Сплошные вопросы. Вопрос 1. Что происходит?

Иногда ощущаешь, будто и не твоя жизнь это вовсе. Ты - словно в другом мире.

Казалось бы, вот она, перед глазами - работа, со всеми там прибамбасами ежедневными, зарплатами регулярными, перерывами на обед, отпусками ежегодными, маршрутами проверенными - реальная такая жизнь.
Или, к примеру, семья. Ведь семья - это основа всего. Это ячейка общества. Это твой мир, твой дом, традиции, привычки. И это ж здорово всё как! Всё ровно, знакомо, благополучно. И любишь ты всех, и жалеешь, и сочувствуешь, и помогаешь. И вроде бы всё хорошо, логично.
Казалось бы.

Ан нет - не то всё!

- Хватит, я устала! Устала, говорю!!! - срываешься на крик.

Что это, думаешь, со мной такое происходит? Ведь хорошо же всё, ровно.

И наблюдаешь, что же дальше-то произойдёт? А это всего лишь срыв. Нервный. А почему срыв-то? С чего это вдруг?

А вся семья, в лучшем случае, в недоумении. Это если семья интеллигентная такая, просветлённо-продвинутая. Сразу понимание включают, и внимание:

- Ты бы отдохнула. Водички налить?

А если, скажем, в семье нелады по умолчанию, или домострой, так оно и в крик с руганью перейти может:

- А от чего ты устала-то? Ты что, вагоны разгружала? Чего ты такого великого сделала-то?

А и впрямь, чего такого? Подскочила с утреца и, как белка в колесе, весь день по кругу неслась, по надоевшему. Так ежели б это только один день по кругу-то, оно ещё ничего. А когда лет десять, а то и двадцать подряд. Да у кого угодно крышу снесёт!

Водички пивнула, слёзки вытерла, носом пошмыгала и - неужели снова по кругу? А? А-га.

Да-да, не удивляйся. Так и есть. Сидишь теперь, улыбаешься, почти удовлетворена. Оказывается, все любят тебя дома-то, пожалели вон, передышку позволили.

И на работе так-же примерно выйдет, если там сорвёшься, заистеришь. Коллеги решат: бывает, со всяким случается. Водички предложат, платочек носовой и - передохнуть.

А дальше?

Продолжение http://www.proza.ru/2010/05/28/300


Рецензии