Повернуть время вспять

                Повернуть время вспять.
 ( Сказка для взрослых.)              --1--
- Господи, что же так болят эти дурацкие почки! – Ирина Николаевна с трудом поднялась с  дивана и невольно охнула от, пронзившей правый бок, боли.
Вот уже почти месяц, как эта боль отбила у Ирины Николаевны всякое желание пить по утрам свой традиционный кофе, а также съесть что-нибудь солёное, копчёное, либо острое. Но толку никого не было.  «Пришла  весна, набухли почки!- Грустно усмехнулась Ирина Николаевна. – Правда, говорят: старость, не радость. Никогда бы не подумала, что в пятьдесят лет стану такой развалиной!»
Тоскливо вздохнув, женщина нацепила на ноги облезлые тапки и зашаркала в кухню.
Мать, шустрая старушка, гремела у газовой плиты, переставляя кастрюли с одной конфорки на другую.
- Ты погляди, Ириша, погода совсем с ума сошла! – Заворчала она, заметив дочь.- Конец марта, а ночью снег навалил! Видимо, весны не дождёмся.
-Куда она денется.- Ирина Николаевна уселась за стол и принялась разливать, заваренный матерью, чай.
Та тоже села  и  сразу начала жаловаться, как плохо спала нынешней ночью, и сердце у неё болело, и суставы ныли.
- Глаз не сомкнула! Так что, ты сегодня сходишь в магазин, а я отдохну.- Заключила мать.
- Хорошо, хорошо!- Поспешно ответила Ирина Николаевна, лишь бы не слушать обычный перечень причин, по которым мать не может выйти из дома.
Постепенно  с  тела сошла неподвижность и, одевшись и выслушав последние наставления матери где, что и по какой цене купить, Ирина Николаевна вышла на улицу.
Яркое солнце старательно грело землю, исправляя ошибки ночи. Снег таял прямо на глазах и тут же разливался широкими лужами по тротуару. Затем вода стекала в узкую канавку и далее, шумным потоком неслась вниз по улице, весело журча и таща за собой собранный ото всюду мусор.
Свежий воздух, уже успевший напитаться какими-то  причудливыми ароматами, присущими  только ранней весне, заполнил  душу восхищением и  ожиданием невероятных чудес. Ирине Николаевне даже показалось, что свалились с души, словно железные вериги,  прошедшие лет тридцать и, вернулся юношеский задор, с надеждой и верой в будущее.
 Жутко захотелось, как в детстве, отчаянно прошлёпать по лужам, обязательно подняв тучи брызг. Ирина Николаевна  негромко рассмеялась, представив, как она, старая, толстая тётка, прыгает по воде. Психушка обеспечена!
« Да что со мной?»- Ирина Николаевна встряхнула головой и тяжёлой походкой побрела вдоль улицы, тщательно обходя лужи.
Постепенно, радостное настроение растворилось в тягостных мыслях о прошлом и будущем.
« Для чего я родилась?- В который раз задалась одним и тем же вопросом женщина. – Что я сделала в жизни? А ведь, о скольком мечтала! И мир посмотреть, и великим художником стать, либо писателем. Даже в космос  слетать! Казалось, что всё в моих руках, стоит лишь захотеть! Но, видимо, плохо хотела…. Жизнь прокатилась по накатанной дороге: учёба, замужество, дети.…  А в итоге – одна!».
Единственное, что вернулось от исчезнувшего навсегда детства это то, что  Ирина Николаевна снова живет вдвоём с матерью.
Тогда, много лет тому назад, Устав от пьянок, гулянок и побоев  супруга, мать, забрав Иришку, уехала подальше.  Они обосновались  в небольшом городке, и, жизнь потекла тихо и спокойно. На второе замужество, мать так и не решилась….
« Эх, вернуть бы сейчас всё назад! – Вздохнула Ирина Николаевна. – Уж я бы постаралась сделать свою жизнь гораздо интересней! Сама виновата, всё откладывала на потом…. Вот и получила, что заслужила».
   
       Истошное птичье чириканье, как ураган, ворвалось в сознание женщины, моментально сметя все муторные мысли. Она остановилась,  удивлённо огляделась и обнаружила, что находится в каком-то незнакомом месте. Видимо, задумавшись, протопала мимо нужного поворота, и вот теперь стояла посреди глухого переулка. Вместо привычных пятиэтажек, женщину окружали приземистые, прячущиеся за пыльными палисадниками, домики частного сектора. Сам переулок был пуст и заканчивался густой порослью высокого кустарника.
Здоровенный чёрный котяра, прижав к земле когтистой лапой хвост истерично вопящей серенькой пичуги, с интересом, поглядывал, на Ирину Николаевну, словно спрашивая: « Ну, и что ты сделаешь?».
Птичка, не прекращая орать, тоже жалобно уставилась на оторопевшую Ирину Николаевну.
Кот не спешил расправиться со своей добычей, а та, вдруг, стала дергаться с такой силой, что во все стороны полетели перья.
--Ах, ты, злобная тварь!- Очнулась женщина и, подняв хворостину, замахнулась ею на кота.
Тот лениво отпрыгнул в сторону, отпустив свою жертву.
То, что произошло дальше, заставило Ирину Николаевну сначала рассмеяться, а потом очень удивиться.
Освобождённая пленница лишилась всех своих перьев и стала похожа на куриную тушку, приготовленную к грилю. Она уселась, совсем по-человечески, вытянула ноги и стала удручённо разглядывать свои лысые крылышки. Потом потёрла ими глаза и разрыдалась, брызгая слезами во все стороны.
Ирина Николаевна застыла столбом, не понимая, что происходит.
--Хватит устраивать стриптиз!— Недовольно буркнул кот на чистом русском языке. Потом, быстренько сгрёб в кучу, все  перья и бросил ими в птичку.
Перья, словно притянутые магнитом железные опилки, мигом облепили обнажённую тушку и, пичуга, радостно  вскочив на лапы, галантно раскланялась перед Ириной Николаевной, шаркнув ножкой и смахнув крылом придорожную пыль.
-- Хочу отблагодарить тебя, милая леди, за то, что, не пожалев своей жизни, бросилась спасать меня из кровожадных лап этого блохастого монстра!
-- Я не блохастый!-  Обиженно возразил кот.
Да, ладно! – Растерялась Ирина Николаевна от, разворачивающегося на её глазах, абсурдного действия. – Каждый бы делал это.
-- Не скажи! – Покачала головой  птичка и, заложив крылья за спиной, стала важно прохаживаться перед женщиной. – Ты не первая, кто забрёл сегодня в этот тупичок. Но все предыдущие, даже не обратили внимания на творимое здесь зло. Кстати, Магиус, какой по счёту оказалась моя спасительница?
-- Тринадцатая! – Доложил кот.
-- Тринадцатая…. – Задумчиво повторила птичка. – А, что, не плохое число! Так и будем звать бесстрашную победительницу чудовищ!
-- Хватит обзываться! – Снова надулся кот. – И, вообще, пора возвращаться в Липуландию. Твои родители, наверняка, уже рвут и мечут, по поводу нашего отсутствия!
-- И то, правда! -  Воскликнула птичка, хлопну себя крылом по лбу. – Идём, Тринадцатая, тебя ждёт заслуженная награда, ведь ты спасла жизнь наследного принца! А пока, я спою в честь тебя триумфальный гимн.
Птичка легко вспорхнула и, ловко пристроившись на плече Ирины Николаевны, громко зачирикала.
Кот, со странным именем Магиус, поморщился и быстро засеменил в сторону, враждебно выпяченным  колючими ветками, кустарника.
-- Нам туда! – Прекратив выводить рулады, подсказала птичка.
-- Ну, вам, может и туда! – Согласно кивнула Ирина Николаевна. – А мне, похоже, пора показаться врачу.
Женщина решительно развернулась.
-- Стой! Стой! – Заорала птичка. – Ты что, не поняла? Я, наследный принц Лапуландии, спасенный тобой!  Я обязан исполнить одно твоё заветное желание, но для этого, тебе необходимо пойти с нами!
-- Да, неужели?! – Усмехнулась Ирина Николаевна. – А что же ты так дёшево ценишь свою жизнь? Всего одно желание? Хотя бы три! За одно желание, я в те жуткие кусты не полезу, даже не надейся! И, знаешь, на принца ты тоже как-то слабо тянешь! В общем, сваливай с моего плеча, мне  в магазин пора.
-- Тринадцатая, ты же добрая женщина! – Жалостливо заканючила птичка. – Магиус чуть не оторвал мне крыло. Я  еле живой от боли и стресса! Донеси меня хотя бы до кустов. Умоляю!
-- Еле живой?! – Женщина невольно рассмеялась. – Ты же, только что оттоптал мне всё плечо и оглушил своим гимном ухо! Да и не заметила я, как кот отрывал тебе что-либо. Но так и быть, донесу  Ваше Величество до конца тупика, а дальше как- нибудь  сами топайте!
Ирина Николаевна быстро зашагала за котом, надеясь избавиться от своих новых, таких необычных знакомых.
-- Что так долго? – Магиус высунул морду из-под нижних ветвей.
-- Тринадцатая не хочет идти с нами! – Истерично проверещала птичка, скатившись с плеча вниз.
-- Не может быть!!! – От удивления кот вылез весь  и непонимающе уставился на Ирину Николаевну. – Ты что, серьёзно? Ты не хочешь увидеть нашего солнцеликого короля и очаровательную королеву?! И, действительно, не желаешь получить заслуженное исполнение самого заветного желания?
-- Не хочу! – Подтвердила Ирина Николаевна. – Да и желаний у меня никаких нет.
-- Ну, сделай же что-нибудь! – Нетерпеливо дергала кота птичка. – Ты же видишь, с этой верзилой одними уговорами не справишься!
Кот мурлыкнул и, потерев лапой усы, что-то прошептал. Женщина почувствовала легкое головокружение.
-- Это кто здесь верзила?! – Возмущенно воскликнула она и в следующее мгновение провалилась во тьму…

                                --2—
   -- Выпей! – Ирина Николаевна ощутила прохладную свежесть воды на своих губах.
Она сидела на голой земле и, какой-то пухленький паренёк с огромными зелёными глазами пытался напоить её из маленькой бутылочки тёмного стекла.
-- Где я? Что со мной? – Ирина Николаевна с изумлением таращилась  на симпатичного, но какого-то странного юношу. Его длинные чёрные волосы спереди были заплетены в косички, под курносым, в веснушках, носом топорщились реденькие усики, а добрая улыбка, освещавшая лицо, выявляла глубокую ямочку на левой щеке.  На парнишке болталась широкая  зелёная рубаха, прикрывая кожаные штаны чуть ли не до колен. А поверх неё была надета кожаная жилетка с огромным количеством карманов.
--А ты кто?
--Я, Магиус! Ты, что не узнаёшь меня?
Ирина Николаевна приподняла голову  и увидела над собой сплошное переплетение стволов каких-то деревьев.
-- Куда вы меня затащили? И что вам нужно?
-- Ты задаёшь одни вопросы! – Поморщился Магиус. – Сейчас придёт Вахатиранутариус  пятый, вот у него и спрашивай!
-- Кто придёт?! – Испугалась Ирина Николаевна.
-- Я! – Из зарослей выпрыгнул стройный юноша. – Можешь называть меня просто Ваха! Я, хоть и королевских кровей, терпеть не могу этого глупого  длинного имени!
Ваха подскочил к Ирине Николаевне и, радостно глядя на неё тёмно-карими глазами, торжественно сообщил: « Тринадцатая, ты моя почётная гостья! Мне не терпится познакомить тебя с моим отцом, благородным и справедливым Вахатиранутариусом   четвёртым, в обиходе, просто Тиром, а также с моей, самой прекрасной и добрейшей из женщин, мамочкой – Ювелиной!».
Ирина Николаевна растерянно взирала на шустрого красавчика Ваха и никак не могла поверить в происходящее, а особенно в то, что  этот загорелый крепкий юноша, в одной жилетке, старых линялых джинсах и порванных кроссовках – принц!
«Надо же, какие реальные глюки!» . -- Тревожно думала  женщина, когда Ваха и Магиус настойчиво тянули её к тёмной дыре среди корней. Там что-то загадочно переливалось серебристой волной и зыбко колыхалось. И чем ближе подходила Ирина Николаевна, тем сильнее притягивало её это странное нечто….
Миг, и тёплая волна ласково нахлынула на,  испуганно зажмурившуюся, Ирину Николаевну.
-- Тринадцатая, открывай глаза! Ты же взрослая женщина, а трясешься, как девчонка.  – Ваха подмигнул Ирине Николаевне. – Посмотри, какая красота!
Он широко раскинул руки и заорал во всё горло: « Здравствуй, родная Лапуландия!».
-- Лапуландия….—Ирина Николаевна восхищено замерла. Она стояла на крохотном уступе высоченной горы. Сзади зиял провал пещеры, а впереди, подсвеченное заходящими лучами солнца, колыхалось макушками деревьев  бескрайнее лесное море.  Напротив, в нескольких километрах, высилась ещё одна гора и, с её крутого края вниз падал поток пенной воды, и потом, серебристой лентой мелькал среди деревьев. В небе толклись пушистые облачка, а воздух благоухал душистыми ароматами.
--Ну, признайся, тебе же здесь понравилось! – Ваха пытливо заглядывал в глаза Ирины Николаевне. – В нашем мире вечная весна. Ты, Тринадцатая, не пожалеешь, что решила побывать у нас в гостях!
-- Вообще-то, я ничего не решала! Ты со своим дружком , насильно затащили сюда, но я не жалею об этом. Здесь, действительно, очень красиво.
-- Какая разница! – Махнул рукой Ваха. – Главное, что мы скоро придём в столицу и, ты увидишь все чудеса нашего мира. Пойдём те скорей, мои подданные должны знать спасительницу их драгоценного принца.  А вот и Вестник!
На плечо Ваха уселась крохотная пёстренькая птичка с длиннющим клювом и, склонив голову на бок, уставилась на Ирину Николаевну нахальными глазками-бусинками.
--Летаю! И очень даже не плохо! И клюв мне не мешает. – Ворчливо произнесла  птичка. – Ваха, кого ты притащил? Она считает, что у меня слишком длинный нос! А как же, милочка, находиться в курсе всех событий королевства? Короткий нос для этого не годиться!
« Он читает мои мысли?!» - Ирина Николаевна слегка покраснела.
-- Успокойся, Вестник! – Прикрикнул Ваха. – И не лезь в голову Тринадцатой. Лучше лети во дворец и расскажи, что я вернулся. Пусть готовятся к встрече, но только к скромной! Думаю, пиршества на три дня будет вполне достаточно.
Вестник вспорхнул вверх и рванул в сторону заходящего солнца, завопив во всё горло: « Благая весть! Благая весть! Вернулся наш распрекрасный принц! И не один, а со спасительницей! Ликуй, народ….».
-- Какой ужас!— Схватился за голову Магиус. – Ваха, надо было Вестнику перевязать клюв! Теперь все о нас узнают, даже Зигрильда!
--Плевал я на Зигрильду!— Беспечно махнул рукой Ваха. – Я не боюсь больше этой ведьмы. Однако, пора спуститься в долину, пока солнце не село. Идём, Тринадцатая! Да, кстати, можешь снять пальто  и оставить его в пещере. Здесь тёплые вещи не нужны.
Ирине Николаевне пришлось стянуть ещё и свитер и, остаться лишь в стареньких джинсах и футболке.
Каменистая тропка начиналась с боку уступа и, закручиваясь лихим серпантином, убегала  вниз. Женщина с сожалением глянула на свои сапоги с каблуком и поинтересовалась: « А далеко нам идти?».
-- Нет! – Обрадовал Ваха.— Вот спустимся с горы, а там, пара дней и мы в столице.
-- Пара дней! – Ахнула Ирина Николаевна. – Я не дойду в этих сапогах!
-- Может, превратимся в птиц и быстренько долетим? --  Робко предложил Магиус.
-- Ещё чего! – Отмёл предложение Ваха.  -  Не набегался котом? Лучше наколдуй тринадцатой нормальную обувь.
-- Смогу, но только в долине. – Пообещал Магиус.
Больше часа, рискуя каждую секунду свалиться в пропасть и клянясь всем известным богам, что никогда и ни кого больше в жизни не спасет, Ирина Николаевна тащилась по узенькой тропке вниз.
Совершенно обессилевшая и измученная, она, наконец-то, оказалась в долине и  уселась на поваленный ствол дерева. Стянув сапоги, женщина огорченно разглядывала  их сбитые каблуки и ободранную кожу на носках.
Магиус, тем временем, что-то шептал над двумя широкими листами лопуха. Под силой колдовства, их края постепенно загибались, и, листья принимали форму туфелек. Прошептав последние слова, Магиус взмахнул руками, и над лопухами взвился серый дым. Когда он развеялся, перед потрясённой Ириной Николаевной стояла пара крепких, изящных и лёгких туфель, зеленоватого цвета.
-- Одевай, Тринадцатая! – Предложил Ваха. – В этой обуви , ты сможешь обойти весь свет и никогда не устанешь!
Солнце скрылось за макушками деревьев и сразу стемнело. На небе показались первые звёзды.
-- Пора устраиваться на ночлег. – Ваха вломился в ближайшие  кусты и, через секунду, оттуда донёсся громкий треск.
-- Вот неугомонный! – Магиус насобирал сухих веточек и, сложив их в кучку, щелкнул пальцами. Сейчас же, с его рук выскочил сноп искр, и весёлый огонёк шустро побежал по дровам.
Вскоре, из кустов вылез Ваха с толстым бревном на плече.
-- Вот, на всю ночь хватит! – Ваха бросил свою ношу на землю, и та загудела от удара. – Магиус, что будем есть? Я голоден, как зверь!
-- Посмотрим, что приготовила королева…. -- Магиус вытащил из одного кармана тонкую шёлковую скатёрку и, встряхнув, осторожно опустил на землю.
Лишь коснувшись травы, скатерть моментально расправилась, затвердела и окуталась серым дымком.
Постепенно рассеиваясь, дым явил изумлённой Ирине Николаевне  большое блюдо с запеченным  мясом, поднос, заваленный хлебом и аппетитными булочками, тарелки с салатом и сыром. Посреди скатерти красовалась ваза с фруктами , торт с белоснежными розочками и бутылка вина. Отдельной кучкой теснились пустые тарелки, бокалы, ложки и вилки.
-- О, королева уже в курсе, что ты, Ваха, исполнил волю родителей! – Усмехнулся Магиус. – И, кажется, Тринадцатая ей понравилась. Ишь, какое угощение приготовила! Представляю, что будет на пиру!
-- Как Тринадцатая может кому-то не понравиться?! – Рассмеялся Ваха. – Она такая отважная, великодушная и очень симпатичная!
-- Может, прекратите насмехаться! – Не выдержала Ирина Николаевна. – И, всё-таки, объясните, где я, зачем тут оказалась и, что вам всем от меня нужно?
 -- Конечно, конечно! – Ваха сделал большие глаза. – Но сначала отведай что-нибудь со стола, а то мама обидится.
Он разлил по бокалам вино и придвинул поближе к Ирине Николаевне торт и фрукты.
-- За исполнение заветного желания! – Провозгласил тост принц и, на пару с Магиусом, с удовольствием осушил бокал. Затем они принялись за еду.
Ирина Николаевна, на свою голову, попробовала торт, и ни как не могла остановиться, поглощая кусок за куском. Торт был великолепен! «Бедная моя фигура!» Опомнилась женщина, увидев на подносе лишь крошки и малюсенький кусочек.
Её попутчики весело переглядывались и напирали, в основном, на мясо и хлеб.
-- Королева будет в восторге!  -- С полным ртом, прокомментировал ужин Магиус. – Тринадцатая умяла весь торт!
-- Я не хотела! Как-то случайно вышло. – Сконфузившись, пробормотала Ирина Николаевна.
-- Ничего страшного! – Ободрил её Ваха. – Значит, ты быстро найдёшь с королевой общий язык. А за фигуру не беспокойся. От выпечки моей мамочки не поправляются.
-- Ну, тогда я доем! – Решила Ирина Николаевна. – Тем более, что мою фигуру уже очень трудно ещё больше испортить.
После ужина, Магиус наколдовал три матраса с подушками и одеялами
« Неплохо быть магом!» Позавидовала Ирина Николаевна, устраиваясь на ночлег, а вслух спросила: « Ну, и когда вы объясните мне, что происходит?».
-- Тебе очень повезло в жизни! – Сразу заверил её Ваха. – Ты оказалась в прекрасной стране – Лапуландии. Поверь, это величайшее счастье могут испытать лишь единицы из вашего мира!
Мы – древняя раса. Когда-то, давным-давно, наши предки и люди жили вместе. Мой народ отличался лишь тем, что обладал врождённым даром к волшебству. Люди называли нас эльфами и, без стеснения, пользовались нашим даром. Имея добрый и весёлый нрав, мы не могли отказать ни в одном, даже в самом глупом и жестоком желании.
Дошло до того, что эльфам пришлось прятаться от людей. Наши предки ушли в непроходимые леса. Но жаждущие славы, богатства или мщения, находили нас, устраивая настоящую охоту. А когда стали пропадать самые талантливые чародеи, эльфы поняли, что их мечтам  о добрососедских  отношениях  с людьми, не суждено было сбыться.
Последней каплей стало возвращение одного из пропавших. Он поведал о страшных пытках, которые устраивали люди, чтобы выведать магические формулы и снадобья.
 И тогда, совет старейшин вместе с королём решили покинуть этот мир и перейти в один из параллельных. Конечно, можно было бы уничтожить всех людей, но насилие неприемлемо для эльфов. И мы ушли….
Ваха задумчиво и печально смотрел на пламя костра.
-- Так зачем же вы хотите исполнить моё заветное желание? – Удивилась Ирина Н Николаевна. --  Ведь, я ваш враг!
-- Да, какой ты враг! – Усмехнулся Магиус. – К тому же, не все люди плохие, очень даже много хороших.
-- Понимаешь. – Заёрзал на матрасе Ваха. – Тут есть одна интересная деталь! Дело в том, что король, принявший решение уйти в другой мир, был женат на женщине, принадлежавшей к расе людей. В те времена смешанные браки были не редким явлением. Моя прапрабабка, прекраснейшая и добрейшая Мелиста, последовала за своим мужем и, там, в новом мире, у них родился сын: Вахатиранутариус первый.
Тогда и узнали несчастные родители о проклятии. Их милое крохотное дитя было лишено магических задатков! Отчего это произошло, никто не знал. Может, на королеву повлиял непривычный климат? Ведь, всегда дети получали от родителя – эльфа часть магии.
Огромная печаль охватила весь наш народ. Видано ли такое, будущий король не может наколдовать себе даже зубочистку!
Но явился к неутешным родителям древний маг и сказал: « Истинно говорю, дремлет в дитя магическая сила, но надобно пробудить её».
И как это сделать? – Король с надеждой взглянул на старца.
-- Коли будет угрожать принцу смертельная опасность, и спасет  его человек, то в благодарность сможет принц исполнить желание своего спасителя. А после этого, пробудится всё его магическое естество, и станет он таким же, как и каждый из его народа.
И вот, когда Вахатиранутариусу первому исполнилось двадцать лет, он со своим другом отправился к людям. А дальше произошло именно так, как и говорил старец. Очаровательная дева Милана, спасла принца от неминуемой смерти, чем и заслужила свою награду, а принцу вернулся дар. Но во время этого бескорыстного подвига,  принц и Милана по уши влюбились друг в друга и, естественно, самым заветным желанием девы стало выйти замуж за своего возлюбленного.
Так что, всё закончилось замечательно! И свадьба, как пишут в хрониках, продолжалась целый месяц.
-- Целый месяц! – Поразилась Ирина Николаевна. – Не слабы эльфы, гулять на свадьбах!
-- С тех пор, так и повелось. В королевских семьях рождались исключительно мальчики, и в двадцать лет они отправлялись на поиски своего спасителя. Но с каждым разом, найти его всё сложнее. Люди становятся равнодушными и не обращают внимания на страдания других. Хорошо, что хоть мне повезло! Правда, только с тринадцатой попытки! – Ваха рассмеялся.
-- Я рада, что ты обрёл магическую силу. – Ирина Николаевна недовольно глянула на Ваха. – Теперь, надеюсь, меня здесь ничего не держит, и я могу вернуться домой?
-- Сила вернётся после обряда посвящения и исполнения твоего желания.  – Загрустил Ваха.
-- Но я, и правда, не знаю, что загадать! – Растерялась Ирина Николаевна.
-- Это проблема всех хороших людей. – Вздохнул принц. – Плохие сразу вывалят кучу желаний! Спи, Тринадцатая. Путь наш не близок, может, что и надумаешь….

                                **********************************************
 


                -- 3--
 
--…  непобедимая! Вперёд идёт она бесстрашно! Трепещи, несчастная Зигрильда!
Ирина Николаевна повертела головой, пытаясь отогнать от себя навязчивую трескотню, но это было бесполезно.
-- Нас ждёт победа! Счастье принца не за горами! Слава Тринадцатой! Слава Ваха!
« Что за хрень?». Ирина Николаевна рассерженно открыла глаза. Прямо над ней, на ветке, закинув ногу на ногу и размахивая крохотным бокалом с вином, восседал Вестник и, не передыхая, вопил свою идиотскую песню.
« Так, моя шизофрения ни куда не делась!»- Тоскливо вздохнула Ирина Николаевна и поднялась.
-- Ну, наконец-то! – Воскликну Магиус, копавшийся рядом со скатерью-самобранкой. – Ещё пара минут, и твоя постель исчезнет.
--Почему?- Удивилась Ирина Николаевна, протирая заспанные глаза.
-- Колдовство рассчитано на десять часов, а потом исчезает. – Объяснил Магиус. – Очень удобно, не надо думать об утилизации.
-- Тринадцатая! – Радостно заорал, вывалившийся из кустов с огромным букетом алых цветов, Ваха. – Это тебе! Да будет счастливым каждое твоё пробуждение!
Принц всунул оторопевшей женщине букет в руки и потащил её к столу.
На скатерти появилось то же, что и было вечером, только посреди, горделиво, высились два торта.
-- Ого! – Изумился Ваха. – Мамочка, похоже, в восторге от Тринадцатой.
Ирина Николаевна сглотнула слюнки.
« Да, что же это такое?! Здесь надо мной просто  насмехаются!» - Подумала она и потянулась за тортом.
Но Ваха быстро отодвинул оба кондитерских изделия, и пришлось Ирине Николаевне, как всем, приняться за мясо.
Хорошенько подкрепившись, эльфы повели несчастную Ирину Николаевну по еле заметной  среди травы и деревьев тропе.
Денёк выдался замечательный! Идти в туфлях, наколдованных Магиусом, было легко и радостно. А когда, наоравшийся Вестник упорхнул  в голубую даль,  стало совсем всё прекрасно.
Тропинка, пропетляв по лес, соединилась с дорогой и, уже та потянулась вдоль глубоких оврагов, мимо громоздившихся гор и весело журчащих речушек.
Ирина Николаевна шла не чувствуя усталости, даже, наоборот, казалось, что силы с каждым мгновением увеличиваются. В кои веки, ничего не болело: ни спина, ни ноги! Словно тяжесть прожитых лет свалилась с плеч и, вновь стала Ирина Николаевна маленькой девчонкой. Беззаботной и счастливой только от того, что может вот так запросто идти по дороге и восхищаться жизнью.
И лишь недремлющий здравый смысл, не давал ей запрыгать, от переполнявшей душу радости, и не заорать какую-нибудь идиотскую песенку, типа: « Какое всё красивое! Какое небо синее!».
Это за неё делал, болтающий без умолку, Ваха. Принц без устали носился вокруг Ирины Николаевны, рассказывая о своём мире, объявляя названия цветов и трав, буйной пестротой украшавших любое доступное место. Иногда, он приостанавливался и, раскинув руки, кричал: « Лапуландия, я люблю тебя!».
И, если сначала выходки Ваха шокировали Ирину Николаевну, то теперь она хорошо понимала чувства принца. Просто, невероятная , сказочная красота этого мира вызывала такое сильное  восхищение, что если его не выплеснуть, то можно было запросто лопнуть.
И Ирина Николаевна весело смеялась,  и отшучивалось от Магиуса, который уверял, что с появлением её, он просто не узнаёт Ваха. Что ещё два дня назад, принц был уныл и находился в крайней депрессии и раздражительности.
Вечер застал путников на берегу широкой реки. Она величаво несла свои прозрачные и чистые воды вдаль.
Заходящее солнце, окрасив лёгкую водную рябь в золотистый цвет, быстро спряталось за деревьями крутого противоположного берега.
Сразу стемнело, и на небосвод высыпала весёлая стайка ярких звёзд.
Потянуло прохладой с реки…. И стихли всяческие птичьи переклички, а так же жужжание, стрекотание и писк разнообразных насекомых.
От куда-то, незаметно, выплыла пухлая луна, и  прияв эстафету от дневного светила, стала внимательно приглядывать за порядком в Лапуландии. Её призрачный свет прибавил окружающему ещё больше сказочности и таинственности.
Пока эльфы разводили костер и готовили ужин, Ирина Николаевна отошла в сторонку и с удовольствием искупалась в тёплой воде реки. А потом долго сидела на берегу, слушая лёгкий всплеск волн.
« Господи, благодарю тебя за эти мгновения! – Ирина Николаевна смахнула невольную слезу. – Как же мне здесь хорошо! Я и не думала, что испытаю чувства давно забытого детства….».
-- Тринадцатая! – Неожиданно прозвучавший над ухом женщины голос Ваха, оборвал все ностальгические мысли. – Мы тебя заждались. Пойдём, а то Магиус умрёт с голоду.
Под восхищёнными взглядами Ваха, Ирина Николаевна честно уничтожила торт и, плюхнувшись на наколдованную постель, забылась очень сладким сном….
                ***************

….. – близок! И света луч разгонит мрак! И луч тот есть – Тринадцатая! Слава ей века переживет! И процветает вечно мир….
Ирина Николаевна продрала глаза. Над её головой опять вопил подвыпивший Вестник. Женщина оглянулась вокруг и, не заметив вблизи эльфов, пригрозила наглому пернатому горлопану: « Ещё раз увижу тебя с утра, завяжу клюв  морским узлом!».
-- Ой, ой! Как страшно! – Наклонив голову набок, проверещал Вестник. – Не пугай, а то обкакаюсь!
-- Тринадцатая! – Ваха возник перед Ириной Николаевной, словно из-под земли и вручил букет. – Да будет счастлив каждый твой миг! Собирайся быстрее. Во дворце уже всё готово к нашей встрече. Король и королева, с нетерпением, ожидают мою спасительницу. Мамочка, по этому случаю, испекла свой самый лучший торт.
-- Неужели, « Лотиус»?! – Не поверил своим ушам Магиус и облизнулся.
-- Его самого! – Подтвердил Ваха. – С кремом из нежных лепестков никстурции и артуния!
-- Ну, тогда я полетел! – Подхватился Вестник. – Доложу о вас, и, может, урву несколько крошек!
Магиус проводил его завистливым взглядом.
-- Не переживай, всем хватит! – Попытался утешить приятеля Ваха.
-Да, уж! – Засомневался Магиус, косясь на Ирину Николаевну. – Если только, Тринадцатую к торту не подпустят!
-- Я, вообще-то, стараюсь не есть много мучного и сладкого. – Попыталась оправдаться Ирина Николаевна. – Вот тут только, что-то нашло….
-- Не волнуйся! – Ваха схватил женщину под руку и потащил по дороге. – Всё замечательно! И не обращай внимания на этого обжору. Ему давно пора посидеть на диете.
И снова, целый день, Ирина Николаевна восхищалась причудливыми  пейзажами Лапуландии, что менялись, чуть ли не на каждом шагу.
Ближе к вечеру, лес кончился, и путешествующая троица оказалась на вершине холма. У его подножья раскинулась бескрайняя долина. Словно многоцветный ковёр, пестрела она ровными полями, засаженными различными созревающими овощами и злаками. Симпатичные домики, с высокими башенками и остроконечными крышами, разноцветными кучками теснились среди полей. А небольшие рощи  деревьев, возле каждой деревушки, клонили к земле усыпанные плодами ветви.
Вдали, у самого горизонта, взметнулись в небо шпили столицы. Они переливались всеми цветами радуги, и свет этот струился по скатам крыш бесконечными волнами неоновых огней. Затем, разливался над всем городом, обволакивая его лёгкой разноцветной дымкой.
-- Дошли! – Радостно выдохнул Ваха. – Гляди, Магиус, никого вокруг. Наверно, все жители уже собрались на дворцовой площади.
-- Это, что же, нас действительно, будет встречать куча народа? – Струхнула Ирина Николаевна. – Я не хочу, чтобы на меня все пялились!
-- Придется привыкать! – Пожал плечами Ваха. – Ты же, героиня нашего народа! Да, не хмурься. Эльфы искренне рады тебе. Думаю, что только одна Зигрильда трясётся от бешенства.
-- Кто такая, эта Зигрильда? – Спросила  Ирина Николаевна, спускаясь с холма в долину.
-- Ведьма! Самая противная из всех существующих! – Скривился Ваха. – Страшная, словно старый тролль!
-- Ужасно ревнивая. – Добавил Магиус. – С огромными амбициями. И хочет, во что бы то ни стало, стать королевой, женив принца на себе.
-- Пусть помечтает! – Впервые, Ирина Николаевна заметила в голосе Ваха крайнее раздражение и угрозу. И она искренне пожалела красавчика принца, на свободу которого покушалась  страшная и вредная ведьма.
-- А что же твои родители? – Женщина взглянула на Ваха. – Они ведь, волшебники? Почему не урезонят Зигрильду?
-- Не могут. – Погрустнел Ваха. – Мы, эльфы, очень добрые. Причинять зло кому либо, не в наших традициях. Если только в самых безвыходных ситуациях. Поэтому, Зигрильда и развернулась во дворце. Проходу мне не даёт. Но теперь, всё будет по-другому!
-- Ведьма живёт во дворце! – Ахнула Ирина Николаевна. – Ну, это уже слишком! У вас просто, какая-то патологическая доброта!
-- Поэтому, родители, как только мне исполнилось двадцать лет, отправили меня к людям. – Ваха остановился и, взяв руки Ирины Николаевны, прижал их к груди. – Я исполню твоё заветное желание и обрету магию. Тогда я смогу сам позаботится о себе и нянька-Магиус, мне будет больше не нужна. И ещё, я смогу жениться на той, в которую влюбился с первого взгляда, всей душой!
Ваха устремил на Ирину Николаевну нежный взгляд.
Сердце женщины испуганно бухнуло и провалилось в самые пятки. А потом, жаркая волна обдала всё тело, заставив зардеть щёки.
Она резко одернула руки и быстро пошагала по дороге.
« Нет, нет! Мне всё показалось! – Мысленно пробовала успокоить себя Ирина Николаевна. – Разве, Ваха может влюбиться в такое убожество, как я?! А жаль….». – Женщина смахнула набежавшие слезинки.
-- Тринадцатая, что с тобой? – Принц бросился вслед за Ириной Николаевной. – Я обидел тебя?
-- Всё замечательно! – Ирина Николаевна старалась  говорить бодро и весело. – Кажется, я даже знаю, чего хочу больше всего на свете.
-- Как здорово! – Обрадовался Ваха.
-- Я хочу вернуться домой и забыть обо всём! – Решительно произнесла Ирина Николаевна.
-- Что!!! – Заорал Ваха. – Нет, придумай другое желание! Ведь, ты можешь полностью изменить свою жизнь!
-- Уже поздно, и не к чему…. – Грустно улыбнулась Ирина Николаевна удручённому принцу.
Ваха приотстал и, сосредоточенно пиная ногами пыль дороги, что-то бормотал себе под нос.
-- Сколько живу, всё удивляюсь неистощимой фантазии влюблённых, сооружать препятствия на пути к своему счастью. – Проворчал Магиус, пристроившись рядом с Ириной Николаевной. – Может, страдая, они получают особое удовольствие? Объясни, Тринадцатая!
-- Не пойму, о чём ты? – Ирина Николаевна невольно всхлипнула.
-- Ну да, конечно! – Усмехнулся Магиус. – Ты, просто сразила Ваха своим желанием! Теперь он опять впадёт в депрессию. Только не говори, что ты не знаешь о чувствах принца к тебе!
-- Я знаю одно! Я не пара принцу. Я, старая, больная женщина и хочу покоя!
-- Ладно, ладно! – Замахал руками Магиус. – Молчу. Пусть королева разубеждает тебя!

 Город надвинулся как-то сразу, загородив домами всё пространство впереди. Но улицы и переулки были пусты. Ни одного звука не доносилось из каменных домов, увитых плющом и занавешенных всевозможными плошками с цветами.  Лишь, гулкое эхо шагов путников  разносилось по чистенькой мостовой и тонуло в роскошных клумбах и причудливых фонтанах.
-- Тринадцатая, тебе нравится столица? – Пытал Ваха Ирину Николаевну, заглядывая ей в глаза.
-- Восхитительно! – Женщина чувствовала себя виноватой и старалась сгладить напряжённые отношения, внезапно возникшие между ней и принцем.
Ваха приободрился. Улыбка вновь засияла на его губах. Было видно, что принц надеется на лучшее.
Между тем, город, по-прежнему, молчал, сопровождая троицу лишь лёгким ветерком, шуршим в листве. Да тихим журчанием воды в фонтанах.
Но вот, улица расступилась и, Ирина Николаевна увидела огромную площадь, запруженную разнаряженной толпой. Сотни воплей слились в одно радостное приветствие, грянула канонада, а за ней бодрая мелодия.
Полностью растерявшись от такой ошеломительной встречи, Ирина Николаевна  вцепилась в руку Ваха, и тот потащил её по красной ковровой дорожке, через всю площадь к широким мраморным ступеням. Там, перед величественной аркой входа во дворец, стояли, судя по золотым коронам, родители Ваха.
Ваха опустился перед ними на одно колено, прижал одну руку к сердцу, а другой, по-прежнему, крепко держа Ирину Николаевну, произнёс: « Отец, мамочка, я исполнил вашу волю и привёл свою спасительницу!».
Ирина Николаевна, забыв по все этикеты, с удивлением разглядывала королевскую чету.
На вид, родители Ваха выглядели, как ровесники своего сыночка. Наверно поэтому, король отрастил небольшую бородку, чтобы его не путали с принцем. А королева, по красоте затмившая бы всех «Мисс Вселенных» сразу, ласково улыбнулась Ирине Николаевне и, обняв её, произнесла: « Милая моя, надеюсь, Ваха тебе не надоел?».
-- Нет, всё в порядке! – Заверила Ирина Николаевна, мгновенно поняв, что этой прекрасной женщине, она может доверить любую свою тайну, и королева всё поймет и даст дельный совет.
-- Ну, что же мы стоим на пороге?! – Воскликнул король и, подхватив Ирину Николаевну под руку, потащил во дворец.
« Так вот в кого уродился гиперактивный Ваха!» - Догадалась Ирина Николаевна, чуть ли не бегом мчась за Тиром.
Уже во дворце, королева перехватила Ирину Николаевну у супруга и увела её в свои покои, чтобы там спокойно переодеться и умыться перед пиршеством.
Там в тишине, неспеша, Ирина Николаевна нарядилась в длинное бархатное платье ярко-сиреневого цвета. Ювелина навесила на неё кучу драгоценностей и быстренько подобрала растрёпанные волосы  в довольно приличную причёску.
-- Зачем всё это? – Ирина Николаевна смущённо разглядывала себя в зеркало.
-- Чтобы Ваха был в восторге. Он обожает сиреневый цвет. – Ювелина рассмеялась и искренне заверила. -  Вы просто созданы друг для друга. Замечательная пара! Я так рада, что ты с нами!
-- Но….
-- Не говори ни чего! – Остановила женщину королева. – Жизнь может измениться в одно мгновение. И то, что ты сейчас считаешь невозможным, станет вдруг простым и необходимым. А сейчас, будем веселиться! Забудь обо всех обязанностях и не отталкивай Ваха. Я уже давно не видела сына таким счастливым! И запомни, принц видит тебя глазами своей души, так же, как и все эльфы. И поверь, ты прекрасна!
В огромном зале, уставленном длинными столами с угощением, набилось множество народу. С появлением Ирины Николаевны и королевы, все повыскакивали с мест и радостно приветствовали женщин, пока те шли к столу, где сидели король и принц.
Ваха сразу бросился навстречу. По случаю праздника, принц тоже умылся, расчесал свои непокорные чёрные кудри и даже приоделся! На нём красовался расшитый золотыми узорами, бордовый костюм. Из-под куртки выглядывала белоснежная шёлковая рубашка, выгодно подчёркивая замечательный загар принца. Ирина Николаевна невольно вздохнула, Ваха и так  красавчик, а сейчас от него просто невозможно было оторвать взгляд!
Вообще, Ирина Николаевна заметила, что  все эльфы необычно красивы, но принц совершенно вскружил ей голову, и женщина буквально таяла от его нежных взглядов.
Она практически не помнила, ни что ела, ни что кричали гости…. В памяти остались лишь объятия Ваха, во время их танцев, его внимание.
Принц не отпускал её от себя ни на секунду. Ирина Николаевна поняла, что ещё немного, и она согласиться на всё, чтобы принц  не предложил….
Воспользовшись тем, что принца отвлекли родители, Ирина Николаевна выскользнула из зала и решила прогуляться по дворцу, чтобы привести свои мысли в порядок и избавиться от наваждения по имени Ваха.
« Может, плюнуть на всё и остаться с принцем? – Думала женщина, медленно переходя из зала в зал. – Ведь, Ваха влюблён в меня не на шутку. Да и у меня от него голова кругом идёт! Никогда бы не подумала, что смогу так влюбиться!».
Очередной зал вывел женщину на большую террасу. Облокотившись на мраморные перила, Ирина Николаевна восхищённо вглядывалась в, подсвеченный последними лучами заходящего солнца, дворцовый парк, вдыхая чистый, напоенный ароматами цветов, воздух.
-- Здравствуйте, Ирина Николаевна! – Нежный голос, раздавшийся сзади, заставил женщину резко обернуться. – Рада видеть вас!
Белокурая, невероятной красоты девушка, лаково улыбаясь, смотрела на неё.
-- Кто ты? – Спросила Ирина Николаевна, и душа её испуганно замерла, словно в предчувствии чего-то плохого….
-- Я? – Девушка рассмеялась . – Я, Зигрильда, невеста принца!
-- Невеста…. – Совсем растерялась Ирина  Николаевна, никак не ожидавшая, что ведьма, по словам Ваха злобная и противная, вдруг оказалась просто какой-то куклой Барби!
-- Ну, конечно же, глупенькая! – Зигрильда печально поджала губки.- Мы с Ваха поссорились, и принц, назло мне отправился за спасительницей. Ну, совсем ребёнок!
-- Назло…. – Прошептала Ирина Николаевна.
-- А ты подумала, что он действительно влюбился в тебя? – Зигрильда опять рассмеялась, но быстро посерьезнела. – Ваха нравиться разбивать женские сердца. Ему сделать это совсем не трудно.
Зигрильда вздохнула.
-- Только я в силах приструнить принца. Бедняжка, ты попалась в его сети, поддалась его обаянию. Но ты не первая. – Пожалела Зигрильда обомлевшую, от её слов женщину.
-- Принц по-настоящему любит меня. – Неуверенно возразила Ирина Николаевна.
-- Пойдём! – Позвала Зигрильда и подвела женщину к зеркальным дверям. – Что ты видишь? Там пожилая, усталая женщина. Ну, сама подумай,  разве принц может серьёзно заинтересоваться тобой?
Ирина Николаевна почувствовала, как тяжесть прожитых лет навалилась на неё. Заныла спина, налились свинцом ноги….
-- Возвращайся домой. – Посоветовала Зигрильда. – Не делай из себя посмешище.
-- Зигрильда! – Раздался возмущённый голос  Ваха. – Что тебе здесь нужно?! Тринадцатая, пойдём отсюда. А ты, ведьма, не смей даже приближаться к моей спасительнице! – Угрожающе насупился принц.
-- Да, не съем я твою спасительницу. – Мило улыбнулась  Зигрильда. – Лучше пойду, отведаю торт твоей мамочки. – И она упорхнула с террасы.
-- Ну, что ты такая грустная? – Принялся допытываться Ваха у Ирины Николаевны. – Не верь ни чему, что наговорила тебе ведьма. Она подлая, завистливая и обожает наврать в три короба!
-- Ваха! – Ирина Николаевна подняла на принца полные слёз глаза. – Я, как последняя дура, по уши влюбилась в тебя!
-- Слава богу! – Обрадовался  принц. – Значит, ты согласишься выйти за меня замуж? Какое счастье!
-- Но, Ваха, я не подхожу тебе. Я, старая тётка, почти пенсионерка!
-- Чушь! – Решительно отверг слова женщины Ваха. – Между прочим, по вашим, людским меркам, я уже давным-давно пенсионер. Мне двести лет.
-- Да, ладно! – Не поверила Ирина Николаевна и утерла слёзы. – Ты разыгрываешь меня?
-- Ничего подобного! А мои родители правят нашим королевством уже более тысячи лет. Мы, эльфы, живём очень долго. Мы живём, пока есть ради кого жить. Пока любим и любимы. Я ждал встречи с тобой и не отпущу тебя ни за что на свете!
Ваха притянул к себе Ирину Николаевну, и жаркий поцелуй опалил губы, совсем запутавшейся в своих чувствах, женщины.
-- Ах! Неужели, я не сплю! – Королева вытирала шёлковым платочком уголки глаз и с умилением наблюдала за обнимающейся парочкой. – Совсем как мы с тобой, Тир, в молодости!
-- Молодец, сынок! – Король похлопал смутившегося Ваха по плечу. – Не упустил своего счастья. Долго, думаю, тянуть не надо. Завтра проведём обряд исполнения желания и начнём готовиться к свадьбе!
-- Замечательно! – Захлопала в ладоши Ювелина. – Где Вестник? Пусть сейчас же летит с этой новостью по стране!
На террасе появился долговязый тощий юноша с большим куском торта в руке.
-- Ну, вот, как всегда! – Недовольно поморщился он. – Все празднуют, а Вестник должен лететь, мучить свои, ещё не успевшие отдохнуть крылья….
-- Пожалуйста! – Умоляюще воскликнула королева. -  Такое событие! А потом, я испеку лично для тебя любой торт, какой пожелаешь!
-- Любой? – Юноша вытер, выпачканный кремом, рот. – Ну, хорошо, тогда я полетел.
Он взмахнул руками и вмиг обернулся длинноносой, такой знакомой Ирине Николаевне, птичкой.

-- Благая весть, благая весть! – Завопил Вестник и стрельнул крутым пируэтом над деревьями. – Ваха жениться! Спешите на свадьбу принца! – И он растворился в дали.
Ирина Николаевна почувствовала, что от всех сегодняшних переживаний, у неё совершенно не осталось сил. Она свалилась бы на пол, если бы не Ваха, крепко державший свою спасительницу.
Ювелина заметила это и сказала: « Не пора ли нашей невестке отдохнуть? Мне кажется, она еле держится на ногах. Пойдём, милочка, я отведу тебя в спальню. И ещё, Ваха, что за имя у твоей невесты – Тринадцатая! Просто ужас!».
-- Может, Ириания? – Сразу предложил Ваха. – Ты не против, Тринадцатая?
-- Нет. – У Ирины Николаевны не было сил перечить кому либо, а тем более Ваха!
-- Вот и отлично! – улыбнулась королева. – Идём, Ириания, я уложу тебя спать.
                           *******************************
                --4—
Луна посеребрила дорожку от распахнутого окна до резных ножек массивной кровати.
Ирина Николаевна пялилась на эту дорожку и не понимала, от чего она вдруг проснулась среди ночи, причём, совершенно бодрая, словно отдыхала не менее недели.  Женщина покрутилась на мягких перинах, кутаясь в лёгкое одеяло и пытаясь уснуть, но всё было бесполезно. Сон ушёл по-английски, не прощаясь, сгинул в лунной дорожке.
Вздохнув, Ирина Николаевна села, свесив ноги с кровати.
-- Что, Тринадцатая, не спиться? – С лёгким смешком промурлыкала Зигрильда, материализовавшись в тёмном углу спальни. – Тебе придётся прогуляться со мной.
-- Я не хочу! – Ирина Николаевна  быстро забилась обратно под одеяло, словно то могло защитить её от колдуньи.
-- А я и не спрашиваю твоего согласия. – Зигрильда что-то прошептала , и голова Ирины Николаевну закружилась, свет в глазах померк….
Но не прошло и пары минут, как все странные симптомы исчезли, и Ирина Николаевна, растерянно озираясь, разглядывала мрачные стены подземелья.
-- Лапуландия, это не только вылизанные города, ухоженные деревушки и смазливые рожицы эльфов. – Зигрильда восседала в высоком кресле, очень смахивающем на трон. – За горами живёт совсем другое племя – тролли. Они сильные, злобные и воинственные. Тролли терпеть не могут своих, вечно веселящихся, расфуфыренных соседей и мечтают сделать их своими слугами.   
Ведьма улыбнулась и продолжила: «Когда я стану женой принца и сживу со свету его блаженных родителей, то обе страны объединяться под моей властью.  Эльфы, как и положено, станут моими рабами. Один раз они смогли сбежать от вас, людей, но с троллями у них этот номер не пройдёт.   
-- У тебя ничего не получиться! – Рассердилась Ирина Николаевна. – Ваха презирает тебя и никогда не согласиться на ваш брак. И, вообще, как сможешь ты закабалить эльфов? Они, своим волшебством, разнесут тебя вместе с троллями в пух и прах!
-- У эльфов глупые понятия о морали. – Спокойно ответила Зигрильда. – Они просто не в состоянии с кем-либо конфликтовать. Когда орды троллей наводнят этот край, эльфам придётся смириться, ведь бежать уже некуда.      
-- Зачем тебе это? Ты же сама эльф! – Воскликнула Ирина Николаевна.
-- Ещё чего! – Презрительно фыркнула ведьма. -  Мой прапрадед - человек, великий колдун, мечтавший выбить из эльфов главный секрет их волшебной силы. Он смог последовать за ними в этот мир и обнаружить дикое племя троллей. С тех пор, мои предки ждут подходящего момента, чтобы  сокрушить  и подчинить себе этих добреньких магов.  Мой обожаемый папочка – сильный и кровожадный тролль. Мне, по воле случая, при рождении досталась эта глупая красота и колдовская сила, видимо, кто-то в предках был эльфом. Моя внешность стала пропуском  во дворец. Я всё рассчитала. Думала, что потихоньку приворожу Ваха, но принц оказался очень упёртым, а его хитрющая мамочка ловко устраняла все мои ловушки. Как я не старалась, принц, всё-таки, ушёл искать спасительницу. Но мне совершенно не нужно, чтобы мой будущий муженёк стал волшебником.  И так проживёт! Тем более, что жизнь его будет не долгой и полна страданий. То же ждёт и его родственничков. Я об этом позабочусь! Хорошо, что эти эльфы такие добренькие, приютили сиротку!
-- Пригрели змею! – Возмущённо добавила Ирина Николаевна. – Ваха видит тебя насквозь!   
-- Ой, только не повторяй мне эту глупую сказку о глазастой душе эльфов! – Пренебрежительно махнула рукой Зигрильда и хлопнула в ладоши.
Два здоровяка, похожие на горилл, почти полностью закованные в латы, ввалились в подземелье.
-- Приковать её к стене! – Властно приказала ведьма стражникам. – Да получше, чтобы не сбежала!   
Те подхватили Ирину Николаевну по руки и поволокли к тёмной обшарпанной стене.  Там, не смотря на отчаянные попытки женщины вырваться, они быстро приковали её тяжеленными железными цепями так, что Ирина Николаевна не могла даже пошевелиться.      
Зигрильда удовлетворенно вздохнула и, поднявшись  с кресла, приблизилась к своей пленнице.
-- Ну, вот и всё готово! Мой план безупречен, и Ваха, как глупая муха, попадётся в расставленные сети!
-- Что ты собираешься делать? – Ирина Николаевна тревожно следила за ведьмой. – Ваха  спасет меня! А ты получишь то, что заслуживаешь!
-- Именно этого я и хочу! – Засмеялась Зигрильда.
Она прошла к противоположному углу и, там  завозилось и шумно засопело что-то большое.   
-- Моя любимая зверюшка! -  Нежно проворковала ведьма. – Ну, иди ко мне. Сегодня ты послужишь для нашего общего дела.      
Два громадных красных глаза холодно сверкнули из темноты, и на свет чадящих факелов выползла зеленоватая туша. От шагов толстых коротких лап, пол слегка подрагивал, а с потолка ссыпалась пыль. Громадная голова чудовища, вознеслась над бесстрашно стоящей ведьмой, и пламя факелов отразилось в ужасных клыках разинутой пасти.
-- Смотри, Тринадцатая, какой красавец! – Радостно вскрикнула Зигрильда.
А чудовище дернуло, покрытым острыми шипами, хвостом и, неожиданно, взмахнуло крыльями, которые Ирина Николаевна сначала не заметила. По всему подземелью пронеслась волна ветра, чуть не загасившая все факелы.   
-- Дракон! – Изумлённо прошептала Ирина Николаевна, не веря, что всё происходящее не сон. 
-- Правда, хорош!  - Ведьма с восхищением глядела на невероятное животное. – Тролли научились выращивать этих монстров. Скоро армия драконов обрушиться на жалкий мирок эльфов, и им придётся сдаться на милость победителей. Жаль, что этому придётся погибнуть. Хотя и не совсем так.
Зигрильда снова подошла к Ирине Николаевне.
-- Значит, ты считаешь, что принц влюблен в тебя и примчится на выручку?
-- Конечно! – Уверенно кивнула головой Ирина Николаевна. – Он не побоится дракона и убьет его, а тебя посадят в тюрьму!    
-- Замечательно! – Заулыбалась ведьма. – Это именно то, что мне нужно.
-- Тебе это нужно? – удивлённо переспросила женщина. -  Но зачем?
-- Всё очень просто! Немного магии и, твоя душа переселиться в тело дракона, моя – в твоё тело, ну, а бедняжка дракон, на время станет очаровательной Зигрильдой!   Отважный принц, конечно же, кинется спасать свою возлюбленную, и если ты его не слопаешь, то он прирежет тебя! Мне, в принципе, всё равно! Я, в любом случае, выигрываю и получаю королевство. Видишь, как всё замечательно!   Прямо, как в идиотских сказках, которые я терпеть не могу!   
Что произошло дальше, осталось для Ирины Николаевы полной тайной. Она словно провалилась в липкий туман и барахталась в нём, не в силах выбраться, а лишь всё больше вязнув. А вскоре и туман исчез, и всё пропало для бедняги, будто душа её покинула бренное тело и растворилась в неведомом ничто…..
                     ******************************************************
                --5—
               
Далёкий шум, как назойливая туча мошкары, мучил сон Ирины Николаевны….
Женщина, поворочавшись с боку на бок, наконец, решила избавиться от, изводивших мозги, звуков и проснуться.
« Какие только глупости не привидятся во сне! Эльфы, ведьмы, драконы…. – Ирина Николаевна пошевелила затёкшими ногами, пытаясь побыстрее вынырнуть из объятий Морфея. – Совсем уже в старческий маразм впадаю. Сказки стали сниться!».
Но шум не исчезал. Мало того, он быстро приближался, и, вскоре, яростный лязг и скрежет металла раздался, чуть ли не возле уха женщины.
« Да, что происходит? – Ирина Николаевна открыла глаза. – Мама ножи, что ли там затачивает? Ерунда какая-то!».
Но, это была вовсе не мама…. Да и мрачные стены подземелья, даже при сильно развитом воображении, никак не тянули на привычную спальню.
Недоумённо уставившись на, плюющиеся огнём, факелы, что освещали грубую кладку из чёрного камня, Ирина Николаевна, с ужасом думала о продолжающемся наяву сне, пока её не отвлекла возня у высокой железной двери. Она сотрясалась от страшных ударов с другой стороны. Несколько подручных Зигрильды из последних сил сдерживали натиск напирающих снаружи.
Ирина Николаевна попробовала сесть, но смогла лишь перевалиться с  бока на живот и встать на холодные плиты пола толстыми столбами ног.
« Господи, я действительно в Лапуландии, и превращена в дракона!» - Женщина испуганно завертела головой и увидела, что недалеко от неё, цепями к стене прикован какой-то человек. Приглядевшись, она ахнула! Безвольно повисло в кандалах её собственное тело!
« Какой кошмар! Сейчас  придёт Ваха и убьет меня!» - В панике Ирина Николаевна рванула к дверям, но оказалось, что её ноги тоже прикованы к двум колонам, что подпирали потолок сзади.
Тут, дверь с силой распахнулась, отшвырнув подпирающих её в разные стороны, и перед Ириной Николаевной появился Ваха.
Глаза его гневно сверкали. В руке принц сжимал, светившийся холодным светом, меч. Сам Ваха был  в золотых доспехах и очень смахивал на средневекового рыцаря.
« Боже, он всё-таки пришёл спасти меня!» - Радостно встрепенулась душа Ирины Николаевны, но  тут, же огорчённо застыла.
Принц остановился и внимательно оглядел зал.
В кресле, как кукла сидела Зигрильда с душой дракона, а настоящая ведьма приподняла голову с заплаканными глазами и запричитала: « Ваха, любимый, спаси меня, убей ненавистного дракона!».
Принц медленно, но решительно стал приближаться к Ирине Николаевне.
-- Ваха, это я! Тебя обманывают! – Крикнула женщина, но из горла дракона раздалось лишь злобное шипение.
Не на шутку перепугавшись, Ирина Николаевна попятилась от воинственно настроенного принца, но далеко уползти её не удалось. Большой драконий зад застрял между колон, и Ирина Николаевна оказалась в западне, не в силах даже пошевелиться. Нервно задёргавшийся хвост, взметнул тучу пыли, которая сразу набилась в ноздри дракона.
Не удержавшись, Ирина Николаевна громко чихнула, и из пасти вырвался столб огненного  пламени. Оно ревущим смерчем пронеслось по подземелью, чуть не спалив принца. Хорошо, что Ваха успел прикрыться щитом.
« Какой кошмар! Теперь мне точно конец!» - Женщина обречённо зажмурилась, перестала дёргаться и попыталась сжаться в комочек.
-- Получай, драконье отродье! – Вскричал Ваха и….  Ничего не произошло.
 Ирина Николаевна приоткрыла глаза.
Ваха стоял возле кресла, и его меч был вонзён прямо в сердце Зигрильды.
-- Нет! – Завопила ведьма, задёргавшись в цепях.
Но принц только усмехнулся: « Зигрильда, неужели ты думала, что я не узнаю своей возлюбленной? Я вижу Ирианию своей душой и тебя, кстати, тоже!
-- Молодец, сынок! – В подземелье появились король с  королевой. – Ты смог убить дракона!
-- А справиться с ведьмой, поможем мы! – Поддержала мужа Ювелина. – Думаю, что Зигрильде пора принять своё истинное обличье, а не прятать свою чёрную душу в теле прекрасной девы. Королева громко произнесла слова заклинания, и голова Ирины Николаевны снова пошла кругом, а в глазах потемнело…..
               
--….дракону смерть, а принцу слава! Он спас свою любимую! Всегда добро повергнет зло, а принц….
-- Вестник, заткнись! – Простонала Ирина Николаевна и открыла глаза.
-- Ну, почему тебе не нравиться моё творчество? – Обиженно проворчал Вестник. – Из-за тебя, у меня понижается самооценка, и развиваются комплексы.
Вестник перелетел с подоконника на спинку кровати и, пригладив крылом хохолок на макушке, официально заявил: « Ириания, у меня для тебя весть: королевская чета и принц ожидают тебя в тронном зале!».
-- Что же, ты сразу не сказал?!  - Всполошилась Ирина Николаевна и бросилась одеваться.
--Ты так крепко спала, что я еле тебя добудился. – Ехидно прочирикал Вестник, с интересом наблюдая за женщиной.
-- Брысь отсюда! Нахалюга! – Замахнулась на него Ирина Николаевна подушкой.
-- Подумаешь! Я такое видел, тебе и не снилось! И твоё переодевание, меня нисколько не интересует. – Вестник поморщился.
-- Дождешься, что кто-нибудь оторвёт твой длинный нос! – Пообещала Ирина Николаевна.
Разобиженный Вестник  улетел, а Ирина Николаевна, наспех приодевшись, помчалась в тронный зал. Видано ли такое, чтобы её ждали принц, король и королева! Причём, неизвестно, сколько времени?! Вредная пичуга, точно, не спешила  разбудить Ирину Николаевну!
Ворвавшись в зал, женщина первым увидела принца. Ваха нетерпеливо слонялся от одного окна к другому и, увидев свою невесту, радостно кинулся навстречу.
-- У меня есть заветное желание! – Замерев в объятиях принца, прошептала Ирина Николаевна. – Я хочу стать твоей женой!
-- И будешь! – Заверил её Ваха. – Но сначала, я исполню то, что ты действительно желаешь. Самое заветное, что ты действительно загадала ещё до встречи со мной.
-- А что я загадала? – Ирина Николаевна удивлённо уставилась на принца.
 -- Любимая! – Ваха ласково погладил её по голове. – Мы расстанемся, но ненадолго.
-- Как расстаёмся?! – Ирина Николаевне показалось, что сердце её перестало биться от отчаянья. – Ваха, ты хочешь бросить меня?
-- Силой, данной мне природой, я исполняю заветное желание этой женщины! – Торжественно произнёс Ваха.
Всё закружилось перед глазами Ирины Николаевны и слилось в один разноцветный круг……

---------------------------------------------------
-- Ириша! Деточка, просыпайся! – Мать потрясла Ирину Николаевну за плечо. – Ты опоздаешь!
-- Опоздаю? Куда? – Ирина Николаевна непонимающе раскрыла глаза.
-- В школу, глупенькая! – Засмеялась мать. – Ты, что забыла? Сегодня первое сентября. Надеюсь, в этом году ты будешь лучше учиться. Всё-таки, второй класс! Ты уже почти взрослая.
-- В школу!!! – Ирина Николаевна подскочила на кровати. Тело её было лёгким и послушным.
Ирина Николаевна с удивлением и радостью разглядывала свои маленькие, тоненькие ручки  и ножки, а потом подскочила к зеркалу. Из его глубины, на неё смотрела озорная девчонка, с разлохмаченными рыжими волосами и, усыпанном задорными веснушками, курносым носиком.
« Ваха, ты, действительно, исполнил моё самое заветное желание!»- Прошептала девочка и рассмеялась.
-- Ириша, хватит баловаться! – Недовольно прикрикнула мать. – И проверь портфель, как бы чего не забыла.
-- Мамочка! – Иришка бросилась на шею оторопевшей матери. – Я буду учиться на одни пятёрки! Поверь! Наша жизнь теперь полностью изменится!
--Ну, да, конечно! – Растрогалась мать. – Собирайся, я провожу тебя до школы.
Надев школьную форму, девочка встала пред зеркалом и, расчёсывая волосы, прошептала: « Спасибо, Ваха! Я буду ждать тебя и сделаю всё, чтобы быть достойной тебя!».


P.S.       
-- Что за несносный мальчишка?! – Королева возмущённо окинула взглядом комнату.
Два кота воровато прошмыгнули за её спиной к двери.
-- Ваха! – Оглянулась королева. – Ты в серьёз рассчитывал, что я вас не замечу! Опять были у Ириании? Оставьте девочку в покое!
Над котами взвился серый дымок, и из него появились смущённые принц и Магиус.
-- Мы просто помогали Тринадцатой написать сочинение. – Доложил Магиус. – По литературе.
-- И какая тема?
-- Интересный случай в твоей жизни. – Откликнулся Ваха.
-- Я представляю, что вы там наподсказывали Ириании! – Нахмурилась королева.
-- Да, ничего особенного! – Пожал плечами принц. – Правда, Ириания долго смеялась, когда прочитала то,  что я написал. Не пойму, что там смешного? Разве, это не интересно, полетать на драконе?
-- Всё, Ваха! – Рассердилась королева. – Прекращай свои похождения в мир людей! До свадьбы осталось каких-то десять лет, а у нас ничего не готово! Меню для пиршества не составлено, приглашения для гостей не подписаны. Даже свадебные розы ещё не посажены!!! Так что, берите лопаты и марш в сад, копать землю под цветы!
Друзья тяжело вздохнули и поплелись из комнаты, но только за ними захлопнулась дверь, сразу зашушукались.
-- Завтра Тринадцатая будет нас ждать. Я пообещал сводить её в Диснейленд. – Шепнул Ваха на ухо Магиусу.
-- Ох, принц, Тринадцатая пользуется твоим колдовством, как хочет! – Возмутился было Магиус, но тут,  же переспросил. – В американский Диснейленд? Вот здорово! Я тоже хочу с вами!
-- Куда же от тебя денешься? – Улыбнулся Ваха и тяжко вздохнул. – Как тяжело воспитывать будущую жену! Без тебя, друг,  я с этой вредной девчонкой ни за что не справлюсь!
-- Ещё неизвестно, кто кого воспитывает! – Буркнул Магиус.
Друзья переглянулись и, снова тяжело вздохнув, отправились в сад.
За десять лет, Маленькие кустики роз, превратятся  в изумительные цветы. Ириания будет в восторге от них в день свадьбы!

                КОНЕЦ.









 
 


Рецензии