Призрак дома
В каждом городе есть свой Подол… Есть свои тайны и свои затерянные миры… Подол живёт своей таинственной жизнью, по своим законам… Здесь пространство может причудливо трансформироваться а время здесь такое вязкое, оно не спешит умчаться безвозвратным стремительным потоком…
Я узнал его сразу – мой старый дом с голубыми ставнями… Высокое крыльцо, чугунные баки по углам для сбора дождевой воды… Мой дом, мой милый дом, как ты оказался здесь в другом городе в сонном тихом переулке в овраге за пустырём? Деревянная калитка приоткрыта: «Входи, входи же, странник, мы так давно не виделись с тобой…» Двор, поросший гусиными лапками, деревянные сходни - седьмая ступенька скрипит… Дверь в веранду открыта настежь: «Здравствуй дорогой, здравствуй…» « Мой Дом, как ты оказался здесь? Разве это возможно?» «Я устал от одиночества, ты так долго не приезжал ко мне и даже не вспоминал…»
На обеденном столе груда яблок и мёд, лесные орехи россыпью…Он ждал меня и приготовил ароматное райское угощение, мой милый старый дом. «Спасибо, милый…» «Угощайся, я знаю, ты любишь…» «Я люблю…» «Между нами неразрывная связь…» «Она прочнее стальных канатов…» Старые фотографии на стене… Я впился зубами в яблоко, брызнул яблочный сок, потёк по подбородку… На пол упали светлые капли…
«Помнишь, были ливень и гроза? Ты играл в веранде на полу? Ни одна капля не просочилась…» «А сейчас, крыша всё ещё надёжная?» «Сейчас… Сейчас…»
Я гладил и целовал родные стены. Мужчины не плачут…
«Не уходи, побудь…»
«Я вернусь. Я вернусь завтра. Ты никуда не исчезай, пожалуйста, жди меня всегда…»
Свидетельство о публикации №210052800457