Ясность забвения

    АРИ.
Это имя появляется в его голове сразу, как только он начинает просыпаться. Вопреки привычкам молодого принца, за именем не следует никакой образ, и это уже победа. Это значит, что принц Верхардт забывает все…
… что началось, когда они еще не были принцем и его министром, а были просто знакомыми. Верхардт Ар - Риван тогда еще умел улыбаться и хмуриться…
   Сейчас этого никто не помнит. Лицо принца спокойно. Бесстрастно. Равнодушно ко всем. Иногда наследник трона мельком думает, что так чувствуют себя ожившие мертвецы – ни живыми, ни мертвыми, ни радостными, ни горестными.
Пустыми.
   Юноша быстро умывается, приводит себя в порядок и смотрит в зеркало: всё в порядке, светлые  глаза не выражают ничего, черные прямые волосы уложены как обычно идеально. Ему не о чем волноваться.
Аристократ с мечом на поясе выходит из особняка и направляется во дворец. Он никогда не обращает внимания на окружающую обстановку, хотя видит и запоминает всё. Спокойный и бесстрастный, он проходит мимо стражи, не удостаивая их взглядом. «Айсберг!» - говорят о нем. – «Надменный гордец!». Принц знает это, но не удостаивает эти характеристики вниманием, так же, как тех, от кого эти характеристики исходят. Он не собирается никому ничего доказывать…
…даже Ари. Они познакомились на каком-то всеобщем празднике, и Верхардт давно забыл, как это было...
-Мой принц! – вскакивает лорд Ари. – Я уже доделываю отчеты…
- Хорошо, министр, - спокойно кивает Верхардт, проходя к своему месту. Они редко здороваются. Принц Верхардт Ар – Риван знает, что его боятся все. Даже верный меч Старлайт побаивается лишний раз подать голос. Даже Ари. Тем более Ари - он знал принца другим…
…наивным опрометчивым юношей.
-Ари, что же мы делаем? – страх, удивление и желание  смешались в глазах Ар - Ривана. Рыжий парень поднял голову и на минуту глянул на обнаженного Верхардта лукавым взглядом:
- В данный момент мы целуемся! – и снова припал к его шее…
На столе гора отчетов, графиков, планов: ежедневное занятие наследника трона. Бумаги позволяют вдумываться в буквы, планировать свою жизнь, решать самому, что будет дальше.
   - Мой принц, я вышел! – вскакивает неугомонный Ари, и спешит вниз. Принц не поднимает голову, не смотрит вслед, даже не кивает, - но, вероятно, рыжеволосый уже привык к этому…
…поведению. Молодой аристократ влюбился в низкородного – хуже была бы лишь любовь к нищему. Но будущего главу королевства такие мысли не останавливали. Верхардт старался как можно больше времени проводить рядом с любимым, просил ласки, как бездомный щенок, ненавидя за такое поведение себя и Ари, - а получал лишь изредка теплые слова, и еще реже – ласки. Даже когда рыжий оставался ночевать в королевском особняке, они редко были вместе. Конечно, неугомонный рыжий заботился о своем друге, как мог, рассказывал о многом, но Верхардт хотел и его тела. Обычно приятель разгадывал намерения юного аристократа и уходил от ответа, пусть мягко, непрямо и почти необидно…
Принц слышит шаги своего министра, но продолжает перебирать бумаги спокойно, задумчиво.
   Вскоре рабочий день заканчивается. Ар – Риван узнает об этом по быстрому: «Принц, я ушел!», грохоту опрокинутого стула и голосам за дверью. Молодой министр не топает, перемещаясь легко,  зато у дверей работы рыжеволосого всегда встречают друзья…
…и любимая молодого человека. Верхардт видел её пару раз возле бесшабашного Ари. Иногда видел, как они целуются. Когда наследник трона окончательно достал рыжеволосого своей ревностью, болью и просьбами, тот ответил – честно и серьезно: «Пойми, ты – не тот мужчина, в которого я могу влюбиться. Кроме того, ты мне друг. А в плане секса мне все же нужна женщина!». Именно после этого разговора аристократ вспомнил о гордости и перестал преследовать Ари своей любовью…
   Принц поднимает голову. Потягивается, разминает уставшие мышцы. Смотрит на заходящее солнце, аккуратно складывает бумаги. Затем выходит из дворца и уходит на пустырь, где он всегда тренируется. Он уже не помнит…
…что здесь они всегда сражались с Ари, оттачивая искусство боя. Иногда они оставались здесь ночевать…
   «Ты всё ещё пытаешься забыть…» - голос Старлайта в сознании принца тих и устал. Юноша молчит. Он полностью сосредоточен на тренировке…
…своих сил. Они закутались тогда в одеяла, но все равно было холодно. Тогда молодые люди прижались друг к другу покрепче. Через некоторое время аристократ спросил, стараясь, чтобы голос не дрожал:
- Ари, что ты делаешь?
- А тебе неприятно? – хитро отозвался рыжеволосый, продолжая легко ласкать друга. Парень  всегда делал то, что хотел. Он так жил. Ар – Риван протянул руку, аккуратно, но сильно взял друга за запястья и попросил – приказал? – негромко:
- Спи.
Тот дернулся, ничего не понимая:
- Пожалуйста… - и потянулся к губам бывшего любовника. Верхардт медленно прижал запястья друга к телу, не выпуская его рук, и Ари почувствовал, что Ар – Риван дрожит. Через минуту ушей рыжеволосого соблазнителя коснулся прерывистый, полный эмоций и безумной искренности, почти захлебывающийся шепот:
- Любовь моя, умоляю, не повторяй своих ошибок! Не проверяй мою силу! Я не смогу...
«Умолкни, Старлайт! Я не хочу обсуждать это», - отзывается прохладно принц, и меч замолкает. О да, меч помнит: из всех тем именно прошлое, связанное с Ари, его хозяин не обсуждает. Эта тема словно находится…
…за стеной. Стеной взгляда, мысли, чувств.
- А как же твои слова той ночью? – спросил Ари. Это был его последний аргумент, попытка заставить друга поговорить серьезно и открыто. Аристократ спокойно смотрел на рыжего:
- Какие?
- Про ошибки… - Брови рыжеволосого нервно подергивались. – И про любовь…
- Прости, но я не помню таких слов, - бесстрастно отозвался юноша. – Ты, вероятно, напутал что-то…
Ар – Риван опускает меч. Успокаивающе – ласково проводит по нему ладонью. Старлайт никогда не поранит своего хозяина и друга, но и он старается не обижать верный меч.
Принц медленно идет домой. Конечно, он не устанет, наследник трона силен и вынослив, и это иногда ему жаль.
   На небе сияют звезды, но на душе аристократа становится все мрачнее – как всякой ночью, когда он предоставлен самому…
…себе. Ари пытался все выяснить:
- Ты изменился! Ты закрываешься даже от меня! Это та любовь, о которой ты столько раз говорил?
- Арвейн Малвин! – В ровном голосе звучал почти приказ. – Я не обсуждаю подобные темы…
«Я давно все забыл», - каждый вечер, ложась на кровать и кладя рядом верный меч, твердит себе принц Ар - Риван. – «Ничего со мной не было. Я не помню имени. Не помню голоса. Не помню событий».
Он напоминает себе об этом каждый день – и чуть встряхивает головой, злясь на себя.
АРИ.
Он становится все сильнее и сильнее с каждым днем. Сильнее себя. Сильнее окружающих. Сильнее…
…Ари. Вероятно, это был единственный мотив, которым Верхардт гнал себя вперед: «Стать сильнее Ари», «Делать так, чтобы не было стыдно перед Ари», «Победить Ари»… Принц не мог не произносить мысленно это имя. И потому злился. Стирал из памяти все, связанное с ним. Шаги аристократа были самыми спокойными, дыхание - самым ровным, взгляд – самым невыразительным. Он поставил внутри себя стену, за которую не мог пробиться даже Старлайт. Даже наставник принца, пару раз пытавшийся поговорить откровенно, встретил лишь вежливое равнодушие. Даже невеста принца, любившая его настолько, чтобы угаснуть медленно без его внимания, Лорана, которой Верхардт единственный раз рассказал все и больше не говорил с ней на эту тему. Он знал: за эту ледяную границу он больше никого не подпустит.
Даже Ари.
Он больше не хотел ни терять, ни приобретать.
Верхардт Ар - Риван, сильнейший из четырех принцев, стал наследником трона. А через некоторое время его министром стал лорд Арвейн Малвин…
 Лежа на кровати ночью, принц напоминает себе: всё забыто. Вспоминать не о чем…
…но они с Ари помнили все, стоило лишь заглянуть друг другу в глаза. И оба об этом знали…
 «ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ».
Это просто мысль – напоминание. Принц и наследник трона Верхардт Ар – Риван никогда больше не переступит грань, отделяющую аристократа от остального мира. Никогда никого не подпустит близко. Никогда не вспомнит, как хорошо было…
…с Ари.
Он засыпает, чтобы изгнать это имя из своей жизни.


Рецензии