Почему А. Лукашенко приютил Бакиева

А.ЛУКАШЕНКО: Социальная система Белоруссии не вписывается в олигархическую систему России
   
    Мой знакомый коллега, занимающийся общественной экспертизой, живущий в Минске, сказал мне по "Аське" следующее:
   
    "В России власть предержащие и их обслуга в СМИ, ежедневно "катят волны" на Белоруссию и дурачат своё население небылицами. Делают они это по очень простой причине. Как я уже говорил раньше, общественный, социально направленный строй нашей страны, не вписывается в олигархический беспредел экономики России, где запрещена конфискация имущества богатых воров и посадка за экономические преступления. Почему не вписывается? Потому что в Белоруссии сохранён ГОСУДАРСТВЕННЫЙ контроль над всеми предприятиями и над всем сельским хозяйством (колхозы), в результате чего капиталистическая Россия, например, потеряла от кризиса 10% ВВП, а у нас ВВП остался на уровне 2008 года! Белоруссия не допустила воровской приватизации госсобственности.
   
    Вот эта наша система и не устраивает российскую "элиту". Эта элита мечет на собственность Белоруссии приватизационно-инвестиционные взгляды, и оттого забалтывает уши народу России. Однако ваши олигархи ищут всё новые и новые подходы к своей цели. Конфликт, когда Россия под ложным предлогом нашла повод запретить ввоз дешёвого молока из Минска, - это было только начало. Мне известно, что сейчас некоторые российские эксперты работают над проблемой "мягкого" изменения конституционного строя Белоруссии - для подхода к её собственности. Главная помеха - это, конечно, президент Лукашенко. Поэтому Россия всё плотнее, уже не стесняясь, в том числе и в своих СМИ, работает с немногочисленной белорусской оппозицией, льющей на Лукашенко надуманный негатив. Например: "Лукашенко - флюгер: то бегал от МВФ, а теперь берёт кредиты". А дело простое: раньше МВФ пытался создать и у нас  модель, как в России,  поэтому Лукашенко от него шарахался. А теперь, когда кризис меньше чем в большинстве остальных стран коснулся Белоруссии (вон, пол-Европы уже вышло на баррикады!), МВФ кинулся изучать нашу систему как надёжную и выделяет кредиты, видя гарантии!
   
    Или вот - трубят об укрывательстве Бакиева. Лукашенко ведь тоже человек. И, видя, какими путями свергаются конституционные главы государств, он опасается, что подобным же способом могут подобраться и к Белоруссии (ведь заигрывают же с белорусской оппозицией!). Поэтому, возможно, он как человек инстинктивно и встаёт на сторону незаконно свергнутых.
   
    Впрочем, всем, кто не любит одностороннюю информацию, я советую почитать на сайте президента Белоруссии текст выступления Александра Лукашенко перед студентами Могилёвской области 27 мая: http://www.president.gov.by/press89767.html#doc  Там многое можно понять!"


Рецензии