Неизвестная сила

Наконец-то, они могли здраво рассуждать о случившемся. Их внешний вид изменился, довольно странным образом, и чем дальше они продвигались, тем больше он менялся.
Какая-то сила, придавившая и сплющившая их тела при приземлении, похоже, отступала, восстанавливая их естественный вид. Более того, в движениях начинала появляться неожиданная лёгкость. Их  медленный шаг становился скользящим и элегантно взлетающим и, едва переставлявший ноги Проспер, с необыкновенным изяществом вдруг взлетел на пригорок.
– Эста! Эста! Я лет-а-а -ю!!!!!
– Держи! Держи меня – в это  же время закричала Эста, хватаясь за попавшуюся под руку корягу. От такого неожиданного полёта она так разволновалась, что сердце готово было выскочить из груди.
В результате: они оба повисли на корягах,  болтаясь на них вверх ногами, словно их притянула неведомая сила.
«Интересно, что это за сила? На притяжение не похоже».
Несмотря на сопротивление, она против их воли поднимала их вверх! Обнаружив, что он ухватился за сук то ли дерева, то ли гигантской коряги, Проспер пытался удерживать ноги в привычном равновесии, но это ему не удавалось. Помучившись, какое-то время, он так и остался висеть вниз головой безвольной куклой. Его поднявшиеся вверх ноги застыли, болтаясь, как два поплавка в ожидании крупной рыбы. 
Эста, каким-то образом, умудрилась плотно усесться на сук, обгоревшей коряги и ёрзала по ней пытаясь передвигаться. Её потуги, как и у Проспера оказались бесполезными и ни к чему не привели. Ей казалось,  будто её кто-то насадил на кол.
«Что за варварские методы!» – возмутилась она и, едва дотянувшись до, так называемой ветки, попыталась принять более удобную позу. Ветка, вырвавшаяся из неловких рук, заставила её маятником качаться из стороны в сторону. Поймав взглядом Проспера, продолжавшего висеть вверх ногами, Эста пожалела его: «Бедняга!»
Его скафандр наглухо зацепился за что-то, и при всей ловкости Проспера, тот никак не мог развернуться и принять нормальное положение. Ноги неумолимо продолжали поднимать его вверх, а голова намертво прилепилась к коряге.
Сидя приклеенной к деревяшке, прорвавшей скафандр и пригвоздивший её к столбу, Эста, мало чем отличалась от него.
 «Смерть на столбе! Доисторические времена. В этом не было ничего смешного и могло оказаться реальностью. Ничего себе, дела, делишки?!»
– Проспер, что будем делать? Так и останемся  висеть? Похоже, что мы в невесомости! Надо срочно искать что-нибудь тяжёлое или, в крайнем случае, то чем, можно привязаться, иначе нас унесёт! Хотя в таком положении, вряд ли!» – Эста чувствовала, что её охватывает злость на этого экспериментатора.
«Надо держать себя в руках. Неизвестно, сколько ещё Проспер сможет провисеть вниз головой. В этот раз она ни в чём его не винила, да к тому же, несмотря на его положение, он сумел разглядеть невдалеке что-то похожее на камни, спокойно лежавшие на поверхности. Интересно, почему они не взлетают? Эх, добраться бы до них»
 – Эста, ты сможешь спуститься и помочь мне?
– Спуститься, наверно, смогу, вернее попробую. Скафандр всё равно разорван, но чем привязаться к тому, на чём я сижу?
«Да, незадача» – они замолчали. И надолго.
Всё это становилось утомительным и опасным, темнота продолжала сгущаться, хорошо, что глаза не переставая светить, сияли даже ярче чем прежде. Потеряв счёт времени, и впав в полубессознательное состояние, оба уже не понимали, сколько так провисели. Эста тихо читала молитвы, прислушиваясь к дыханию Проспера, и не могла понять, жив тот или нет, ею овладевала апатия и она перестала сопротивляться. Кричать было бесполезно. За всё время пребывания здесь, они не встретили ни единой живой души. Незаметно для себя, она провалилась во тьму,   так и не поняв, сон это, или… отключился её разум.


Рецензии