А мы не ангелы парень... Часть II

Часть II
19:00
Я одевался уже, что бы выйти на улицу, как меня застал очередной проситель. Голос был слабым и не уверенным, но мне как раз было пора поработать по специальности, так сказать…
- Внимательно, - ответил я и передо мной тут же появился парень, в куртке и джинсах, руки у него были в карманах, в одном из которых, видимо, лежал крестик.
- Ты кто?! Где я?! Что я здесь… - вопросы лились из парня, как вода хлещет из прорванной трубы, так что мне пришлось его перебить… сбить с личного ритма, так сказать.
- Слушай, тебе помощь, по-моему, нужна была, не? – небрежно бросил я.
- Ты все-таки кто? – он начинал меня раздражать.
- Ангел в пальто! – в тон ему ответил я, осмотрел себя в зеркало и поправился. – В костюме.
- Да ну? – подозрительно прищурился он.
- Слюшай, дарагой! Ты тольке скажи чиго нада, висе сделаим, - с издевательским кавказским акцентом сказал я.
- Мне нужны деньги. Много! Мы с Оленькой хотим сыграть свадьбу и купить квартиру – выпалил, наконец «проситель»
- Взамен можешь просить что хочешь, - добавил он.
- Деньги… говоришь, что хочешь…  Окей, собирайся, - решил я, обуваясь.
- Куда? – парень снова засомневался.
- В покерный клуб, - зловеще улыбнулся я.
20:00
Охранник около входа на третий этаж одного из многочисленных торговых центров города смерил нас с Саней, моим «просителем», подозрительным взглядом. Типичный шкафчик 2*0,5, с кобурой на ремне. Таких еще используют для выколачивания денег с мелких мафиози.
- Добрый вечер, передайте, пожалуйста, что пришел Скандинав, - вежливо обратился я к охраннику.
Тот кивнул и скрылся наверху, что бы через несколько минут вернуться и одобрительно кивнуть. Здесь я пару раз играл еще при жизни, но профессиональную карьеру начал только после “смерти”.  Крупье знал меня, и, увидев мою скромную персону входящую в зал, тут же что-то шепнул помощнику. Помощник, смазливый парниша, лет двадцати тут же подбежал к двум игрокам за столом и что-то яростно начал втолковывать им, тыкая пальцем в мою сторону. Я, изобразил удивленное лицо, и не поздоровавшись с крупье, сел за стол. Провел рукой по сукну.
- Давно не играл, Пьер, - улыбнулся я человеку с колодой в руках. – Всем добрый вечер. Начнем?
- Начнем, - с показной обреченностью вздохнул крупье, ловко сдавая карты.
Что ни говори, а этот мошенник рад меня видеть. Практически раз в месяц я разоряю это казино, ведь каждому третьему моему клиенту нужны деньги. Вот я и достаю их таким способом. А Пьеру разорение только в радость. Когда казино на грани банкротства ему разрешают «обувать» клиентов, с чего он немало имеет.  А судя по тому, что Саня сидевший на диванчике для гостей, так и ерзал от нетерпения, я пришел играть. Поэтому Пьер начинал веселиться заранее.
- Small blind , Big blind, - сказал крупье, принимая ставки.
Я кинул в центр стола сто долларов. Здесь по мелочи не играют.  Сейчас за столом пять игроков и у каждого сто пятьдесят тысяч долларов в кармане. Выигрыш уносит один. Мои сто тысяч остались, кстати, по прошлого похода сюда, и с этого я должен был отовариться на лишние сто пятьдесят. Но вернемся к игре…
Я чуть-чуть приподнял свои карты. Король  и десятка треф. Очень и очень не плохо. Хотя, все зависит от flop’a, как ни крути.
 - Call, - сказал я, кидая сверху еще сотню, поднимаю ставку на уровень со всеми.
-  Flop, - объявил Пьер, выкладывая на стол три карты.
Восемь червей, туз пик и двойка треф. М-да… не очень… Я пробежался взглядом по лицам людей. Судя по всему, у остальных тоже не ахти карты были, но вот мой сосед лучился. Блефует, наверное. Ладно, будем пробовать «взять на понт».
- Тысяча, - кинул я деньги в центр стола, уверенно глядя в глаза соседу.
- Call, - еще шире улыбнулся он.
- Fold…fold…fold… - отозвались остальные игроки скидывая карты.
- Turn, - сказал крупье, выкладывая на стол еще одну карту. Пять треф.
Мой соперник обрадовался и заулыбался. Я тоже улыбнулся но где-то внутри себя. Надо было изобразить колебания и я нервно глянул свои карту, еще раз сверившись с ними, затем на стол, затем снова в свои карты.
- Сто, - наконец выдохнул я, с таким выражением лица, что ставлю все состояние.
- Raise до тысячи, - заявил мой соперник.
Я сделал вид, что хочу сбросить карты, но в последний  момент, якобы останавливаюсь. Снова хочу скинуть, и снова не получается.
- Call, - обреченно подтвердил я, после третьей “попытки”.
River, господа, - возвестил Пьер, выкладывая на сто….. Валета треф.
Сосед, чуть ли не запрыгал от радости. Естественно, у него же flash. Не с тузом, иначе бы он начал повышать сразу до двадцати-тридцати тысяч еще с flop’a, но с чем-то не ниже дамы. Да вот только один косяк – у меня flash с королем.
- All in, - заявил противник.
Х-ха, мой ход с маской игромана, у которого на руках максимум пара удался.
All in, - спокойно подтвердил я, глядя на противника.
На его лице уже начала появляться тень подозрения, но он видимо чем-то себя успокоил. Крупье собрал все деньги в кучу, обвел всех взглядом и наконец выдохнул:
- Вскрываемся.
Дама треф. Тройка треф. Как я и думал.
- Flash из треф. Дама, валет, пять, три, два, - Пьер заинтересованно глянул на меня. Мол, чем бить будешь?
Я выложил на стол свои две карты глядя через плечо противника, в глаза Александру.
- Flash из треф. Король, валет, десять, пять, два, - назвал мои карты крупье. – Скандинав выиграл.
Я взял стопку купюр и отложив половину в карман уселся поудобнее. Игра только начиналась…
22:30
- Ну что, Саш, по пиву и по домам? – спросил я у своего “просителя”, спускающегося вместе со мной из клуба.
- Давай! Еще раз спасибо, дружище! Ты так меня выручил! – снова завел он свою шарманку.
Вот ведь странно: человек знает меня несколько часов, а уже считает за лучшего друга. Притом, про меня он не знает вообще ничего, а познакомился со мной при очень мистических обстоятельствах. И это, наверное, одно из самых ненавистных моих людских качеств: придумывать оправдания тому, что объяснить не можешь. А, ведь Саша уже сто процентов уверен, что он зашел ко мне, промахнувшись дверью, или что-нибудь в этом роде. Брр… мерзость.
- Ты офигел? – услышал я “чисто пацанский” вопрос где-то слева, а через секунду мне сломали челюсть мощным хуком.
Мне-то не больно, но как-то обидно, знаете ли. Идешь тут себе, с половиной миллиона “зеленых” в кармане, а тебе ни с того, ни с сего челюсть ломают. Беспредел какой-то! Я развернулся и ответным ударом вырубил того, кто решил так “ласково” со мной “поздороваться”. Вырубил… и понял, что-то не так. Боковое зрение выхватило человека в форме охранника, выхватывающего пистолет из кобуры. Все что я успел – это встать на линии между стреляющим и ”просителем”. Что-то сильно толкнуло в плечо и в грудь. Слева.  Восемь грамм свинца в сердце – фигня для бессмертного. Про плечо вообще молчу.
- Куда полез! А ну! – заорал охранник и до меня дошел смысл его гениального плана.
Вестимо этому ”гаврику” заплатили, дабы он пристрелили нас с Саньком, и он решил с напарничком разыграть спектакль. Мол, я, ударил охранника, а второй сделал предупредительный в воздух и промахнулся по мне. В смысле, в меня-то он как раз и попал, промахнулся он по воздуху.
Подхватив с пола бутылку с лимонадом, выпавшую из чего-то пакета, которых на полу валялось предостаточно после двух выстрелом, я запустил ей в мужчину. Грушевый “Дюшес” со скоростью хорошей пули 9х19 рванул в сторону охранника и пробил тому сквозную дыру на месте правого легкого размером с кулак. Вряд ли выживет.
- Валим, - рыкнул я Сане, и рванул к выходу из супермаркета.
23:30
- Ладно, бывай чувак, если что понадобиться - заходи, - хлопнул меня он по плечу и протянул руку.
- До встречи, Саша, - я пожал протянутую руку, в мыслях строя логические цепи о том, как бренно все в мире. И о том, что дома у меня наверняка сидят еще несколько засланных казачков.
Я открыл дверь подъезда, спокойно дождался лифта, доехал до десятого этажа и толкнул дверь рукой. Как и следовало ожидать, она была не заперта. Мини-взрыв, звук выстрела, уменьшенный глушителем, и мне в череп входит пуля. Я даже не прекратил двигаться. Спокойно подошел к нападающему и сломал ему шею рукой. Пафосно, собрав собой всю обойму. Ну и ладно, зато красиво получилось.
Я выкинул труп на площадку(кто-нибудь разберется, мне лень), снял пиджак и рубашку, выкинул их в мусорное ведро, вытерся мокрым полотенцем, и прямо в брюках повалился на кровать.
02:45
Проснулся я ровно через три часа, полностью выспавшийся и готовый к дальнейшим похождениям. Встал, быстренько перекусил, снял брюки, надел джинсы, накинул толстовку с капюшоном, положил в большой передний карман Berett’у девяносто вторую и воткнул в уши плеер. Можно было идти за платой Александра.
03:00
Я сидел на скамейке, на краю небольшого парка, возле дороги. Просто сидел, откинувшись назад, и слушал музыку, наблюдая из-за полуприкрытых век за клубом через дорогу. Стандартная дверь, с охранником на входе, затемненные стекла, на вывеске куча неона и куча рекламы. В смысле, банальной рекламы. Куплю-продам-сниму-отдам-арендую бумажки были налеплены прямо поверх неоновых букв названия ресторана.
Редкие машины, проносящиеся по дороге, не закрывали обзора в принципе. Ибо закрывать было не чего – улица перед дверьми клуба была абсолютно пустынна и безжизненна, за исключением все той же охраны.
03:03
Вот она! В компании подвыпивших подружек, да и сама немного пошатывается, но у них все, по-моему, культурно. Следом вываливаются два парня, которые пытаются к ним подкатить. Посмотрим, что невеста думает о грядущей свадьбе. Ага, отшила парня, все нормально, значит Сашу любит. Тем лучше. Тем ценнее плата.
Я поднял руку, снял пистолет с предохранителя, и медленно потянул спусковую скобу. Сто пятьдесят метров. Практически нереально для человека, и легко для меня. Я спустил курок… Выстрел разорвал ночь в клочья, прорезал тишину и разворотил сердце Ольги, невесты Сани, по стенке. Подруги с парнями секунду стояли в немом оцепенении а потом рванули в разные стороны, какой-то прохожий начал набирать на мобильнике номер МЧС, а я выкинул Berett’у и побрел домой, подпевая Фреди Меркури…


Рецензии