пиковую даму»! Он – родной племянник названной, выше, акушерки-отравительницы, принимавшей, у Вильгельмины, роды. Именно за преступление своей родной тетки он и стал кратковременным фаворитом, - даже ещё при могущественном, тогда, князе Потемкине! – Екатерины «Великой»!
      Кстати, версию А.С. Пушкина, созданную, им, на основе материалов  российского архива, подтвердят – тоже очень поздно. И, как всегда, только единицы. К примеру, писательница-революционерка Спиридонова (Евгеньева М. – псевдоним), в брошюре «Фавориты Екатерины» (Издательство «Воля». М. 1924 г.). Есть и художественный фильм по царствованию Екатерины II. Фильм, в котором отравитель принцессы Вильгельмины, кстати, не князь Потемкин, а -  Григорий Орлов.
      Здесь же уже специально выделим, что Екатерина II, практически начала заговор против своего сына с 1776 года. С года расправы, ею, над принцессой Вильгельминой Дармштадской. Ибо увидела явное сочувствие, своего сына, планам и намерениям своей первой жены, Натальи Алексеевны. Но всё же перенесёт главный акцент своего заговора, против него, на последние годы своей жизни. Что делает и А.С. Пушкин, в своей «Пиковой даме», именно через Зорича, естественная смерть, которого, 1799 год.
      Другими словами, он «царственную линию» «Пиковой дамы» переносит, в этот  период  русской  Истории, именно на 1796 год, на год смерти  Екатерины второй. Или завязывает «царственную линию» своей повести, - в единый узел! - именно  через  год смерти  Екатерины «Великой». "Завязывает", её, именно на 1796 год! Это – очень важная особенность всей выделяемой, здесь, «царственной линии» «Пиковой дамы», тайно выделенной нам, - в основном - через годы рождений и смертей русских царей и Наполеона! - самим Великим поэтом.
      Завершающий  же участок, «царственной линии» «Пиковой дамы»,  создаст через годы  смертей: Наполеона - 1821 год (Взято, мною, из эпиграфа к четвертой  главе пушкинской “Пиковой дамы”.); императора Александра I (1825 год), который даже по году своей смерти побеждает, - по сатире поэта на него! - Бонапарта (На самом же деле он прожил – 48 лет, а Наполеон – 52 года!); отца Германна (1829 год); самого Германна-Павла I (1833 год). Вновь сохранив, на её завершающем участке, именно четырехгодичный интервал её.
      Как вы уже знаете, Николай I продолжит «царственную линию» пушкинской «Пиковой дамы», сохранив, в ней, и четырехгодичный интервал. Он назначит расправу  над  Пушкиным, через заказную дуэль, на 1837 год, а над Лермонтовым, тоже через заказную дуэль, на 1841 год.
      44. «Пожалуй, поручу, это дело, моему брату Николаю». – Я специально ввёл  это предложение, в контекст  повести-аналогии,  для  того, чтобы  напомнить, вам, что именно с начала 1833 года, - с конца января! – Николай I  и  начал  свой заговор против А.С. Пушкина. Свидетельство-факт, тому, отъезд  награжденного “Анной  I-ой степени”, Николаем I, барона Геккерна, - после января 1833 года! - в продолжительный отпуск. При возвращении, из которого, он и встретится, - как бы случайно! - с Дантесом, найденного, для Николая  I, графом Нессельроде (Дантес приходился дальним родственником, Нессельроде, по материнской линии.).
      А только что выделенное, выше, предложение пояснения № 44 (с объяснением, его, вам!), по моему разумению  акцентирует, - внимания читателя, разумеется! – именно на этот  важный, с  любых  точек  зрения, момент из биографии нашего Великого поэта; акцентирует внимание на момент начала николаевского заговора, против Пушкина, именно с конца января 1833 года. Момент  трагический, прямо ведущий нас, - обратите внимание! - тоже к январской, - и тоже  в конце января месяца! - 1837 года, дуэли Дантеса, с поэтом. Ранее пушкинисты начинали дуэльную историю, А.С. Пушкина, только с 4-го ноября 1836 года, то есть с даты получение, им, диплома-пасквиля.
      45. «…некого Платона Александровича Зубова». – В «Пиковой даме» А.С. Пушкин фамилию «бывшего управителя у старой графини», - то есть графа Платона Александровича Зубова! - разумеется, не называет, но намекает, через «старую графиню», именно на неё. Именно он, ещё раз выделим, настоящий руководитель заговора против императора Павла I. Его мы не ввели в екатерининское масонское  вельможное окружение, кстати, - смотрите, его, выше! – только потому (и для того!), чтобы показать вам, здесь, что именно он был, - как последний самый мощный фаворит Екатерины-самозванки! - настоящим управителем России при уже старой, или престарелой, Екатерине второй. Что, собственно, выделил, нам, и А.С. Пушкин в Заключение «Пиковой дамы».
      Его родная сестра, графиня  Ольга Александровна Жеребцова (урожденная Зубова), даже специально заведет роман с английским послом Уитвордом, в Петербурге того времени. Чтобы свалить, через английский капитал, именно императора Павла I (Даже современный историк Э. Радзинский до настоящего времени трактует,-  выделяемые, здесь, события и обстоятельства! - несколько по-другому! А вот А.С. Пушкин и здесь оказался, на мой взгляд, более объективным историком.). 
      46. «…очень приятной наружности». – В пушкинской «Пиковой даме» Чаплицкий и Чекалинский антиподы не только по своим целям и действиям (один - проигрывает, другой – выигрывает), но и по созвучию своих фамилий. На основании этого и мы в повести-аналогии «Немецко-русский Бонапарт» дали, им, соответствующие, их действиям и целям, фамилии: Мотовский – проигрывает,  Матусовский, – если вспомнить о шахматах как  игре (От слова “мат”, шахматной игры!)! - выигрывает. Но в повести «Усмешка  Екатерины  «Великой» мы уже отошли от этого принципа: Сделали Матусовского – Лопухиным! Сделали для того, чтобы ещё ярче выделить, что именно он – глава русских масонов!
      47. Vaterland. – Отечество (нем). Дословный перевод – страна отцов.
      Наступило время, и подвести некоторые итоги, как по первой главе нашей повести-аналогии, так и по всем пояснительным пунктам к ней. А мы их специально создали, для вас, чтобы  воочию показать именно вам, читателям, как можно, - именно через прототипность! - поменять не только само «лицо» пушкинской повести, но и поменять, даже, её содержание. И поменять, разумеется, её «лучезарность», то есть именно необыкновенную красоту пушкинской «Пиковой дамы». Красоту, из-за которой она, собственно, и  прославилась (Её, именно из-за гениального пушкинского  текста, до сих пор так и называют – «лучезарной»! Как, впрочем, и его роман в стихах «Евгений Онегин»! Особенно – его восьмую, - самую прекрасную, кстати! – главу. А в ней, кстати, тоже очень много пушкинских  тайн. Некоторые, из них, я показал, своим читателем, в книге «Самодержец и Поэты».).


Рецензии