РАЙ

Рай у каждого свой. И не всегда он хорош. Порой думаешь, что уж лучше ад. Там проще, там зло.
Рай – это такая сложная штука, которую совершенно невозможно понять.
Сидишь на холодном подоконнике, прижавшись плечом к не менее холодному стеклу и смотришь вниз. И так заманчиво зовет серый асфальт и высота. И не знаешь толком, почему ты не делаешь этот шаг вниз. Чем приворожил тебя РАЙ? Ты ведь ненавидишь его. Но живешь. Потому, что уйти – это слабость. Господи, везет же слабакам! Резанул ножом по руке и «финита ля комедия»… А люди привыкли, что ты сильная, что ты ничего не вытворишь. И ты соответствуешь этому стереотипу. Лично твоему стереотипу. Рай сковал тебя стальными цепями и ты не вырвешься.
А откуда они знают, какая ты? Что тебе действительно нужно? Приятно ли окунаться в одиночество, как в ледяной душ… Да! Конечно, приятно. Ну же, доказывай, детка! Докажи право на свой РАЙ! Пусть такой странный, закрытый от всех маленький мирок вечного одиночества, который ты сама ненавидишь! Но РАЙ не умеет отпускать. Ты теперь пренадлежишь ему вся.
Это твой РАЙ. Там звучит особенная музыка. Ты там и Адам, и Ева. Ты и карающий Бог, и змей-искуситель. Там есть только ты. Ты ангел и демон, свет и тень, мгновение и вечность, жизнь и смерть. Там твои книги, твои истории. А ключик ты потеряла. Давным-давно.
И ты вновь смотришь вниз и завидуешь слабакам. Живешь, вторя райским стереотипам и тайно мечтаешь. Но мечты твои потерянны для окружающих, как и твой РАЙ. О чем тебе мечтается? Может, о времени, когда ты перестанешь слушать тишину? Может о том, кто сумеет найти пароль к твоему замочку?
Да вот только найдется ли человек, который разделит с тобой твой странный РАЙ?...   


Рецензии
Мы сами создаём рай. Точнее можем пытаться. Наверное, в раю тот, кто пытается создать рай вокруг себя...

Ты пишешь ёмко, я понимаю тебя, и это главное.

Максим Воронкин   28.05.2010 15:38     Заявить о нарушении