Герой нашего времени

 Они не сказали ничего нового. Знакомые персонажи ТВ-действия. А надо было. И у неё пунктиром след. Но масс-медийные лица в послесловии "Судите сами" были как обычно предсказуемы. Да и как можно обсуждать сериал. Пускай и нашумевший.

 Представьте, наши депутаты ставят на голосование правомерность демонстрацию "Санты-Барбары". Полный бред. Телезритель и так смотрел, за уши не оттянешь. А Луселия Сантос из "Рабыни Изауры"? Почти наша национальная героиня.

 Законы жанра. Попавшему на крючок телесериала  зрителю трудновато бывает соскочить с него. Тем более с такой своеобразной рекламой. Тут и интернет раскручивает на всю катушку. И диски на каждом углу. Большой урожай запретных плодов. Бери-не хочу.

 Так что все эти крики после окончания сериала "Школа" пустое. Отработали, господа, своё и ждите следующего захода в привычную телестудию.

 Чуть оригинальнее поступил на следующий день Андрей Малахов. Но откровенно жалко бабушку и дедушку несчастного шестиклассника.  Пущенных, по моему мнению, как ни цинично это звучит, для затравки интриги. И удалённых потом из студии.

 И вот на сцене главный герой. Нет, это не артисты, сыгравшие героев "Школы". Они на фоне юноши с характерными приметами-лишь бледные тени. Как и все остальные в студии. Даже "Епифанов" делает характерный отстраняющий жест. Они играют привычные роли. Он, Евгений, смел и прям. Герой нашего времени. Несколько лет назад дырявил ножичком учительский плащ. Вместе с хозяйкой.

 А теперь докажите, что пострадавшая-не телевизионная Снежанна Денисовна? А вдруг? И  парню надоело всё это лицемерие вокруг? Не допускаете такого? А зря! Зачем тогда задаете ему дурацкие вопросы? Какую последнюю книгу ТЫ прочитал?  Ответ, как издевка над собеседником. "Войну и мир", естественно. Не задавайте им таких вопросов. Не ставьте себя в положение идиотов. Они знают ваши примитивные ходы. А вы-нет. Они знают, что ваш мир искажен двойной моралью. И используют свои знания в своей войне за выживание.

 Германика сказала своё слово. Показала общее тупое равнодушие на фоне надвигающейся грозы. Имя режиссёра. Там тоже никто не замечал. А полыхнуло внезапно. И сожгло миллионы. И у нас есть новые герои. С прямым взглядом. Хотя и большими ушами.


Рецензии