Твой личный мир

Каждый день перед глазами мелькают сотни людей. С разными глазами, судьбами, мыслями и отношением к тебе.
Ты проходишь мимо них, не задерживая взгляд на ком-то конкретно и на толпе в целом.
Ты проходишь мимо сотен людей, которым ты не нужна.
Ты спешишь в свой личный мир, где вновь замкнешься в себе, потеряешься среди тишины и будешь жить в своём личном мире. Сидя на подоконнике, будешь смотреть на то, как в вечерних сумерках меняется цвет неба. Еще недавно пронзительно голубое, оно вдруг меняет цвет от розового до багрово-алого. И ты хочешь ощутить прикосновения облаков к коже. Ты хочешь ощутить хотя бы чье-то прикосновение. Твой мир закрыт для окружающих.
Никому нет дела до того, что где-то существуешь ты. Это не касается миллионов людей, которые просто проходят мимо. Ты давно не боишься одиночества, оно живет в тебе. Эта серая масса давит на плечи и где-то в районе сердца, опускается на тебя никому не понятным раем и заканчивается твоим личным миром. Ты живешь потому, что так нужно. Желание жить, доказать кому-то что-то осталось в далеком прошлом. Там, где осталась простая девочка со своими целями и амбициями. Ты исчезла. Ты изменилась за один день. Пришло понимание, что ты многого не успеешь. Жить незачем. Живут, как и любят, не для чего-то, а вопреки? Нет, твоя жизнь должна быть наполнена смыслом. Каждый поступок должен иметь мотив и результат. Но результатов нет, как впрочем и мотивов. Кому нужны твои стремления? Кому нужна ты сама? Но ведь ты не умеешь жить так, как эта масса людей. Ты хочешь жить для чего-то! Но люди это не заметили. Как не заметили и тебя. Социум живет по своим, трудно объяснимым законам. Ты соответствуешь им, ты не ангел. Но людям ты не нужна. Они даже и не догадываются о том, что вот в таком-то доме есть человечек, который каждый вечер изучает палитру неба. Который где-то в душе, которая закрыта в своем мирке, желает им добра. Который жил для них, один из немногих таких. А они не увидели этого. Они каждое утро проходят мимо этого человека, видят его глаза, но не видят сердца.
Напомнить о себе? Нет, это уже жалость. Ты не будешь говорить «Вот я, люди». Ты в тупике, человечек. В социальном тупике, который ты называешь своим личным миром. Не можешь ты встретить того, кто оценит твои стремления, поддержит(только словами, тебе не нужно больше) твоё желание просто быть.
Но ты называешь это красиво – твой личный мир.   


Рецензии