Капелька

Прекрасная капелька летит вниз и ей всё равно. Будучи частичкой чего-то грандиозного, ей нет дела ни до чего. Самая безразличная и независимая движущаяся точка в пространстве. Поэты пишут про дождь, композиторы складывают мелодии, а режиссеры снимают про это всё фильмы. Мелкой капельке на это просто наплевать. Глупые романтичные подростки выбегают на улицу, чтобы ловить языком что-то, что льётся с неба. Не зачем. Просто так. Это называется радоваться. Но капелька летит и летит. Всё равно, куда приземлиться, всё равно, что об этом подумают, всё равно кто это будет. Если никто ничего не заметит, то от этого не станет ни холодней, ни жарче. Пушкин, Лермонтов, Шекспир – все они идут куда подальше. На этот раз они в полном забвении. Ведь никому не достучаться до природы, до этой крошечной незначительной капельки воды. Романтики это хотят, пытаются, стараются выражать это своё старание через произведения: стихи, рассказы, песни, ну или просто громкие красивые слова. А на эту жалкую капельку это не производит никакого впечатления, она ведь даже не пытается никого заметить. Просто романтики ничего не понимают – просто они все жалкие кретины. Нет никакого символизма, нет ни драмы, ни комедии и никакого смысла во всём том, что происходит. Мы сами себя кормим самообманом из наших представлений прекрасного. Красота не может быть бессмысленной,  любовь – высокое платоническое чувство, человек не мог произойти от обезьяны, голуби не гадят просто так. Мы не становимся со временем циничными, нет. Мы всё такие же наивные придурки, что и раньше, разве что мним слишком много.
 
Самовлюблённая, эгоистичная и напыщенная. Просто мерзкий сгусток уродства. Капелька упала, и кит сбежал из зоопарка. Котировки «Норильского Никеля» резко идут вверх.


Рецензии