Друзья... Глава 18

Глава Восемнадцатая


Что бывает, когда жизнь к Вам поворачивается задом?



А ничего,… ничего больше не происходит, кроме как стремительно падаешь вниз – пока не достигнешь плоскости, предела,  где размажет тебя, как тесто,  в тонкий блин.

Больше ничего мне ненужно… Какое лечение? Какое обследование?

Не сказав ни слова, спуститься на первый этаж, отыскать выход - и просто… уйти прочь.

Брести…
… брести, куда глаза глядят.

Полная отрешенность… и одна, одна свинцовая, горькая мысль, слова, как барабан, только и пульсировали у виска:
«Беременна».

И что теперь?? ЧТО???
Как жить?

Что дальше?



Прострация сжирает меня, высасывает из меня всё, втягивает в себя, закручивает по спирали, как бездушная черная дыра
 … и мир тускнеет, блекнут краски.

А я иду, иду… вдоль дороги, больно, плохо, нет сил – но иду…
 плакать хочется – да слез нет.
… в душе всё заледенело.

Беременна. И от кого??? ОТ КОГО??

Черт бы меня побрал.

ГОСПОДИ!!!

А ведь боялась я … до того самого момента, до своего первого раза,…  не  секса, не неизвестности… Нет. Страшны были лишь две вещи: болезни и беременность.
И что теперь? В прошлом году – трихомонада, непонятно откуда взявшаяся
(до сих пор помню слова гинеколога: «Да загулял, просто, твой мальчик. Загулял»)



А теперь… теперь…   ??

Я не верила. Я тогда не верила, что мой любимый сможет, хоть когда-нибудь, меня предать. Бросить. Одну оставить… Оставить в беде…

Любимый?… Любимый???
Ха. Глупая.
Какая же я глупая!
… это был… самый простой, но, тем не менее, очень ужасный… самообман.

Ведь знаю, теперь уже точно знаю, понимаю, что ничего, НИЧЕГО, кроме как ненависть к одиночеству, меня не держало рядом с ним… Как и его – со мной.

Именно по этой причине я давно похоронила мечты выйти за него замуж.
А теперь. ТЕПЕРЬ-то что??? Бежать… просить? Молить?
… уговаривать?

Господи…
Помоги…


Дикий гудок на ухо… временно вывел меня из «анабиоза».
(устало перевела взгляд на источник звука)

КАМАЗ застыл на повороте. Водитель что-то кричит, возмущенно машет руками…
… а я, а я даже сообразить толком не могу – так, отдаленно где-то… разум констатирует факты, нехотя делает выводы,… но в сознание результат пускать боится.
Или… просто, понимает, что это - бессмысленно. Зачем?
Сейчас явно не до такого пустяка – как быть сбитой автомобилем…

Там, в огромной пустынной полости (в голове), там и так много груза,… груза…
Груза под названием «КАБЗДЕЦ».


Глубокий вдох, сдерживая слезы на ресницах – и шагать дальше…
Мать. Что я ей скажу?
Гадать о ее реакции не приходиться – скандал, аборт, скандал и ненависть…

Ферни… Ферни…
И зачем ты только появился в моей жизни???

Зачем?


***
- Привет…
- Ты рано сегодня.
- Да в больнице была…
- Стой, чего ты такая грустная? Что-то случилось? Они… что-то сказали не то?

- Мам, давай не сейчас… молю…
- Ты куда?
- Хочу душ принять.
Ванную горячую…
- Патриция! А ну марш сюда! Быстро!
- Мам!
- Я сказала, вернись!
- Ну, что уже?
- Быстро рассказывай, что произошло!
- Мааам…
- Ты знаешь, что у меня больное сердце. Так что не истязай меня…

(нервно цыкнула я)
- Можно потом?

- Нет! Говори! Говори немедленно! Что они тебе сказали? Что уже не так?

- Ничего. Я просто устала…
(и снова разворот – в попытках скрыться в ванной)

- Честно?
- Честно. Мам, пожалуйста. Я была сегодня у стоматолога,… пойми, я едва живая после всего этого…


***
С головой погрузиться в воду…
скоро, скоро кокон тепла и беспечности поглотит меня, скроет от всего, от всего мира,
но а пока…

… тонкая струйка упорно билась своим телом об белый (желтый от времени) чугунный саркофаг, пыталась заполнить собой, водой,  по самые краешки его родимого…

Медленно, миллиметр за миллиметром кипяток обволакивал меня в свою пелену, одеяние…
Да только мысли смыть так и не смог.

Ужас, страх, отчаянье плясали, водили свой больной, безумный хоровод вокруг моего (свернутого, сжатого до размера зернышка) рассудка, самоосознания…

Бог мой, и что теперь делать? Что?
Аборт?

А если,… если потом я вообще не смогу иметь детей? Что, вдруг… Ведь есть такой. шанс Да еще и какой большой...

Боженька, и почему столько мучений выпадает на мою судьбу? ПОЧЕМУ??
Не одно – так другое, не другое – так третье…

Что я сделала не так? ЧТО? За что… мне такая кара?





- Патти, ты уже час там лежишь. Может, пора вылезать?
- Да, я...
хорошо…



Ну, что же… когда-то все равно придется это сказать. Тогда зачем оттягивать?…
Будет только хуже.

- Мама, я беременна.


Рецензии