Хватка

Вроде, слово какое-то нехорошее. Но, смотря с какой стороны посмотреть. Бывает «деловая хватка». Это когда человек не упустит возможную выгоду, и выжмет максимум из ситуации, чтобы добиться желаемого. Именно о такой хватке и пойдет речь (не путать с хапужничеством). Очень часто бывает, что человек вроде почти достиг поставленной цели, но в последний момент удача отворачивается от него. Почему? Потому что у него нет этой самой «деловой хватки», которая до последнего держала бы ситуацию под контролем, пока вопрос не будет решен окончательно…. Вы вываживаете на удочку крупную рыбу. Если у вас нет хватки, то вы будете полагаться на волю случая. Если же хватка присутствует, то вы выжмете максимум из ситуации, и еще до начала поклевки у вас будет предусмотрено все. Хватка, это не мобилизация в последний момент, а мобилизация с самого начала. Это полный контроль ситуации и воздействие на нее по своему усмотрению…. Военный летчик взял под прицел вражеский самолет. Стоит ему хоть на мгновение расслабиться, как он тут же потеряет контроль над ситуацией, и может быть сбит самолетом противника. Что же такое хватка, в чем заключается ее суть? Хватка, это в первую очередь устойчивое внимание, позволяющее не только видеть и контролировать ситуацию, но и влиять на ход событий. Хватка, это еще и железная воля, позволяющая целиком концентрироваться на проблеме и доводить начатое до конца. Без хватки сложно быть успешным. И от комплексов, вредных привычек, психотравм без хватки тоже полностью не избавиться. Хватка, это устойчивое видение реальности, а оно не позволит скатываться в сдвиговое русло, которое будет возвращать к проблемам снова и снова. Когда вы видите напрямую, у вас нет страха, потому что реальность для вас понятна и прогнозируема. Хватку можно еще назвать и цепкостью, но она более объемна и всеохватывающа. «Цепкость» - это одна из составляющих хватки. Разумеется, хватку, как и все остальное, не следует переводить в крайность, иначе пострадает эмоциональная сфера, но в делах без хватки никак не обойтись. И без цепкости тоже. Цепкость позволяет из минимума извлекать реальную выгоду и разворачивать ее до больших масштабов. Хватка, это когда вы поймали цель, как радар летящий объект, и уже не выпускаете ее из зоны своего внимания. Хватка позволят максимально сжимать информацию, чтобы видеть все целиком, и проникать в суть проблемы, с которой надо справиться. Чтобы стать хватким - в хорошем смысле этого слова, не достаточно одного устойчивого внимания. Надо еще ощущать себя целостной личностью и стремиться удовлетворять желания напрямую. Когда энергия желания не подавляется, энергетика становится очень мощной. Если ничто не может ограничить ваши желания, благодаря тому, что вы можете ими руководить и концентрировать в нужном направлении, хватка становится очень мощной. Вы легко сможете достигать любых поставленных целей. Попробуйте чего-нибудь захотеть, а потом устойчивого видеть желаемое. Вы увидите, что все препятствия, которые будут встречаться вам на пути, будут легко устраняться, через осмысление и не подавление желаний. Вы не будете искать виновных – это сделает вас лишь слабее и сильно затормозит продвижение вперед, а будете искать пути решения проблемы наиболее коротким и легким путем. Дискомфорта не будет, потому что энергия желания постоянно будет разряжаться. Как только начнете ставить перед собой блоки и ограничения, как тут же потеряете хватку, и упустите предоставленные вам возможности. Не бойтесь браться за самые трудные дела. Все будет получаться, если научитесь устойчиво удерживать перед собой цель.


Рецензии