Детям о главном

                Детям о главном.

Правда - всего лишь лучик от солнца – Истины.  Лучиков много, а Истина вмещает в себя все правды. Так и каждый человек может быть по- своему прав, но противоречить другому.  А ещё говорят, что в каждом споре виноваты все. Почему? Потому что видят лишь лучики, но не хотят заметить само излучающее солнце!

Cвет – это сильные вибрации материи. Тьма не существует сама по себе, поскольку тьма – это отсутствие света. Так, если ты выходишь из комнаты, то тебя там нет, но это не живое существо – нет меня. Живое существо – это кто-то, а не отсутствие его. Где появляется свет, исчезает тьма. А когда приходит в комнату мама или папа, ты не исчезаешь!

В мире нет однозначности. Правильно – враг развитию и совершенствованию. Лучшее – это выбранное самим тобой из разных вариантов. А самый лучший подсказчик в этом – голос твоего Сердца.

Делать хорошие дела, конечно, замечательно, но не менее важно не только то, что ты делаешь, но и как, в каком состоянии, настроении, с какими мыслями и словами. Лишь светлые и искренние дают максимальный эффект (пользу)! Лишь такие дела можно по-настоящему назвать Добрыми!

Хитря, обманывая, мы создаём сами себе трудности, потому что конфликт между мыслью и словом, между словом и делом создаёт большие препятствия для самого человека. Тот, кто не врёт и не выкручивается, сохраняет много энергии для добрых, светлых, интересных занятий!

Взрослые часто ссорятся, ругаются и конфликтуют потому, что им не хватает энергии, а потому подсознательно (неосознанно) стараются взять у других. У малышей обычно её много, потому дети светлы, легки, радостны. Поделитесь с родителями своей радостью и не обижайтесь на них! Когда-то и они были таким малышами, но их стали заставлять делать то, что они не хотят и приучили к стереотипам, стандартам, которые перекрыли живительный поток энергии.  Любая система создаёт травмирующие условия для развития, а потому губительна для Духа.  Напомните родителям об их времени радости и игры, постарайтесь оживить их Сердце! (подробнее о радости и способах поднятия оного - смотрите главу Радость в книге "Дети Индиго: новые способы понять и подружиться")

Как взрослые поднимают себе настроение? Комедией, алкоголем, сладким… А дети? Что можно сделать для поднятия настроения? Говорят, что когда человеку плохо, то нужно найти того, кому ещё хуже и помочь ему! Это работает стопроцентно! Сделаем то же самое! Из любого подручного материала – карандашей, счётных палочек, шариков, фишек, колечек, скрепок, камушков, ракушек…  делаем человечков с грустным ротиком, а потом совместно думаем, что им не хватает. Один раз – ручек с лупой и золотой рыбкой, другой – ушей и волосиков. Пытаясь вдумываться в интересы таких персонажей, начинаешь лучше понимать не только свои интересы и желания!

Взрослые часто говорят, что надо быть добрыми, но не могут объяснить почему. А я вам подскажу. Дело в том, что в духе все люди едины. Мы отличаемся телами, воспитанием, внешним видом, представлениями, языком, но в каждом из нас есть частичка духа от одного источника – который называют Богом (Единый, Творец, Перун, Сварог, Зевс, Один, Вишну, Брахма, Иегова, Аллах…), именно через неё Бог знает о нас всё, и через неё вы можем знать всё о всех, когда своё сознание освободите от пут ума и материализма.  А ваша рука не будет спорить и ругаться с другой рукой, не так ли? Так же нет смысла ругаться и ссориться ни с кем из других людей. Не случайно в веках осталось изречение, что «другой человек тебе не враг, не друг и не учитель, но ты сам!»

Тот, кто живёт лишь в поисках удовольствия для себя, никогда не станет счастливым! Поскольку все люди – как сообщающиеся сосуды, ведь в духе все люди – едины! И если ты всеобщую энергию тянешь лишь на себя в ущерб другим, то у кого-то отнимаешь! Заботясь о других, ты помогаешь, как ни странно, самому себе и всем сразу. Тот, кто забывает о себе, находит большую часть Себя, принадлежащую всем! Такой никогда не станет злым и больным!

Откуда появляются нытики и капризули? От неудачного воспитания. Если присмотреться, то чаще всего родители ругают, кричат и обзывают детей, пытаясь навязать им те правила и стереотипы воспитания, в которых были воспитаны они сами, а поскольку это не от Любви, то дети этому сопротивляются. Когда же детей ласкают и утешают? Когда они стукнутся, обожгутся, что-то себе повредят. Так постепенно создаётся модель представления, что от родителей ласку можно получить только тогда, когда произойдёт что-то плохое, болезненное, вот и начинают дети чаще болеть, ушибаться, плакать! Попросите родителей похвалить вас просто так! И сами так поступайте! Вот увидите, всё может измениться к лучшему! Родители не безнадёжны!

Разбросанные игрушки не только могут стать причиной их случайной поломки  и  повреждения ноги (вывих, синяк, растяжение), но и создают плохой фэн-шуй (энергетическое состояние помещения)всей квартиры, что может привести к конфликтам, болезням и прочим неприятностям всех домочадцев. Стоит это того? Да и найти их гораздо легче, зная, где они лежат!

Когда мы кушаем, то становимся повышенно восприимчивы ко всему, что говорится и показывается вокруг и ложится сразу же на подсознание, потому так нехорошо есть при просмотре телевизора или игры в компьютер!  Не говоря уж о рассыпанных крошках, упавшем сыре и разлитом соке!

Смотреть одни и те же мультики или кушать одну и ту же сладость может и приятно, но пользы не принесёт, поскольку сознание нуждается в новой информации для развития, а организм – в разных продуктах, в которых разное соотношение витаминов, микроэлементов  и  аминокислот.

Когда жарится лук, требуется очень медленный огонь и частое помешивание, чтобы не подгорел. Так и любое дело в проявленном плотном мире требует внимания, времени и терпения. Это как бы проверка – ты действительно этого хочешь, тебе действительно это интересно? Не отказываясь, не сомневаясь и веря в свои силы, ты не сможешь не добиться желаемого. Всё возможно! Выбирай самое лучшее и твори!


Рецензии