Полёты в темноте

10.04.10г.
Тусклый свет, мелькающий за их спинами, позволял хоть как-то, увидеть почву под ногами. Темень была такая, что Эсту от страха сотрясал озноб,  и она слышала как ляскали её зубы. И, чтобы не упасть была вынуждена идти не торопясь, шаг в шаг, рукой ощупывая потную спину Проспера. Всё больше погружаясь во мрак и, боясь потерять, друг друга,  они беспрестанно, поводили, вокруг себя руками.
И чем дальше они продвигались, тем страшнее им становилось. Они начинали пугаться даже самих себя, и  ничего не понимая и не осознавая, как загнанные животные, временами шарахались друг от, друга. Казалось, что беспросветной тьме, не будет конца. Так они двигались довольно долго, надеясь наткнуться на какую-либо опору. Они не могли понять, где они и что с ними происходит? Их память, словно умерла и инстинкты, оберегая их психику, автоматически подавляли страхи; но даже этого они не могли осознать.
Они умели думать, но не знали о чём; умели говорить, но не помнили слов. Словно очнувшись после наркоза, они даже не могли по-настоящему испугаться.

 – Вечно с тобой попадаешь в какую-либо передрягу – отряхиваясь от налипшей грязи, начала ворчать Эста. Её поразили звуки голоса! В темноте они прозвучали, как  летящие с гор камни. Грохот был такой, что она зажала уши, но уже не могла молчать. Немая тишина угнетала её, и она готова была сорваться на крик; крик ужаса, испепеляющий холодом её мозг.
«Куда это мы попали? Ни зги не видно, как в чёрной дыре».
Темнота вокруг казалась непроницаемой и чем глубже они входили в неё, тем плотнее она становилась.
«Господи, хоть бы фонарь прихватил, и что ему всё, неймётся? Что это?!  Опять машина времени?» – она спросила сама себя автоматически, не понимая, что такое фонарь и машина времени, её память оказалась стёртой. Её подсознание хранило информацию, но не давало ей возможности умственно осознать себя! Себя! как человека мыслящего! Она говорила как малый ребёнок не понимающий, то о чём он говорит.
 – Да нет, не машина времени. Я и сам не понимаю, что  с нами происходит – Проспер непроизвольно поёжился – Хорошо, хоть Эста не замечает его неуверенности, умер бы от стыда. Он и не подозревал, что случилось с самой Эстой.
Постепенно их глаза начали, приспосабливаться к темноте, которая уже не казалась им такой плотной и, кое-что они уже могли в ней разглядеть. Из того что они видели, ничто не напоминало им такую привычную землю. Это была вязкая глинистая масса, из которой с трудом вытаскивались ноги, а растительность, больше походившая на всевозможные разбросанные обрубки, не напоминала им абсолютно ни-че-го. Изломанные коряги, вырванные с корнями, и беспорядочно валявшиеся у них под ногами, заставляли думать, что здесь пролетел мощнейший ураган. Время от времени, на корягах появлялись сполохи похожие на слабое небесное свечение. Искрило всё, что попадалось им на пути. Обстановка вокруг походила на экзальтированную и наэлектризованную женщину, от которой не знаешь, чего ожидать. Примерно в таком состоянии Эста, и находилась сейчас.
В какой-то момент, ей даже показалось, что:  «Будь у них провода и лампочки, к корягам можно было бы   подключиться. Но тогда почему они? не разряжаются на них. Может, их предохраняют скафандры?»
– Эста вдруг поймала себя на мысли, что она думает! Это так её поразило, словно она никогда раньше и не думала? Скорее всего, вновь попав в энергетическое поле, её память стала приходить в норму и восстанавливаться. Она не осознавала, что её память давала сбои и потому решила, что просто, кое-что забыла, на чём и успокоилась.
С облегчением, заразительно рассмеявшись, она, чуть не упав на него, резко повернулась к Просперу. Однако, увидев его глаза, огромные как плошки, светившиеся яркими фонарями, рассмеялась ещё сильнее, - всё это, если бы не ситуация, в которой они оказались, выглядело бы забавно.
 «Ничего себе! Что это с ним такое? Неужели он, совсем  ничего не чувствует? – удивилась она, обратив внимание на его невозмутимое  спокойствие.
Между тем Проспер, как ни в чём не бывало, продолжал разглядывать слегка выступающий из-под земли неказистый пенёк. Застыв над ним в неудобной позе он, полуобернувшись, помахал Эсте рукой и вдруг, его округлившиеся до, невозможности, глаза полезли из орбит. 
«Эста! А что с твоими глазами?» – посмотрев, друг на, друга они развеселились. В чёрном мраке они походили на два весёлых светлячка и страх поначалу, овладевший ими, стал утихать.


Рецензии