Лунтик и Коррупция

Как-то Лунтик забрел на поляну неподалеку от родного улья. Светило ласковое солнышко, в небе весело порхали стрекозы и бабочки. Лунтик заметил, что на опушке цветочного леса копошатся братья гусеницы Вупсень и Пупсень. Он подошел поближе и обнаружил, что Пупсень удобно распластался на листочке подорожника, а Вупсень склонился над ним и совершает с его спиной какие-то непонятные манипуляции.
– А что это вы тут делаете? – полюбопытствовал Лунтик.
– Не мешай! – отмахнулся Вупсень, - Красивым я его делаю!
И правда, на спине Пупсеня уже проявилась часть рисунка: две вишенки со скрещенными  черенкам. Вупсень старательно пририсовывал листочек  к одному из черенков. Причем делал он это довольно странно: макал тонкий пучок колючек репейника в скорлупку с темной жидкостью и вонзал его в спину брата.
Рисунок Лунтику понравился.
- Красиво… А что это? – спросил он, указывая на темную жидкость.
-Это сок черники, - ответил Вупсень и в очередной раз всадил несчастному брату колючки в спину.
– Ой-ё-ёй! Больно! – заорал тот.
– Держись, как мужчина, - приказал в ответ мастер.
И обращаясь к Лунтику, спросил:
– Хочешь, и тебе татуировку набью? Сразу крутым станешь.
Лунтик не знал, что такое «крутой» и боль терпеть ему не хотелось.
– Не-е, – ответил он, – я вишенку не хочу.
– Ничего, не волнуйся, – успокоил Вупсень, – я тебе такой орнамент выколю, что все в отпаде будут! Пойдем, покажу, тут неподалеку!
Быстро закончив наколку на спине брата, он повел Лунтика к другому краю поляны. Там возвышалась гора белого пергамента, будто бы скомканного чьей-то гигантской рукой. По стенкам горы то тут, то там, будто бы черные муравьи, ползли какие-то знаки, складываясь в причудливый орнамент.
– Давай, тебе такой сделаем, – предложил Вупсень, и указал на довольно симпатичный фрагмент.
– Рисунок Лунтику понравился. И друзей хотелось удивить.
– Хорошо, – согласился он, – только на спине не хочу. Давай на груди!
Вупсень взял прихваченные скорлупку, колючки и выколол понравившийся орнамент на груди товарища. Компания направилась к улью. По дороге им встретился паук Шнюк.
– Смотрите, дядя Шнюк! – похвалился гордый Лунтик, – какой красивый у меня рисунок!
И гордо выпятил грудь.
– Нука-нука, – заинтересовался дядя, – дай, посмотрю.
Он взял Лунтика за плечи и надел очки.
– «Кор-руп-ци-я…», – прочел по слогам грамотный паук и удивился:  «Зачем тебе? Ведь это не очень хорошее слово».
Малыш очень расстроился. Такого подвоха он от зеленых братьев не ждал.
Лунтик долго боролся с «коррупцией» и бабушка Пчела ему помогала и дедушка Шершень, но злополучный орнамент никак не смывался. Лишь через долгое время рисунок побледнел и стал почти незаметен…


Рецензии
)))))) это же газету они нашли!
ловко, однако...

Русский Инвалид   04.10.2010 19:34     Заявить о нарушении
Да, трудно бороться с собой, РИ!
:)))

Геннадий Федотов   07.10.2010 13:04   Заявить о нарушении