Рай - Каркаде, Тема 1

Снится Аленке сон, будто снова она маленькая девочка и бежит  босиком по зеленому лугу. Смеется Аленка, ветер разбрасывает  светлые кудряшки в разные стороны, и нет счастливее ее никого на всем белом свете. Бежит , свету божьему улыбается. И сам Бог не может удержаться от улыбки, глядя на творение свое. И думает Бог, а ведь не так уж гадок человек им созданный. Аленка, хохоча, подбегает к маленькому теленочку и достает из кармашка кусочек хлебушка. Теленок жует, а Аленка его по мягкому носу гладит. Тепло на душе несказанно. И такое естественное тепло это, что кажется, по-другому и быть не может.

Снится Алешке сон, будто снова он мальчик маленький и бежит  босиком по травке зеленой. Смотрит на небо и улыбается. Переливаются на солнце черные кудряшки его, и весело ему. Бежит Алешка и думает, вот бы дождик сейчас пошел, как бы было здорово под дождем в озере искупаться. Услышал Бог его мысли, умилился, и послал на землю дождь грибной. Накатила тут на Алешку волна счастья, кинулся  в воду плескаться, хохочет до изнеможения. И Бог, глядя на него, расхохотался, появилась на небе радуга.


Подошла к сыну своему Богородица и говорит, глядя вниз: «Ну, что, сынок, может, пришла пора простить Адама и Еву. Давно уже искупили потомки вину их. Дальнейшая жизнь земная будет только продолжением цепочки грехов людских.. Сколько еще веков будут страдать невинные дети. Давай заберем их всех в рай.».
«Ах, мама, я давно уже простил Адама и Еву, я бы мог с радостью забрать этих детей к себе прямо сейчас, но неужели ты не видишь, что настоящий рай для них там, на земле, разве я могу лишить их этого счастья....»


Рецензии