Младший менеджер

Это был обычный, рядовой служащий. Таких служащих у нас в стране миллионы. Тридцать, с небольшим. Исправно, каждый божий день, он приходил к 9 часам на работу, подшивал не важные бумажки, составлял не нужные графики, писал не обязательные планы, курил в курилке, разгадывал кроссворды, обедал и в 5 вечера уходил домой. Иногда его посылали в командировки. Но, было это не часто и, как правило, посылали в старые, давно всеми забытые города и никакой особой радости эти командировки у него не вызывали, как, в общем-то, не вызывала радости и вся его повседневная работа.
Он служил в отделе снабжения, на фабрике кукол, в должности младшего менеджера. Помимо прочего, особенностью его работы было то, что коллектив, где он работал, был полностью женским. Безграничное его занудство и, такая же, безграничная бесперспективность (так считали исключительно все), заставили даже последнюю дурнушку махнуть на него рукой. Он был «белой вороной». Наверное, в каждом коллективе есть такая, своя «белая ворона». Надо же над кем-то измываться, ставить в неудобное положение, подшучивать, ведь должен же быть кто-то вечным дежурным и постоянным ответственным. Вот он и был этой самой «белой вороной».
Хотя, была у него и одна положительная черта. Он был страшный аккуратист. Всегда в хорошо отутюженном костюме, безупречно чистой рубашке, галстуке. Ботинки сияли так же, как и стёкла его очков. Ну, просто, картинка. Аккуратность всегда и во всём – это было его кредо.
Получал он не много, но для его холостяцкой жизни вполне хватало а, иногда, и удавалось по субботам, вечером сходить куда-нибудь попить пиво. Как правило, это были близлежащие, не дорогие забегаловки. Он сидел там часов до 11, выпивая пару бутылок пива и болтая ни о чём с такими же, как он, никчёмными одиночками.
Так протекала его жизнь.
Видимая жизнь.
Как-то, однажды, ему надо было подписать какую-то бумажку, но непосредственной начальницы, то есть начальника отдела снабжения, на месте не оказалось. И он почему-то решил заверить эту бумажку у самой директорши. Как нарочно, в приёмной, тоже, никого не было и, стукнув, для приличия, несколько раз в дверь, он вошел в кабинет.
В кабинете, кроме директорши, сидело ещё пять человек. На длинном столе на одном конце лежали пакеты с белым порошком, а на другом конце – деньги, в основном доллары, толстые пачки, обвязанные черными аптекарскими резинками. Пакетов с белым порошком и пачек с деньгами было много.
Директорша и пятеро мужчин, прервав разговор, уставились на него.
Извинившись и не глядя ни на кого, он пулей выскочил в приёмную.
«Это что?» - спросил мужчина, сидевший напротив директорши.
«Это так, пацанчик один, из отдела снабжения» - запинаясь, ответила директорша.
«А, я говорил двери на ключ надо запирать – вступил в разговор другой мужчина – вот, теперь, надо будет решать вопрос. Вы понимаете? У меня, кажется, есть на примете один человек. Дайка мне фотографию этого мудилы».
Незамедлительно все согласно закивали.
Директорша вынула из сейфа личное дело младшего менеджера и передала говорившему мужчине.
В субботу, по почте он получил толстый конверт. Такие конверты он получал 1-2 раза в месяц. Эти конверты и работа, связанная с ними, добавляли в его тусклую жизнь определённой остроты и, конечно, обеспечивали ему финансовую независимость.
В конверте лежали копии каких-то документов, фотографии и записка от куратора, который присылал ему конверты.
Внимательно изучив документы, он перешел к фотографиям. На фотографиях был он. Он с интересом долго рассматривал себя, затем взял записку. В записке куратор писал, что это его следующая работа, что стоит она 5 тысяч. И если он согласится, то деньги получит уже на следующей недели.
Итак, как он и думал, его заказали.
«А, ты не лезь, куда не надо, нужна тебе была эта подпись – усмехнулся он - Однако, это не смешно. Его ему заказали!» 
Весь день и весь вечер, сидя в пивной, он размышлял над тем, как ему следует поступить.
Убивать себя было глупо, нелепо и противоестественно. Этого он сделать не мог.
Исчезнуть, как - бы тем самым показать, что дело сделано и объект "нейтрализован", было не разумно. Они, в конце концов, могли потребовать предоставить тело. Ну, тело-то, он им обеспечит, это не проблема, но он когда-нибудь где-нибудь случайно может встретить кого-нибудь из своих сослуживцев и тогда всё открылось бы. Следовательно, это не выход.
Оставалось одно единственное. Но для этого нужен был план и план этот должен быть безупречен. Работы предстояло много, это не меньше 10-ти человек, и делать такую работу из-за каких-то несчастных 5 кусков он не собирался.
«По меньшей мере, стошка» - твердо решил он.
В понедельник, идя на работу, он позвонил и сказал, что дело он берёт, но, что дело это пустячное, не срочное и что сейчас у него уже есть другое дело, а это он сделает в конце недели.
Придя на работу, он сразу же записался на приём к директорши. Чуть ли не плача, выдумав ерундовую причину, он просил срочно отправить его в командировку и, как можно, подальше. Но они оба понимали, чем вызвана его просьба. Директорша сказала, что подумает. Как только он вышел, директорша стала названивать своим подельникам, рассказывая им, что пацанчик страшно напуган, запаниковал и собирается сбежать.
Он же, подключившись через разъёмную розетку к её служебному телефону, внимательно прослушал все её переговоры. А уже через час он знал имена, должности и места работы всей пятёрки.
Во вторник он снова записался к ней на приём и, поведя разговор совсем в другом тоне, потребовал за своё молчание кругленькую сумму, не меньше 200 тысяч американских долларов, как он сказал.
Она тут же уселась за телефон.
Следующим этапом была разведка на местности. Для этого ему нужно было хотя бы часов 5 дневного времени. Не придти вообще на работу, чтобы не напугать их своим мнимым побегом, он не мог.
И в среду на работе ему стало плохо – болел живот, его тошнило и, даже, вырвало пару раз. Начальница отдела снабжения отпустила его домой, сказав ему в след, чтобы в дальнейшем он был осторожен и не ел испорченных рыбных консервов.
Утром в четверг с посыльным ему доставили пакет. Куратор писал, что дело неожиданно приняло необычайно срочный характер, что его оплата повышена до 100 тысяч и, что абсолютно уверенный в нём куратор, уже перевёл ему эти деньги, по их специальному каналу.
«Начинать надо с куратора, затем босс, охрана или, вернее, наоборот – охрана, босс, потом все остальные» - выходя из дома, ещё раз он прокручивал в голове план своих действий.
Где сейчас должен был находиться куратор, он знал точно. И если куратор лишь только подозревал кто он такой, то он о кураторе знал всё.
Взяв такси, вскоре он был уже на месте. Подойдя, практически бесшумно сзади, он выстрелил куратору в голову. Отметив первое дело в уме галочкой, он поехал домой к боссу.
Открыв особой отмычкой электронный замок парадной двери, он стал пешком подниматься на 8 этаж.
«Обычно – размышлял он – один охранник находится в прихожей, а другой на кухне, так сказать на стрёме. Если так, то ничего сложного здесь нет, и он легко справиться. Но если их в квартире 3 или 4. Хотя это и маловероятно. Этот босс, как он выяснил, жаден до безобразия и на дополнительную охрану навряд ли раскошелился. Одним словом, буду действовать по обстоятельствам».
Он позвонил в дверь. Охранник, находившийся в прихожей, уже положив палец на «собачку» автоматического замка, решил всё-таки посмотреть в глазок. Выстрел через дверной глазок убил его моментально. Падая, под тяжестью собственного тела, тот потянул «собачку» вниз, дверь приоткрылась, этого пространства оказалось достаточно, чтобы проникнуть внутрь. Выскочивший, на шум падающего тела, второй охранник был убит вторым выстрелом.
Он прошел в комнату. На диване сидела женщина и двое детей, два мальчика, видимо, жена и сыновья босса. Сам босс стоял напротив них, около стены. Из своего опыта он знал, что начинать надо с детей и женщин. Во-первых, это деморализует даже хорошо подготовленных мужчин, а во-вторых - избавляет от ненужного шума, мужчины, как правило, не кричат.
Поэтому сначала выстрелами в голову он убил детей и женщину, а затем, так же, выстрелом в голову, и босса.
Ему определённо, почему-то, нравилось убивать, именно, выстрелом в голову. Почему? Он и сам толком не знал. Нравилось и всё.
Отметив очередной галочкой сделанную работу, он вышел на улицу.
Теперь предстояло закончить со всеми остальными.
На следующий день все городские газеты писали о кровавой и жестокой бойне между наркокланами, о том, что в ней невинно и случайно пострадали некоторые служащие фабрики игрушек, о тупом, бессмысленном убийстве в парке старика, ветерана, полковника, бывшего сотрудника органов безопасности.
В этот же день, за сотни километров, в другом городе, молодой мужчина входил в отдел кадров целлюлозно-бумажного комбината.
В заявлении по приёму на работу он написал фамилию, имя, год рождения и адрес. Он предоставил копию диплома об окончании экономического факультета малоизвестного периферийного института. Он просил принять его на работу, на должность младшего менеджера в отдел снабжения комбината.


Рецензии
Вроде не твой жанр, но никого не жалко и это главное, а человек единственное животное, которое убивает себе подобных посто так..
БочаровНВ

Николай Бочаров   13.02.2012 02:22     Заявить о нарушении