Месть и цель жизни

Мстительность - не есть хорошо. Это слабость человека, которому она присуща. Не смотря на это, у мстительности есть и положительные стороны, среди которых мощный толчок человеку, приводящий к улучшению себя, своих качеств, умений и навыков. Человек мстит для того, чтобы выразить свое нежелание мириться с субъективной действительностью, чтобы показать обидчику свою реальную силу и реальные возможности.
Выбор у мести невелик: временное лишение трудоспособности путем нанесения телесных повреждений разной степени тяжести, либо абсолютное лишение трудоспособности путем лишения жизни насильственными действиями, иногда сексуального характера. Существует гуманный, но более сложный и трудоемкий способ заставить человека, которого ты ненавидишь с неописуемым страхом в глазах просить пощады. Этот способ я сейчас опишу более подробно. Для начала нам необходимо более или менее успешно окончить школу, после чего с не меньшим успехом поступить в университет, магистратуру, аспирантуру, докторантуру. Желательно докторскую диссертацию писать на тему «Управление унитарным государством в условиях жесткого финансового, экономического и, вдобавок, политического кризисов», либо на не менее проблемную. После того, как наша диссертация выдержит многочисленную критику со стороны разнообразных политических слоев и течений, станет практическим руководством для президентов подобных стран, можно смело заявлять свою кандидатуру на предстоящие парламентские выборы. При правильном подходе успех гарантирован в 98% из 99%. Вот мы уже стали депутатом национального собрания. Перед нами открывается безграничный простор для разноплановых действий. Работаем над собой, зарабатываем нужный рейтинг, делаем много хорошего людям, чтобы каждый первый в стране знал нашу фамилию, и, спустя определенное количество времени одерживаем блестящую победу на президентских выборах. Дышим полной грудью, и, собственно говоря, начинаем заставлять свою память воспроизводить на свет божий события какой-то там степени давности. Вспоминаем этого пока еще человека, которому хотели отомстить способами выше, и понимаем, что уже добавилось огромное количество новых способов с элементами сверхизощренного морального садизма, включаем свою фантазию и начинаем помогать этому человеку понять, что основной ошибкой его непродолжительной жизни было долгожданное и очень ожидаемое родителями появление его на свет!!! Я искренне рад, что волею собственных мыслей, грамотно изложенных, я смогу себя заставить не быть человеком, против которого будут настроены люди, у которых основная цель жизни – месть!


Рецензии
мститель мстит за себя...не думая о других...
мститель губит себя...мститель собою убит....

Простой Обыватель   07.09.2010 04:29     Заявить о нарушении