Глава 62. Домик в деревне!
Вы, думаете, что я себе льщу или обольщаюсь насчёт «моих постоянных читателей»?
А вот и нет! Когда я включаю свой компьютер (сейчас уже ноутбук), нажимаю на ярлык(зелёный квадратик) « Проза.Ру», и сразу же захожу в «свой кабинет», в раздел «читатели». Там я смотрю, кто и сколько читателей прочитали мои главы с разными названиями. Если читатель прочитал не одну главу, а несколько, то это меня радует, значит, вызвал интерес? А если внизу вижу, что столько-то читателей за время суток «прочитали все произведения автора», поверьте, мои друзья, я от счастья на седьмом небе!
Очень часто и почти, всегда, если есть имя читателя, то непременно зайду с ответным визитом и что-то прочитаю из произведений «моего читателя», интересных оставляю в активе своего списка и при возможности посещаю их страницы. Может быть, я и скуп на рецензии, но во всяком случае написал в два раза больше , чем получил! Но как сказал один из классиков: то что спрятал –то пропало, а то что отдал-то твоё. Сам же до рецензий других не жаден, для меня самое главное собственное выражение и об этом уже упоминал не раз.
Не раз меня спрашивали мои знакомые, а что я и сколько получаю за размещение своих «произведений» в интернете и ещё удивляются, что ничего кроме баллов. Ну, обыватель, конечно, не разумеет, что это наша духовная пища всех авторов на этом портале.
Неоднократно ловил себя на мысли, что размещая свои мемуарные воспоминания, я теряю не менее интересную и повседневную действительность. Часто и день и время бывает наполнено такими интересными событиями и впечатлениями, что мне их просто будет не догнать и жизни моей уже не хватит чтобы дописать, и память не сможет сохранить то, что произошло даже и за короткое время назад! Делить же своё начатое повествование на разделы, как делают многие здесь авторы, тоже считаю не целесообразным, так как теряется задуманный мною роман-сага о моей жизни? Поэтому, как любят выражаться мои налоговые чиновники, с которыми я бодаюсь шестой год, решил в своих «постах», (интересно откуда это выражение в интернете взялось, мне оно не нравиться, для меня пост это всегда охрана складов или знамя полка?), отображать и текущее время жизни, и прошлое, прожитое почти полвека тому назад. Что из этого получится , не знаю , но попробую!
Очень тяжёлая была нынче зима. Снежная, малосолнечная, и вообще нудная. Гулял на улице мало, два раза в день на короткое время выскочим с Бонифацием сделать свои собачьи дела и домой. Боня тоже не любит зиму и предпочитает больше лежать под тёплым одеялом, выставив свой чёрный носик. Но бывают у нас с ним и игры, бегаем вокруг журнального столика, и Боня заставляет отбирать у него резиновую игрушку-пищалку, у него тоже свои любимые игрушки. К компьютеру он меня ревнует, бежит к креслу вперёд меня и занимает его, приходится садится на табурет рядом, а он опять лезет к клавиатуре . С собачкой у нас отношения очень даже нежные и мы с женой не позволяем себе даже прикрикнуть или согнать его, потому что он не поймёт такого к нему отношения, такса это же маленький и чувствительный ребёнок.
Вот такой режим и почти весь день в компьютере (а что делать?) не очень-то хорошо отразился на моём здоровье. Появились приступы бронхиальной астмы, приобретённой ещё в Арабских Эмиратах от фриона кондиционеров ( пять лет проживания). Мне посоветовали воспользоваться дыхательной гимнастикой Стрельниковой, которой я и занимаюсь уже два месяца. А приезд на природу, в свою Валдайскую усадьбу, уже дал положительные результаты и ингалятор отложен в сторону, надеюсь, моё продолжение гимнастикой избавит меня от этого недуга, во всяком случае, авторы обещают и такие случаи уже есть, медикаментозного же лечения наука пока ничего не изобрела.
Вот скоро уже месяц мы наслаждаемся природой и своей усадьбой, которую я наследовал от родной мамы. От Петербурга это 370 километров и находимся в ней до глубокой осени, а наша «Нива» живёт, в пристроенном гараже, при домике круглогодично и я уже не возвращаюсь на ней в город, так как зимой мне она в городе не нужна, а гараж сдаю в аренду- всё прибавка к пенсии. Доставляют нас к «домику в деревне» наши друзья соседи, а так же есть рейсовый автобус Петербург-Демянск, но это запасной вариант. Из пятнадцати соток большая часть пустует и шести грядок и пару небольших плёночных парников нам с женой вполне достаточно. К земле мы очень даже равнодушны, так как оба ленивы, но посадки всё-таки делаем и кое-что всё-таки вырастает, а помидоры и огурцы обязательно. Я предпочитаю вечером посидеть на берегу речки Чернорученки с удочкой и ловлю ершей для живцов на щуку, и плотву. А сейчас вот ещё и ноутбук с интернетом у нас появился так что не до грядок, ну может быть прополем за лето раз или наймём местных аборигенов. Зато к концу лета в лесу брусника, черника, малина, грибы. Продуктовых магазинов в посёлке просто море, пооткрывали такие супермаркеты не хуже чем любом областном городе, полки забиты продуктами, фруктами, винами и прочими товарами. Жизнь в райцентре заметно изменилась, похорошели здания, улицы, газоны в цветах, в праздники салют на площади посёлка, дискотека, бутики. Во дворах по две-три автомашины, автомобили уже имеют не только отцы, но и их дети. В троицу все улицы прилежащие к местному кладбищу были запаркованы автомобилями и в основном иномарками. Просто удивительно, производство сельхозпродуктов и рогатого скота почти нет, а все богатеют и одеваются не хуже городских. Откуда чего берётся и за счёт чего народ местный живёт шикарно непонятно, но я только за и приятно видеть этот достаток. Летом в Демянске много приезжих дачников и из Москвы и Петербурга, оживает местная торговля, жизнь бьют ключом. Вот пока на первый раз такая обзорная информация в этой главе. В следующей же главе вернусь на пятьдесят с лишним лет назад, и обещаю скоро. До встречи! (Продолжение следует)http://www.proza.ru/2010/05/30/1475
Свидетельство о публикации №210052800016
Тамара Брославская-Погорелова 28.07.2012 11:26 Заявить о нарушении