Не сезон!
То ли нож был слишком острым, хотя чего бы это ему быть острым, если я его не подвергал заточке с момента приобретения, а приобрел его года так три назад.
Палец болит. До кости порезал. Плохая, судя по всему, задумка была ехать на лоно природы жарить шашлык. Да и не в задумке дело – мясо виновато по причине своей жёсткости.
Именно поэтому нож соскочил. Чем их кормят, этих баранов? Бумагой, наверное, кормят этих бедных животных, а все почему? Да потому, что по-другому дорого! Трава всегда была дороже бумаги!
Самая качественная бумага стоит дешевле даже некачественной травы в соотношении один к одному. Поэтому и мясо из травы дороже. И молоко. Молоко из хорошей травы – просто супер, а из супермолока получается суперпеченье.
Но сейчас хорошей травы днем с огнем не сыщешь. Не сезон. Вот поэтому баранов уже тошнит от суперкачественной бумаги, и мясо их поэтому жёсткое, и я, как болван, сижу и ною над порезанным пальцем!
Свидетельство о публикации №210052800634
А бывало... Приэльбрусье. Долина и горное озеро Азау. Огромное стадо баранов. Пастух продает нам (группе туристов) барана на выбор за 40 р.
Представляете эти шашлыки?
Больше нигде и никогда. Горы. Глубокое и яркое небо. Костер. Шашлыки под красное вино. Гитара и хорошая кампания. А утром в 5 утра на перевал Азау. Почему в 5? Пока ледник на солнце не потек. Высота 3700.
После ледника-живописная долина нарзанов. Река Накра. И спуск к морю.
И это мог себе позволить любой. Вот страна была!
Валерий Каменев 03.06.2010 15:34 Заявить о нарушении