Фантазёр. Глава II

Глава II.
Необычные события.
Очнувшись и открыв глаза, Юрко увидел, нависшего над ним здоровяка, на лице которого вновь сияла всё та же глупая  улыбка, выдающая немного кривые зубы. На лысой голове атлета красовался шрам от когтей чудовища, но она была уже обработана, а кровь смыта.
Здоровяк гыкнул и помог Юрко принять сидячее положение. Уже была глубокая ночь, похоже, что Юрий долго провалялся без сознания. На пляже перед озером уже был разведён костёр и на нём жарился сочный кусок мяса, издавая приятный аромат жареного. У Юрия забурлило в животе, видно, что он давно не ел, хотя, как пришёл домой, хорошо поужинал.
Вокруг костра припрыгивал не высокий человек, лет двадцати и что-то подбрасывал в огонь и посыпал мясо какими-то специями. У Юрия ещё сильнее забурлил желудок, словно завязываясь в узел, уж очень аппетитно выглядел этот кусок мяса, вертящийся над огнём, а от подбрасываемых специй аромат становился всё слаще и приятнее.            
- Ах! Вы уже очнулись!- баритоном прикрикнул молодой человек, некогда скакавший вокруг костра.- Мэгги! Помоги нашему другу подняться и пройти к костру, ужин почти готов!
- Мэгги?!- вдруг удивлённо подумал Юрко.
Лысый здоровяк кивнул и резко вскочил на ноги. Взяв Юрко подмышки он, небрежно поднял его на ноги, при этом, вовсе лишённый музыкального слуха,  напевал какую-то нудную песенку.         
Юрко кивком поблагодарил его, поводив плечом, пытаясь подогнать жесткую и ужасно неудобную мешковатую   одежду, которая походила на тряпье самых бедных крестьян  .Верзила поклонился и жестом пригласил идти вперёд, к костру. Юрко вновь кивнул головой и недоверчиво искривил бровь, но всё-таки пошёл к костру, до сих пор не понимая где он, и кто эти люди.
Подойдя ближе к огню, Юрию удалось рассмотреть лицо молодого человека, оно было широким и улыбчивым, не высокий лоб украшали густые брови, а саму голову, русые, средне подстриженные,  волосы, с забавным хохолком на макушке. На пляже стало довольно прохладно, видимо ночью здесь не так тепло, как днём. По коже Юрко пробежали мурашки, учитывая, что на нём не было обуви, то ноги его довольно сильно оледенели, поэтому он решил закапать ступни в песок, который ещё не остыл от яркого дневного солнца.
- Будьте добры, - вежливо сказал молодой человек, жестом прося отойти в сторону.
Он взмахнул руками, заиграл пальцами в воздухе, словно на фортепиано, из пальцев его посыпались искры, а вскоре и вовсе засветились, словно внутри рук яркие лампы.
- Мордо ля форетто!- вскрикнул он.
Перед Юрко, амбалом  и  молодым колдуном, из яркой вспышки света, появился большой круглый стол, накрытый кружевной скатертью, а на нём бутылка вина и три бокала, а так же три тарелки и набор вилок с ножами. В центре стола стоял большой подсвечник на пять свечей, а в нём, как и полагается, пять свечей, но они были потухшие, юный маг щёлкнул пальцами, и свечи вспыхнули ярко-оранжевым пламенем, освещая стол и небольшое пространство вокруг него.
- Гм, - Юрко поднял большой палец в воздух, словно прося о возможности высказаться.- Вам не кажется, что чего-то не хватает?
- Ээээ…- задумчиво протянул здоровяк.
- Наверное,- почесав голову, начал маг,- не хватает стульев, увы, заклинания я не помню.
- Значит, будет фуршет!- радостно заявил Юрко, собственно, он так хотел, есть, что ему уже было всё равно,  стоя или сидя. 
Лысый удивлённо посмотрел на него и, свернув губы трубочкой, попытался выговорить слово фуршет.

 - Фур…фурх… ну его!- отмахнулся здоровяк и вцепился не ровными зубами в сочный, ароматный кусок мяса, который только что ему на тарелку положил молодой маг.
Юрко тоже не заставил себя ждать и жадно вцепился в свой кусок, который так заботливо был отрезан и водружён на его тарелку.
Ночь была тихой, ясное небо украшали миллионы звёзд, ярких и не очень. Лишь изредка, где-то в густых зарослях, трещали цикады, но это было далеко и, ничуть не беспокоило наших героев.   Лёгкий ветерок гулял над озером, слегка волнуя воду, сдувая с громадного дерева, что росло прямиком из скалы, маленькие фиолетовые цветочки. Приземляясь на воду, они пускали маленькие круги вокруг себя   и, словно изображая какой-то танец, кружась, вокруг друг друга.
Наевшись досыта и развалившись на песке перед озером, Юрко смотрел на небо, по которому гармонично рассыпаны миллиарды звёзд, и он получал от этого удовольствие. Молодой маг тоже следовал его примеру и прилёг рядом, но, не выдержав лежания на спине, повернулся набок, лицом к Юрию.
- Слушай, а как твоё имя?- с хитрой ухмылкой на лице, произнёс  молодой колдун.
 Юрко лениво повернул голову к парню и улыбнулся в ответ. В этот момент у него проскочила идея не называть своего имени, а придумать  нечто более экзотичное.
- Имя?- переспросил он.
На что молодой маг утвердительно кивнул головой.
- Меня зовут Юриус,- переполненный гордостью за собственную фантазию, вымолвил он.
- А меня называют Флорингель!
Маг вскочил на ноги и низко поклонился.
- Приятно познакомится.
Юриус сел на песок и скрестил ноги, подобно мудрому арабу на рынке.
- Флорингель, гм, длинное имя, можно тебя называть Фло?- слегка улыбнувшись, сказал Юриус и почесался.
- Всё, что угодно, господин,- маг вновь поклонился, но уже намного ниже.
Юриус аж покраснел, он не ожидал, что хоть кто-то назовёт его господином.
- Господин?!- удивлённо вымолвил он.- За что оказана такая честь?
- Эм, ну,- задумался маг.- Святая книга гласит о сошествии ангела на нашу грешную землю!
Маг упал на колени и коснулся лбом песка, Юриус ошарашено смотрел на него.
- Встань, зачем так прогибаться предо мной?! Я – обычный человек!
- Нет! В книге ясно сказано, что ангел придёт, в плоти человеческой,  а именно из священного озера, у которого мы сейчас находимся!
- Ого,- это единственное, что он смог вымолвить и призадумался.
Тем временем послышался звонкий храп, словно взревел двигатель старого трактора. Юриус шарахнулся в сторону, ибо это было настолько неожиданно, что он чуть вновь не потерял сознание от собственного испуга.
- Фло,- неловко начал Юриус, указывая в сторону спящего здоровяка.- А почему ты его зовёшь Мэгги?
- Эм,- замялся Флорингель.- Это долгая история, короче говоря – неудачный эксперимент.
Юрко призадумался и вновь посмотрел на храпящего гиганта.
Тем временем на наших героев накатывал сон, Фло лёг рядом с Юриусом и тихонько засопел, сам же “господин” ещё немного посмотрел на безоблачное небо и вскоре погрузился в сон.


Рецензии