Ком. по Борьбе с Лженаукой - Глупость Глупостей

Почему это? Попытаюсь объяснить это на примере, понятном всем.

Представьте например, что вы "изобрели", что селёдку с молоком есть можно. Вам нравиться есть такое "несочетаемое" сочетание. Вам становится гораздо легче, может потому, что у вас "особый" пищевод. Но вот, приходит некто "малявка", и начинает вам указывать что правильно, а что нет. "Указывать" вам, мол так "неправильно"... Но вы то точно уверены, что вам от того что вы делаете не хуже, и ничего "неправильного" в этом нет. Но эта зараза и заноза не хочет слушать ни вас ни кого бы то ни было - она слушает только себя. А точнее даже не себя, а "общепринятое мнение". А что такое "общепринятое мнение". "Общепринятое мнение" - это некий "устав" или "свод ограничений" указывающий, что путь "устава" - это единственно верный путь. Все другие неверные. Как только появляется что-то что хотя-бы на грам отличается от того что прописано в уставе - как тут же сбегаются "малявки" из академии наук указывающие вам, что вы не есть "истина".

"Они" говорят вам, что истина только в уставе - только там правда. Да что ты там изобрёл? Это академию наук не интересует. Ей интересно лишь то, есть ли то что ты придумал в "неписаном уставе". Если нет - пошёл вон.

Но устав не истина. Никогда ею не был. Ни одна истина не вечна. Жизнь нестатична. Мир непостоянен. Но только не сегодняшняя "наука". "Она" не является подлинной наукой. Это скорее огромный ком знаний, сметающий со своего пути все (почти все), едва зарождающиеся "снежки". Самое интересное, что этому "огромному кому знаний" и катящей его комиссии по "борьбе" с лженаукой невдомёк, что этот огромный ком когда то был точно таким же "снежком", на который так-же косо и с недоверием смотрели когда-то. Но вот снежок вырос. И беда в том, что вырос он слижком быстро (даже очень), и совершенно не получил никакого воспитания. Он так "возгордился" самим собой, что решил что никто кроме него не имеет права на жизнь.

...

Сегодня по телевизору, периодически я стал наблюдать передачи, в которых обсуждается "лженаука". Правильнее не так. Это передачи, рекламирующие, что "лженаука" существует и "комиссия" необходима государству. Я отвечу: такая комиссия нам НЕ НУЖНА. Я полагаю, что изначально, "комиссию", хотели создать НЕ ДЛЯ БОРЬБЫ, а для ВЫЯСНЕНИЯ "НАУЧНОЙ СОСТОЯТЕЛЬНОСТИ" НОВЫХ ИЗОБРЕТЕНИЙ. Но как оказалось, такая формулировка является черезчур "размытым" и имеющим много трактовок определением. Именно поэтому в итоге вышло не то, что хотели, а некая "борьба". Но к чему эта бесполезная "борьба" я не понимаю, так как уверен, что бороться против "истины" (которая кстати, сама по себе тоже очень размытое понятие) - БЕСПОЛЕЗНО.

Моё мнение таково: комм. по "борьбе", существует не потому что "должна быть", а потому, что она получает деньги. Тогда всё становится понятно. Раз дают деньги - надо отрабатывать. Только сколько бы не отрабатывали - загубить страсть людей к познанию у них не выйдет. Всегда найдётся "снежок" побольше, на который никаких денег не хватит. Даже миллиона долларов.


...и помните, что всё что кажется вам нелепым глупым и абсурдным - и есть тот "незрелый снежок", который может стать "уважаемым комом" в будущем...

...а всё что кажется "нормальным" - не более чем очередной налеп на старом снежном комище, и со временем, он просто либо развалится (вобщем то уже развалился (разъединился точнее)), либо мы будем наблюдать всё меньше и меньше "снежков" - все они будут просто раздавлены (что вобщем мы уже и наблюдаем). Кто-то задаётся вопросом (я например), "почему ПРИНЦИПИАЛЬНО новых изобретений становится всё меньше со временем" - вот вам и ответ. Во всём никто не виноват. Просто ком науки быстро выросший под радиацией слишком огромен. И невоспитан.


Рецензии
Верно говорится, что ИСТИНА рождается, как ересь, а умирает, как предрассудок :)

Татадм   17.09.2010 18:25     Заявить о нарушении