Вновь

В бой с бесами
Готов ты кинуться,
А страстям боишься даже воспротивится!
(РЭГ)

  Она ехала в пригородной электричке. Был будний день, вагон был пуст, она смотрела в окно. Зрачки ее не бегали с объекта на объект, а будто застывшие смотрели в одну точку.
  На одной из станций, зашло много людей. В вагоне появился легкий гул человеческих голосов и смешанный запах духов и пота.
  Неожиданно кто-то закрыл ей глаза руками. Над самым ее ухом зашептали:
- Не бойся.
  Она хотела резко отстранится, как вдруг, руки исчезли сами.
  И в это же мгновение в лицо ей подул теплый ветер, насыщенный разными цветочными и травяными запахами. Ноги ее свесились вниз. Она в испуге стала озираться кругом. Золотисто-оранжевое небо с редкими темно-синими облаками, такого же цвета земля, белая трава, создававшая глубокий металлический шелест, а скамья, на которой она сидела, тихо летела над поверхностью. Она в испуге поджала ноги под себя и крепко обхватила спинку. Солнца не было видно, но все было прекрасно освещено. Звуку, издаваемому травой аккомпанировал еще один. Он был механическим, напоминал скрежет не смазанных подшипников, при этом очень низким. Звук этот ни на секунду не прерывался, распространялся ровно повсюду.
  Скамья продолжала лететь дальше, над сухой и абсолютно белой травой, но на много быстрее.
  На общем звуковом фоне, с нарастанием появился барабанный ритм очень однообразный и навязчивый, возникало желание слушать его вечность.
  Скамья резко повернула вправо и остановилась перед костром и сборищем существ. Все это напоминало ей фотографии с австралийскими аборигенами, только это были не они. Они маленькие, едва ли рост их доходил до пояса обычного человека. Кожа была темно-фиолетового цвета, лица выкрашены в оранжевый, а челюсти были не пропорционально большими. Из племени сразу выделялся шаман, который стоял у костра и что-то подсыпал в него. Иногда он в трансе  глядя в пламя кричал:
- Прости нас… В чем мы провинились? Почему ты иссушил реки наши? Почему почва не рожает урожай? Зачем отравил плоды наших жен? Почему это не только с нами????
И тут он увидел её и сразу же бросился к ней.
- Почему?? Почему?? Помилуй нас!!! За что?
Она была поражена.
- Я... Я… Я не знаю.
А он, не слыша продолжал причитать рыдая стоя перед ней на коленях.
- Мы умираем в ужасных муках, никто не может помочь нам. Мы хотим жить!! За что ты так нас?
Она стала кричать сквозь слезы
- Это не я! Я не знаю что делать, простите…
Ритм затих, все стояли молча. Шаман повернулся к ней спиной, снял свой халат и бросил в пламя. Ей вновь закрыли глаза.
Руки исчезли и в глаза её ударил яркий свет. Голубое небо с огромными темно-синими тучами висели над удивительным пейзажем – умопомрачительной высоты башни стояли на всей видимой территории земли, с редкими пустыми участками, у основания строений росло огромное количество деревьев. На уровней крыш башен все было оплетено, сложной системой прозрачных туннелей, в которых двигались фантастической конструкции транспортные  средства.
Она не могла отвести взгляда, не обращая внимания  на сумасшедшую высоту на которой она находилась. Мурашки бежали по её коже, ведь слышно только голоса многочисленных птиц.
Её место стало плавно опускаться. Сквозь кроны были видны многочисленный тропинки по которым ходили люди. Когда она окончательно приземлилась, стало ясно, что это не обычные люди. Очень высокие, необычайно стройные, и все до единого одетые в белые одежды.
Не долго думая, она решила подойти к паре этих существ стоявших обособленно от остальных.
Лица их бледные и сильно испещрены линиями вен разных цветов, волосы отсутствуют. В местах где должны быть глазные яблоки, нет ни чего, ровная белая кожная пленка. Ей стало дурно от их вида, но назад она не поворачивала.
 Они не видели её, хотя она стояла в метре от них. Она прекрасно слышала их диалог.
- Создается впечатление, что этот многовековой всей план планеты по созданию условий по соитию биосферы и техносферы дает сбой.
- Я думаю, что не в плане дело, он идеален! Мне кажется дело в том, что мы не поинтересовались мнением самой природы на счет наших идей, правда это не возможно было…
- Тогда если это протест природы, почему она уничтожает себя? Нет, честное слово, прям глобальный природный суицид!! Ледники тают, идет сильное опустынивание экваториальной территории, куча неизвестных болезней появилось!! Океаны начинают покрываться нефтяной пленкой! Спрашивается откуда? Она залегает на больших глубинах и ни кого не интересует, даже животные ею не питаются. И все хуже и хуже…
- Да… И эта жара!! Сбой в мировой системе…
- Печально то, что совет профессоров предложить выход не могут
- Что делать нам?
- Не знаю. Видимо свои 200 мы не проживем.
Очень нахмурившись следила она за беседой. Чувство вины в ней зарождалось. Сзади что-то зашевелилось, обернувшись она увидела свою скамью. Сделав глубокий вдох и сев, её глаза закрыли чьи-то руки.
На этот раз, глаза её увидели вагон пригородной электрички. Легкий шум голосов, вновь почувствовался смешанный запах духов и пота. И вновь этот шепот:
- Не бойся. Видела ты не разные планеты, а видела только свою. Вы вновь пали, потянув за собой всех. Конца не будет, ты должна встретить мужа будущего твоего, Ноя. Я помогу тебе…


Рецензии