Городская Тоска

«Городская тоска меня любит
Одинокий огонек разбудит…»

Городская тоска приходит неожиданно. Когда ты ее совсем не ждешь. По своему неизвестному никому графику. Она съедает тебя изнутри. Ест мысли и эмоции. Оставляет только пустоту и заполняет ее полностью.
Она приходит утром. Вместе с часами которые показывают что ты уже опоздал на работу. Вместе с зеркалом. Оно говорит тебе «Да брат ты постарел еще на одни сутки. Постарел на десять бутылок пива. Постарел на две пачки сигарет. И я говорю тебе правду. Ты выглядишь плохо. Завтра будешь выглядеть еще хуже». Она приходит с изуродованными стенами твоего подъезда. Стены знают- ты здесь навсегда. Крась их. Покрывай штукатуркой. Но настоящее их лицо- уродливое, серое, покрытое матом и орфографическими ошибками все равно будет выглядывать сквозь трещины и побелку. Городская тоска приходит к тебе встречными прохожими. У них уже с утра уставшие лица….
Она приходит днем. Дождем за окном. Сгоревшим чайником на рабочем месте. Объяснительной на столе шефа. Грудой бумаги. Монитором компьютера. Виртуальными собеседниками, которым на само деле ты безразличен. У них срабатывает глобальный «похуй» на всё что не касается их самих. Так же как и у тебя. И мёртвый Михей спрашивает тебя через Winamp и дешевые колонки «Что же делать когда тоска зовет куда то в даль?». А ты не знаешь что ответить. Хотя бы самому себе. И бессмысленная работа. И часы прожитые впустую.
А еще Городская Тоска может придти вечером. Серым асфальтом. Яркой рекламой вывесок. Тупым шумом уличного движения. Не уставшие лица- пьяные. Жизнь Большого Города пораженная Великой Грустью. И ты идешь домой. И Городская Тоска идет рядом заглядывая тебе в глаза и улыбаясь. Как дешевая шлюха….. И будет сидеть рядом с тобой у телевизора. Дома. Или читать через твою плечо книгу, журнал, газету. И когда ты заснешь она уйдет. Чтобы ты видел яркие и красивые сны. А утром вернется снова…Тоска….. Тоска…. Тоска…

«Кого угодно можно, но не меня
Я знаю что такое мертвая вода дождя…»


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.