Загадки о сноведениях...

    Хочу  поделиться  с  вами  историей,  которую  из первых  уст  я  слышала  несколько  лет  назад.

     Одного  моего  знакомого  очень  часто  посещал  один  и  тот  же  сон.  Он  живет  здесь  в  США.   Сон  снился я ркий, цветной  как  будто  бы  он  во  сне,  ходит  на   лэнч  в  дорогой  французский  ресторан,  которых  и  здесь  не  мало.  Но ...  люди  вокруг,  обстановка,  декорации  -  все  не  знакомо,  речь -  французская.
 
     Он  наслаждался  этим  сном,  каждый  раз  когда  он  ему  снился.   И  каждый  раз  новая  деталька:  то  он  увидел  полукруглую  сцену,  с  живой  музыкой - ансамбль из  4-х человек.  Он  * видел *  во  что  был  одет каждый  из  музыкантов:  саксохонист,  басист,  тот кто  играл  на  ударнике ...   И  речь  -  подлинная,   французская речь!
 
     Однажды  в  очередном  сне - продолжении,  он  * увидел *  -  новую  деталь:   солистку  в  том  самом   живом  ансамбле.  Его  поразила  её  красота,  её  удивительный  голос,  шикарные  волосы, ф игура  -  ну  просто  фея  неземной  красоты.  И  пела  она  по-английски,   но   с  акцентом.   Во  сне  -  наш  герой  американец  подарил  ей   розу,  заглянул  в  глаза  -  и  Мир  весь  перевернулся   для   него.
 
     Сон  все  продолжал  сниться.   Однажды  * увидел *  и  запомнил  он  название  этого  ресторана,  когда  он ( во  сне  же  ехал  в  него  на  такси )  заметил  и   запомнил  название  улиц,  на  перекрестке  которого  стоял  это таинственный  ресторан.

     Этого  мужчину  стал  наяву  * преследовать *  голос  той француженки-солистки  и тот  взгляд,  который  достал  его  до  глубины  души  и  не  выходил  теперь  из  памяти.   В  очередном   сне  про  неё  -  он  * услышал *  её  имя - СОФИ  )))  С  тех   пор  в  его  сердце  затаилась  мечта  -  попасть  во  Францию,  отыскать,  если  он  существует  этот  загадочный  ресторан,  который  он   * посещал *   в   своих  снах  и  перекрестки  улиц  которого  тоже  запомнил.
 
      Что  мужчину  больше  всего  поразило, спасибо  современной  технике  и  интернету,  он  в  программе  Гугле - Земля,  отыскал   этот  город,  отыскал   прекрестки,  приблизил   фотосъемку  и  прочёл  название  этого ресторана! 

     Представляете  что  в  нем  происходило ... ???  Он  просто  потерял  покой, и  поторопился  купить  билет  до  Парижа.  Конечно  же  нашел  этот  здание,  предъявив  таксисту  листочек   с  названием  п ерекрестков  и  само название  ресторана.  Самое  удивительное  что  случилось  с  ним  там  же ... -  он  увидел  всю  обстановку  этого ресторана,  весь  этот  живой  ансамбль  -  точно  таким,  каким  * видел *  его  во  сне:  того  усатого  ударника,  блондина - саксафониста,  долговязого  и  худощавого  - басиста-гитариста,   с  длинными   редкими  волосами,  собранными  на  затылке  в  хвостик.   Он   ожидал  следующего  ЧУДА :  появление  солистки  в  нем  на  сцене.   Как  позже  выяснилось,  что  пела  она  там -  только  по  воскресеньям,  и  его  визит  *выпал* -  не  случайно, именно  на  воскресный  день!  Конечно  та  красная  роза,  которая  ему  снилась  -  была  заранее приготовлена ( он  принёс   её  с  собой,  на  всякий  случай,  но  в  надежде ... что  чудо  случится...)  Когда  американец  подошел  к  ней,  чтобы  вручить  ей  розу,  в  знак  признательности  её   очаровательному  голосу  -  он  назвал  её  имя  -  СОФИ )))  Франйуженка  с  изумлением  заглянула  в  его  глаза ... и МИР  обоих  -  ПЕ-РЕ-ВЕР-НУЛ-СЯ ...

     Конечно  же  я  верю,  что  во  сне  мы  не  просто  проводим  время  отдыха, восстанавливая  свои  силы  и  нервную  систему,  а  так  же  мы там  ...  активно живет, просто  информация  * стирается *,  не  каждый  помнит,  что  там ... во  сне  он  переживает ...


Рецензии