Кто кого похитил

В стерильной палате знаменитой Московской НИИ Онкологии на Балаклавском проспекте находилось две койки, на которых лежали больные женщины.

Одна из них была совсем молодая девушка, а другая средних лет женщина блондинка с лучистыми синими глазами, ее звали  Елена Николаевна Мерзликина.

Около ее кровати сидели двое детей, девочка восьми лет и мальчик  лет двенадцати-тринадцати. Девочка такая же синеглазая, как и мама,  весело щебетала о очень важных вещах. О том, что в школе она ненавидит мальчика Женю, который даже не смотрит в ее сторону, и вообще он очень вредный, что Валька задавака, а учительница Марья Ивановна придирается к ней и спрашивает ее тогда, когда она забывает урок, ну совершенно случайно.

Наконец, в палату зашла их бабушка Юлия Васильевна Крыжевская, мать пропавшего на войне с Чеченцами мужа Елены Николаевны Алексея Егоровича Мерзликина.

Бабушка считала себя панночкой голубых кровей и жизненные принципы у нее были жестоки и непререкаемы в отношениях со своим мужем и со своим сыном.

Вообще-то она родилась после войны, но ее мать вбила ей в голову, что они потомки знаменитого польского шляхтича (Кржыжэўскі), или обрусевшего Крыжевского.
 Юлия все это доказывала своим подругам и знакомым с пеной у рта, и старалась вести себя, как ясновельможная пани, доведя до белого каления своего бедного мужа.
 
Внешность у нее была чертовски интересна и разбила она ни одно мужское сердце, пока не попала в руки, как она говорила неотесанного мужлана потомственного рабочего и очень талантливого ученого с мировым именем, но с плебейскими замашками, которого звали Егором Леонидовичем Мерзликиным. 

 Он только смеялся над ее фанаберией, и безуспешно пытался отучить ее от заносчивости и кичливости с самого начала их совместной жизни, когда он еще не был ученым, а простым студентом в Московском высшем техническом училище (МВТУ) имени Баумана.

Удивительное дело она настолько влюбилась в своего мужлана, что при нем даже не заикалась о своем великопольском происхождение.

 Когда они познакомились, она училась в балетном училище при Большом театре, ей прочили большое будущее балерины, но на одной из репетиций она подвернула лодыжку так неудачно, что с балетом ей пришлось расстаться. Вот тогда-то Егор и сумел завоевать эту гордячку, которая неожиданно для себя полюбила этого веселого и доброго парня, и они поженились. Разница в возрасте у них была довольно большая целых четырнадцать лет.

Егору пришлось работать на заводе слесарем сборщиком, чтобы поддержать свою большую семью.

После смерти отца Егора, Леонида Константиновича Мерзликина, который много пил с единственной и благородной целью оставить другим пьющим товарищам поменьше алкоголя, и так проникся этой идеей, что его сердце, не выдержав такой доброты,  однажды отключилось, и большая семья осталась без кормильца, а Марина Федоровна, его жена осталась вдовой в сравнительно молодые годы с оравой детей

 И поэтому Егор одновременно учился в вечерней школе рабочей молодежи и вкалывал на производстве, он стал бригадиром и часто его рацпредложения и необычные усовершенствования приводили в восторг инженеров и конструкторов завода. Он отработал на этом заводе не покладая рук 10 лет, пока его самый младший брат не окончил школу.

Так как его братья и сестры нашли свое место в жизни, то Егор смог, наконец, заняться собою. Насмотревшись на отца, он не пил ни капли, и старался своих братьев отучить от этого, в чем и преуспел.

Поступив в Бауманку, он легко учился, поражая своих педагогов своей талантливостью и трудолюбием. На третьем курсе училища он среди абитуриентов встретил красавицу, спортсменку, комсомолку и влюбился в нее без памяти.

Хитрая девушка не отталкивала его, но и не поощряла, стараясь быть с ним на уровне вытянутой руки. Юля видела, как к нему относились преподаватели, и поэтому старалась заручиться его поддержкой при поступлении в Бауманское училище, но, как Егор не старался, ничего у них не получилось.

Письменную математику, он сумел, практически переписать полностью, и ее работа получила высший балл, но на устном экзамене она настолько рассмешила экзаменатора, что ее ответы долго ходили по Училищу, как анекдоты. Юлия не знала, что ей делать, куда податься, и тогда она по совету матери стала принимать ухаживания этого мужлана, которого, как они с матерью считали, легко можно было превратить в подкаблучника.

 Но тут случилось что-то необычное с панночкой, она влюбилась в Егора до беспамятства, и готова была сама просить его жениться на ней. Конечно, Егор сразу разгадал заговор мамаши и дочки, и он хотел посмеяться над Юлией, немного поиграв с ней, но неожиданно для себя сам влюбился.

 Они бегали друг к другу на свидания, целовались в каждой подворотне, потом намертво навечно ссорились, потом приходило сладостное  примирение. Их возбуждало и объединяло также и то, что некоторое время их встречи происходили втайне от вездесущей матери Татьяны, которая, вдруг, поняла, что дочка влюбилась в этого неотесанного парня,
 
Егор тоже встречался с нею, стараясь не попадаться на глаза своей смешливой родне. Но, наконец, в 1971 году они поженились, и стали жить в довольно просторной квартире из трех комнат, которую выделило им Бауманское Училище за крупное изобретение в области новейшей технологии, которую сейчас называют нанотехнологией. Юлия оставила за собой свою панскую фамилию Крыжевская,    

В 1972 году в октябре родился мальчик, которого отец назвал Алексеем. Так и зажила эта странная семья, в которой общим был только ребенок. Татьяна Васильевна нигде не работала, но любящий муж обеспечивал семью всем необходимым для приличной, по мнению жены, жизни.

 Она бегала на все мероприятия и тусовки тогдашнего бомонда, одевалась в платья от знаменитых французских и итальянских кутюрье, а так как она действительно была красива, то имела большой успех у тогдашних знаменитостей, артистов, политиков, партийных работников и высших чиновников.

Алеша был предоставлен самому себе, так как отец тоже был чрезвычайно занят на собраниях, симпозиумах, частенько его приглашали поделиться опытом во все концы света, он допоздна задерживался в своем НИИ, работая над различными проектами и изобретениям. И все-таки он каждую свободную минуту старался посветить своему сыну, и часто ходил с ним гулять по Москве, в Зоопарк, в цирк, и даже на детские киносеансы в кинотеатрах. Была у него и няня,

Вначале это ему хватало, и он неплохо проводил время в кругу сверстников, занимался спортом, и даже стал посматривать на девочек. К двенадцати годам он хорошо развился, стал красивым черноглазым мальчиком, и своей неординарной внешностью заинтересовал свою маму, которая увидела в нем отпрыска настоящего шляхтича, этого самого Кржыжэўскі.

Тогда она решила приобщить своего сына к роду своих польских предков и сделать сына ясновельможным паном. Ее главная мечта жизни о панской Польше никак не уходила из ее хорошенькой головки.

Но  к счастью для Алексея, у матери не было свободного времени, которое она могла потратить на него, потому что она все дни, вечера, а иногда и ночи тратила на серьезное занятие – поддержание своей изнеженной, воздушной формы настоящей ведьмы, и постоянно старалась портить жить своим близким и своим наглым подругам соперницам.

Она поступила просто, накупила книги польских писателей и дала читать их Алексею.

Это были Элиза Ожешко, Стефан Жеромский, и наконец, Генрих Сенкевич, который написал знаменитую трилогию, романы «Огнем и мечом», «Потоп» и «Пан Володыевский». В этих романах он увлекательно описал жизнь шляхты, которая беспрерывно доказывала друзьям и врагам свою храбрость в бою, беспощадность к врагам, умением рубиться на саблях, постоянно охотиться за дичью и женщинами, пировать и драться.

Мальчик с охотой читал эти книги, но у него даже в мыслях не было подражать их гонору, себялюбию и равнодушию к слезам простых людей и женщин.

Потом он уже сам прочитал Гоголя «Тарас Бульба», о русском воинстве, казаках рубившихся с поляками. И вообще перешел на чтение Русской и Советской литературы. Его поразили книги Шолохова, романы и стихи Симонова, Фадеева и других Советских писателей о Великой Отечественной войне.

И Алексей решил стать офицером, а для этого стал заниматься спортом, особенно боксом и запрещенным карате, и конечно, как все мальчишки, он любил играть в футбол и хоккей.

И хотя любящий папаша предоставлял ему чуть ли не полную свободу, любую сумму денег, и часто привозил заграничное барахло, он не стал представителем золотой молодежи, наоборот, он сходился со всеми ребятами, если они ему нравились. У него было много друзей, с которыми он проводил свободное время, а занятие карате научило его ответственности за свои поступки.

Когда ему исполнилось 16 лет, отец получил профессорскую квартиру недалеко от метро Свиблово, и Алексей перевелся в новую школу в 11 класс. Он легко сошелся со своими однокашниками, как ребятами, так и девушками и уже через несколько дней ребята считали его своим, а девушки писали ему любовные записки. Он с некоторыми девчонками встречался вне школы, и никто об этом не знал бы, так как он никогда не болтал об этом, если бы сами счастливые девчушки не хвастали об этих встречах.

В эту школу ходили учиться дети из соседнего Детского дома. Среди них была и Елена Владимировна Найденова, получившую такую фамилию, потому что она была найдена ночью, завернутой в какую-то тряпочку в пустом вагоне поезда метро, именно в депо Свиблово. А отчество ей дал тот самый машинист, который ее нашел.  Ее отдали вначале в одну из детских больниц, где она находилась до 4 лет, а затем ее взяли в соседний от депо детдом, где она жила долгое время.
 
Так бывает, но Лена в малолетнем возрасте была некрасивой девочкой с толстыми губами и немного вывернутыми большими синими глазами, и, несмотря на то, что у нее были чудесные светлые волосы, мимо нее проходили супруги желающие приобрести себе ребенка.

В 7 лет она пошла в школу, которая стояла невдалеке от детдома.
И неожиданно к 12-13 годам произошло превращение гадкого утенка в прекрасного белого лебедя. Мальчишки ровесники провожали Веру до детдома, и таскали ее портфели, а потом ее заметили и старшеклассники.

 В 14 лет за нею стал ухаживать гордость школы, спортсмен,  комсорг, и, наконец, довольно симпатичный парень Олег Шейнин. Он тогда учился в 10 классе, ему было 16 лет, и девочка была польщена, что такой взрослый парень бегает за нею, и что можно было командовать гордостью школы, и, что он подчинялся каждому ее капризу.

Правда, девочка даже и не знала еще о силе своих чар, и поэтому ее капризы были минимальными, и необременительны, чисто девчоночьи.

 Через год, когда уже все считали, что эта пара имеет будущее, в классе, где учился Шейнин, появился Алеша Мерзликин с черными цыганскими, насмешливыми глазами, и с такими же  темно-сизыми, как воронье крыло, волосами.

Когда Лена его увидела, он произвел на нее неизгладимое впечатление, и она влюбилась без памяти, ее притягивало к нему, как к магниту  непреодолимая сила. Вначале это ее ужасало, еще никогда ее так не тянуло к другому человеку.

В детдоме, а потом и в школе она, почти не читала любовные романы и стихи, как и все в детдоме она считала это мурой, но ужас продержался недолго, он превратился в необычайно сладостное чувство, когда хотелось раствориться в этом человеке, почувствовать вкус его поцелуя, и прикосновения его тела к своему.

Ей стали сниться кошмарные сны с обнаженными телами, и непонятными ласками от которых ее тело становилось горячим и влажным, и с ним творилось что-то необычайное, а тут еще стала появляться кровь, тогда она решила, что заболела и пошла к детдомовскому врачу, который осторожно объяснил ей, что ее тело готовится к материнству.

Она была девочкой совестливой и никак не могла решиться сказать Олегу, что она полюбила другого человека. Поэтому их встречи продолжались, но вскоре Олег понял, что с ее подругой что-то не так. Она часто при их встречах стала задумываться, неохотно отвечала не его поцелуи. Однажды он спросил ее,
 – Что с тобой милая? Она ужасно покраснела и неуверенно ответила,
 – Не знаю Олежек, я, наверное, заболела.

 Но тут Олег увидел, как ее глаза засияли необыкновенным светом, она вся засветилась, это мимо них шел новичок Алексей Мерзликин, правда с девчонкой из параллельного класса. Он махнул рукой и поздоровался,
 – Привет Олег, пойдем вечером в кинотеатр? Бери с собой и Леночку, классный детектив идет. И они с девушкой удалились куда-то.

Через некоторое время уже вся школа знала, что самая красивая девушка влюбилась в озорного новичка. Она пыталась держать себя в руках, но ее ноги сами вели во время перемены к классу Алеши.

Но Алексей вначале старался избегать Лены, ему казалось, что он перешел дорогу своему другу, но невольно сам иногда оказывался рядом с ней. Они стояли рядом и им, казалось, что они одни в целом мире. Потом наступила весна и началась подготовка к экзаменам. Их встречи прекратились. Когда начались выпускные экзамены, Лена от Олега узнала, что ее любимый послал документы в элитное Военное училище, которое находилось в Новгороде, и после сдачи экзаменов он уедет туда.

После экзаменов, во время выпускного вечера в школе, на котором была и Лена, она попросила Алексея зайти в класс, где он учился. Они сели за парту и в первый раз крепко поцеловались. С трудом оторвавшись от него, Лена вдруг положила руки на его плечи, закрыла глаза и сказала,

 – Лешенька, дорогой мой, я тебя очень люблю, пожалуйста, женись на мне, я буду тебе верной женой, честное комсомольское. Она открыла глаза и со страхом посмотрела в глаза любимого, боясь его насмешки, но глаза Алексея были серьезными, а улыбка была доброй и счастливой,

 – Хорошо, дорогая девочка, я принимаю твое предложение, и в свою очередь предлагаю тебе свою руку и сердце. Но дорогая с одним условием, я через два месяца уезжаю в Новгород в училище, где проучусь два года, и если ты меня дождешься, то мы сразу же поженимся. Леночка неожиданно для себя заплакала и бросилась на шею любимого,
 – Да, да я буду тебя ждать всю жизнь. Потом потупилась и шепотом попросила своего друга,

 – А ты, мой дорогой, мой милый, сделай меня женщиной, я, я очень хочу этого, он смущенно улыбнулся, но все-таки сказал решительно,

 – Хорошо, Леночка, давай завтра встретимся у станции метро к 6 часам вечера, и я поведу тебя домой, мой отец на каком-то симпозиуме во Франции и он взял с собой мою мать. Дома одна домработница, но она вечером уходит по своим делам.

Так они и сделали, на следующий день они встретились у метро, и он повел ее домой. Пока они шли, они молчали, только изредка в укромных местах целовались, дойдя до какого-то дома, Алексей свернул во двор, а потом повел ее в один из подъездов, и на третьем этаже они остановились у двери, которую Леша открыл своим ключом.

Сердце у девочки стучало, как бешенное, она ничего кругом не замечала. Они вошли в довольно большую комнату, в которой находилась большая двуспальная кровать, когда она села на нее, то почувствовала какая она мягкая. Леша тоже неожиданно заволновался, хотя для него это был не первый случай занятия любовью. Но он так любил эту девушку, что ему стало страшно так, как будто это было в первый раз.

 Он стал раздевать Леночку, и услышал, как у бедной девочки застучали зубы, он опустил руки и тихо сказал, не бойся, если ты боишься, то мы можем просто поболтать на кухне и что-нибудь поесть.

Тогда Леночка решительно расстегнула пуговицы кофточки и сняла ее, потом скинув с себя юбку, и белье, осталась обнаженной.  Леша тоже снял свою одежду, они, страстно обнявшись, опрокинулись на постель, и после непродолжительных ласок, он вошел в нее, и она, вскрикнув скорей не от боли, а от неожиданности, подчинилась движению и ритму своего друга.

Через некоторое время, почувствовав необычайное наслаждение, и от этого, застонав, девушка окончила.

Сколько продолжалась это необычайная лихорадочная страсть Лена не знала, но когда за окном забрезжил рассвет, они с Алексеем заснули, как убитые.

Когда она проснулась, то в окно беспощадно светило июньское солнце, и она увидела, что у кровати стоит забавный столик на колесиках, а на нем был поднос с едой на тарелках, посредине подноса из носика кофейника шел пар от горячего напитка.

Увидев, что девочка проснулась, Леша в одних трусах и майке подал ей белье. Та быстро натянула свою рубашку, а Алексей, накрыв ноги девочки одеялом, поставил на них поднос, и осторожно сам сев рядом с девочкой и вытянув ноги, подвинул поднос также и к себе.

Начался пир, Леночка съела все, что перед ней стояло, потом они попили из кофейника очень вкусный горячий шоколад, и, наконец, Леша достал с нижней полки столика графин с рубиновым вином и с двумя бокалами, налил эту жидкость в бокалы и они, чокнувшись, выпили вино до дна.

Лена сразу же опьянела, так как крепче хлебного кваса она ничего не пила и стала приставать к Леше с поцелуями,
 – Подожди Леночка, и налил ей и себе немного вина в бокал, я хочу сказать тост. Итак, Леночка выпьем за нашу свадьбу, мы должны пожениться, пока я не уехал, ты согласна?

Леночка ударилась в слезы и ответила только энергичным кивком головы, и все-таки спросила,
– Но ты же хотел жениться на мне после того, как окончишь училище?
 – Понимаешь девочка, я так волновался, что забыл предохраниться от твоей беременности и не одел презерватив.

Лена ничего не поняла, но была необычайно рада. На следующий день она, взяв паспорт, прибежала в районный ЗАГС, где ее ждал Алексей, и они подали заявление на регистрацию брака.

Потом они сели в такси, и он повез ее на окраину Москвы, где в одной из пятиэтажек в трехкомнатной квартире жила его бабушка.

Она после смерти мужа неожиданно расцвела, и как могла, заботилась об оставшихся с нею детях.

Ей в этом помогал Егор, который материально обеспечивал сносную жизнь своей большой родне, отдавая матери часть своего дохода от своих изобретений и большой зарплаты академика. Много сил он отдавал и духовному воспитанию своих братьев и сестер.

Юлия Васильевна попыталась вмешаться в эту, как ей казалось напрасную трату времени и денег, но получила такой отпор от мужа, что испугавшись потерять его, она долго умоляла Егора простить ее, и пообещала, что никогда больше не будет вмешиваться в его дела.
 
Но, считая семью мужа неровней себе, родовитой польской пани, старалась, как можно меньше с ними встречаться.
А вот Алексею нравилась родня его отца, и он стал своим в этой теплой компании. Постепенно старшие братья и сестры женились и выходили замуж, и с помощью своего знаменитого брата уходили жить в собственные квартиры.
 
Сейчас Марина Федоровна жила с одной из своих дочек, Светланой, учительницей игры на фортепьяно в знаменитом музыкальном училище, и с ее пятилетним сыном. Муж  Светланы погиб в Афганистане в 1985 году. Увидев Алексея с удивительной красавицей, с пунцовыми от смущения щеками, Марина Федоровна и Светлана сразу все поняли и радушно приняли пару, маленький Володя  оседлал своего двоюродного брата и не хотел слезать с него.

Наконец, все, успокоившись, расселись в большой светлой столовой по сторонам длинного стола, и Алексей рассказал бабушке, что они с Леной подали заявление в ЗАГС и через три недели они должны расписаться, а он после этого через пять дней уедет в Новгород в военное Училище,

– Ты же знаешь бабуля, что папа будет очень доволен моим решением, жениться, и сразу же примет Леночку в семью, но моя ясновельможная мама возненавидит ее, потому что она из детдома, а главное за красоту моей панночки. От такой похвалы щечки Лены раскраснелись, и она чуть не опрокинула хрустальный бокал с вином, а бабушка и Светлана весло рассмеялись.

Прошло некоторое время, и отец Алексея вместе с женой приехал домой, и домработница сказала хозяевам, что их сын живет у бабушки Юлии, и не приходит домой. Егор Леонидович, не раздеваясь, взяв под руки жену, вышел из квартиры, и через некоторое время они оказались у дома матери Егора. Они зашли по крутой лестнице на третий этаж, Егор Леонидович позвонил в дверь, вышла Марина Федоровна и, обрадовано обняв сына, пустила его и  свою невестку в квартиру.

К ним навстречу в коридор вышел Алексей, а за его спиной пряталась  девушка и испуганно выглядывала из-за спины своего друга. Отец сразу же все понял, и весело расхохотавшись громко заявил,

 – А поворотись-ка, сын! Экой ты смешной, какой! Кого ты скрываешь за своей широкой спиной, этому вас учат в школе? Бедная Лена с испугу даже глаза закрыла, и ей захотелось исчезнуть тут же на месте. Но Алексей подхватил игру отца и ответил смело, глядя отцу в глаза,

 – Хотя девушка не шляхтянка, но она моя законная жена, и если ты будешь ее пугать, то познакомишься с моими кулаками. Отец засмеялся
 – Что-то ты говоришь не по Гоголю, ладно покажи ее нам.

Леша, осторожно обняв испуганную девушку, поставил ее впереди себя. Открылось изумительно красивое лицо со светлыми шелковыми волосами, которые неожиданно засветились на свету рыжеватым оттенком. Ее синие глаза, наполненные слезами, от испуга еще больше расширились и, как маленькие фонарики испускали синие лучи, ослепляя свекра и свекровь,
 
– Здорово восхищенно  сказал, изумленный Егор Леонидович, Алексей, где ты нашел такое чудо природы, правда, же Юлия? В коридоре находилась, и мать Егора и его сестра с племянником и все они посмотрели на Юлию.
 
Женщина, которая обычно довольно быстро справлялась со своими чувствами, на миг потеряла контроль над своим лицом, и оно превратилось в маску старухи с вытянутым носом, узкими поджатыми губами и злыми глазами, в которых сверкнула ненависть, она напомнила зрителям ту царицу из сказки Пушкина, которой зеркало показало, кто на свете всех красивей.

Продолжалось это одно мгновение, но достаточное, чтобы все это увидели, Лене этот всплеск ненависти неожиданно придало силы и уверенности в себе, значить, она и вправду хороша, раз такая светская львица позавидовала ей. Алексей невольно вновь обнял девушку, стараясь защитить ее от злобы матери.

Егору Леонидовичу это внезапное перевоплощение жены заставило взглянуть правде в глаза,  а так ли он хорошо знает собственную жену. Но тут его мать позвала всех к столу, быстро с помощью дочери накрыла его новой скатертью, расставила тарелки и столовые приборы, потом притащила из кухни чугунок с варенной рассыпчатой картошкой, а перед невесткой на маленькой тарелочке положила диетическое яичко сваренное всмятку.
 
Женщина, вздохнув, стала, есть это яичко, с завистью посмотрев, как несносная девчонка уплетает за обе щеки картошку с жареной курочкой. Что она только не делала с собой, чтобы ее фигура оставалась такой же стройной, как и в девичестве. 

Кода все поели, и встали из-за стола, Егор, уединившись с матерью, сказал ей,
 – Мама, я недавно купил для тебя зимний домик в поселке Пионерский, хотел тебе сделать сюрприз, но если ты будешь не против этого, то я отдам ключи и все права на дом Алексею и его жене? Мать, поцеловав своего сына, ответила,
 
– Конечно дорогой, двум кралям не ужиться в одной берлоге, а пока девушка будет одна, мы всей семьей будем к ней ездить и помогать.

Через некоторое время Алексей и Лена приехали в поселок и поселились в одноэтажном бревенчатом доме с застекленной верандой, с тремя комнатами и кухней с электричеством, центральным отоплением, газом, ванной и туалетом, был там и довольно большой чулан.

 Отец Алексея накупил все, что надо для счастливой семейной жизни. Большую двуспальную кровать, стол, стулья, большой платяной шкаф, сервант с посудой, холодильник.

Снаружи дом был окружен прекрасным садом, в котором были различные плодовые деревья, яблони, груши, вишни, черешня. Также было место для огорода, в глубине сада находился сарай, в котором был даже сеновал.

Поселок был разделен на две части МКАД, и та часть поселка, в котором находился дом Мерзликиных, относилась к области, а другая внутренняя часть МКАД к Москве.   
 
Когда Лена вместе с Алексеем увидела это богатство, она от восторга даже заревела. А на субботу и воскресенье наехала вся Лешина родня со стороны отца, которая два выходных дня помогали молодоженам по хозяйству.
Через две недели, проведенные в раю, Алексею пришел вызов в Новгородское Училище, и он поехал на экзамены в Новгород, которые сдал прекрасно.

В 1991 году у Мерзликиных родился сын, которого назвали Василием, а Лена окончила вечернюю школу и поступила в Библиотечный институт.

И тут случилось то, что  впоследствии разделило страну на тех, кто с восторгом вспоминали август 91 года, и на тех, кто проклинали эти незабываемые три дня. Новгородское училище тоже должно было принять участие в путче, конечно, на стороне путчистов.

 Их обучали не только боевым действиям с армейскими частями, но и разгону толпы, взятие штурмом укрепленные дома, недаром они становились после окончания Училища спецназовцами.

Начальник Училища был прекрасным и умным командиром, который понимал, что, если его ученики пойдут в бой на митингующих Москвичей, то тем самым они пойдут против народа и замарают свою воинскую честь. Поэтому он даже обрадовался, когда к нему пришли курсанты во главе с лучшим учеником Училища Мерзликиным и заявили ему, что они все готовы подать рапорт об увольнении, но против народа не пойдут.

Он, конечно, не подписал рапорты об увольнении, и впервые за свою долгую жизнь в армии посмел не подчиниться приказу. Курсанты были отпущены по домам, и дальнейшая их судьба и его судьба находилась в руках нового командования.

 Леша приехал в Москву и, как не стыдно ему было в этом признаться, он был счастлив. Целый месяц он работал в саду и в огороде своего дома, а главное он помогал своей жене в уходе за ребенком, которого буквально весь день носил на руках, научился менять пеленки, бодрствовал по ночам, вскакивал, когда ребенок плакал.

 Мальчик подчинялся только ему и на его руках быстро засыпал. Но через месяц его вызвали в Училище, и он продолжил свою учебу.

Окончив Училище в 1993 году, он получил назначение в МВД города Москвы, но события октября 1993 года неожиданно заставило его по новому взглянуть на защиту Москвичами Белого дома в 1991 году.

Он защищал Останкино от Баркашевцев, он увидел, как танки расстреливали Белый дом, слышал слова ненависти, как со стороны представителей Верховного Совета, так и со стороны представителей президента Ельцина. Он понял, что раскол уже произошел в головах народа, который так и не сделал своего выбора.

А тут еще к нему домой пришел отец, и рассказал, что его как бывшего парторга завода, а затем Бауманского Училища, сняли со всех должностей в Академии наук. А также отняли у него НИИ, которое он создал и передали его бывшему другу, Владимиру Сергунину, который, вдруг, превратился в ярого демократа, и  решил закрыть НИИ, потому что теперь Россия стала лучшим другом Америки, поэтому Американцы всю новую технологию предоставят России за небольшие деньги,

 – Моя  пани разводится со мною, чтобы выйти замуж  за Сергунина, а я по приглашению своих американских коллег уезжаю в штаты. Но ты не думай, пока я жив, я буду заботиться о вас. Прощай сын, желаю тебе выбраться из этого дерьма и остаться человеком. Больше его Алексей не видел, через 5 лет отец умер.

 Он работал в МВД, занимался своим делом, выискивал убийц, бандитов и воров, и если ему не мешали лихие адвокаты-демократы, делал свою работу хорошо. В 1995 году он в должности командира полка спецназовцев воевал в Чечне. После войны Алексей стал начальником убойного отдела одного из районов Москвы в звании майора.

 После того, как его несколько раз понижали в должности за хорошую, но кому-то не угодную работу, а потом с извинениями возвращали эту должность обратно, он готов был уйти из МВД и начать жизнь, как отец простым работягой. Но надо было кормить в это нелегкое время семью, а многие заводы позакрывали, и он продолжал почти безнадежную войну с криминалом.

За это время его молодая влюбленная женушка, работала в библиотеке и занималась детьми. Их стало двое, в 1995 году родилась чудная девчушка, ее родители назвали Верой и внешностью и характером очень похожую на мать.

Леше хотелось хоть как-то обезопасить семью от беспощадного и злобного нового мира, если с ним что-то случится, и он постепенно с 6 лет стал обучать сына приемам самообороны. Постоянно, почти каждый день он в игре вначале накачивал ему мускулы, потом учил расслабляться, и бить в нужную точку.

Вася оказался очень способным учеником, и к 10 годам он уже мог справиться с взрослым человеком, но отец его учил не только самообороне, но и наблюдательности, хитрости и умению предвидеть опасность. Василий был вдумчивый мальчишка, и он частенько видел то, что не замечали другие, и даже мог предсказать будущее.

Вера росла общительной, веселой и довольно доверчивой девочкой. Она любила сериалы, особенно Мексиканские, и даже могла всплакнуть перед телевизором. Брат и сестра обожали друг друга, старались быть всегда вместе, а сестренка, как ниточка за иголочкой ходила за братом, что брата ничуть не тяготило.

В 1999 году, после начала Чеченской войны, подполковник МВД Алексей Мерзликин в составе сводной дивизии МВД Москвы был командирован в Чечню, где воевал до 2002 года, а потом письма от него перестали приходить, и семье пришло извещение, что Алексей Егорович Мерзликин пропал без вести в боях с одной из Чеченских банд.

Так семья Мерзликиных осталась без кормильца, бабушка Васи и Веры Юлия Васильевна их забыла, у нее была новая семья, да и не могла она простить эту красивую блондинку за то, что она отняла у нее сына.

Лена на библиотечной работе зарабатывала немного, помогал ей сад и огород, хотя торговать она так и не научилась, поэтому раздавала овощи и фрукты своим соседям бесплатно. Выручала их пенсия по случаю потери кормильца, боевого офицера. Пенсия была довольно большая, и с ее помощью они могли сносно жить.

Но больше всех беспокоилась о Лене и детях многочисленная родня бабушки Алексея  Марины Федоровны, которая сумела сплотить свою большую семью детей внуков и правнуков. Но так получилось, что Марина Федоровна заболела и уже не могла ходить, и поэтому вся ее семья ругались друг с другом, споря, у кого бабушка должна жить. И все-таки они не забывали о Лене и ее детях и как могли, помогали им. 

После потери Алексея неожиданно заболела Лена, врачи вначале думали, что она больна гепатитом, и долго не могли понять причины ее болезни, но в 2004 году в Онкологической больнице выяснилось, что у нее развивается первичный рак печени, который появляется очень редко 2-3% от больных рака печени. Врачи определили, что только операция может спасти больную, но такую операцию делали только в Израиле и за большие деньги.

Когда врачи сказали об этом Лене, она решила, что ее дни сочтены и задумалась о судьбе детей. Тогда-то она написала письмо Юлии Васильевне Крижевской с просьбой позаботиться о своих внуках. 

Юлия Васильевна не собиралась посещать свою невестку, если бы не ее новый муж Владимир Николаевич Сергунин, который, узнав о болезни Лены и о том, что ее супруга не хочет видеть своих внуков, хотя у них не было своих детей, просто заставил ее посетить больницу.
Вот так дети впервые увидели свою бабушку Юлию.

 Лена попросила детей выйти в коридор и стала разговаривать с Татьяной Васильевной. Дети не слышали, о чем они говорили, но, когда бабушка Юлия вышла в коридор,  к ней подошла, лечащий врач их мамы, и они, не заметив детей стали разговаривать о маминой болезни. Тога-то дети узнали, что, если маме не сделают операцию на печени, то она может умереть. Операция стоит 30 тысяч евро плюс стоимость поездки и содержание ее в больнице 10000 евро, всего 40 тысяч евро. 

Татьяна Васильевна пожала плечами, и сказала, что такой суммы у них нет, и спокойно пошла по коридору к выходу. 

Вскоре пришла сестра их дедушки тетя Света и их двоюродный брат Володя, которые обожали этих веселых и добрых детей, особенно Владимир, которому исполнилось 14 лет. Они, поговорили с Леной, которая умоляла Светлану взять детей себе, когда она умрет, и усыновить их.

Светлана Егоровна не возражала, и на семейном совете, Мерзликины решили взять детей в свою семью, но неожиданно дети воспротивились этому, они оба твердо считали, что отец жив и должен скоро вернуться. А так же они хотели помочь матери выжить, а для этого ей нужны фрукты и овощи из их большого сада.

Безжалостные люди.

В милиции, где служил Алексей, хорошо знали Василия. Он иногда приходил к папе на работу и с интересом наблюдал как следователи и опера  занимались изучением документов и допросами.

Как-то он сидел в одном из кабинетов у своих друзей оперов, что-то читал и, казалось совсем не слушал допроса оперативника одного наглого мужчины, который можно сказать издевался над молодым сыщиком и говорил всякую чушь, потому что знал, что у того нет против него улик, а дело было довольно серьезное, связанное с убийством женщины кассира.

Вдруг Вася поднял голову и спросил подозреваемого,
 – Дяденька, вы сейчас сказали, что тетя была уродина, а перед этим говорили, что не видели ее, и не были даже в магазине. В комнате находились еще трое оперативников допрашивавших потерпевших и свидетелей. Услышав слова мальчика, все присутствующие замолчали и с удивлением смотрели на него.

Первым опомнился допрашиваемый, поняв, что прокололся, он, рассвирепев, выхватил из-за ремня сзади револьвер, наставил его на сыщика и хотел нажать на курок, но Василий, соскочив со стула, прыгнул к мужчине и ударил его ногой между ног, и одновременно ребром ладони под кадык, мужчина рухнул без сознания. Опера опешили и с каким-то ужасом смотрели на десятилетнего мальчика.

Вбежали из соседних кабинетов другие оперативники и начальник отдела, Алексей Мерзликин, отец Васи,
 – Ребята, что тут произошло? Ему ответил тот самый опер, который допрашивал бандита,
 – Алексей Егорович, твой сын только, что раскрутил “Беса” то есть Бессонова Гришу и спас меня от смерти,
 – Да я, кажется, воспитал его чересчур, внимательным к мелочам и стремительным,
 – Алексей Егорович, но то, что он сделал с Бесом, не каждый  спецназовец сумеет, и тут Алексей обратился к своим подчиненным,
 – Ребята, я вас прошу не надо рассказывать о том, что случилось здесь, а тебе Леонид я устно объявляю выговор, ты чуть не подставил себя и ребенка под выстрелы, но письменно вынесу тебе благодарность за находчивость и быстроту мышления.

С тех пор он никогда больше не приводил Васю к себе на работу, но тренировать его память и ловкость владения своим телом, как оружием не прекратил, он доверял своей интуиции и хотел, чтобы, когда его не будет, сын заменил его и защитил от опасности свою мать и сестру.         

Он забыл о необычайном любопытстве и наблюдательности сына, который много нахватался из различных триллеров и детективов, как из заграничных, так и Советских и Российских фильмов. Василий мог за одну минуту снять сигнализацию у любой машины и угнать ее. Рассчитать на много вперед ходы своих противников, и делать свои ходы, ставившие в тупик любого сыщика. В общем, у Василия развился такой криминальный талант, что оперативники Алексея Егоровича старались втайне от своего начальника увидеть Васю и посоветоваться с ним по тому или иному сложному делу.

Через год отец пропал, и его жена и дети остались одни, правда, им помогали вся могучая семья Мерзликиных, и бывшие сыщики отца Василия. Но вот случилось несчастье с Еленой Владимировной, и, как ни старались друзья семьи ей помочь, но денег на лечение они не смогли ей достать. Пытались помочь ей и сослуживцы Алексея, но все их письма в МВД о помощи, разбивались об глухую защиту чиновников этого ведомства. 

Василий и Вера поняли, что помощи им ждать было неоткуда, поэтому решили самостоятельно помочь матери. Как говорится спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Самое интересное, что на этот раз гениальная идея взять в заложники у какого-нибудь олигарха дочь или сына, чтобы получить за него нужный выкуп, пришла девочке. Она как-то видела какой-то Американский фильм, где двое недотеп, молодые супруги взяли в заложники жену какого-то олигарха, а потом они подружились с ней, обманули ее мужа, и все кончилось хорошо.

 Она помнила даже название этого фильма, “Безжалостные люди”. Вера рассказала об этом фильме Васе, и он неожиданно для нее согласился с нею.

После этого он две недели где-то пропадал, приходя домой, чтобы покормить сестренку и поесть самому, отец научил сына даже этому сложному делу, как говорила мама, которая умела только поджарить яичницу, и то, задумавшись, могла сжечь ее. Наконец, через две недели он сказал Вере, что он все подготовил и сегодня вечером они пойдут на дело.

Удивительно, но, несмотря на его криминальные способности, Вася оставался мальчишкой 13 лет, и ничего не понимал во взрослой жизни. Поэтому он не любил смотреть любовные сериалы, как южноамериканские, так и Российские, которых очень любили его мать и Вера.
 
В общем, он ничем не отличался от своих сверстников, жил по мальчишеским законам, любил футбол и хоккей, сам частенько играл в эти замечательные для мальчишек игры. Правда, он никогда не дрался, так как вся школа знала об его умение и его необычайной силе в драке, и поэтому мальчишки старались не задирать его, хотя он не обижался на приколы и веселые подначки своих друзей, и если попадался на них, он вместе со всеми смеялся.

 Но, как каждый, уважающий себя мальчишка, девчонок он сторонился, не замечая их пристального внимания к себе. Иногда даже девушки из старших классов пытались заигрывать с ним, но он пугался их внимания и тут же убегал.  Он был похож на отца и бабушку Юлию Васильевну, жгучий брюнет с красивыми черными глазами, которые пронзали девичьи сердца.

 Стройный и гибкий, Василий своей вкрадчивой походкой напоминал черную пантеру. Его лицо смягченное маминой красотой, привлекало внимание даже взрослых женщин. Пожалуй, внешностью он больше всех был близок к польским панам, которых Юлия Васильевна себе представляла в своем воображение.
 От матери к нему перешло доброе сердце, внимательность к близким людям, готовность к бескорыстной дружбе и необычайная наивность в сердечных делах.

Конечно и его, как всех мальчишек привлекали образы знаменитых киношных разбойников, например, русский Дубровский. Василий, как и все вначале, посмотрел фильм Дубровский, а потом только прочел эту повесть у Пушкина, а также знаменитый фильм Зорро с Антонио Бандерос в главной роли. И теперь он решил, как и Зорро помочь своей матери путем разбоя.

Он решил похитить дочь олигарха, которая жила напротив их дома в большом двухэтажном особняке в стиле Модерн Нового Русского.  Особняк находился во внешней стороне МКАД, то есть принадлежал Области.

 Про свой план он рассказал сестре однажды вечером, когда наступили прозрачные сумерки, и краешек солнца ушел за горизонт, а последние его лучи окрасили горизонт бордовым цветом.

Вера испуганно заморгала глазами, а потом спросила,
 – А этой девочке больно не будет? Василий с гордым видом ответил, что он не воюет с девчонками, и все буде нормально.

Она побежала в свою комнату и из своего детского шкафа достала и надела на себя черный костюм Зорро и его знаменитую маску, который как-то сшила ей мама. Она тоже вместе с братом несколько раз смотрела этот фильм.
 Когда она прибежала к брату, то с изумлением увидела, что он одет в простой джинсовый костюм, у которого по новой моде зияли прорехи и были видны голые коленки. Выглядел он в таком костюме совсем мальчишкой. В руках он держал небольшую сумку, из нее выглядывало горлышко бутылки из-под лимонада. Он приказал девочке переодеться в простое обычное платье и, когда она переоделась, повел ее на дело.

Но Вера все-таки решила  быть похожей на шпионку, как в фильмах про шпионов.

Вера накинула на голову мамину косынку, чтобы скрыть свои светлые волосы и нацепила мамины же солнцезащитные очки, которые постоянно спадали с ее чуть курносого носика, и она поднимала их на переносицу правой рукой, а в левой руке держала раскрытый мамин цветной зонтик от солнца. Она имела такой уморительный вид, что, когда дети вышли за калитку, прохожие, весело улыбаясь, уступали им дорогу.

 Они прошлись немого  вдоль окружной дороги до перехода,  и по нему перешли на другую сторону. На ней рядом с тротуаром высился длинный железный забор с острыми шипами наверху, а за ним виднелся громадный, запущенный сад из  яблонь и вишен, сад был довольно старинный, и кое-где стояли высокие сосны, разлапистые ели и кокетливые березки, сад раскинулся на двух пологих пригорках.

На одном из них довольно высоком и широком было построено высокое трехэтажное, бездушное здание с множеством окон и различных пристроек, для охраны, прислуги, двух гаражей, конюшни и сараев для домашнего скота.

Как не крути, но знаменитые барские имения, с такой любовью описанные Гончаровым и Чеховым были душой тогдашнего общества хоть и умирающего, но живо чувствующее время и свое место в нем.

А эти дурацкие особняки, построенные крупными и не очень олигархами стали памятником безвременья девяностых, мыльного пузыря из воровства, обмана и чванства мещан, рвущихся к богатству любыми путями. Памятником грядущего краха, которые, как и положено мыльным пузырям, с шумом лопнут, не оставив в памяти народа даже мокрого места о себе.

Василий повел девочку вдоль забора и остановился около небольшой калитки закрытый на висячий амбарный замок с внутренней стороны, замок был ржавый и, казалось, что уже много лет никто не открывал его. Калитка находилась здесь еще со времен Советской власти, и все позабыли о ней. На дороге напротив калитки стоял старенький зеленый жигуленок, пятерочка, как его называли в народе.

Вася открыл дверцу сзади, помог сестренке сесть на сиденье и попросил ее не выходить из машины, пока он не придет.

После чего он подошел к калитке и спокойно снял замок, который он открыл еще несколько дней назад. Вася вошел в калитку и попал в окружение трех больших и на вид свирепых собак породы ротвейлер, которые весело прыгали вокруг него и пытались облизнуть его лицо.

Вася успел с ними подружиться и частенько кормил их мясом и колбасой, даже с рук. Хозяин их часто оставлял голодными, чтобы они оставались злыми на чужих людей. Василий разглядел в их глазах не только ненависть к пришельцам, но и жуткий голод. И он их подкармливал, покупая им продукты. И вскоре они его ждали, и даже играли с ним.

 Он из сумки достал колбасу разрезал ее на три части и дал их им в рот, они чуть ли не целиком проглотили их, и через несколько секунд заснули, он осторожно протащил их под ель и закрыл лапником, приговаривая, не бойтесь мальчики вы хорошо поспите и через два часа будете, как огурчики.

Потом пошел по еле заметной тропинке ко второму пригорку, где среди елей и березок стояла беседка в стиле ротонда.

Высокое белое и круглое здание на столпах. Ротонда была приобретена отцом той самой девушки, намеченной Васей для похищения, знаменитым олигархом Сергеевым Львом Николаевичем другом президентов, начиная с Ельцина, при помощи которого он и начал свое обогащение. Главное он не лез в политику, и никогда не указывал Президентам, как надо вести Россию к процветанию, он даже в мыслях не стремился на проклятую должность Президента, когда каждый его шаг обсуждается  общественностью, как неправильный, и каждый член этой общественности знал, как нужно руководить такой страной, как Россия.

На возвышении по краям ротонды стояли такие же белые лавочки, как и сама ротонда.
В ее центре  за вычурным столиком на гнутых ножках, на таком же резном стульчике сидела девушка восемнадцати лет совершенно не похожая на романтичных барышень 18 века, и рассматривала красочный толстый альбом с коленкоровой обложкой, в котором находились цветные снимки из ее жизни и учебы в Англии в одном из знаменитых колледжей. Удивительно, но даже эти воспоминания о проведенных несколько лет в этом колледже навевало на девушку только одну скуку.

Итак, она звалась Татьяной. Татьяной Львовной Сергеевой довольно симпатичной девушкой с немного вздернутым носиком и  большими карими глазами. Русые, кудрявые волосы обрамляли голову и спадали на ее обнаженные плечи. Лицо ее было красиво той мягкой  нежной русской красотой, которая открывается, не сразу и похожа на пейзажи в средней полосе России, незаметно хватающие за душу русского человека так сильно, что хочется смотреть на него, не отрывая глаз с восторгом и печалью. Такая женская красота, если увидеть ее неравнодушным взглядом привлекает мужчину, как радуга в небе, когда она, дугой переливаясь красками, висит над тобой.

Вот только печать скуки на ее лице портило эту красоту, и делало это живое лицо вздорным и отталкивающим. Она была легко одета, на ней был ситцевый, цветастый сарафан, с узенькими лямочками, не скрывающий ее покатых плавных плеч. Вырез сарафана был довольно большим, и были видны начало ее упругих  грудей.

Ткань сарафана опускалась вниз, очерчивая красивую фигуру девушки, и заканчивался чуть ниже голых коленок. Обута она была в простые босоножки без каблуков.

Кто бы мог подумать, что это эфирное создание достала всех обитателей дома своим скверным и мстительным характером, что она постоянно портит  им всем жизнь, начиная с родителей, и кончая прислугой и охраной.

Вначале, еще до процветания отца она была простой девчонкой, ходила в школу, имела подруг, училась средне, но не комплексовала от этого. Но после того как папа внезапно при Ельцине стал очень богатым, как сейчас говорят олигархом, она очень переменилась, и хотя она и умственно ничуть не изменилась, и таланта у нее не прибавилось, зато появился гонор и надменное равнодушие.

 Отец послал ее в Англию в знаменитый колледж в надежде, что его единственная дочь сможет закончить это престижное заведение и станет ему помощницей. Но он не учел, что в этом колледже учатся дети, которым было наплевать на должность и богатство своих родителей, и родителей своих сокурсников, и поэтому относились они друг к другу, как равные, выделяя только тех, кто более талантлив, удачлив, красив и дружелюбен.
Поэтому ей пришлось трудно, приходилось много заниматься, чтобы не отстать от курса. Ее не привлекало то, чем в Европе увлекалось большинство молодежи, она не курила травки, не увлекалась сексом, хотя и имела несколько любовных приключений.

Как только она окончила колледж, то тут же вернулась на Родину. Неудовлетворенность жизнью в Англии и неспособность найти свое место в современной России испортили ее характер настолько, что сделали ее желчной и занудной девушкой.

Вася и не предполагал, кого он решил похитить. Небольшой жизненный опыт сыграл с ним злую шутку.

Вася прошел по тропинке к беседке и подошел к тому месту, где коротал время первый охранник девушки, крепкий парень с развитыми бицепсами и неразвитой головой, он настолько боялся гнева своей подопечной, что стараясь не попадаться ей на глаза, сидел на лавочке под березой и боролся с дремотой, помогая себе курением сигареты. Второй охранник сидел с другой стороны беседки на такой же лавочке, и хотя внешне он не был похож на первого, но казался его близнецом и также боролся с дремотой, но с меньшим успехом и уже похрапывал во сне.

Вася подошел близко к первому охраннику и детским голосом спросил,
 – Дядя дай сигаретку? Охранник повернул голову на звук и увидел мальчишку с испуганными глазами,
 – Курить вредно, брысь отсюда, но опомнился и, привстав, хотел схватить мальчишку за шкирку, и потерял сознание, потом он долго вспоминал, что произошло, и никак не мог вспомнить.

 А произошло вот что, Вася ударил кулаком в низ живота, и когда охранник начал сгибаться от боли, он подставил ребро ладони под его кадык, и тот начал падать, как подкошенный, а мальчик, удерживая его на весу, осторожно уложил на траву. Шума никакого не было. Тихонько пройдя мимо ротонды, он подошел к спящему охраннику и осторожно надавил пальцем на его сонную артерию и продержал так чуть более секунды, чтобы охранник не умер, но проспал бы долго. 

И, наконец, он пробрался в ротонду, подошел к скучающей девушке и несильно ударил указательным пальцем пониже левой лопатки. Девушка не потеряла сознание, но была парализована и ничего не слышала и не видела. Вася просунул голову под ее подмышку, осторожно приподнял его и повел ее к калитке.

Она ничего, не соображая передвигала ноги, почти, самостоятельно, и Вася быстро довел ее до калитки, и подвел к машине. Он нарочно потоптался у машины, недавно шел дождь, и следы от обуви девушки отпечатались довольно явственно. Вера открыла заднюю дверцу, и Василий усадил девушку на сиденье.

Потом он сел за руль и повел немного машину по обочине, чтобы явственно отпечатались следы, и помчался вперед по дороге в сторону виднейшей недалеко развязки дорог. Машин уже было довольно много, и он скрылся между ними,  подъехав к развязке, развернулся на встречную полосу и вскоре  свернул в переулок, ведущий к дому. Около него он остановился и с помощью Веры повел девушку  по дорожке к входу на веранду.

Они провели ее в спальню родителей, которая находилась на первом этаже, и уложили девушку на кровать. Вася достал из тумбочки, заранее приготовленные наручники, и закрепил один из них на запястье девушки, а к другому наручнику присоединил крепкий тонкий и довольно длинный провод, чтобы можно было спокойно ходить по комнате и в туалет.

Половину провода он закрепил на спинке кровати, так что Татьяна могла пройти не более двух метров, немного не достав до двери.  Вася, сказав Вере, что он скоро придет, и чтобы она не волновалась, так как девушка проспит до самого утра, вышел из дома, сел в машину и, проехав немного по переулку, свернул на главную улицу поселка и подъехал к двенадцатиэтажному дому, где прямо на улице стояли множество машин.

Он свернул к тротуару и осторожно поставил машину на то место, где она стояла до того, как он ее угнал. Он вышел из машины и поспешил домой. 

Там его ждала Вера, она сидела за столом и что-то писала на листочке бумаги. Брат присел к ней и прочел несколько строк,
 – Ты, что пишешь? Удивленно спросил он,
 – Я пишу письмо с нашими требованиями этому, как его оли, оле
 – Олигарху, подсказал Вася,
 
– Ага, подожди немного осталось несколько строк. Вася прочел это письмо, и чуть не рассмеялся, настолько письмо показалось ему смешным, но он сдержался и решил про себя,
 – А, что совсем неплохо, пусть поломают свои головы,
 – Вера, не забудь написать сумму выкупа,
 – Ой, я не умею, может, ты сам напишешь?
 – Хорошо, где написать? Она стала писать,
 – Пожалуйста, заплатите нам, и Василий дописал 50000€.

Вера, старательно выводя буквы, и от этого даже высунув язык, продолжила письмо. Наконец, она поставила точку и внизу и подписалась “Безжалостные люди”. 

Василий еще раз, улыбаясь, прочел это письмо, отметив капельки слез, которые размыли некоторые буквы,
 – Ладно, все в порядке, Вера, а над чем ты плакала?
 – Ну, как же ты не понимаешь, я придумала ей такие страшные пытки, что мне ее стало жалко.

Вася аккуратно сложил письмо в простой почтовый конверт без подписи, поцеловал девочку в щечку и вышел.


Найти дочь не жалея сил и денег.

Смешно сказать, но, когда происходил этот разговор, в доме Сергеевых все было спокойно, никто не желал беспокоить Татьяну без особой нужды, боясь ее издевок и насмешек. Так продолжалось еще некоторое время, пока не приехал глава дома Лев Николаевич Сергеев со своим секретарем.

Тут же забегала прислуга и стала накрывать в столовой большой обеденный стол, застеленный красивой скатертью, расставляя приборы, перед которым были разложены салфетки, в общем, как в лучших домах Лондона. Приборов было всего три, только для членов семьи.

Вскоре свои места за столом заняли глава семьи и его жена Наталья Петровна, в меру полная и в то же время изящная женщина с веселыми голубыми глазами, которая любила подтрунивать над своим слишком серьезным мужем, и кто единственно мог повлиять на свою дочь,
 
– Наташенька, а где дочка? Все сидит в беседке и переживает, что я ее отозвал из Англии?
 – Конечно, сидит там и перелистывает свой фотоальбом, но я за ней послала Дашеньку, и тут в столовую вбежала совсем молоденькая девушка, одетая в платье горничной,

 – Наталья Петровна, Наталья Петровна, там, там с трудом заговорила она, хватая воздух открытым ртом, ее нет,  а Саша и Леня лежат, как мертвые. Прибежал начальник службы безопасности, бывший работник МВД, который доложил, что охранники лежат в беспамятстве, а собаки спят и рядом с ними лежат кусочки колбасы, Наталья Николаевна, почувствовав себя плохо, побледнев, с трудом опустилась на стул.

 Только один Сергеев не потеряв присутствия духа, обратился к секретарю,
 – Дай телефон, тот передал ему трубку, и он позвонил зам министру МВД, тот тут же ответил, и Лев Николаевич спокойно рассказал ему о своем несчастье. Заместитель министра был в шоке, он сразу понял, какие неприятности грозят ему лично и его ведомству, он как мог, успокоил друга президента и позвонил начальнику МУРа, которому велел направить лучших оперативников в дом Сергеева.

Через час дом олигарха заполнился кучей народа, но начальник мура прогнал всех кроме опытного оперативника начальника отдела майора Лугового, который оставил в себе помощь трех оперов из МУРа и опытного криминалиста.

Они прошлись по тропинке к ротонде и увидели, что на скамейке лежал охранник, с ними шла врач женщина, которая проверила его пульс и сказала, что он жив, но находиться в глубоком сне.
Она сделала массаж сердца, и, наконец, тот очнулся, но, как его не допрашивали опера, он только ответил, что сидел на лавке и задремал, что дальше было он не знает.

Они прошли к ротонде и увидели, что стол и стул были опрокинуты, но следов борьбы не было. Более того следы на тропинке указывали, что девушка шагала вместе с похитителем без сопротивления. Наконец, они дошли до места, где лежал другой охранник, который с трудом дышал, один из оперов по следам от ударов, определил, что тот был оглушен приемами “карате”. На этот раз врачу пришлось потрудиться,  чтобы привести охранника в чувство.

Потом по следам они пошли по тропинке, и подошли, наконец, к калитке, замок валялся на траве, а рядом с калиткой в кустах, накрытые лапником лежали две собаки, которые при прикосновении к ним одного из охранников тут же вскочили и стали лаять на незнакомых людей. Охранник увел их домой.

Сыщики дошли до места, где увидели следы протекторов машины, опытные опера тут же поняли, что эта машина была жигуленок 5 модели. По пятнам масла они определили, что он простоял здесь не менее 3 часов. Как только машина выехала на дорогу, следы обрывались.

Сыщики вернулись в дом и стали обзванивать районные отделы милиции, прося их узнать, не пропадала ли машина Жигули ВАЗ 2105, но надежда была очень маленькая, таких машин было много. Потом они разослали ориентировки на пропавшую девушку 18 лет и разослали по отделениям фотографии девушки.

После допроса охранника, который увидел мальчика 11-12 лет, попросившего у него закурить, и, после этого уже больше ничего не помнил, все еще больше запуталось. Как-то не верилось, что двенадцатилетний паренек смог чуть не убить такого мощного парня, неплохо знавшего “Карате”. И только один из сыщиков, перешедшего в МУР из того района, где операми командовал Мерзликин, тот самый Леонид, которого спас когда-то Егор, неожиданно задумался, и понял на что это было похоже, но, конечно, он и не думал говорить всем остальным о своей догадке.

Мать и отец были в шоке, Таня была их единственной дочерью, и, несмотря на ее скверный характер, они помнили, какой она маленькой девочкой была доброй и ласковой, и все ожидали, что, наконец, она, окончив колледж, остепениться, выйдет замуж, и станет помощником отца в его нелегком деле.

Лев Николаевич послушал сыщиков, и сказал им несколько обидных слов, но майор Луговой ответил, что сейчас уже невозможно что-нибудь предпринять и надо ждать требований от похитителей. Сыщики поставили телефон на прослушку, и стали ждать звонка.

Примерно через час, в комнату, где сидели родители и сыщики, вошла испуганная кухарка и, заикаясь, сказала,
 – Наталья Петровна вам велели передать, и подала ей обычный конверт без марок, на нем вместо адреса был написано, “ольгарху Сергееву от бесжалостных людей”.

 Наталья Петровна неожиданно для себя захихикала, и позвала мужа,
 – Лева, Лева смотри, какое письмо принесла наша Матрена. Лев Николаевич прочел надпись на конверте и неожиданно тоже засмеялся и передал конверт Луговому. Он прочел и тоже заулыбался. Сыщики стали расспрашивать кухарку, как это письмо попала к ней,

 – Да вот я ходила в магазин, чтобы купить зелень, а когда возвращалась, кто-то подошел ко мне сзади и, сказав, чтобы я не оборачивалась, а то мне будет плохо, положил в сумку конверт, а потом исчез, будто его и не было. Я чуть не упала в обморок, а потом побежала к вам. Я так перепугалась, что просто ужас. И, как сыщики ее не расспрашивала, она только крестилась и повторяла,
 – Господи помилуй, ничего я не видела, и ничего я не помню.

Наконец, сыщики отстали от женщины, взяли конверт и криминалист, который был с ними, снял с конверта отпечатки пальцев,
 – Ну что же господин Сергеев, вскрывайте конверт, может, что и проясниться. Лев Николаевич вскрыл конверт, достал исписанный тем же почерком листок из школьной тетрадки, и стал читать.

Постепенно его голос стал меняться из-за еле сдерживаемого смеха, 
 “Гасподин олегарх это мы, очень безжалостные люди, украли вашу дочку, патаму что нам срочно нужно очень много денег,  но не бойтесь, если она будет себя харашо вести, а вы быстро отдадите нам  деньги, то мы ей ничего плохого не сделаем. Но, если вы долго не будете давать нам деньги, а ваша дочка будет себя плохо вести, то мы будем страшно ее пытать. Каждое утро мы будем заставлять ее, есть эту пративную маную кашу, и запивать ее она будет только простой водой, нет чаем без сахара, ой нет с сахаром, но без конфет.

А за очень плахое поведение мы будем каждый вечер давать ей рыбий жыр. В обед мы будем кармить ее супом с вареной свеклой и кислой капустой. Мы будем заставлять ее каждое утро убираться в своей комнате и стелить свою пастель, а еще она будет мытся с кусачим мылом и пастоянно чистить свои зубы. Мы не разрешим ей играть с нашим катенком Мурзиком, и сабачкой Шариком.

 А если она что-нибудь сделает ужасное, то мы запустим ей в комнату нашу белую крыску Машенку, которая ест тапочки и забирается на кравать прямо к лицу и лажится спать на галове, и это очень страшно. Мы просим у вас заплотить очень большую сумму, каторая нужна для лечения нашей мамы, когда я вырасту, то мы с братом отдадим эти деньги, маме нужны деньги для аперации за границей 50000€. Пажалуйста дайте нам эти деньги, а то мама умрет”.
Безжалостные люди.

Все молчали и уже не улыбались, а в глазах Натальи Николаевны блеснули слезы. Неожиданная концовка всех взволновала. Тем более что даже со стороны были видны в этом месте на бумаге мокрые разводы от слезинок. А Наталья Петровна, как бывшая преподавательница словесности, невольно подчеркнула все ошибки

Майор Луговой неуверенно спросил Сергеева,
 – Лев Николаевич, может быть это письмо, написанное так по-детски уловка настоящих бандитов, чтобы вас разжалобить? Лев Николаевич долго думал, но потом ответил,
 – Нет, это не киднеппинг, а просто необдуманный шаг детей, которые пошли на это, пытаясь спасти свою мать, если бы это были бандиты, то они потребовали бы от меня громадные деньги несколько десятков, а то и сотни миллионов долларов либо евро.

 – Но кто же совершил нападение на сильных охранников и смог их нейтрализовать? Но тут подал голос охранник, который рассказывал о встрече с мальчиком 11-12 лет,
 – Лев Николаевич, я же вам говорил, что ко мне подошел парнишка попросил закурить и больше я ничего не помню, только помню неожиданную боль да такую, что из моих глаз посыпались искры.

 Тут вступила в разговор Наталья Петровна,
 – Лева не знаю, как ты, но я совершенно успокоилась и думаю, что ничего страшного с ней не произойдет, более того, если бы не их умирающая мать, я бы хотела, чтобы они подольше держали нашу Танечку в плену. Может быть, она бы поняла, наконец, что жизнь состоит не только из скучных радостей и пустого флирта, но еще из беспрерывной борьбы за существование большинства людей нашей страны, из простых радостей и грустной печали, которых много в простой жизни. Вот только одно жаль, детям придется туго от нашей девочки, и они сами попросят нас забрать ее домой. 

Лев Николаевич обратился к сыщикам,
 – Ну что же, господа, можете идти домой, я думаю, что мы сами разберемся с этими безжалостными людьми.

Криминалист собрал свой чемоданчик, а оперативники стали уговаривать Сергеева разрешить им переписать это удивительное письмо, и он отдал им его. Переписав его, они весело, перебивая друг друга, пересказывали самые ужасные пытки из этого письма, вышли из дома и сев в оперативную машину поехали в МУР. Леонид попросил водителя отвезти его в тот отдел, где когда-то он служил под начальством Мерзликина.

Водитель подвез его к отделу и Леонид, войдя в него, спросил у дежурного, где его друзья? Тот ответил, что они все на месте, в своем кабинете, задержались из-за какой-то срочной работы.

Леонид вошел в кабинет, и обрадованные друзья с радостно поприветствовав его, стали расспрашивать, что он тут делает,
 – Ребята не обижайтесь на меня, но мы все бесчувственные гады, забыли о детях нашего начальника, который воевал в Чечне и пропал без вести, его жена заболела страшной болезнью и ей нужна срочная операция, которая стоит больших денег,
 – Но мы же ходили по всем инстанциям, пытаясь выбить нужную сумму, и никакого результата, ответил один из его друзей,

 – Ладно, сказал Леонид, я вам скажу, как дети Алексея Егоровича решили помочь своей матери. И рассказал им про похищение дочери олигарха Сергеева и о забавном письме, подписанный Безжалостные люди, вот копия этого письма и он прочел его. Вначале все смеялись над письмом, но последние строчки заставили их взгрустнуть,

 – Ребята им надо помочь, давайте их охранять  и никого не подпускать к ним, а главное никто не должен знать, кто эти дети. На том и порешили. Один из друзей достал из холодильника бутылку водки, и они распили ее, и Леонид спокойно уехал домой.


Пробуждение

Татьяна в  это время видела страшные сны. Какой-то черный человек  вел ее по кругам ада, показывая ей  грешников, совершивших  подлые деяния, и, наконец, в последнем самом страшном круге она увидела себя, запряженную в большую телегу, на которой было навалено в кучу все добро их семьи, возвышающее, как гора над телегой. Как ни старалась бедная ее душа, но она не смогла даже сдвинуть телегу с мертвой точки, и страшная тяжесть давила ее к земле, а вокруг нее бесновались и смялись люди, которых она считала своими друзьями и которые лебезили перед ней и клялись в своей любви.

А на козлах сидела бывшая ее подруга, которую она когда-то оттолкнула от себя,  потому что от нее пахло горем и несчастьем. Любочка так ее звали, больше никогда не появлялась в ее жизни, и что с ней стало, Татьяна даже не хотела знать. Люба должна была погонять бичом свою обидчицу, но она только горько плакала и просила прощения у Татьяны. Черный человек ответил на невысказанный вопрос девушки,

 – Ты наказана за свою гордыню и равнодушие.  Ты вечно будешь волочить на себе богатство, заработанное не тобою, которое сделало тебя такой, какая ты есть не верующей ни в бога, ни в черта.  И только любовь к тебе твоей подруги, от которой ты когда-то отвернулась, представила тебе еще один шанс жить.

Татьяна вскрикнула и открыла глаза.
 – Господи и присниться же такое, она вспомнила свою бывшую подружку, которую оттолкнула от себя, считая ее не ровней себе. Слава богу, она хорошо знала,  что у Любы все было хорошо в жизни, мама рассказывала, что родители ее живы, а младшие сестры и братья учились в школе. Сама Люба недавно вышла замуж за своего и Таниного одноклассника, к которому Таня была когда-то неравнодушна. Когда она это узнала, то черная зависть проникла в ее сердце, но Татьяна быстро успокоилась, решив, что они ее не достойны.

Она посмотрела на потолок, и подскочила, это был совсем другой потолок, чем тот, который был в ее комнате, не узнала она и кровати, на которой лежала, ни одеяло которым она была накрыта, ни подушки на которой находилась ее голова. И тут она вспомнила, что ее вели по тропинке ее сада, и он не могла сопротивляться, потому что все тело было, как в параличе. Единственно, что Таня запомнила это то, что вел ее  черный человек из ее сна.

Татьяна сразу поняла, что с ней приключилось, ее похитили, она столько раз слышала от родителей, чтобы она была осторожна, что многие люди хотели бы завладеть большими деньгами за ее жизнь. Она  в это не верила и потому старалась сбежать от своей охраны. Вот и случилось то, от чего ее предостерегали.

Ей стало неожиданно страшно, и от этого незнакомого чувства она потеряла разум и стала громко орать, чтобы ее немедленно выпустили, а то папа разнесет их всех по косточкам и закопает живьем. При этом она перемежевала угрозы с отборным матом, который у Русского человека появляются неоткуда в минуты тяжелого стресса, испуга и безвыходности положения.

Неожиданно открылась дверь и в комнату вошли двое детей. Мальчик лет двенадцати-тринадцати, который напоминал того самого черного человека из сна, с сизо-черными длинными волосами, обрамляющими необычайно красивое лицо со жгучими черными глазами, и девочка лет восьми, натуральная блондинка с красивым личиком с чудными большими синими глазами.  Это было так неожиданно, что Татьяна так и осталась с открытым ртом, а глаза ее расширились от удивления.

У девочки из глаз катились слезы, и она кулачками вытирала их, стараясь не рыдать. Мальчик же спокойно подошел к Татьяне, взял ее за запястье и нажал на одно место, и Татьяна почувствовала острую боль, которая волнами расходилась по всему телу,
 – Не надо заорала она, я больше не буду и тут неожиданно для себя она почувствовала странное эротическое чувство, заставившее ее прошептать про себя слова, которых она стеснялась, хотя слышала это часто в Американских фильмах про любовь,
 – Господи не введи меня во искушение. Но ничего не случилось, мальчик чуть ослабил давление и сказал спокойно, не напрягаясь,

 – Таня, я не позволю тебе пугать мою сестренку. Ты можешь ненавидеть меня и это понятно я временно лишил тебя свободы. Но Вера он показал на девочку, еще не поняла всю серьезность этого поступка. Меня зовут Вася мне тринадцать лет, Вере пошел девятый год, наша мама тяжело заболела, и я решился выкрасть ребенка богачей, чтобы взять у них нужный выкуп для оплаты сложной операции за границей у моей мамы. Вот и все.

Татьяна долго думала, что ей делать, она поняла, что если захочет, то сможет уговорить детей выпустить ее, она вспомнила, что у нее на книжке лежат 100 000 евро, которых отец подарил ей в день ее совершеннолетия несколько месяцев назад.

Но посмотрев на трогательную девочку и на мальчишку с удивительными  глазами, она решила побыть немного с ними и поиграть с ними в дочки матери. Несмотря ни на что у нее было такое же понятие о счастье, как и у всех девушек во все времена и у всех народов – это стремление к любви, рождение детей, и счастливая семейная жизнь.

Татьяна изумилась своим мыслям, она всегда считала такие рассуждения у девушек пошлятиной и мещанством.
Но Вася решив, что девушка смирилась со своей участью, спросил ее,
 – Таня, я приготовил нам поесть, но ты должна постелить постель и помыться в ванной, но сначала пойдем со мной.

Он расстегнул наручники и помог ей застелить постель, а потом, взяв девушку за запястье, повел ее из комнаты по коридорчику в другую комнату, где пахло чудесными духами, и солнечный свет освещал эту теплую комнату, а в открытое окно пытались проникнуть ветки яблони, нагруженные большими, тяжелыми спелыми яблоками. Тане неожиданно стало приятно и спокойно на душе, чувства, которые никогда не приходили к ней в ее холодной и душной комнате, в доме, который незаметно давил на нее, и к ней приходили мрачные мысли о том, что ничего не вечно в этом мире, и что она маленькая букашка в нем.

Мальчик подвел ее к платяному шкафу и открыл дверцу с большим зеркалом, в нем висели на особых вешалках женские платья и костюмы, поражая своей легкостью и воздушностью,

 – Это мамины платья, можешь выбрать из них для себя любую одежду, на вид они тебе подходят по размеру.  Она была в восторге от платьев, висящих в шкафу, и выбрала платье строгого покроя, но необычайно легкого и красивого. Потом он открыл нижние ящики шкафа, в котором лежало нижнее белье, и Татьяна выбрала красивое прозрачное и очень соблазнительное белье. И, наконец, они добрались до ящиков, где лежала обувь,

Татьяна примерила туфельки почти без каблуков, и они прекрасно подошли к ней,
 – Теперь пойдем в ванную, и он провел ее к ней. Она вошла туда, ванная была довольно большой и разделена на две неравные части, одна часть была занята ванной с небольшим столиком для парфюмерии и бритвенных принадлежностей, над столиком висело большое зеркало, и висели разные полотенца.

Другая часть состояла из небольшой комнаты с несколькими вешалками на стене и довольно большим столом, на котором стояло большое зеркало трюмо и лежали различные гребешки, и непонятные для мужчин приборы, ножницы, щипчики, тюбики с мазью, духи, пудра, косметика,
 – Мойся, одевайся, и Вера тебя проводит на кухню, где мы приготовим тебе завтрак.

Татьяна вошла в первую комнату и разложила одежду в небольшом шкафу с вешалками. Потом разделась и прошла в ванную. Она открыла краны, налила воды, и залезла в короткую ванну, в которой можно было только сидеть. Как ни странно, но ей показалось, что в этой ванной ей куда спокойней и удобней мыться, чем дома в джакузи. 

Она помылась, взяла широкое полотенце и  растерлась досуха, потом прошла в комнату одела белье и платье, которое пришлось ей впору, села за столик и косметикой слегка подправила свое лицо брови и ресницы. Встав и посмотрев в зеркало, она увидела хорошенькую стройную девушку со счастливой улыбкой. Она показала язык своему отражению в зеркале и счастливо засмеялась, ей никогда не было так хорошо,

 – Дура чему ты радуешься, тебя же похитили, а ты счастлива, а, вдруг это не дети, а монстры и Вера будет издеваться над ней, а Вася, Василий, Василек будет жестоко насиловать ее, хм… а я была бы не против этого, подумала про себя Татьяна,
 – Черт о чем я думаю, это же еще мальчишка, бог меня накажет за такие мысли, но бог не помог ей, она вспомнила красивого и сильного подростка с длинными черными волосами с чудными глазами и представила, как они целуются.
Но тут же замотала головой, стараясь отогнать от себя такие ужасные видения. Как и все девушки, она инстинктивно поняла, что даже ее прикосновения могут отпугнуть от нее этого мальчишку.

Раздался робкий стук в дверь и, когда Таня открыла ее, то увидела Веру, которая с удивлением и восхищением смотрела на нее,
 – Ой, какая вы красивая, пойдемте кушать, Вася приготовил нам завтрак, и она, взяв ее за руку, повела на кухню.

На кухне рядом с газовой плитой у окна стоял небольшой столик, покрытый клеенкой изрисованный Верой цветными  фломастерами, и получились довольно красивые узоры. Когда Вера и Татьяна сели за стол, Василий поставил перед девушкой тарелку с самым настоящим жаркое с гарниром из картофельного пюре.

Второе жаркое он поставил перед собой, а вот перед  Верой он поставил тарелку с манной кашей,
 – Фу, опять манная каша,
 – Верочка, поешь, пожалуйста, я ее сделал с молоком и положил кусочек сливочного масла, врач сказал, что тебе нельзя много кушать мясного, а  нужно есть манную кашу, она полезная. Ну ладно не плачь, пожалуйста, я тебе в обед отварю вкусный кусочек из мяса вместе с сахарной косточкой, и вы вместе с Шариком поедите, ты мясо, а Шарик косточку.

И тут на кухню вбежали черно белый котенок и красивая большая и лохматая  собака неопределенной породы, они подбежали к Васе и стали смотреть на него умоляющими глазами. Вася наложил в миску вкусную еду, состоящую из овсяной каши и несколько косточек, а кошке налил в небольшое блюдце молока и рядом положил небольшие кусочки мяса. Сам сел за стол и все, даже проголодавшаяся Вера с энтузиазмом взялись за еду.

Таня была потрясена такой вкусной еды, как ей показалось, она не ела даже в ресторанах Москвы и Лондона. Когда Татьяна, наевшись, откинулась на спинку стула, то она с удивлением спросила,
 – Вася, неужели это ты все приготовил?

 – Ага, хвастливо признался мальчишка. Это папа меня научил готовить, мама только пыталась что-нибудь сделать, как тут же разбивала что-нибудь из посуды, или клала в суп столько соли, что приходилось выливать все в ведро. Она ужасно переживала, и даже плакала, но отец быстро ее утешал, и говорил, что пока он жив, он будет ей готовить. Тогда-то он и начал приучать меня к готовке еды. Вот и пригодилось, я научился готовить не хуже его, а когда папа уехал я взялся кормить и маму и сестру.

Поев и попив чаю с конфетами, все встали из-за стола, но тут Василий насмешливо посмотрев на сестру и Татьяну, сказал,
 – А вы куда? А кто будет посуду мыть? Вера помоете посуду, дай Татьяне ведро и тряпку, пусть нальет в него воду и приберется у себя в комнате, и постарайтесь не разбить всю посуду, а то не из чего будет есть.
А мы с Шариком и Мурзиком пройдем в сад соберем немного яблок.

Вера собрала посуду и положила ее в мойку,
 – Давай ты мой посуду, а  я буду ее вытирать, сказала Вера. Таня нерешительно посмотрела на посуду, и ахнула,
 – Господи как много посуды, а как я ее буду мыть? Вера удивилась,
 – Ты, что всего три тарелки и три чашки, вот в обед посуды будет много. На, возьми эту тряпку и налей немного вот эту жидкость на тарелку и смывай с нее остатки еды и жир. Смотри осторожней не разбей ее.

Таня взяла тарелку налила на донышко немного жидкости, поставила ее под струю воды и тщательно стала протирать тарелку мокрой тряпкой. Как ни странно у нее это получилось, тарелка стала чистой, и Вера насухо вытерла ее. Обрадованная Татьяна взяла другую тарелку и начала быстро мыть ее, но сделав неверное движение, она уронила ее на пол, и тарелка разбилась на мелкие кусочки, и у бедной Татьяны полились из глаз слезы.

 Она подумала,
 – Ну, все, он будет меня презирать и прогонит меня домой. Но тут ее дернула за платье Вера и сказала сама чуть не плача,
 – Не плачь Таня, мы с мамой столько побили посуды, что Вася с папой уже не ругались, а только смеялись над нами. Давай помоем оставшуюся посуду тарелку и чашки. На этот раз все прошло хорошо, и Татьяна уже больше ничего не разбила.

Но ее ждало еще одно ужасное приключение, ей надо было убрать свою комнату. Вера повела Татьяну в ванную и там, в небольшой кладовке, она достала ведро, половую тряпку и швабру,

– Вася сказал, чтобы ты убралась в своей комнате, у Тани взыграло ретивое чувство,
 – Что! Да что бы я возилась со шваброй, да за кого вы меня принимаете,
 – Но Вася велел тебе прибрать в своей комнате,
 – Да катись твой Васька колбаской по Малой Спасской и заткнулась, увидев, с каким ужасом смотрит на нее Вера, она, вдруг засмеялась,

 – Ну, что ты так смотришь на меня? Он, что, страшный такой, что мне нужно его бояться? Вера вздохнула и ответила,
 – Нет, Таня, но он тебя накажет так, что ты потом долго будешь помнить, а еще хуже, если он не будет с тобой дружить, тогда ты никогда не узнаешь, какой он веселый и добрый, он не будет с тобой разговаривать, и тебе будет плохо,
 – Ладно, давай швабру.  Налив воду в ведро, Татьяна пошла с ним в свою комнату. Она не заметила, как стала называть эту веселую комнату своей.

 Когда Василий пришел в комнату Татьяны, то он оторопел и стал весело смеяться, девчонки вылили на пол столько воды, что на полу образовалась целая лужа, оба перемазались, а одежда их была мокрая и грязная,
 – Слушай Таня, ты, что никогда не мыла полы, разве можно наливать столько воды, хорошо, что догадалась переодеться в свой сарафан, а то бы пришлось искать тебе новую одежду. Вера, я тебя предупреждал, чтобы ты не ленилась, видишь, что вы наделали, и, вдруг улыбнулся, мама даже плакала от огорчения, и мы с папой ее утешали и сами за нее все делали.  Хорошо, идите в ванную, помойтесь, переоденьтесь, а я уж сам как-нибудь тут справлюсь.

Таня вместе с Верой понуро прошли в ванную комнату, там раздевшись, залезли в нее и стали мыть друг друга. И тут Вера восхищенно сказала Татьяне,
 – Ой, какие у тебя большие и красивые груди не то, что у меня, они такие маленькие просто ужас, Таня, а они у меня когда-нибудь вырастут? Шепотом спросила Вера,
 – Дурочка всему свое время, и не заметишь, как мальчишки будут заглядываться на тебя,
 – Ну, вот еще, мальчишки глупые создания только и делают, что дразнятся, и за волосы дергают. Таня, а ты уже целовалась с мальчиками?
 – Да, конечно, несколько раз, и сама покраснела, вспомнив свои неудачные опыты в сексе,

 – Расскажи, это приятно или противно, брр, как подумаю, что надо губы прижимать к губам мальчишки, просто ужас,
 – Ничего, если тебе мальчик будет нравиться, то поцелуй окажется даже приятным. Ладно, ты все сама поймешь, когда подрастешь, а сейчас не думай об этом, а теперь ты мне скажи, у Васи есть девочка? Он с кем-нибудь встречается?

Вера удивленно посмотрела на Таню,
 – Да ты что? Он их, можно сказать, презирает, говорит, что они дуры и ничего не умеют делать, и только меня и маму он обожает.

Таня помылась сама и помогла помыться девочке, потом они насухо вытерлись и, выйдя в другую комнату, переоделись в сухое и чистое белье. Таня усадила Веру перед зеркалом, и, причесав ее, навела макияж на милой мордашке девочки. Получилось довольно удачно, лицо Веры стало еще более привлекательным и немного загадочным.

Вера, поглядев в зеркало, была в восторге от своей внешности и, задрав свой носик, заявила
 – Ах, какая я хорошенькая, а потом с интересом смотрела, как Татьяна наводила макияж на своем лице.
 – Здорово. Где ты так научилась? А меня научишь так здорово краситься, ладно? Таня фыркнула.
 – Дорогая. Чтобы так делать макияж надо упражняться довольно долго,
– Ну и что оставайся у нас сколько хочешь. Татьяна засмеялась,
 – Ну, ты даешь, я, что у вас в гостях? Но увидев, как глаза у девочки наполнились слезами, тут же начала ее утешать,

 – Не плачь милая, конечно, я научу тебя всему что умею. А сама подумала,
 – Вот черт дожила, меня похитили, а я еще утешаю их, но увидев, как повеселели глаза у девочки, она весело рассмеялась,
– Ладно, пойдем, покажемся нашему хозяину,
 – Вася не хозяин, он очень любит маму, и хочет помочь ей, никто не может дать ужасно большую сумму на лечение маме,

 – А сколько нужно денег на лечение твоей мамы?
 – Ой, забыла, нет, я вспомнила, он записал вот на этой бумажке, она завалялась у меня в кармане и подала Тане какую-то скомканную бумажку. На ней были записаны только цифры 50000€. Татьяна изумилась и пробормотала,
 – Только-то?

 И вспомнила, что папа на ее день рождение подарил ей пластиковую карточку на сумму 100000 €, чтобы она купила себе на эту сумму хороший автомобиль, когда она научиться водить, но ей было лень учиться, и карточка так и лежала у нее в столе нетронутой,
 
– Господи, что делать? Я готова хоть сейчас заплатить нужную сумму на лечение их мамы, но тогда они меня отпустят, а я уже не смогу жить без них, и мне будет плохо. Ладно, думаю, что два-три дня не сделают погоды, а потом, когда мы подружимся по настоящему, они может быть, тоже будут скучать без меня,
 
– Вера пойдем, посмотрим, что твой брат сделал с моей комнатой. Они быстро оделись, вышли из ванной, и пошли в комнату, где расположилась Таня.

Они вошли в нее, и Таня ахнула, чисто помытый пол точно сверкал от солнечных лучей, постель была убрана по-мужски, подушка лежала точно посреди углов кровати, одеяло лежало без единой морщинки, и все равно комната выглядела тепло и по-домашнему уютно от чего она уже давно отвыкла,

 – А где же Вася? Спросила Татьяна,
 – А он в саду занимается гимнастикой,
 – Давай посмотрим? Заинтересовалась Таня,
 –Нет нельзя, он ужасно не любит, когда за ним подсматривают.

Неожиданно Татьяна поняла, что дети даже не думают ее охранять, и если бы она захотела, она могла спокойно убежать от них, правда она не знала, где же ее дом, но смогла бы добежать до любого автомата и позвонить по 02.
 – Удивительно, я их знаю всего несколько часов, а уже настолько привязалась к ним, что готова остаться с ними жить хоть всю жизнь.

Через некоторое время Вера повела свою подругу в сад, в открытом месте рядом с оградой, находились кусты смородины, крыжовника, шиповника ближе к веранде росли красивые цветы, гладиолусы, пионы, лилии, на небольшой грядке цвели анютины глазки. И, конечно, вовсю ширь перед верандой раскинулся яблоневый сад, по бокам которого  плодоносили также вишневые деревья, черешня и даже несколько сливовых деревьев. Ближе к входу на веранду цвели сиреневые кусты с махровыми розовыми цветками.

С другой стороны дома на солнцепеке находились несколько грядок огорода, на которых были высажены различные корнеплоды: огурцы, помидоры, лук, репа различных сортов, капуста, пряности укроп, салат, были кусты гороха, ревень.

Сделав зарядку, Василий позвал Веру помочь ему в прополке моркови. Вера надулась, но покорно пошла к огороду,
 – А я, что буду делать? Спросила Татьяна,
– А ты посиди дома, ты можно сказать наша гостья,
 – Ну, нет, я тоже хочу пропалывать вашу морковь,
 – Что же, ответил Вася, пойдем.

И они подошли к грядкам, где виднелась остроконечные листочки моркови. Татьяне показалось, что грядка широкая и громадная, а солнце жарит как в пекле и что она никогда не справиться с этим делом. Вася подвел их к грядке, но сам взял в руки лейку и пошел к колодцу, стоящему недалеко от крыльца. Он включил мотор и налил в лейку воды и стал поливать грядку с огурцами, помидоры и капусту.

Работа началась, Вера показала, как отличить листики моркови от травы, и Таня, согнувшись, стала осторожно вырывать траву с корнем. Вначале она довольно бодро полола грядку, на другой стороне ее Вера с отвращением занималась тем же, но потом ей показалось, что солнце нещадно печет ее голову, что конец грядки не виден.

Через какие-то пятнадцать минут, у нее закружилась голова, она попыталась выпрямиться, но не смогла, тело судорожно сжалось, в глазах потемнело, и она потеряла сознание, упав рядом с грядкой, так и не сумев выпрямить тело. Очнулась она от того, что кто-то обтирал ее голову холодной водой, она открыла глаза и увидела испуганное лицо Веры, которая ее обнимала, а ее голова лежала на коленях у Васи, и он осторожно большим мокрым платком вытирал ее лицо и поливал из небольшой стеклянной банки ее голову. Она, наконец, вздохнула полной грудью, и, вдруг, горько заплакала, решив, что дети будут ее презирать, и тут она услышала, как Вера ругала Васю,

 – Ты гадкий и нехороший мальчик, ты, ты издеваешься над Танечкой. А Вася гладил волосы Тани и, заикаясь, просил у нее прощения.  Она посмотрела на его лицо, которое было очень бледное и испуганное, и от этого еще более красивое. Таня, все еще всхлипывая, вдруг, заявила,

 – Ты должен поцеловать меня, чтобы я совсем успокоилась,
 – Да, да, конечно. Мама тоже целовала меня в щеки. И он, нагнувшись, осторожно поцеловал девушку по-матерински в щечку. 

Татьяне неожиданно стало тепло и легко от этого поцелуя, давно уже мама, что бы ее успокоить так ласково ее не целовала, да еще от этого поцелуя у нее так взыграло сердечко, что такого волнения у нее не было даже от первого поцелуя,
– Какой ужас, угораздило же меня, восемнадцатилетнюю дурочку  влюбиться в своего похитителя еще совсем мальчишку. Придется делать вид, что я просто дружу с ним и Верочкой. Василий вместе с Верой помог ей добраться до ее комнаты, уложил в постель и сказал, что ровно в 2 часа будет готов обед, и она может придти на кухню поесть, а пока пусть поспит.

Оставшись одна, Татьяна решила не спать, а немного отдохнув, пойти на кухню и помочь этому узурпатору готовить обед, но закрыв глаза, она тут же заснула, на этот раз она не видела никакого сна, но даже во сне чувствовала тяжелую усталость во всем теле и в тоже время даже во сне счастливая улыбка не покидала ее.

Разбудила ее Вера, и сказала, что Вася сделал вкусный обед и приглашает ее отобедать в столовую.

Она вскочила, и они с Верой наперегонки побежали в столовую, где их гордо ожидал Василий, и хорошо накрытый стол. Девчонки, толкая друг друга, попытались сесть за стол, но тут Василий сказал, растягивая слова,
 – Вера, как тебе не стыдно, какой пример ты подаешь нашей гостье, сейчас же помой руки. Пристыженная Вера, пошла в ванную, но и гостья, почувствовав стыд, тоже пошла, мыть руки.

Но потом уже за столом, Василий, забыв правила хорошего тона, весело рассказывал Тане о своих успехах в спорте, а Вера дулась на брата, который опять кормил ее манной кашей.
После обеда они пошли на веранду, где сели в плетеные кресла вокруг деревянного стола, и дети долго слушали, открыв рот о жизни Тани в Англии.

Потом Вера и Таня залезли в гамак, который висел рядом с кустами сирени и, пошептавшись о женских секретах неожиданно заснули. Проснулись они только тогда, когда большое, красное солнышко садилось за горизонт, и птицы, готовясь ко сну, беспрерывно галдели, свистели, верещали на все голоса. Они пошли по саду, разыскивая Васю, но тот уже звал их к ужину.

Поужинав, они еще поговорили немного, а потом разошлись по своим комнатам, и опять она заснула быстро и крепко, но на этот раз ей снились сны из ее детства, когда отец еще не был занят постоянным и сложным трудом накоплением денег, а мать была простой учительницей и они у бабушки на даче весело проводили лето.

Она помнила и их веселого мордастого барбоса, который бегал за птичками и лаял на них своим хриплым басом.
И опять к ней пришло то чувство, которое, казалось, ушло от нее навсегда, то детское счастье, которое без причины навещало ее только потому, что она живет, что небо голубое, а иногда и серое, что мама и папа всегда с ней рядом, и охраняют ее сон.

Но неожиданно что-то страшное произошло с ее головой, ей показалось, что в ее затылок вонзился какой-то вампир и высасывает у нее кровь. Она закричала благим матом и пыталась скинуть с головы это страшное чудовище, но оно никак не хотело уходить. Она открыла глаза, но было темно, и она ничего не видела, и поэтому от страха кричала еще громче.

Но тут вбежали в ее комнату Вася с Верой и включили свет. Они увидели довольно странную картину, Татьяна сидела на кровати и, зажмурив глаза, орала во все горло, а на волосах спокойно лежала их белая мышь Машенька, которая обхватив лапками, волосы девушки, стараясь удержаться на ее голове, еще более запутываясь в волосах.

Вера и Василий подошли к Тане, Вера стала держать ее тело, а Василий осторожно взяв Машеньку в руки, стал распутывать волосы у девушки. Наконец, он спокойно оторвал мышку из волос и показал ее Тане,
 – Не кричи, пожалуйста, эта наша любимица белая мышка, Машенька, она очень добрая, и если вырывается из клетки бежит к Вере, чтобы зарыться в ее волосах, а потом я ее распутываю,

 – Ну, знаете предупреждать надо, а то я чуть инфаркт не получила, вот умерла бы на ваших глазах, чтобы вы стали делать, засмеялась Таня. И тут она случайно посмотрела в большое зеркало, которое стояло в углу комнаты, и увидела, что пуговички от рубашки оторвались и ее хоть и небольшая, но крепкая грудь полностью оказались снаружи. Она притихла и искоса посмотрела на Васю, который все еще держал мышку в руках и тихонько ругал ее. Он поднял голову и увидел ее грудь. Вася оторопел, его глаза расширились, он метнулся к двери и выскочил из комнаты.

 Тут уж Татьяна и Вера весело расхохотались,
 – Черт как же трудно с мальчишками, подумала Таня, ну ничего ты от меня не отвертишься, буду ждать сколько надо.

День прошел в веселой суетне, на этот раз Василий не заставлял их трудиться в саду, они весело играли в детские игры, бегали с Шариком по саду, играли с котенком, Василий неожиданно разыгрался и показал им очень сложные гимнастические упражнения, которые поразили девочек своей красотой.

Вечером они сидели на веранде пили чай и рассказывали друг другу страшные истории из жизни ведьм и вампиров.

Потом они легли спать, и на этот раз ночь прошла без происшествий. Когда Таня вышла из комнаты и прошла в ванную, чтобы помыться, то увидела там заплаканную Веру,
 – Ты что плачешь? Удивилась Татьяна,
 – Он, он хочет отвезти тебя домой, говорит, что он ошибся и ты хорошая девочка. Танечка, может быть, ты задержишься еще немного у нас, я к тебе так привыкла,
 – А как же ваша мама? Вы что получили деньги на оплату ее операции?
– Наверное, но он не сказал, где он их нашел,
 – Кстати, а где он, Верочка.

Да вон там, в саду, у нас есть небольшая сторожка, он сейчас сидит там, закрывшись на замок и не пускает меня к себе. Ну ладно Танечка, ты помойся, а я попробую поговорить с ним. Татьяна быстро помылась, и пошла на кухню, чтобы попить воду.

Она была ужасно расстроена,
 – Так тебе и надо дура, в кое-то веки ты увидела настоящее счастье, и проморгала его. На кухне она увидела, что стол накрыт на одну персону. Она села, и машинально стала, есть хорошо прожаренную и вкусную курицу, рядом с ней сидел котеночек и преданно смотрел ей в глаза.

 Татьяна, оторвав немного мяса, нагнулась, чтобы отдать его Мурзику, и тут она увидела, что под столом валялся чей-то мобильник. Она подобрала его и долго думала, кому же позвонить, она ужасно боялась, что ее найдут и пострадают дети, а главное она потеряет свое счастье. Все-таки она решила, что позвонит на мобильник своей мамы, вряд ли ее телефон прослушивают. Татьяна набрала номер своей матери, который знала наизусть и, слушая гудки, сочиняла, что же ей сказать.

 Но тут она услышала веселый голос матери,
 – Таня, ты что ли, бедненькая замучилась, небось, от этих безжалостных бандитов,
 – Мама, ты почему смеешься, твоя дочка в плену у неизвестных тебе людей, а тебе хоть бы что,
 – Извини девочка, вообще-то я очень беспокоюсь, не замучила ли ты бедных детишек,
 – Мама, да ты что, я бога благодарю за то, что он, наконец, вспомнил обо мне, и дал мне шанс стать нормальной девушкой. Мне с ними так хорошо, что уходить не хочется, а он, то есть Василий, так зовут мальчика, который похитил меня, решил, что я хорошая девочка и отпускает меня домой и это ужасно,

 – Постой Танечка, он отпускает тебя, и ты сумела позвонить мне,
 – Ну да, я нашла под столом мобильник и решила позвонить тебе, мама у меня в столе лежит пластиковая карточка, на которую папа положил 100000 евро на покупку машины, так вот мамочка возьми эту карточку, зайди в клинику, где лечиться их мама, и отдай им нужную сумму,
 
– Хорошо дело за одним, как зовут их маму, и в какой клинике она лежит,
 – Ой, а я и не знаю, как же быть? И услышала, как ее мать смеется,
 – Дурочка ты, посмотри, где-нибудь рядом не завалилась какая-нибудь бумажка,
 – Ой, и правда, телефон лежал на какой-то бумажке. Сейчас посмотрю. Она достала, лежащий на полу тетрадный листочек, и увидела адрес НИИ Онкологии, номер палаты, где лежала Елена Николаевна Мерзликина и сумма, которую надо было отдать за операцию в Израиле,

 – Мама, откуда ты знала, что я найду все данные об их матери? И опять раздался веселый смех Натальи Петровны,
 – Неужели ты не поняла, что твой мальчик, кстати, как его звать?
 – Вася,
 – Ну, так вот твой Вася очень хитрый и умный мальчишка, он умнее очень многих взрослых.

 Вася все рассчитал, он понял, что его маленькая и трогательная сестра сможет разжалобить тебя, и, кстати, нас с твоим папой. Мне кажется, он заранее понял то, в чем мы с твоим отцом никак не могли разобраться, что ты просто скучаешь, и поэтому  стала такой занудой. В общем, диктуй адрес, я все сделаю, как ты сказала,

 – Постой, мама, но этого не может быть, он вел со мной, как и положено мальчишке его возраста, боялся даже притронуться ко мне, а сегодня ночью, на меня напала их мышка Машенька и вцепилась мне в волосы, я от испуга начала кричать и они с сестрой помогли мышонку выпутаться из них. У моей рубашки расстегнулись верхние пуговицы, и мои груди оказались наружу, бедный мальчишка с перепуга покраснел и сбежал из комнаты,

 – Как ты сказала, мышка Машенька, они, что тебя пытали все-таки?  Таня изумилась,
 – Мама, ты что смеешься? Пытка у меня началась сейчас, когда он решил меня отпустить,
 – Подожди девочка, я тебе сейчас кое-что прочту, и через некоторое время стала читать послание Веры. Татьяна от смеха чуть не упала со стула, и только когда Наталья Петровна прочла последние слова о болезни матери, они оба всхлипнули,

 – Мама, получается и это письмо задумка мальчишки. Вот подлец он все тонко рассчитал, успокоил вас, чтобы вы меня не искали и с помощью Веры, можно сказать, перевоспитал меня за каких-то три дня. Только одно он не рассчитал, он необычайно красив мама, я в него влюбилась, и теперь не смогу и дня прожить без него и Веры. Я решила пойти работать, правда, еще не знаю куда, и жить, пока их мамы нет где-нибудь от него поблизости. А через четыре года я выйду за него замуж и буду помогать его матери, как смогу,

 – Ну что же деточка я была бы счастлива, иметь такого зятя, но все-таки не забудь жизнь сложная штука, все может измениться, и ты можешь стать несчастной,
 – Ах, мама не пугай меня, ты же знаешь, я упряма, как папа, и этот подлец  все равно будет моим,
 – Ладно, до свидания доченька я желаю тебе только счастья, поеду на Балаклавский проспект.

Таня вышла на веранду, села за стол, положив перед собой телефон и бумажку. Вскоре пришел Василий вместе с Верой, которая увидев Таню, бросилась к ней, и, закричав “ура”, ты дома, обняла свою подругу и села рядом,
 – Вера подожди немного, сказала Таня, я хочу поговорить с твоим братцем вруном и обманщиком. Скажи Василий, чей этот телефон и вот эта бумажка?

Василий ухмыльнулся, но честно ответил,
 – Мои, интересно, а где ты их нашла? Таня даже покраснела от возмущения, но сдержалась и ехидно ответила,
– Там, куда ты положил под столом на кухне, и там же был вот этот адрес,
– Да я знаю, ты разговаривала со своей мамой, и знаю, что вы отдадите деньги на лечение нашей мамы. Я тебя очень благодарен, и Вера тоже, если хочешь, мы тебя отведем домой, а если хочешь, поживи у нас, Вере будет тебя не хватать, потом немного помялся и сказал – и мне тоже.

Неожиданно Таня, как маленькая девочка расплакалась, и слезы потекли по щекам, размазывая по ним тушь. Вера обняла Таню за плечи и стала упрашивать ее не плакать,
 – А то я тоже заплачу,
 – Не надо милая, я плачу от того, что наконец-то я кому-то нужна, и вы тоже стали мне дороги, знаешь Вася, я точно проснулась из какого-то длинного и скучного сна. Да, если ты подслушивал наш разговор с мамой, ты еще кое-что слышал, так вот я от своих слов не откажусь, и ты от меня никуда не уйдешь, и злорадно заулыбалась, когда увидела, как мальчик покраснел до корней волос.

Кстати, ребята вы мне кое-что должны и поэтому прошу вас не прогонять меня, даже если я вам надоем, и второе можно я поживу у вас до тех пор, пока ваша мама не вернется. Я буду помогать вам, как смогу, Вася улыбнулся и сказал,
 – Ну что Вера, ты согласна терпеть эту девчонку в нашем доме?
 – Конечно, согласна, она очень хорошая девочка, я ее ужасно полюбила.

Тут раздался звонок городского телефона, Вася взял трубку и услышал голос своей мамы, тогда он включил громкую связь, и Вера с Таней услышали, взволнованный голос матери,
 – Вася, слушай потрясающую новость, какое-то благотворительное общество оплатила мой проезд в Израиль, и операцию лучшего хирурга в одной из его клиник. Сейчас меня срочно собирают в дорогу, и я в сопровождении нашей медсестры сегодня вечером вылетаю в Израиль. До свидания мои дорогие, я вас очень люблю,

 – До свидания мама, мы тебя тоже очень любим, и ждем. Вера отняла трубку у брата и закричала,
 – Мама, я тебя очень люблю, пожалуйста, приезжай побыстрее, а то мне ужасно скучно без тебя.

Разговор закончился, и наступила тишина. Как всегда Вера и Таня хлюпали своим носом, вытирая слезы платком,
– Ладно, девчонки, все хорошо, что хорошо кончается, пойдемте в сад, мы с Верой немного поработаем, а ты поговори с мамой и узнай, когда нам можно появиться у вас,
 – Негодяй, ты все-таки хочешь избавиться от меня, правда, Вера? Вера тут же поддержала свою новую подругу,
 – Правда, Вася ты же обещал,

 – А я и не отказываюсь от своих  слов, ты живешь недалеко от нас, и можешь жить у себя дома, и каждый день приходить к нам, либо жить у нас и ходить домой, когда захочется,
 – Так наш дом находится недалеко от вашего дома? И увидев смеющиеся глаза Васи, поняла, что мальчишка обманул и милицию, и ее родителей,  никто бы не догадался, что она находиться совсем рядом,
 – А зачем тебе надо, чтобы я позвонила маме? Можно сразу же пойти ко мне домой,

 – Да очень просто, насколько я  знаю, твой отец крутой человек, и неизвестно, как он отнесется ко мне с Верой, а твоя мама веселая и добрая женщина, а главное с большим чувством юмора, я слышал ваш разговор, думаю, что она нас с Верой уже простила и заступиться перед твоим отцом,
 – Господи, ты даже это знаешь? Ну ладно, дай мобильник, пойду звонить маме,
 – Не надо никуда уходить, мы с Верой пойдем на огород сорвем немного огурцов, и я сделаю вкусный салат. Брат с сестрой ушли, а Таня позвонила матери.

Мать отозвалась быстро,
 – Привет милая, наверное, уже знаешь, что я передала деньги от имени благотворительного центра на лечение Елены Николаевны Мерзликиной, потом поговорила с нею, знаешь, девочка это чудесная женщина, добрая, веселая и ласковая, она тут же начала меня расспрашивать о моей жизни. Когда я рассказала ей, что мне трудно с моим мужем, который много работает, она тут же стала утешать и сочувствовать мне, и, в, конце концов, мы стали лучшими подругами, и договорились, что если она поправиться, то я буду ездить к ней в гости, когда пожелаю,

 – Мама, дай слово молвить, а то говоришь, говоришь. Я почему-то не удивилась тому, что ты подружилась с мамой Веры и Василия. Так вот, это тайный заговор этого удивительного мальчишки, который рассчитал буквально все, даже то, что ты в отличие от папы веселая и добрая женщина, а главное с чувством юмора, которого не хватает папе,

 – Он так и сказал, да боюсь, что туго тебе придется, если честно, то я в своей жизни не встречала таких хитрых и умных людей, да, а что ты мне хотела сказать? А то и вправду я что-то много стала говорить,
 – Мама, ты можешь приехать домой через час,
 – Да конечно я уже еду домой, и скоро буду там,

 – Так вот мама, оказывается их дом в пяти минутах ходьбы от нашего дома, и я хочу познакомить их с тобой и папой, только уговори папу не поднимать шума, если с Васей что-нибудь случится, то я этого не переживу.
– Дурочка, твоему папе очень понравилось письмо девочки, он понял, что все будет в порядке, и даже хотел дать эти 50000 евро, но он не знал, куда их переслать. Так, что приходите спокойно.

Через час, Вася, на всякий случай, завязав глаза Татьяне маминой косынкой, повел ее к МКАД, потом провел через переход и довел до калитки, испуганная Вера шла рядом, держась за руку своей подруги и тихонько всхлипывала. Таня спросила,
 – Верочка, что же ты плачешь? Она тяжело вздохнула и ответила
– Таня, ты будешь с мамой и папой, и забудешь нас,

 – Дурочка я собираюсь просить у вас разрешения пожить у вас, пока не приедет твоя мама. Так как, дорогие мои похитители, разрешите мне пожить у вас? Вера захлопала в ладони,
– Конечно, конечно, живи с нами, сколько захочешь, правда, же Вася? Вася ничего не ответил, они, как раз подходили к калитке, он развязал косынку, и Татьяна увидела его смеющие глаза.

Он подошел к калитке и позвал,
 – Тетя Матрена, тетя Матрена, вы здесь? Но ответа не получил,
 – А кто это тетя Матрена, спросила Таня,
 – А ты всех людей, кто рядом с тобой живут, знаешь?
 – Да, конечно,
 – Тогда ты ее узнаешь.

И тут калитка открылась, и она увидела кухарку, которая кормила всех людей в их доме, Татьяна изумленно спросила ее,
– Так это вы помогали ему? Матрена смущено ответила,
 
– Извини деточка, родители Веры и Васи чудесные люди и никогда никому не отказывали в помощи. У меня заболела дочка, еще тогда в начале девяностых, и они очень помогли мне, нашли врача и оплатили его услуги. Они в нашем поселке помогли многим людям. А наши дети знают веселую и добрую библиотекаршу Елену Владимировну,

 – Так, понятно, ну Вася, ты и негодяй, как ты мог подставить постороннею женщину, а если бы все сорвалось, ей бы пришлось туго.
 – Ты, что Танечка, я же знала их родителей, да и весь поселок знает Васю, он дружит с нашими детьми, и они очень его любят, ухмыльнувшись, добавила – особенно девочки. Это было для Тани, как ушат холодной воды. Но тут они вошли в калитку, и к ним навстречу примчались веселые собаки, и стали ласкаться к Василию.

Он снял с плеча рюкзак, вытащил большой кусок колбасы, опять разделил его на три части и отдал собакам. Те схватили их и куда-то убежали.

Пришли те самые охранники, которые не уберегли свою хозяйку. Они с уважением посмотрели на мальчишку, поздоровались, и стали разговаривать с ним, почтительно называя его на вы. Василий ежился от такого ненормального обращения, и просил их говорить с ним по-простому. 

Наконец, они вошли в дом, и Матрена побежала на кухню, а Таня провела своих друзей в столовую. За большим столом сидели Лев Николаевич, который с интересом рассматривал детей, и Наталья Петровна, потрясенно рассматривавшая свою дочку, Татьяна очень похорошела, волосы ее растрепались, что удивительно шло к ее сияющему лицу, ее стройное тело, одетое в красивую кофточку, и короткую синюю юбочку было изящно и прелестно. Она не узнавала свою дочь.

Вера, увидев строгое лицо пожилого мужчины, испуганно спряталась за своего брата,
 – Так вот они какие, безжалостные люди с улыбкой сказал Лев Николаевич, Таня пригласи детей к нам за стол, сейчас Матрена принесет что-нибудь поесть, Таня посадила Веру рядом с собой, а сама села рядом с матерью, Василий сел с другой стороны Веры.

Перед каждым стоял столовый прибор, по бокам тарелки лежали серебряные вилки ложки и специальные ножички. Вскоре Матрена принесла кастрюлю с наваристым борщом с большими кусками мяса, и разлила их по тарелкам, и только Вере  в неглубокую тарелку положила манную кашу, обильно политую сливочным маслом.

Вера, увидев такую несправедливость, даже покраснела от гнева,
– Вася, ты опять издеваешься надо мной! Мама сказала, что я больше не болею и мне можно есть даже мясо,
 – Нет, мама сказала, что ты скоро поправишься, и тогда тебе можно есть мясо.

 И тут Лев Николаевич заискивающе попросил  мальчика,
 – Вася, а может немного борща с мясом ей не повредит? Наталья Петровна тоже поддержала мужа,
 – А может быть чуть-чуть можно? И только Татьяна весело смеялась. Она давно уже не слышала такой мягкий голос отца, и столько сердечности в голосе у матери.

 Вера тут же поняла, что эти взрослые люди подчинились ее обаянию, и из них можно веревки вить, но, посмотрев на брата, и увидев его насмешливые глаза, тут же стала, есть манную кашу,
 – Да, авторитет у тебя большой, и как это у тебя получается? Наверное, ваша мама приучила тебя к этому?

 – Нет, мой папа, мама, очень ласковая, она нам не может ни в чем отказать, но дело в том, что у Веры язва желудка, и ей нельзя есть ничего мясного сладкого и острого. Знаете, любовь проявляется не в том, что все можно, а в том, что ради любви надо иногда сказать нет.

За столом  установилась тишина, даже Татьяна открыла рот от удивления. Наталья Петровна спросила,
 – Сколько тебе лет, милый? Вася покраснел,
 – Скоро будет 13 лет,
– Так откуда же у тебя такая рассудительность?
 – Наверное, от дедушки, он был крупным ученым, но я его никогда не видел, вернее он меня видел, но я был тогда еще грудным ребенком.

Наконец, все стали есть борщ, а так как они все проголодались, то ели его с большим удовольствием, борщ был действительно вкусным. Пришла Матрена, забрала грязную посуду, и в неглубокие тарелки положила хорошо прожаренный рубленый бифштекс с картофельным гарниром, а Вере очищенный банан и картофельное пюре. Вера опять надула губки, но все-таки съела пюре, и потом с удовольствием съела банан.

Наконец, Матрена подала десерт небольшой торт, который она спекла сама. Один из охранников принес самовар, это был самый настоящий самовар с краником и наверху его стоял фарфоровый чайник с заваркой.

Матрена принесла для всех чайные чашки и красивые блюдца для варенья, наложила в каждое блюдце вишневое варенье без косточек. Наталья Петровна стала разливать в чашки кипяченую воду из самовара и подливать заварку. Каждый мог насыпать в чашку сахара, сколько хочет, кроме того посреди стола стояла ваза с различными конфетами. Чаепитие началось, и только бедная Вера пила свой чуть послащенный чай и заедала сухим печеньем.

За столом стояла тишина, только было слышно, как Вера хлюпала своим носиком, и было видно, как из ее глаз капали слезки, но на этот раз уже никто не решился попросить за девочку.

За столом стояла тишина, семья Сергеевых молчали потому, что им очень хотелось обменяться мнениями, Вера молчала, обиженная на брата, и только ее брат спокойно молчал за компанию, но оказалось, что он все понял, и, когда Матрена пришла убирать стол  от грязной посуды, он стал ей помогать, а потом велел Вере, чтобы она пошла с ним на кухню.

 И дети вышли. Наталья Петровна покачала головой,
 – И откуда двенадцатилетний мальчик понял, что мы хотим поговорить о нем и о Вере? И, подняв упрямо голову, вдруг, выпалила,
 – Лева, с первого сентября я пойду в нашу школу заниматься своей профессией, учителем!
 – Правильно мама, я тоже хочу работать, что я зря окончила колледж что ли? Лев Николаевич расхохотался,
 – Что, бунт на корабле? Но вообще-то я не против этого, вы сами должны решать свою судьбу. 

Наталья Петровна опять рассмеялась,
 – Ну, мальчишка! С восхищением сказала женщина,
 – Сколько раз я у тебя просила, чтобы ты мне разрешил работать в школе, но ты ни в какую, моя жена должна быть лицом нашей фирмы, передразнила Наталья Петровна своего мужа,
 – Таня, не томи, расскажи, что ты почувствовала, когда очутилась в чужом доме?

– Нет, мама, сначала ты ответь, почему этот несносный мальчишка ушел на кухню и забрал с собой Веру? И опять Наталья Петровна прежде чес ответить заулыбалась, никогда еще муж и дочь не видели ее такой веселой,
 – Неужели ты не поняла, он нас оставил одних, чтобы мы смогли поговорить обо всем пережитом тобой, не смущаясь его и Веры,
 – Мама ты шутишь, мне это и в голову не пришло бы.
 
– Лева, я уже поняла, что ты имеешь на него какие-то виды, когда он кончит школу, но учти, он никогда не пойдет против совести, как он ее понимает, и как его воспитали. Ладно, Таня рассказывай,
– Ах, мама, ты не представляешь в какой ужас я пришла, когда поняла, что лежу на чужой кровати и смотрю на чужой потолок, а одна рука прикована к кровати. От страха я разоралась и начала угрожать похитителем, что папа их всех уничтожит.

И, вдруг, дверь стала открываться, я даже закрыла глаза, подумав, что я в их власти, и что они меня будут пытать, но открыв глаза, я впервые увидела моих похитителей, я онемела, мой рот раскрылся, да и глаза, наверное, расширились, потому что передо мною стоял красивый черноглазый подросток, а рядом с ним плакала девочка лет 8-10. Он подошел ко мне, взял пальцами мое запястье и нажал куда-то, сделав мне ужасно больно.

Он мне сказал всего лишь несколько слов, а я вместо того, чтобы испугаться, слушала его. Мама, мне захотелось его поцеловать, это меня больше всего испугало, но я, конечно, не подала вида, а дальше мама я оказалась в раю, и самое страшное для меня было, что меня найдут, или он меня прогонит. Мама их дом это что-то особенное, в каждой комнате пахло теплом и любовью.

И Таня стала рассказывать свои приключения в доме своих похитителей. Наталья Петровна ахала, смеялась, и переспрашивала дочку, не веря своим ушам. Сдержанный Лев Николаевич, вначале только улыбался, но потом так же весело смеялся.

Когда Таня кончила рассказывать, Наталья Петровна, со слезами на глазах обняла свою дочку и сказала,
 – Я по натуре атеистка, но теперь думаю, что бог есть, когда тебя похитили, я молила бога, что бы он помог найти тебя живой и здоровой, а когда прочла письмо Верочки, поняла, что он прислушался к моим молитвам. И когда увидел что этот мальчишка и его сестренка сделали с тобой, буквально вернув тебя нам такой, какой ты была в детстве, я готова ему поставить свечку в церкви.

Тут в дверь постучали, и вошла Матрена, которая несла вазу с фруктами. Таня спросила ее,
 – А где наши гости? Матрена махнула рукой и ответила,
 – Там в саду, Вася учит ваших людей, как надо охранять дом, а Вера играет с нашими собаками, и они охотно слушаются ее.

Они все прошли на веранду и увидели, как Василий легко бросает мощных охранников так, что они после этого ели вставали, а Вася им объяснял, как надо защищаться. А Вера бегала наперегонки с собаками, и они охотно играли с нею,

 – Папа, сказала Таня, у этих детей отец пропал без вести в Чечне, но они уверены, что он жив, ты не можешь им помочь? Лев Николаевич пожал плечами, но честно ответил,
– Я постараюсь, но я должен знать все данные о нем, его последние слова услышали Вера с Василием,

 – Лев Николаевич, я вот тут принес все данные о моем отце, и он из сумки достал бумаги и подал их ему. Мать и дочь дружно рассмеялись, а Лев Николаевич даже рот раскрыл от удивления,
 – Мальчик, ну ты и нахал, неужели ты похитил мою дочку не только для того, чтобы оплатить счет за операцию у твоей матери, но и для того, чтобы я занялся поиском твоего отца?

– Извините Лев Николаевич, но в МВД отказываются говорить о нем, они ссылаются на ФСБ, а там со мной не стали даже разговаривать. Они намекают друзьям моего отца, что он исчез при странных обстоятельствах, и поэтому они подозревают его в переходе на сторону бандитов, но это не так, он не мог этого сделать, он попадал и в худшие переделки, и во время и первой войны с бандитами, и во время второй войны,

 – Василий, я, конечно, постараюсь помочь вашей семье, но, как ты посмотришь правде в глаза, если ты ошибаешься?
 
– Никак, Лев Николаевич, не ссылайтесь на правду, она только отражение наших воззрений, а истина одна, а она в том, что мой отец не предатель.  Сказал он это так твердо, что все поверили в его правоту. Лев Николаевич только молча взял документы, и положил их в папку для неотложных дел,

 – Извините, нам с Верой пора домой, правда, Вера? И Вася, взяв за руку Веру, повел ее к выходу,
 – А, как же я, растерянно произнесла Таня, и посмотрела на Веру, та дернулась что-то сказать, но Вася опередил ее,
– Таня, ты можешь приходить к нам когда угодно, и, если хочешь, бери с собой маму и папу, мы с Верой будем очень рады.

У Тани появились слезы от обиды, но Василий продолжил,
– Тань, приходи завтра пораньше, мы с Верой хотим поработать в саду, собирать малину и клубнику, я научу тебя варить варенье, и обязательно надень что-нибудь на голову, а то к обеду солнце будет жаркое,
 – Хорошо, сказала Таня, а потом, подозрительно посмотрев на ухмыляющегося Васю, вскричала,
 – Ах ты, негодяй, так ты думаешь, что я слабая женщина, я вам, детки, покажу, какая я слабая, весь день буду работать в саду назло вам. Но Василий, дернув Веру за руку, быстро вышел с ней в сад.

Лев Николаевич и Наталья Петровна улыбались глядя на свою рассерженную дочку,
 – Успокойся Танечка, это он тебя подразнил немножко, Лёва, а ты, что молчишь? О чем думаешь? Он вздохнул и ответил,
 – Наташа, я все-таки ворочаю большими делами, но этот мальчик поставил меня в тупик, такой точный расчет, и такое знание людей я не встречал еще ни у кого из моих знакомых больших людей и в политике и в науке. Его слова о любви и правде меня потрясли. Ради любви иногда надо сказать нет, и как он сказал еще,
 – Не ссылайтесь на правду, она только отражение наших воззрений, а истина одна.

Ладно, пойду в кабинет поработаю, и он, поцеловав жену и дочку вышел. 

Мама, посмотрев на расстроенное лицо дочки, обняла ее и спросила,
 – Танечка, а может быть тебе не стоит ждать, пока этот хитрый мальчик повзрослеет для любви? Найди себе хорошего парня, выйди за него замуж, и будь Василию просто другом. Ты, что не замечаешь, как он никого не оскорбляя, влезает в наши души, и мы невольно подчиняемся ему, он даже обаяние Веры использовал для этого. Боюсь, Танечка, ты будешь страдать,


 – Мама, уже поздно об этом говорить, я не смогу прожить без него, и будь, что будет, если он не полюбит меня, все равно я буду его другом, да и Верочка очаровала меня,
 – Поступай, как знаешь, милая, пойдем спать,

 – Ты, что мама еще так рано, я лучше посижу в нашей библиотеке и почитаю моего любимого Блока,
 – Хорошо Танечка, но тебе завтра надо рано вставать, ты не боишься проспать?

– Конечно, нет, я будильник поставлю на 10 часов утра, а до их дома всего десять минут ходьбы,
 – Дурочка, по-деревенски рано, это 4-5 часов утра, как раньше говорили надо проснуться  с первыми петухами,
 – Господи, мама я пойду ложиться спать, пожалуйста, разбуди меня с первыми петухами, и, чмокнув маму в щечку, побежала в свою комнату.


Эпилог

Так началась странная дружба между семьей олигарха и двумя детьми, которые своей непосредственностью неожиданно вывели членов семьи Сергеевых из  невеселой и скучной повседневности, когда роль каждого заранее известна, и невозможно было выскочить из вращающего беличьего колеса жизни. Поэтому душа невольно черствеет, и невозможно рассмотреть жизнь простых людей тоже вращающихся в беличьем колесе повседневности, когда каждый день посвящается  борьбе за выживание.

Несмотря на то, что сильные мира сего, какой бы расцветки они не были, клянутся, что они все, что возможно делают для облегчения жизни простого народа, эти два колеса вращаются в параллельных мирах, и не дай бог, если они все-таки столкнуться, мир вздрогнет и разрушиться.

Они все с удовольствием посещали этот удивительно теплый дом, который кажется, был пронизан любовью и миром, здесь можно было, наконец, снять маски, надетые с тех пор, как мир резко изменился, и надо было соответствовать той роли, которая им была предназначена судьбой и положением в обществе. Они так привыкли к этим маскам, что, всем, казалось, что это и есть их настоящие лица.

Таня была настолько очарована атмосферой этого дома, что фактически стала  постоянно там жить.  Вера была в восторге от своей новой подруги, она рассказывала ей страшные тайны, занимающие ее сердечко. И только Василий смущался и краснел, когда видел, как это красивая девушка, не скрывая своих чувств, смотрела на него.

Однажды Лев Николаевич пришел в дом Мерзликиных веселый и довольный, вначале, кого он не спрашивал о судьбе Мерзликина Алексея и Министра МВД, и директора ФСБ, и начальников других силовых служб, никто ничего не знал.

Тогда он в приватной беседе с президентом, рассказал ему, как однажды, он, придя домой узнал, что его единственная дочка была похищена неизвестными людьми, он поднял всю милицию на ноги, но следы похитителей обрывались недалеко от калитки, которую все даже охрана забыли, что она существует.
 – Впервые за мою жизнь, я по-настоящему испугался, дочка у нас с женой была единственным ребенком, и я готов был отдать любую сумму, лишь бы она была жива и здорова.

Но тут наша домработница принесла письмо от похитителей, как только я начал читать, я понял, что с нашей дочкой ничего плохого не случиться, и Лев Николаевич рассказал Президенту всю историю с похищением.

 Президент весело смеялся над тем, как дети перевоспитали их немного свихнувшуюся на легкой жизни дочь, и, как изменилась жизнь самого Льва Николаевича, и его жены.

Знаете, господин Президент, что придумал всю эту комбинацию двенадцатилетний мальчик, который все тонко рассчитал и наивную привлекательность своей восьмилетней сестренки, и природную доброту Татьяны, моей дочери, и веселый юмор моей жены. И решился он на этот поступок потому, что его мать заболела редкой болезнью первичным раком печени, и ей понадобилась срочная операция, такие операции делают только израильские врачи в одной из клиник Тель-Авива.

 Стоимость операции и проживание в отеле во время восстановительного периода 50000 евро. Я даже не знаю, обратись он ко мне с такой просьбой напрямую, вряд ли я его даже принял бы.  А тут такой отчаянный шаг, самое забавное, что он со своей сестренкой так подействовал на дочку, что она вместе с моей женой оплатила счет за операцию, и никак не хотела возвращаться домой.

Я-то думал, что на этом все кончилось, но он рассказал нам о своем отце, который недавно пропал без вести во время боев с бандитами. Я решил помочь детям в поисках своего отца и попросил принести нужные документы, но оказывается, он их принес с собой, то есть он заранее знал, какую я занимаю должность, знал, что я буду готов помочь им.

Знаете, такого дальновидного человека я встретил впервые. Но сколько я не просил разыскать хотя бы могилу отца этого мальчика, во всех силовых ведомостях мне отказали в моей просьбе.

Что делать, просто не знаю.
 – Так, понятно вы хотите, что бы я помог вам в его поисках, что же я попробую, дайте мне его документы.

Через некоторое время Президент вызвал Сергеева и рассказал ему, что Мерзликин Алексей Егорович участвовал в сложной операции по уничтожению одного из руководителей Чеченских боевиков, поэтому он числился “Пропавшим без вести”. Совсем недавно операция успешно закончилась, но Мерзликин был ранен, и попал в госпиталь,  как чеченский боевик, и только недавно его нашли и переправили в Московский госпиталь. Через некоторое время его выпишут уже под своей фамилией, и он вернется в семью, но пока это никто не должен знать кроме, конечно, его сына. Все это он рассказал Василию, и тот впервые, кажется, заплакал от счастья.

Через месяц, мама Веры и Василия, Елена Владимировна прилетела на самолете из Израиля, на аэродроме в Шереметьево ее ждала куча народа, здесь были родственники ее мужа, семья Сергеевых, и бывшие сослуживцы ее мужа. Все они, уже знали о похищении Тани, Вера, конечно, постаралась, и смотрели на этого знакомого им всем по телевизору, Льва Николаевича Сергеева, как на своего парня, который оказался довольно жизнерадостным, общительным и даже отзывчивым на чужую боль человеком.

Правда, они ни разу не обращались к нему с какой-нибудь просьбой, так как были они гордыми и независимыми людьми. Да и жили они одной дружной семьей, где бабушка и мать для них была непререкаемым авторитетом.

Татьяна быстро стала своей среди Мерзликиных, и хотя она никому не говорила о том, что ей очень нравится Василий, все уже, конечно, догадались об этом.

Наталья Петровна готовилась к новому учебному году, и заодно возглавила фонд помощи онкологическим больным, которые они создали вместе с мужем недалеко от Москвы. В красивых местах Подмосковья они строили большой онкологический центр, в котором должны были лечиться неимущие больные.

Лена ничуть не удивилась толпе встречающих, она их всех хорошо знала, семейство ее мужа и его друзей по работе, и только не могла понять, что тут делает красивая женщина из какого-то фонда помощи, которую она видела в поликлинике, мужчина, стоящий рядом и молоденькая симпатичная девушка, которых она не узнавала.

Они гурьбой вышли на площадь перед Аэропортом, их ждал вместительный автобус, Мерзликины и друзья мужа сели в этот автобус, взяв с нее обещание, что она обязательно посетит бабушку мужа Марину Федоровну, и уехали на нем.

Остались ее дети, и эти трое незнакомых людей, подъехал черный лимузин, похожий на таксу, водитель открыл заднюю дверь и помог Елене Владимировне забраться на заднее сиденье, вместе с ней сели ее дети и незнакомые ей люди.

Когда машина тронулась, мужчина повернулся и сказал оробевшей женщине
– Елена Владимировна давайте знакомиться, меня зовут Лев Николаевич Сергеев, а это моя жена Наталья Петровна и моя дочь Таня. Сейчас мы довезем вас до дома, а потом вы придете к нам в гости, мы вас будем ждать с нетерпением, Вася и Вера вам все объяснят.

 Вера тут же начала говорить,
 – Мама, ты знаешь, что мы с Васей сделали, мама испуганно ответила,
– Нет, доченька, и посмотрела на Васю, и, что самое смешное все остальные тоже посмотрели на него, точно проверяя, правильно ли они поступают.

Но Вася спокойно кивнул головой, милостиво разрешая ей говорить. Сергеевы посмотрели друг на друга и дружно рассмеялись, Они заметили странную особенность их разговора друг с другом в присутствии Василия, они проверяли по его глазам, не говорят ли они какие-нибудь глупости. Это их раздражало и в тоже время забавляло, как этот мальчик смог так проникнуть в их души, что они невольно старались ему понравиться.

Вера начала рассказывать, перескакивая с одного момента на другой. Ей стали помогать взрослые, но еще больше запутывая бедную рассказчицу. Но каким-то образом мать Веры стала понемногу все понимать, она испуганно пролепетала,
 – Вася, как ты мог испугать Танечку, она же тебя любит. А потом повернулась к Сергеевым,
 – Простите нас, пожалуйста, это они хотели меня выручить, это я во всем виновата, но тут вспыхнувшая Татьяна невежливо перебила ее,

 – Елена Владимировна, что вы говорите, я, я вовсе не люблю Василия, а благодарна ему за то, что он вывел меня из этой скучной красивой жизни,
 – Что ты Танечка, я и говорю, что ты благодарна ему, ответила Елена Владимировна, правда Вера,
 – Правда мама, конечно, она его любит,  мне даже жалко ее стало, он же ничего не понимает в жизни. Она это сказала с видом много повидавшей женщины, что привело всех в веселое настроение,

 – Вы не думаете, как только Лешенька, вернется, он отдаст вам всю сумму, потраченную на меня,
 – Вы что же знаете, где находится ваш муж? Спросил Лев Николаевич,
 – Нет, не знаю, но он жив, и такая у нее была уверенность в этом, что ее муж жив, что у Льва Николаевича мелькнула мысль о телепатии и о прочей чертовщине, которая никак не вязалась с его рациональной натурой.

Но тут они подъехали к дому Мерзликиных, водитель открыл дверь и помог выйти Елене Владимировне из машины, Василий и Вера вышли сами и они пошли домой. Таня тоже было захотела выйти, но увидев насмешливые глаза матери, отвернулась, чтобы скрыть свои слезы, но тут Василий отошел от своих женщин, и подошел к окошку дверцы, где сидела Татьяна,

 – Танечка, а ты не зайдешь к нам, я приготовил хороший завтрак, а мама купила хорошее вино. После завтрака мы все вместе пойдем к вам. Слезы у девушки тут же высохли и она, выскочив из машины, пошла с Василием к ним домой.

Лев Николаевич, улыбаясь,  спросил свою жену,
 – Наташа, как ты думаешь, Танечка будет счастлива с ним? Он даже из нас взрослых вьет веревки, что же он будет делать из влюбленной дурочки? Но Наталья Петровна обняв мужа, прошептала ему, дурачок, вы наши мужья головы, а мы ваши жены шейки, куда шейка повернется туда и голова повернется.

Прошло еще три месяца, семья Мерзликиных и семья Сергеевых жили дружно друг с другом. Наталья Петровна сала учительницей в местной школе и одновременно заниматься благотворительной деятельностью, она железной рукой управляла фондом, и они вместе с мужем строго следили за строительством больницы.

Лев Николаевич тоже много работал, и, что самое интересное он часто разговаривал с Василием и эти разговоры неожиданно для него помогали ему в его работе и его бизнесу.


Татьяна работала у мамы в фонде. Ее учеба в колледже помогла ей стать хорошим и знающим менеджером, но она тут же все забывала, как только видела своего мальчишку, который все свое свободное время проводил либо в спортзале, либо на футбольном поле, либо на катке, и всюду, где бы он ни был,  вокруг него увивались девчонки, что ужасно раздражало Татьяну.

И, наконец, наступил знаменательный день, Лев Николаевич подвез к дому Мерзликиных, похудевшего обросшего волосами, но все  такого же красивого Алексея Владимировича. В доме находились вместе с его женой и детьми Татьяна и Наталья Петровна, они сидели в столовой за большим обеденным столом, накрытой праздничной скатертью.

Как только он вошел, к нему подбежали Елена Владимировна и Верочка, они обняли Алексея и, перебивая друг друга стали рассказывать ему все новости, которые произошли в их семье за эти два года, что он отсутствовал. У Сергеевых даже голова закружилась от стольких слов, восклицаний, междометий, и попыток показать все это на пальцах. Но тут к отцу подошел Василий и тут же мать и дочь замолчали.

 Он обнял отца и сказал,
– Папа, ты почему так долго не приезжал? Мы всегда знали, что ты жив,
 – Спасибо тебе Вася, что ты смог не дать распасться нашей семье. После этого все расселись за столом и стали есть и пить все то, что приготовили для них Матрена и Василий. При этом Вере, было, разрешено есть все, что она захочет. После пары стаканов легкого женского вина, сидящие рядом друг с другом, Елена Владимировна и Татьяна составляли заговор против Василия, который насмешливо следил за ними. Они быстро спелись друг с другом, и решили, во что бы то ни стало породниться.

Прошло три года, Василий окончил школу и две семьи, наконец-то решили породниться, тем более что животик Татьяны заметно округлился. Три месяца назад, она застала Василия, страстно целовавшегося с какой-то пухленькой девицей, которая была полураздетой. Таня набросилась с кулаками на девушку, но Василий сумел вовремя ее остановить.

Как всегда Татьяна бросилась в объятья не матери, которая только высмеяла бы ее, а Елены Петровны, та тут же взяла ее сторону. Василий попросил прощения у Тани, и, как мальчишка заверил ее, что он больше не будет. Тогда Елена Владимировна посоветовала Тане поступить с ним по-женски, что бы он ни смог отвертеться.

В следующую ночь, в одной рубашонке, Таня прокралась в комнату Василия, и, скинув рубашку, легла под одеяло рядом парнем. Вася не стал ее отталкивать, и они всю ночь занимались любовью. Татьяна была потрясена, у нее был хоть маленький, но все-таки опыт занятием секса, но то, что проделал с ней негодный мальчишка, превзошли все ее ожидания. Утром она уже отталкивала его, измученная его ласками, а потом пожаловалась на него Елене Владимировне,
 – Этот негодник изменял мне, да еще как, но это было так прекрасно, что я готова повторить еще раз. И она уже ни от кого, не скрываясь, ночью приходила к Василию и они до утра занимались любовью.

Как оказалось, она забеременела в первую же ночь. Узнав, что дочь беременна, ее мать, как всегда весело рассмеялась,
 – Поздравляю дочка, но почему так поздно, могла и потерять его,
 – Мама, ты, что говоришь? Как я могла потерять его? И опять раздался веселый смех Натальи Петровны,
 – Вообще-то Матрена порассказала мне о его похождениях, и только ты с Еленой не замечала этого. Ладно, не злись, одно могу сказать, как только вы поженитесь, он будет тебе верным мужем, потому что он весь в отца, однолюб, а он тебя любит.

Свадьба была широкая веселая и по-русски бесшабашная, так как вместе с Алексеем были многие его сослуживцы, были все дяди и тети, двоюродные братья и сестры и даже маленькие племянники и племянницы Веры и Василия Мерзликиных.

Отец Татьяны хотел помочь в финансировании свадьбы каком-нибудь шикарном ресторане, но Мерзликины отказались от их помощи и устроили свадьбу в доме жениха, сделав все своими руками. Свадьба прошла по заведенному обычаю, утром жених и невеста в сопровождении только самых близких родственников съездили в загс, прождав небольшую очередь, предстали перед регистратором-женщиной, которая соединила их руки, и сделала их мужем и женой.

Потом они вернулись в дом, и началась Русская свадьба, где водки было больше, чем закуски, где развязный тамада говорил дурацкие тосты, пока не упал в кустах около будки с Шариком, и они вместе с удовольствием выли на луну.

 Таня, заботливо, уложив в кровать, заснувшую Веру, забрав с собой немного подвыпившего жениха, который никогда до этого не пил, убежала к себе домой, и там они в Таниной комнате занимались любовью.
 После них в дом Сергеевых убежали родители жениха и невесты, и весело продолжали переругиваться друг с другом, при этом получилось так, что женщины, объединившись, перемалывали косточки мужчинам, а те смущенно улыбаясь, с трудом отбивались от них.

 Где-то к утру, сладко зевая, к ним, присоединились молодожены. Елена Владимировна, вдруг, заявила, что она уйдет с работы из фонда, так как трудно стало работать, очень многим по-настоящему больным приходиться отказывать. Наталья Петровна спросила дочку,
 – Что случилось Танечка? Ведь когда я работала, мы могли принять любого больного,
 – Мама, когда мы построили поликлинику, образовались большие долги, нам пришлось многие места сделать платными, зато мы стали самодостаточными, освободились от долгов и можем увеличить денежную помощь.

Как всегда все посмотрели на Василия, зная, что он может подсказать решение самых сложных вопросов. Вася взял руку жены в свои ладони и сказал,
 – Таня у вас благотворительный фонд, то есть вы обязались творить благо жаждущим и больным, вы не должны отказывать ни одному больному в помощи, но так как богатые пациенты могут оплатить свое лечение в любой больнице мира, то вы можете творить благо только для неимущих больных, иначе это название теряет смысл.


Я думаю, что надо обратиться к богатым людям с просьбой о милосердии, заставить их понять, что деньги это не главное в жизни, в конце концов, после смерти они не смогут взять их с собой. Надо дать им понять, что жизнь на земле держится на людях, которые своим трудом создают ценности, деньги сами по себе ничего не стоят, ценностью их наполняют труд человека, поэтому сам человек и есть самая большая ценность во вселенной. Все в жизни взаимосвязано, и поэтому надо делиться с ближним тем, чем можешь и тогда воздаться ему если не на земле, то  на небе, а главное доброй памятью в народе.

Василий смущенно замолчал, а у Тани сами собой глаза наполнились слезами, и она вновь поблагодарила бога за то, что он обратил на нее внимание, и соединил ее с удивительным человеком.

Отец Васи обнял свою жену, которая с ужасом и восторгом слушала эту речь, и шепнул ей,
 – Леночка я тебя благодарю за то, что ты подарила мне такого сына и чудную дочь. Улыбчивая Наталья Петровна, вдруг загрустила,
 – Да трудно придется Танечке с таким мужем, подумала она, он ради того, что считает правильным, перевернет весь мир.

А Лев Николаевич стал думать, кого же привлечь к благотворительному фонду, и, вспомнив некоторые свои неблаговидные поступки, происшедшие в 90е годы, в период накопления капитала решил построить рядом с больницей на свои деньги небольшую, но красивую церковь.

 Василий, наверное, впервые задумался о будущей своей жизни, но так и не мог разобраться какую дорогу ему выбрать.
 – А ладно Таня что-нибудь придумает, жизнь сама покажет мне дорогу, как кто-то сказал, вставай, тебя ждут великие дела.




Б.Г.
               

 

      
 
 

 
   

    

 
 


      

               
       




    
 
 



      
   
 
         

 
   
 
               
         
      
    
    
         
               
               
       
 
   
 



      
   
    
   


 
          
   
   
          
    
 
 
    


 
 
      
               
 
 
   
   
    
   
 

      
          
   
 

 
   
   

               
         

   
               

 
               
         
   
   
         
 
         

               
   

    
         

         
    
             


Рецензии