Размышления у парадного подъезда

20—летние итоги.
Что мы имеем за двадцать лет “развития”? Стремление власти к наживе до 90-х годов ограничивалось идеологическими рамками, но после 90-х эти препоны рухнули. И шлюзы открыл никто иной, как один из лучших представителей правившей 70 лет партии, став Первым президентом России.  Партийцы тут же выбросили свои партбилеты и дружно заклеймили проделанный путь, объявив его ошибочным. И громче всех клеймили те, кто направлял  идеологическое  ветрило. После чего бросились разворовывать народное достояние и набивать карманы. И что мы видим сейчас? Сформировавшуюся воровскую элиту, разделившуюся на несколько кланов и  огородившую себя и награбленное спецслужбами (для внутренних разборок) и ОМОНОм – для укрощения недовольных масс. Спрашивается:  что  можно ждать от такого руководства российскому народу?  Достаточно прочитать трудовой кодекс:  работодателю  - всё,  рабочему  -  шиш.  Ваучеры народные скуплены за бесценок в хорошо спланированные “дефолтные” времена, как-то странно вдруг сгоревшие по всей стране архивы,  создали массу проблем с начислением пенсий,  множество заводов повалено и превращено в торгово-развлекательные центры. ( Соответственно,  класс, способный к самоорганизации,  отправлен на историческую свалку.  Как и крестьянство.)  На плаву остались только те, кто по демпинговым ценам может продавать сырьё (или, в лучшем случае, полуфабрикаты) в развивающиеся страны или в Китай. Сами мы уже ничего не производим из товаров народного потребления,  даже иголок. Кетчупы, майонезы, колбасы из импортного мяса и птицы, китайцами же шитый самопал можно ли принимать всерьёз?   Новая Золотая орда стянула деньги со всей страны,  прикормила население столицы,  чтоб оно помалкивало, перетянуло лучшие умы для развития технологий массового зомбирования,  похерила науку,  образование, медицину,  оборонку. Потому,   что разбираться  с этими проблемными вещами  бывшим комсомольцам  – недосуг,  да и способностей нет. Главное  –  сохранить наворованное и подготовить пути  отхода.  Для чего и откачиваются деньги за рубеж. Но находятся они в банках как американских, так и стран-сателлитов  той же Америки. Так что,  достаточно из-за моря цыкнуть  –  и политика  российская  (внешняя и внутренняя)  побежит в нужном русле.  План  Збигнева  Бжезинского  -  в действии.  Стремясь в ВТО, мы берем на себя многие обязательства, важнейшими из которых являются:  не развивать собственную промышленность, сельское хозяйство, науку,  медицину,  образование…Неофициально, конечно. Зато –“ де факто” .  Главный вопрос, особенно досадный нынешним властям:  что делать с бездельным народом?  Образование быдлу – не нужно,  поэтому за двадцать лет , кроме мощной сети (коммерческой в основе)  лохотронных вузов, занимающихся  образованческой  профанацией,  не создано сколь-нибудь внятной  учебной программы как для средней школы, так и для школы высшего образования. И упорное внедрение ЕГ  ( унификация и стандартизация  –  на западный манер -  мышления)  –  откровенное тому свидетельство.  Отсюда и  “пиксельноcть”  современной молодёжи,  не получившей в средней школе и малого представления об  истинных морально-этических ценностях, мировоззренческой и научной картины мира . Такое поколение стоит как бы на одной ноге,  и поэтому его легко толкнуть в любую сторону. Поэтому и патриотизм ему прививается  –  пивной да футбольный.  А детки “гарвардских мальчиков” учатся в гарвардах…  Потому,  что потом жить в России они не собираются.   Ну  так к чему же эта подготовка?  Основная тенденция совершенно ясна:  слесарю - слесарево,  а мародёрам и ворам  –  кесарево.  Достаточно глянуть на загородные виллы “слуг народа”, записанные на собственных жён и прочих родственников. (  А в декларациях – хрущёвки и запорожцы с жигулями.)   Достаточно посмотреть на наши природоохранные зоны и культурно-историческое наследие -  кого ж мы там увидим? Да тех же слуг народных пополам  с государственными  чиновниками.   Для кого же пишутся такие законы российские ,  да и кем? Надо хорошо понимать, что подобным законодателям глубоко плевать  на будущее  собственного народа, на его историю и  культуру.  А новейшие призывы к инновационному развитию отечества – не  что иное , как выманивание интеллектуальной собственности для последующее перепродажи западным патентным бюро.  Понятно, с выгодой для очень ограниченного круга лиц. И посмотрите, чем кончаются грозные разборки по поводу аварий на доживающий свой век предприятиях?  Например, на Красноярской ГЭС? И сколько ещё таких ГЭС впереди? А ничем.  Для новоявленных собственников,  озабоченных только извлечением прибыли, разве что незапланированными расходами, по сути- пустяшными.  И значения не имеет, что за них заплачено многими жизнями . На дорогах (любимый аргумент!) гибнет ежедневно в разы больше.  А директора на таких предприятиях  –  только служащие этих же собственников ,  воли своей не имеющие.  Зиц – председатели. Точно так же, как и наши телевизионные  говоруны-краснобаи!   Имитирующие свободу слова.
В общем,  весело, славяне!  Можно, конечно, обвинить меня в том, что всё это говорю я , не применяя  журналистских методик, т.е.  –  фактов, выдержек из законов и постановлений, цитат и т.д. Т.е. – бездоказательно. А чего доказывать – то надо? Достаточно посмотреть по сторонам.  И что говорю вещи известные …  Да только дело-то в том, что, общаясь с довольно широким кругом людей из разных социальных слоёв,  я с удивлением ( а иногда и с ужасом!) вижу, насколько люди не понимают того, что происходит, насколько верят они тому, что говорят с экранов!  Насколько это “ известное”  для них на самом деле – неизвестно!  Насколько стало “пиксельным” их мышление!  Насколько сузился их мировоззренческий круг!  Поэтому и стараюсь говорить языком доступным, не погружаясь в интеллектуальную проблематику ,  вроде академических споров на тему  славянофильства и  западничества.  Стараюсь, по мере сил, хотя бы открыть глаза  на происходящее. Что делать со всем этим ужасом?  Изучив достаточно основательно классиков, могу сказать только одно:  чем безжалостнее будет эксплуатация человека  человеком,  тем быстрее начнутся перемены в человеческом жизнеустройстве!  Ибо ПРЕДВАРЯТЬ трагедии и катастрофы мы не умеем,  мы умеем только разводить руками  – ну вот! -а потом со слезою поминать  невинноубиенных.
Можно, конечно, дать и массу практических советов. Но для этого понадобилось бы становиться членом какой-нибудь партии, а кроме разноцветных  condomов  вокруг ничего пока не наблюдается. Новую же партию создавать, типа  “Россию – народу!” -  средства нужны. А кто ж их даст?  “ Приватизаторы”,  что ли?   У народа-то  их нет.


Рецензии
Уважаемый Александр!
Согласен с Вами в том, что воевать с Россией чревато. Поэтому можно надеяться, что объявленной войны не будет (а необъявленная никогда не прекращалась, ведётся тысячи лет). Как бы я поступил на месте "глобалистов"?
Очень просто:
1) довести русский народ до нищеты;
2)"раскачать лодку", то есть вызвать бунт или нечто похожее на революцию.
После этого "мировая общественность", обеспокоенная нестабильностью и "озабоченная судьбой многострадального русского народа", берёт под свой контроль ядерный чемоданчик и ВС.
А Паршева я читал - тогда же, 10 лет назад. Смысл его работ укладывается в несколько строк: любое производство в России заведомо менее эффективно, чем в странах с более благоприятным климатом. Ну, разве что, наши ресурсы и раб.сила дешевле.

С уважением -

Лев Ольшанский   31.05.2010 08:56     Заявить о нарушении
Да по i-netu давно уже карта нового мира гуляет, где и Россия поделена между ведущими странами. Что вполне реально, судя по нарастающему бардаку. Да никто всерьёз и не собирается её защищать. Наворуются и бросят, как ветошь.

Александр Шеметов   31.05.2010 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.