Большое сердце маленькой девочки

Большое сердце маленькой девочки

     Маленькая Дашенька  очень любила играть в куклы. Зная об этом увлечении девочки, ей дарили самые разные куклы. Каждой куколке она давала имя, воспитывала, кормила, водила гулять, лечила, пела колыбельные, рассказывала сказки. Дашенька давно решила: когда вырастет большая, станет воспитательницей детского сада, как добрая Мария Ивановна.
Когда кукол стало около двадцати, она  разделила их на две группы – старшую и младшую, как в детском садике. И была воспитательницей стразу в двух группах.
Подошла пора идти в школу. Мама решила поговорить с дочерью:
- Дашенька, скоро ты пойдёшь в первый класс, а кто будет с твоими детками заниматься? Кто будет их кормить, на прогулку водить и вообще воспитывать. Ты  же в школе будешь учиться, а потом уроки делать. Времени свободного меньше. Куколкам будет скучно, а вдруг заболеют?
На следующий день мама застала Дашу в слезах, в обнимку со своими куклами.
- Дашенька, что случилось?
- Вот прощаюсь с младшей группой. Две группы мне не потянуть, - совсем по-взрослому рассуждала «воспитательница». И вздохнув, добавила:
- Придётся малышей отдать в хорошие руки. Мы с тобой их в детский сад отнесём, хорошо?!
- А не жалко?
- Жалко, но не разорваться же мне.
     И тогда мама предложила Даше отвезти кукол в Детский дом ребятам, у которых нет мам и пап, а заодно вещи, из которых Даша уже выросла.
     Вещей набралось много -  полная большая  сумка.  А когда собрались выезжать, Даша вытащила в прихожую коробку с куклами. Девочка решила и «старшую группу»  отдать. Прижимая к  груди,  три самые любимые куклы, она дрожащим голосом сказала:
- Мамочка, этих я оставлю себе, а остальные подарим девочкам. Пусть играют.


Рецензии